Ну наконец-то и я формы для трубочек опробовала.
Готовое слоёное тесто.Можно сделать своё:4 стакана муки (10 дл) 250 гр маргарина и стакан пива.Маргарин заморозить и натирать в муку на крупной тёрке,потом в эту смесь влить стакан пива и смешать,стараясь не растопить крупинки маргарина.

Раскатать потоньше

Разделить на 3 части и смазать взбитым яйцом.

Накрутить ну трубочку намазаной стороной вверх внахлёст на половину предыдущего слоя.


Выложить на устеленый бумагой лист

Выпекать при 200С около 25-30 минут (поэтому хорошо бы иметь форм побольше)

Брать ещё тёплые трубочки и выталкивать форму с тонкой стороны.Возможно будут оставаться частички теста-это не страшно.Формы потом только протереть.
Начинить трубочки кремом-я делала заварной белковый
4 белка
200 сахара
100 воды
на кончике ножа лимонная кислота
варить сироп около 30-40 минут,влить горячий сироп во взбитые белки и продолжать взбивать,всыпать лимонку...
Трубочки после начинки ещё раз подсушила около 5 минут при 200С
