Gotovim.RU Gotovim.RU
Gotovim.RU | Рецепты | Фото-рецепты | Слайд-шоу | Национальная кухня | По продуктам | Салаты | Новости | Энциклопедия || Старый форум

Поздравляем победителей конкурса "Готовим: Блюда из птицы по рецептам национальных кухонь мира"

На страницу Пред.  1 ... 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33 ... 52  След.  [ Сообщений: 1538 ]  Начать новую тему Ответить на тему
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Огород - от подоконника до ....плантации!!!
СообщениеДобавлено: 27 фев 2011 20:00 

Waldemar писал(а):
Не плодоносят от кислой почвы на которой растут хвойные. косточковые любят суглинок нейтральный. У меня вишня просто тупо не растёт, одни листья.
Выход из положения посадить голубику я так и сделал. кстати обрезанную хвою можно под голубику перекапывать останетесь с туей и с ягодой.

А малину, малину забыл? Не только голубика, черника но и малина обожает кислую почву! Добавь туда рододендрон, азалии, магнолии... ( Я еще на поллиста могу продолжить о тех растениях, которые любят кислую почву :wink: )

Ланна, не просто в компост, а под вышеозначенные кусты---ТАм именно нужна кислотная почва.

СообщениеДобавлено: 27 фев 2011 20:14 
Лиза, от чего желтеет хвоя у туи?От заболевания ,от грибка, то зачем оставлять?
Тут про сорт Туя западная
:arrow: http://ru.wikipedia.org/wiki/Thuja_occidentalis

Вот, интересная статья. :arrow: Земля на наших дачах. Взгляд натуралиста.
:arrow: http://www.kicha.ru/Publics/Pb6.htm

СообщениеДобавлено: 27 фев 2011 20:17 
Bettan писал(а):
Waldemar писал(а):
Не плодоносят от кислой почвы на которой растут хвойные. косточковые любят суглинок нейтральный. У меня вишня просто тупо не растёт, одни листья.
Выход из положения посадить голубику я так и сделал. кстати обрезанную хвою можно под голубику перекапывать останетесь с туей и с ягодой.

А малину, малину забыл? Не только голубика, черника но и малина обожает кислую почву! Добавь туда рододендрон, азалии, магнолии... ( Я еще на поллиста могу продолжить о тех растениях, которые любят кислую почву :wink: )

Ланна, не просто в компост, а под вышеозначенные кусты---ТАм именно нужна кислотная почва.

У меня предвкушение от проделанной работы в прошлом году, жду урожайчик голубики. :lol:

СообщениеДобавлено: 27 фев 2011 20:18 
:roll: Вот я думала , что чем больше--ниже по шкале , то кислее, а оно наоборот.Не любит туя кислую почву. :roll:

СообщениеДобавлено: 27 фев 2011 20:22 
Lanna писал(а):
:roll: Вот я думала , что чем больше--ниже по шкале , то кислее, а оно наоборот.Не любит туя кислую почву. :roll:

Она просто не прихотлива к любой почве :roll: А раз кидает под себя иголки то растёт на кислой почве.

СообщениеДобавлено: 27 фев 2011 20:38 

Lanna писал(а):
Лиза, от чего желтеет хвоя у туи?От заболевания ,от грибка, то зачем оставлять?

Может быть несколько вариантов.
Когда она у тебя желтеет? По весне? Тогда потому, что яркое февральско-мартовское солнце нагревает её и она просыпается и идёт в рост. Но, земля еще на прогрелась и воды в ней нет, только лёд( на наших широтах..) Поэтому-то, от недостатка влаги она и желтеет. Решение? У нас её накрывают месковиной, особенно молодые растения, обманывают таким образом, пока земля не отогреется.

Желтеет летом? Может быть недостаток воды. Она воду любит. Поэтому-то она не любит расти в песчаных и полупесчаных почвах, а лучше растет на глинистых и суглинистых.

Есть еще вариант: как далеко от дороги она посажена? Посыпают ли эту дорогу зимой солью? Если ”да”, то не только туе, но и многим другим растениям будет капец---соль уходит в грунтовые воды и потом оттуда в корни растений.

Если туя крупная, то надо удобрить по весне, азотными удобрениями. Посмотри на нем. сайтах, там уже районированные советы.

СообщениеДобавлено: 27 фев 2011 21:11 
Да нетту у нас там дороги, зачем дача у дороги..."Бабушка, вы возле железной дороги живёте? -Да-да, да-да." :mrgreen:
Надо посчитать сколько лет даче, в любом случае больше 15-ти...Почва действительно кислая, мох- показатель.
Влаги хватает, какое тут лето.... :? Удобряем постоянно если мы там...писала я, Биттерзальц называется.

У свёкра при жизни его, перед его домом он насадил ряд туй, 2 сдохли , как раз посредине-по центру.Купил и присадил новые по высоте одинаковые....опять сдохли.... и так пару раз и постоянно на этом же месте...покрасил дохлые зелёной краской...ухохатывались... :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

СообщениеДобавлено: 27 фев 2011 23:19 

А если почва кислая, то мела(гаш. извести) вокруг туи посыпь, но только перед дождем или по снегу, чтоб сразу впиталась. Помогает и от мха.

СообщениеДобавлено: 01 мар 2011 22:33 
Bettan писал(а):
А если почва кислая, то мела(гаш. извести) вокруг туи посыпь, но только перед дождем или по снегу, чтоб сразу впиталась. Помогает и от мха.

Мел - это не гашёная известь!Экспремент уже был, вспомни пару лет назад я плакалась, мешок свёкр подсунул....Пылища если газоны косишь....Известь и не гашёную сыпят.

СообщениеДобавлено: 01 мар 2011 22:37 

Купила острый перчик, семена "Тещин язык".
Надо его предварительно замачивать?
Чего-то у меня с памятью. Выращивала года три назад карликовый жгучий...Мочила - не-мочила, ну не помню.

СообщениеДобавлено: 01 мар 2011 22:42 
Мочить не надо, посади во ВЛАЖНУЮ землю и накрой целлофанчиком, поставь на неделю в темное тёплое место!

СообщениеДобавлено: 01 мар 2011 22:46 

Waldemar писал(а):
Мочить не надо, посади во ВЛАЖНУЮ землю и накрой целлофанчиком, поставь на неделю в темное тёплое место!

ЦЕЛЛОФАНЧИКОМ? :shock: :o
Плесени под ним боюсь.
Ну ладно. Посажу, отчитаюсь потом.
Наверное, даже сразу в небольшие горшочки красивые высажу. Неохота пикировкой заниматься. Да и у перца корешки небольшие, обойдется и без прищипок.

СообщениеДобавлено: 01 мар 2011 22:48 
Машь, ты чё? Накрой стёклышком если боишься, парничок создай.

У нас ещё солнца мало, посею цветуёчки для балкона в середине марта...

СообщениеДобавлено: 01 мар 2011 22:53 

Lanna писал(а):
Накрой стёклышком если боишься, парничок создай.

Так я и стеклышком опасаюсь. Герметичность :arrow: плесень.
У меня дома +25, самое то для плесневых грибов.
Закрою целлофанчиком, а в нем дырочки проткну. И влажно, и слегка проветриваться будет

СообщениеДобавлено: 01 мар 2011 22:56 
Кокосовна, не гони с грибами...Если боишься, то прокали грунд в духовке. :idea:

СообщениеДобавлено: 01 мар 2011 23:03 

Lanna писал(а):
Кокосовна, не гони с грибами...Если боишься, то прокали грунд в духовке. :idea:

Нетушки. Грунт прокаливать - землю убивать. Тогда азотфиксирующие бактерии в ней умрут, растения будут развиваться плохо.
Лучше дырочки.

СообщениеДобавлено: 01 мар 2011 23:05 
Без дырочег пока не проклюнутся.
Глянь у меня как быстро взошли огурцы пару лет назад в тепличке...У Анатольса долго сидели... :idea:

СообщениеДобавлено: 01 мар 2011 23:07 
Palma писал(а):
Waldemar писал(а):

ЦЕЛЛОФАНЧИКОМ? :shock: :o
Плесени под ним боюсь.
Ну ладно. Посажу, отчитаюсь потом.
Наверное, даже сразу в небольшие горшочки красивые высажу. Неохота пикировкой заниматься. Да и у перца корешки небольшие, обойдется и без прищипок.

Хочешь сказать что у меня они все в плесени стоят с первыми настоящими листочками? :lol: )))

СообщениеДобавлено: 01 мар 2011 23:09 

Ну, Ланка, ты кого угодно уговоришь.
Поняла. Ставлю в двух вариантах - целлофанчик с дырочками и без дырочек.
Потом проводим сравнительный анализ.
А контрольным будет горшок без целлофанчика. Заметано.

СообщениеДобавлено: 02 мар 2011 08:44 

Ой, и мне надо бы ужо на дачу.... Накупила семян, сами собирали, короче, абы было это все где сеять... А еще торфяные контейнеры купила, прям туда буду сеять.. Но это я поеду на выходные.. может быть... :roll:

СообщениеДобавлено: 02 мар 2011 13:59 

Лежат семена помидоров разных: томатное дерево, каспийский розовый, голиаф.. А садить не сажу.Боюсь испортить. Никогда семена не садила.Но вот еще пару дней побоюсь и... А то могут испортиться и без посадки.

СообщениеДобавлено: 02 мар 2011 14:54 

А кто мне скажет, лук-пору рассадой нужно высаживать или прям в грунт семена можно? Может опыт у кого есть, помницца Володя наш что-то про выращивание порея писал... Он дорогой такой в маркетах у нас, решила сама в этом году.. А что? Арбузы желтые выращиваю, всякие офощи-хрукты, а пору не смогу? :mrgreen: Пошла гулять по теме...... не найду, пойду в инет...

СообщениеДобавлено: 02 мар 2011 14:57 
:roll: Матти, как чернушку ---семенами в грунт.Расстояние и глубину посмотри на пакетике.

СообщениеДобавлено: 02 мар 2011 15:03 

Lanna писал(а):
:roll: Матти, как чернушку ---семенами в грунт.Расстояние и глубину посмотри на пакетике.

Знаешь, чего думаю? Чтобы он был толстым, красивым-на рассаду, потом пикировать, потом в грунт. Единственное, что знаю точно! это его окучивать нужно часто, чем выше окучен - тем выше у него белая часть будет :wink: (ну короче, як картоплю підсипають :D )

СообщениеДобавлено: 02 мар 2011 15:05 
Матти, я понимаю, что тебе хочется лучше. :mrgreen: Но лучше нэ будэ!Сей в грунт как чернушку.Огурцы тоже не пикируют....эт я к слову... :mrgreen:

СообщениеДобавлено: 02 мар 2011 15:17 

Давно читаю форум, много чего тут интересного :)

По темке:
решила перец(паприку) посадить
чесно скажу, огородник я начинающий и малоопытный :roll:
подскажите, пожалуйста... :D
куплю стаканчики торфяные, грунт какой в них сыпать? замачивать надо или нет семена? плёнкой накрывать?
и еще у меня семян цветочков-однолеток много можно их уже сеять на рассаду или рано еще? :roll:

СообщениеДобавлено: 02 мар 2011 15:27 

Добро пожаловать Гардения :!:
По своему опыту: в торфяные стаканчики - обычный универсальный грунт, семена всегда замачиваю, в слабом растворе марганцовки, на пару часов не больше, если конечно они не обработаны и не в специальной, как бы в глазурьке такой.. Такие семена не замачиваю. Но это огурцы обычно так обрабатывают. Пленкой не накрываю, просто ставлю под батарею и опрыскиваю, чтобы земля не пересушивалась, как проклюнутся росточки, сразу на окно ставлю, или на столы, чтобы не вытягивалась рассада.

СообщениеДобавлено: 02 мар 2011 15:38 

Mattioli писал(а):
Добро пожаловать Гардения :!:
По своему опыту: в торфяные стаканчики - обычный универсальный грунт, семена всегда замачиваю, в слабом растворе марганцовки, на пару часов не больше, если конечно они не обработаны и не в специальной, как бы в глазурьке такой.. Такие семена не замачиваю. Но это огурцы обычно так обрабатывают. Пленкой не накрываю, просто ставлю под батарею и опрыскиваю, чтобы земля не пересушивалась, как проклюнутся росточки, сразу на окно ставлю, или на столы, чтобы не вытягивалась рассада.

Спасибо!!! :D
неглазированные семена) выковыривала из перца :D угощали...
под батарею - прямо на пол? ну тоесть ничего под них подкладывать ненадо типа книжек, чтоб повыше было?

СообщениеДобавлено: 02 мар 2011 15:42 

Я не подкладываю, потому как у меня от пола до радиатора 10 см, не больше :)

СообщениеДобавлено: 02 мар 2011 15:45 

Спасибо, так и сделаю)

На страницу Пред.  1 ... 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33 ... 52  След.  [ Сообщений: 1538 ]  Начать новую тему Ответить на тему