Автор |
Сообщение |
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: Огород - от подоконника до ....плантации!!! Добавлено: 27 фев 2011 20:00 |
|
|
Waldemar писал(а): Не плодоносят от кислой почвы на которой растут хвойные. косточковые любят суглинок нейтральный. У меня вишня просто тупо не растёт, одни листья. Выход из положения посадить голубику я так и сделал. кстати обрезанную хвою можно под голубику перекапывать останетесь с туей и с ягодой. А малину, малину забыл? Не только голубика, черника но и малина обожает кислую почву! Добавь туда рододендрон, азалии, магнолии... ( Я еще на поллиста могу продолжить о тех растениях, которые любят кислую почву  ) Ланна, не просто в компост, а под вышеозначенные кусты---ТАм именно нужна кислотная почва.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lanna
|
Заголовок сообщения: Re: Огород - от подоконника до ....плантации!!! Добавлено: 27 фев 2011 20:14 |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Waldemar
|
Заголовок сообщения: Re: Огород - от подоконника до ....плантации!!! Добавлено: 27 фев 2011 20:17 |
|
|
Bettan писал(а): Waldemar писал(а): Не плодоносят от кислой почвы на которой растут хвойные. косточковые любят суглинок нейтральный. У меня вишня просто тупо не растёт, одни листья. Выход из положения посадить голубику я так и сделал. кстати обрезанную хвою можно под голубику перекапывать останетесь с туей и с ягодой. А малину, малину забыл? Не только голубика, черника но и малина обожает кислую почву! Добавь туда рододендрон, азалии, магнолии... ( Я еще на поллиста могу продолжить о тех растениях, которые любят кислую почву  ) Ланна, не просто в компост, а под вышеозначенные кусты---ТАм именно нужна кислотная почва. У меня предвкушение от проделанной работы в прошлом году, жду урожайчик голубики. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lanna
|
Заголовок сообщения: Re: Огород - от подоконника до ....плантации!!! Добавлено: 27 фев 2011 20:18 |
|
|
 Вот я думала , что чем больше--ниже по шкале , то кислее, а оно наоборот.Не любит туя кислую почву. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Waldemar
|
Заголовок сообщения: Re: Огород - от подоконника до ....плантации!!! Добавлено: 27 фев 2011 20:22 |
|
|
Lanna писал(а): :roll: Вот я думала , что чем больше--ниже по шкале , то кислее, а оно наоборот.Не любит туя кислую почву.  Она просто не прихотлива к любой почве  А раз кидает под себя иголки то растёт на кислой почве.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: Огород - от подоконника до ....плантации!!! Добавлено: 27 фев 2011 20:38 |
|
|
Lanna писал(а): Лиза, от чего желтеет хвоя у туи?От заболевания ,от грибка, то зачем оставлять?
Может быть несколько вариантов. Когда она у тебя желтеет? По весне? Тогда потому, что яркое февральско-мартовское солнце нагревает её и она просыпается и идёт в рост. Но, земля еще на прогрелась и воды в ней нет, только лёд( на наших широтах..) Поэтому-то, от недостатка влаги она и желтеет. Решение? У нас её накрывают месковиной, особенно молодые растения, обманывают таким образом, пока земля не отогреется. Желтеет летом? Может быть недостаток воды. Она воду любит. Поэтому-то она не любит расти в песчаных и полупесчаных почвах, а лучше растет на глинистых и суглинистых. Есть еще вариант: как далеко от дороги она посажена? Посыпают ли эту дорогу зимой солью? Если ”да”, то не только туе, но и многим другим растениям будет капец---соль уходит в грунтовые воды и потом оттуда в корни растений. Если туя крупная, то надо удобрить по весне, азотными удобрениями. Посмотри на нем. сайтах, там уже районированные советы.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lanna
|
Заголовок сообщения: Re: Огород - от подоконника до ....плантации!!! Добавлено: 27 фев 2011 21:11 |
|
|
Да нетту у нас там дороги, зачем дача у дороги..."Бабушка, вы возле железной дороги живёте? -Да-да, да-да." Надо посчитать сколько лет даче, в любом случае больше 15-ти...Почва действительно кислая, мох- показатель. Влаги хватает, какое тут лето....  Удобряем постоянно если мы там...писала я, Биттерзальц называется. У свёкра при жизни его, перед его домом он насадил ряд туй, 2 сдохли , как раз посредине-по центру.Купил и присадил новые по высоте одинаковые....опять сдохли.... и так пару раз и постоянно на этом же месте...покрасил дохлые зелёной краской...ухохатывались... 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: Огород - от подоконника до ....плантации!!! Добавлено: 27 фев 2011 23:19 |
|
|
А если почва кислая, то мела(гаш. извести) вокруг туи посыпь, но только перед дождем или по снегу, чтоб сразу впиталась. Помогает и от мха.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lanna
|
Заголовок сообщения: Re: Огород - от подоконника до ....плантации!!! Добавлено: 01 мар 2011 22:33 |
|
|
Bettan писал(а): А если почва кислая, то мела(гаш. извести) вокруг туи посыпь, но только перед дождем или по снегу, чтоб сразу впиталась. Помогает и от мха. Мел - это не гашёная известь!Экспремент уже был, вспомни пару лет назад я плакалась, мешок свёкр подсунул....Пылища если газоны косишь....Известь и не гашёную сыпят.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Palma
|
Заголовок сообщения: Re: Огород - от подоконника до ....плантации!!! Добавлено: 01 мар 2011 22:37 |
|
|
Купила острый перчик, семена "Тещин язык". Надо его предварительно замачивать? Чего-то у меня с памятью. Выращивала года три назад карликовый жгучий...Мочила - не-мочила, ну не помню.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Waldemar
|
Заголовок сообщения: Re: Огород - от подоконника до ....плантации!!! Добавлено: 01 мар 2011 22:42 |
|
|
Мочить не надо, посади во ВЛАЖНУЮ землю и накрой целлофанчиком, поставь на неделю в темное тёплое место!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Palma
|
Заголовок сообщения: Re: Огород - от подоконника до ....плантации!!! Добавлено: 01 мар 2011 22:46 |
|
|
Waldemar писал(а): Мочить не надо, посади во ВЛАЖНУЮ землю и накрой целлофанчиком, поставь на неделю в темное тёплое место! ЦЕЛЛОФАНЧИКОМ? Плесени под ним боюсь. Ну ладно. Посажу, отчитаюсь потом. Наверное, даже сразу в небольшие горшочки красивые высажу. Неохота пикировкой заниматься. Да и у перца корешки небольшие, обойдется и без прищипок.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lanna
|
Заголовок сообщения: Re: Огород - от подоконника до ....плантации!!! Добавлено: 01 мар 2011 22:48 |
|
|
Машь, ты чё? Накрой стёклышком если боишься, парничок создай.
У нас ещё солнца мало, посею цветуёчки для балкона в середине марта...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Palma
|
Заголовок сообщения: Re: Огород - от подоконника до ....плантации!!! Добавлено: 01 мар 2011 22:53 |
|
|
Lanna писал(а): Накрой стёклышком если боишься, парничок создай. Так я и стеклышком опасаюсь. Герметичность  плесень. У меня дома +25, самое то для плесневых грибов. Закрою целлофанчиком, а в нем дырочки проткну. И влажно, и слегка проветриваться будет
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lanna
|
Заголовок сообщения: Re: Огород - от подоконника до ....плантации!!! Добавлено: 01 мар 2011 22:56 |
|
|
Кокосовна, не гони с грибами...Если боишься, то прокали грунд в духовке. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Palma
|
Заголовок сообщения: Re: Огород - от подоконника до ....плантации!!! Добавлено: 01 мар 2011 23:03 |
|
|
Lanna писал(а): Кокосовна, не гони с грибами...Если боишься, то прокали грунд в духовке.  Нетушки. Грунт прокаливать - землю убивать. Тогда азотфиксирующие бактерии в ней умрут, растения будут развиваться плохо. Лучше дырочки.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lanna
|
Заголовок сообщения: Re: Огород - от подоконника до ....плантации!!! Добавлено: 01 мар 2011 23:05 |
|
|
Без дырочег пока не проклюнутся. Глянь у меня как быстро взошли огурцы пару лет назад в тепличке...У Анатольса долго сидели... 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Waldemar
|
Заголовок сообщения: Re: Огород - от подоконника до ....плантации!!! Добавлено: 01 мар 2011 23:07 |
|
|
Palma писал(а): Waldemar писал(а): Мочить не надо, посади во ВЛАЖНУЮ землю и накрой целлофанчиком, поставь на неделю в темное тёплое место! ЦЕЛЛОФАНЧИКОМ? Плесени под ним боюсь. Ну ладно. Посажу, отчитаюсь потом. Наверное, даже сразу в небольшие горшочки красивые высажу. Неохота пикировкой заниматься. Да и у перца корешки небольшие, обойдется и без прищипок. Хочешь сказать что у меня они все в плесени стоят с первыми настоящими листочками?  )))
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Palma
|
Заголовок сообщения: Re: Огород - от подоконника до ....плантации!!! Добавлено: 01 мар 2011 23:09 |
|
|
Ну, Ланка, ты кого угодно уговоришь. Поняла. Ставлю в двух вариантах - целлофанчик с дырочками и без дырочек. Потом проводим сравнительный анализ. А контрольным будет горшок без целлофанчика. Заметано.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Mattioli
|
Заголовок сообщения: Re: Огород - от подоконника до ....плантации!!! Добавлено: 02 мар 2011 08:44 |
|
|
Ой, и мне надо бы ужо на дачу.... Накупила семян, сами собирали, короче, абы было это все где сеять... А еще торфяные контейнеры купила, прям туда буду сеять.. Но это я поеду на выходные.. может быть... 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Oksanita
|
Заголовок сообщения: Re: Огород - от подоконника до ....плантации!!! Добавлено: 02 мар 2011 13:59 |
|
|
Лежат семена помидоров разных: томатное дерево, каспийский розовый, голиаф.. А садить не сажу.Боюсь испортить. Никогда семена не садила.Но вот еще пару дней побоюсь и... А то могут испортиться и без посадки.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Mattioli
|
Заголовок сообщения: Re: Огород - от подоконника до ....плантации!!! Добавлено: 02 мар 2011 14:54 |
|
|
А кто мне скажет, лук-пору рассадой нужно высаживать или прям в грунт семена можно? Может опыт у кого есть, помницца Володя наш что-то про выращивание порея писал... Он дорогой такой в маркетах у нас, решила сама в этом году.. А что? Арбузы желтые выращиваю, всякие офощи-хрукты, а пору не смогу?  Пошла гулять по теме...... не найду, пойду в инет...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lanna
|
Заголовок сообщения: Re: Огород - от подоконника до ....плантации!!! Добавлено: 02 мар 2011 14:57 |
|
|
 Матти, как чернушку ---семенами в грунт.Расстояние и глубину посмотри на пакетике.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Mattioli
|
Заголовок сообщения: Re: Огород - от подоконника до ....плантации!!! Добавлено: 02 мар 2011 15:03 |
|
|
Lanna писал(а): :roll: Матти, как чернушку ---семенами в грунт.Расстояние и глубину посмотри на пакетике. Знаешь, чего думаю? Чтобы он был толстым, красивым-на рассаду, потом пикировать, потом в грунт. Единственное, что знаю точно! это его окучивать нужно часто, чем выше окучен - тем выше у него белая часть будет  (ну короче, як картоплю підсипають  )
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lanna
|
Заголовок сообщения: Re: Огород - от подоконника до ....плантации!!! Добавлено: 02 мар 2011 15:05 |
|
|
Матти, я понимаю, что тебе хочется лучше.  Но лучше нэ будэ!Сей в грунт как чернушку.Огурцы тоже не пикируют....эт я к слову... 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Gardenya
|
Заголовок сообщения: Re: Огород - от подоконника до ....плантации!!! Добавлено: 02 мар 2011 15:17 |
|
|
Давно читаю форум, много чего тут интересного По темке: решила перец(паприку) посадить чесно скажу, огородник я начинающий и малоопытный подскажите, пожалуйста... куплю стаканчики торфяные, грунт какой в них сыпать? замачивать надо или нет семена? плёнкой накрывать? и еще у меня семян цветочков-однолеток много можно их уже сеять на рассаду или рано еще? 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Mattioli
|
Заголовок сообщения: Re: Огород - от подоконника до ....плантации!!! Добавлено: 02 мар 2011 15:27 |
|
|
Добро пожаловать Гардения По своему опыту: в торфяные стаканчики - обычный универсальный грунт, семена всегда замачиваю, в слабом растворе марганцовки, на пару часов не больше, если конечно они не обработаны и не в специальной, как бы в глазурьке такой.. Такие семена не замачиваю. Но это огурцы обычно так обрабатывают. Пленкой не накрываю, просто ставлю под батарею и опрыскиваю, чтобы земля не пересушивалась, как проклюнутся росточки, сразу на окно ставлю, или на столы, чтобы не вытягивалась рассада.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Gardenya
|
Заголовок сообщения: Re: Огород - от подоконника до ....плантации!!! Добавлено: 02 мар 2011 15:38 |
|
|
Mattioli писал(а): Добро пожаловать Гардения По своему опыту: в торфяные стаканчики - обычный универсальный грунт, семена всегда замачиваю, в слабом растворе марганцовки, на пару часов не больше, если конечно они не обработаны и не в специальной, как бы в глазурьке такой.. Такие семена не замачиваю. Но это огурцы обычно так обрабатывают. Пленкой не накрываю, просто ставлю под батарею и опрыскиваю, чтобы земля не пересушивалась, как проклюнутся росточки, сразу на окно ставлю, или на столы, чтобы не вытягивалась рассада. Спасибо!!! неглазированные семена) выковыривала из перца  угощали... под батарею - прямо на пол? ну тоесть ничего под них подкладывать ненадо типа книжек, чтоб повыше было?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Mattioli
|
Заголовок сообщения: Re: Огород - от подоконника до ....плантации!!! Добавлено: 02 мар 2011 15:42 |
|
|
Я не подкладываю, потому как у меня от пола до радиатора 10 см, не больше 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Gardenya
|
Заголовок сообщения: Re: Огород - от подоконника до ....плантации!!! Добавлено: 02 мар 2011 15:45 |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |