Gotovim.RU Gotovim.RU
Gotovim.RU | Рецепты | Фото-рецепты | Слайд-шоу | Национальная кухня | По продуктам | Салаты | Новости | Энциклопедия || Старый форум


Поздравляем победителей конкурса "Готовим: Блюда из птицы по рецептам национальных кухонь мира"




На страницу 1, 2  След.  [ Сообщений: 41 ]  Начать новую тему Ответить на тему
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Печенье в вафельнице
СообщениеДобавлено: 07 фев 2009 23:36 
Аватара пользователя

Сообщения: 21569
Откуда: Sverige
Что-то потянуло на воспоминания. :roll: Детство, лето, у бабушки в деревне... :roll: Накупавшись в пруду, оголодавшие, неслись домой, а там-----бабуля встречала со стопкой печенюшек, испеченных в чугунной вафельнице, взятой специально для этой цели взаймы у соседей....Треугольные, со стаканом парного молока. :P :roll:
Что могло быть лучше???

...Теперь, нет ни бабули, ни рецепта... И вафельница---электрическая.
Пробовала печь по рецепту орешков--не то. :?

Может кто-нибудь знает о чём я веду беседу? Помогите советом...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Печенье в вафельнице
СообщениеДобавлено: 08 фев 2009 01:17 
Аватара пользователя

Сообщения: 2068
Откуда: Corfu, Greece
Bettan писал(а):
Что-то потянуло на воспоминания. :roll: Детство, лето, у бабушки в деревне... :roll: Накупавшись в пруду, оголодавшие, неслись домой, а там-----бабуля встречала со стопкой печенюшек, испеченных в чугунной вафельнице, взятой специально для этой цели взаймы у соседей....Треугольные, со стаканом парного молока. :P :roll:
Что могло быть лучше???

...Теперь, нет ни бабули, ни рецепта... И вафельница---электрическая.
Пробовала печь по рецепту орешков--не то. :?

Может кто-нибудь знает о чём я веду беседу? Помогите советом...


Лиза, вот что я нарыла. Может пригодится.

Обычные вафли

Мука - 200г
Пекарский порошок - 1ч.л
Яйцо - 1
Молоко - 1стак
Масло сливочное растопл. - 3ст.л
Соль - щепоть

Муку просеять в миску с пекарским порошком и солью, добавляем соединенное с яичным желтком молоко и затем растопленое масло.Взбиваем тесто дообразования однородноймассыи даем отстоятся около часа.Яичный белок взбиваем вводим в тесто непосредственно перед выпеканием.



Вафли на сливках

Мука - 200г
Вода - 1стакан
Сливочное масло растопленое - 2ст.л
Сливки 35% - 1 стакан
Свхвр - 1-2 ст.л

Муку просеиваем в миску,подмешиваем подслащенной холодной воды, соль и растопленое масло.Сливки взбиваем, смешиваем с тестом и сразу выпекаем .


Вафли особые

Масло сливочное = 150г
Сахар - 100г
Яйца - 3
Крахмал - 200г
Вода - 1\2 стакана

Масло взбиваем с сахаром, добавляем продолжая взбивать , по одному желтки, потом примешиваем крахмал и воду.Белки взбиваем в крепкую пену, добавляем в тестои сразу выпекаем.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 фев 2009 08:13 
Аватара пользователя

Сообщения: 3319
Откуда: Далеко от МКАД но таки Москва)
Вафельница да электрическая, но она хорошо делает вафли. Мы помню с подругой делали, там еще листочек с рецетами и подливками. А чугунную сейчас не найдешь. Я даже честно такой никогда не видела. Я вот электрическую хочу.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 фев 2009 09:19 
Аватара пользователя

Сообщения: 3319
Откуда: Далеко от МКАД но таки Москва)
Вот нашла, чугунная вафельница. Но где же такую возьмешь? из музея только украсть?
Изображение

и вот еще современная чугунная вафельница
http://www.posudaopt.ru/model.php?model=1385


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 фев 2009 13:10 
Аватара пользователя

Сообщения: 1200
Откуда: Московская обл.
Bettan, а ты помнишь консистенцию теста?

Мы с подругами делали печенье из теста довольно густого, примерно вот на такой штуке, форма точно - один в один.
Изображение

Рецепт обладательницы сковородки (фото тоже ее):

2-3 яйца, 2/3 стакана сахара. Перемешать.
Влить 200 г кипящего сливочного масла, можно маргарина, 2/3 стакана муки, 1/2 чайной ложки соли, 1/2 чайной ложки соды, гашеной уксусом. Все тщательно перемешать.
Тесто должно быть консистенции густой сметаны. Выливать на раскаленную сковороду (см. снимок рядом) около 3 столовых ложек на порцию. Закрыть второй половиной сковороды и жарить на среднем огне с двух сторон. Когда печенье приобретет румяный цвет, открыть сковороду, и опрокинуть пласт на стол, разрезать на печеньица пока горячий.
Изображение

В наше тесто точно входил майонез, с чего бы - не знаю :roll: .
Свой рецепт не нашла, да и вряд ли твоя бабушка пекла печенье с применением майонеза, но вдруг.... :D
Вот пара рецептов, так, на всякий случай :wink: :

1. "У меня форма олимпийского мишки, печенье очень вкусное,д умаю подойдет для любой формы и рецепт такой:
Мука 3 ст
крахмал 1 ст
сахар 1 ст
майонез 6-7 ст ложек
Яйцо- 3 шт
маргарин 100 гр
сода 1/4 ч л
соль
Белок взбить до пены,сахар растереть с желтками,
майонез, соду, соль,растопленный маргарин растереть с мукой и крахмалом.
Тщательно смешать до получения однородной массы
форму заполнить на 1/3 объема, переворачивать через 30-45 сек"


2. "1 стакан муки
1 стакан крахмала
2 яйца
0,5 стакана сахара
0,5 чайн. ложки соды, погашенной в уксусе
2 ст. ложки сметаны
2 ст. ложки майонеза
100 г маргарина (растопить)"

Но крахмала, кажись, столько не добавляли :roll: Хотя я не помню. В то время никак не анализировала, что и зачем.


Последний раз редактировалось Gluck 08 фев 2009 13:38, всего редактировалось 3 раз(а).

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 фев 2009 13:19 
Аватара пользователя

Сообщения: 3319
Откуда: Далеко от МКАД но таки Москва)
вот рецепт:1 пачка маргарина - 250гр.
1стакан муки
1стакан сахара
3 яйца
маргарин растопить надо, тесто такое же как для блинов
но я еще делаю солёное тесто: Всё тоже самое, только вместо сахара соль по вкусу, ещё зелени любой и тёртого сыра можно добавить в тесто (или брынзы)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 фев 2009 16:53 
Аватара пользователя

Сообщения: 21569
Откуда: Sverige
Gluck, Глючик!!!! Анэ! Форма бабулина!!!!!! :shock: :D :D

И тесто было густое, а что там входило---не знаю :( , Не до того нам, дитЯм было :roll: пруд был совсем рядом.... Только утки да мы там.... :lol: :lol:

Надо будет попробовать... :P

===========================================
ВСЕМ ОГРОМНОЕ СПАСИБО ЗА ОТВЕТЫ И СОВЕТЫ!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 фев 2009 21:49 
Аватара пользователя

Сообщения: 1200
Откуда: Московская обл.
:D Рада, что ты нашла, что надо :D
Как-то сразу живо представилось/вспомнилось - как оно было - и форма и тесто :)

А форма-то у тебя осталась?
В то время (было это класс 7 - 8-ой), я отчаянно хотела обзавестись :lol: (форма была только у одной подруги), но найти так и не смогла.
Да, плиту после наших экзерсисов мамам приходилось отмывать :)

Пардон :oops: , прочитала, что вафельница электрическая. Да мне кажется, это не является стратегически важным моментом :) .


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 фев 2009 11:13 
Аватара пользователя

Сообщения: 4730
Ой, девчонки!
У меня есть рецепт вафельного теста.
Можно сказать, я совершенствовала его года 2.
Но тесто жидкое и свободно наливается на вафельницу.
Но на память рецепт не помню :cry:
Но на руке нарисовала крестик против забывчивости и притащу рецепт завтра.
Я даже немножко горжусь им потому-что оно очень вкусное-превкусное :lol:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 фев 2009 12:17 
Аватара пользователя

Сообщения: 3319
Откуда: Далеко от МКАД но таки Москва)
Palma писал(а):
Ой, девчонки!
У меня есть рецепт вафельного теста.
Можно сказать, я совершенствовала его года 2.
Но тесто жидкое и свободно наливается на вафельницу.
Но на память рецепт не помню :cry:
Но на руке нарисовала крестик против забывчивости и притащу рецепт завтра.
Я даже немножко горжусь им потому-что оно очень вкусное-превкусное :lol:

Ждем. А на обычной сковороде можно пожарить, у меня нет вафельницы?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 фев 2009 16:07 
Аватара пользователя

Сообщения: 4730
duka писал(а):
Ждем. А на обычной сковороде можно пожарить, у меня нет вафельницы?


Не знаю, как оно поведет себя на сковороде. Начнет пузыриться? Неравномерно прожарится - не блин же, или что еще...Хорошо ли будет переворачиваться?
Никаких гарантий успеха. :lol:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 фев 2009 16:47 
Аватара пользователя

Сообщения: 5444
Откуда: Канадская глушь
И у моей бабушки форма, как у Ани, была :)
Написала маме - может она рецепт знает. Вроде как тесто тоже на майонезе было, но я в замесе участия никогда не принимала.
Лиза, а у тебя форма на прямоугольные вафли?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 фев 2009 19:33 
Аватара пользователя

Сообщения: 21569
Откуда: Sverige
julia_kh писал(а):
И у моей бабушки форма, как у Ани, была :)
Написала маме - может она рецепт знает. Вроде как тесто тоже на майонезе было, но я в замесе участия никогда не принимала.
Лиза, а у тебя форма на прямоугольные вафли?

Жду гонцов от твоей мамы. :P :P :D
А у меня обычная электрическая вафельница, вот такая:
Изображение

Мне всё же рецепт печенья хоцца, а не вафель. :roll: :P Вафли есть----от свекрови.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 фев 2009 23:00 
Аватара пользователя

Сообщения: 5444
Откуда: Канадская глушь
Гонцы от мамы передали вот что :oops:
"в состав печенья входит майонез, 2 яйца, 1 стакан сахара
и мука(насколько я помню)"
По всей видимости, речь идет о баночке в 250 мл майонеза...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 фев 2009 23:07 
Аватара пользователя

Сообщения: 21569
Откуда: Sverige
julia_kh писал(а):
Гонцы от мамы передали вот что :oops:
"в состав печенья входит майонез, 2 яйца, 1 стакан сахара
и мука(насколько я помню)"
По всей видимости, речь идет о баночке в 250 мл майонеза...

Аж цельная баночка? :shock: :shock: А не много? Вон, у Gluck всего несколько ложек. :?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 фев 2009 23:16 
Аватара пользователя

Сообщения: 5444
Откуда: Канадская глушь
А у нее еще и маргарин есть ;)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 фев 2009 23:22 
Аватара пользователя

Сообщения: 21569
Откуда: Sverige
julia_kh писал(а):
А у нее еще и маргарин есть ;)

:?: :?: Для той, шо в танке... У кого еще и маргарина есть? У мамы твоей? Или у Глючки?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 фев 2009 23:32 
Аватара пользователя

Сообщения: 1200
Откуда: Московская обл.
Bettan, я вот еще нашла :) Наше, форумское, говОреное :)

http://forum.gotovim.ru/forum1/topic7778.shtml

Может, мне сейчас "придумывается", а не вспоминается, но кажется, что у нас тоже майонеза было много, не пара ложек.

Да и в 1-ом рецепте с майонезом (где мишка олимпийский) - 6-7 столовых ложек. Если полные брать, то, пожалуй, почти баночка и выйдет.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 фев 2009 23:54 
Аватара пользователя

Сообщения: 21569
Откуда: Sverige
Ага, паняна! :roll: :wink: А какой майонез лучше? У нас обычный есть, и с пониженной жирностью-Лайт. :roll: Банки всё больше поллитровые, может просто тюбик прикупить? В них по 275 грам. Вот в миллилитрах не написано... :( Придётся черпать ложками. :roll:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 фев 2009 01:26 
Аватара пользователя

Сообщения: 5444
Откуда: Канадская глушь
Bettan писал(а):
julia_kh писал(а):
А у нее еще и маргарин есть ;)

:?: :?: Для той, шо в танке... У кого еще и маргарина есть? У мамы твоей? Или у Глючки?

А у обеих :lol:
Мама тоже еще 200 г маргарина и соду дописала :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 фев 2009 11:06 
Аватара пользователя

Сообщения: 4730
Переписываю из своей записной книжки:
- 3 яйца
- 1 стакан сахара
- 150 г. сливочного масла
- 2 неполных, без горки стакана муки
- 1 - 1,5 стакана воды (зависит от качества муки)
- сода на кончике ножа.

Яйца нехолодные растереть с сахаром.
Масло совершенно растопить (я ставлю на маленький огонь в толстостенной мисочке), но не кипятить.
Яичную смесь соединить, помешивая, с маслом.
Теперь туда добавлять муку и по чуточке воды.
Тихонько всыпать муку, перемешивать, добавлять воду, помешивать.
- Тесто должно свободно литься с ложки.
Дать отдохнуть тесту минут 15.
Добавить соду. Все.

Вафли получаются красивые, яркие. Но главное - очень хрупенькие и вкусные.
Можно наливать тесто иначе чем всегда.
Если вы не хотите катать трубочки для последующей заправки кремом, то можно наливать тесто кружочком с дыркой в серединке.
Берешь потом такое "колесико" и ешь.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 фев 2009 19:32 
Аватара пользователя

Сообщения: 21569
Откуда: Sverige
duka писал(а):
и вот еще современная чугунная вафельница
http://www.posudaopt.ru/model.php?model=1385

Вот слепандя! :oops: :roll: только дошло , что это же шведские вафельницы! :roll: Такие тут есть, но тяжелые...Ими убить можно... :?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 фев 2009 10:27 
Аватара пользователя

Сообщения: 4730
Bettan писал(а):
duka писал(а):
и вот еще современная чугунная вафельница
http://www.posudaopt.ru/model.php?model=1385

Вот слепандя! :oops: :roll: только дошло , что это же шведские вафельницы! :roll: Такие тут есть, но тяжелые...Ими убить можно... :?


У меня электрическая, ей тоже убить и сплющить можно. Тяжеленная. Но ее же не надо переворачивать. Поставил - пользуйся.
Я побаиваюсь неэлектрических - они же прегреются и будут сжигать вафли?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Печенье в вафельнице
СообщениеДобавлено: 04 фев 2010 19:14 
Аватара пользователя

Сообщения: 21569
Откуда: Sverige
Не прошло и года.... 8) :roll: Посмотрев на всевозможные вафли, вспомнила я за эту темку.
Поскребла по сусекам и...

Изображение

Только или я уже вкус детства забыла или что-то не так сделала-----совсем не похожи. :( Сухие очень получились...
Делала по сборному рецепту Глюка + Юлии, только майонеза меньше положила ( сколько в доме было).


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Печенье в вафельнице
СообщениеДобавлено: 04 фев 2010 19:16 
"Юбилейное"? Мня люблю.


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Печенье в вафельнице
СообщениеДобавлено: 04 фев 2010 19:18 
Аватара пользователя

Сообщения: 21569
Откуда: Sverige
Waldemar писал(а):
"Юбилейное"? Мня люблю.


Moжет... Не помню... Мягкое д. быть. :roll: :?: В чём ошибка???


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Печенье в вафельнице
СообщениеДобавлено: 04 фев 2010 19:25 
Аватара пользователя

Сообщения: 2383
Я давно не делала вафли, но в рецепте, который прилагался к вафельнице и по которому я делала раньше, нет никакого майонеза. Сливочное масло (гр. 50), молоко (1 стакан), мука (2 ст.), сода, яйца(3 шт.)
Это всё приблизительно на порцию, точнее не помню, а доставать из антресолей не хочется. :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Печенье в вафельнице
СообщениеДобавлено: 04 фев 2010 19:28 
У форумчан по февралям просто "вафельное" обострение какое-то, судя по датам... :roll:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Печенье в вафельнице
СообщениеДобавлено: 04 фев 2010 19:29 
Аватара пользователя

Сообщения: 21569
Откуда: Sverige
Так я именно не вафли хотела, а печенье! Я об этом в самом начале этой темы писала.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Печенье в вафельнице
СообщениеДобавлено: 04 фев 2010 19:30 
Аватара пользователя

Сообщения: 21569
Откуда: Sverige
Роза_Ветрофф писал(а):
У форумчан по февралям просто "вафельное" обострение какое-то, судя по датам... :roll:

:mrgreen: В Швеции есть даже специальный День Вафли - 25 марта. 8) :wink:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
На страницу 1, 2  След.  [ Сообщений: 41 ]  Начать новую тему Ответить на тему


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения


Rambler's Top100 @Mail.ru
Путешествия по России

Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
phpBB SEO