Автор |
Сообщение |
Gluck
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 17 фев 2009 00:47 |
|
|
Ну вы, блин, даете.
Il, вольно ж Вам было…
Разговор почему-то удивительным образом скатывается к тому, какой смысл взрослые дяди и тети вкладывают в маршировку и как государство относится к свом детям. Хотя изначально акцент, вроде, был иным - что балерина несовместима с маршировкой, а корова с седлом.
Меня, действительно, покоробил момент определения интеллигентности по внешнему признаку, а также занятия, подобающие интеллигентным людям, который кратко резюмировала Казачка (не буду повторять) и с которым согласились (то есть не согласились  ) другие (julia_kh, duka, Re и я иже с ними).
При таком подходе на месте маршировки вполне могла оказаться копка картошки или еще что-то менее изящное ), где некоторые дети "занимаются чуждым делом и выглядят смешно".
Palma писал(а): .... а почему это должно задевать? И зачем ситуацию переносить на себя было, что ты казачка училась университете, Глюк пишет - танцами занималась... Не на себя это надо было примеривать, а на детей. Но так как у вас троих их нет, отсюда возможно и недопонимание. Что значит, на себя? Я ж не на себя, теперешнюю, а на девочку, коей я была. Свое долгое занятие балетом упомянула с тем, чтоб указать на свою «плотную» причастность к высокому, так сказать, возвышенному и изящному (к интеллигентности сказать не смею  ). Что не мешало мне, равно как и моим одноклассникам, бегать в бомбоубежище «на время», надевать противогаз, а также метать гранату. Затем шли в зал, надевали трико, делали станок (это балетный "жаргон") и занимались до 7-го пота под звуки Бетховена и Шопена. И никто че-то морально не травмировался В связи с этим (опуская государственность и ближе к первоначальному акценту): Невозможно всегда быть прЫнцессой в белом платье и на шпильках-каблуках, и представать только в выигрышном свете. Иногда придется надеть и кирзовые сапоги с телогрейкой. И как припечатала Re - Цитата: Печать при этом никуда не стирается. Наоборот, ярче светить начинает. Вопрос в том - есть ли она.
И еще, Il - мы ж тут не 2х2=4 обсуждаем, а "тонкие материи"  , так что даже если Вам "стопудово", то мне как-то не .
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Re
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 17 фев 2009 01:03 |
|
|
Девачки, я драила сортиры в детском санатории и мыла попы малышам по ночам. Но это не значит что через день я не надену белое пальто и не пойду флиртовать направо и налево, простите. Кстати, между делом и в противогазе бегала. И чего. Да ничего страшного нет в этом.
Человек он существо разностороннее и это нормально
Пальма, ты просто слишком трепетно относишься к своей "избранности", а надо ли это?
Последний раз редактировалось Re 17 фев 2009 01:09, всего редактировалось 1 раз.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Gluck
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 17 фев 2009 01:04 |
|
|
А если говорить "вообще", elixir в изначальной теме все замечательно сформулировала. Очень дОбро и глубоко.
С большим уважением к оппонентам 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Bettan
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 17 фев 2009 01:48 |
|
|
Перечитала всю тему еще раз....
Мысли бегут сразу во все стороны, но потом, где-то у горизонта, сходятся в одном: Как бы мы не воспитывали наших детей, как бы мы не выражали наши мысли, что бы мы не прошли в нашей жизни-----она, и ТОЛЬКО она сделает( или уже сделала) нас такими, какие мы есть.
И нельзя описать это простымим словами, типа: ”хорошо”-”плохо”, ” интеллигентно”-”сапожнически”, ”стопудово”-”тонко”......
И эта же самая жизнь сделает из детей ТЕХ, кем они станут, независимо от того чего хотят и желают их родители.
И балерина может станет офицером, и сапожник наденет пуанты, и дворник напишет оперу, как и простые девушки становятся принцессами датского, шведского, испанского и другох дворов...
А может повернётся и по-иному: дочь инженеров-проффессоров окажется на краю света почти в парандже ( имею в виду совершенно не Людика, а меня саму!)
Или доктор математических наук будет зарабатывать на жизнь таксистом, а преподаватель музыкальной консерватории по классу пианино будет работать органистом в церквушке в глухой деревеньке о три двора.....
Поэтому не надо зарекаться, что я, или мои дети будут тем-то, тО - лучше, а иное---хуже...Мое ИМХО---твоё Имхо...
Кто знает, чтО в этой жизни нужно, а чтО ---нет
Жизнь повернёт и всё понадобится, и пуанты, и кирзовые сапоги....
Просто нужно жить и стараться сосуществовать со всем и всеми. Учиться всему: нужному и не нужному. Недаром говорится: ”Знал бы где упасть - соломки подослал”.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Re
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 17 фев 2009 01:55 |
|
|
Просто нужно жить и стараться сосуществовать со всем и всеми
===============================
Лучше учиться жить с собой.
Не сосуществовать, а жить с собой.
В мире и так сказать, в гармонии.
Редко, да, но не невозможно
Нельзя жить все время в кирзачах,
хорошо покружиться иногда в бальном платье
Это нормально.
Ненормально по другому, кмк
Зачем загонять себя в рамки
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Bettan
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 17 фев 2009 02:00 |
|
|
В яблочко! Блин, ну когда я научусь выражаться так метко! 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Re
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 17 фев 2009 02:08 |
|
|
Бетти, физики так могут, я точно знаю.
Только надо отпустить вумные институтские мудрости,
а включить свои собственные (с)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Bettan
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 17 фев 2009 02:10 |
|
|
Re писал(а): Бетти, физики так могут, я точно знаю. Только надо отпустить вумные институтские мудрости, а включить свои собственные (с)
Тогда ядерный взрыв полуцца... 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Re
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 17 фев 2009 02:13 |
|
|
Так это ж здорово.
Даешь мирный ядерный взрыв!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Bettan
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 17 фев 2009 02:17 |
|
|
Re писал(а): Так это ж здорово. Даешь мирный ядерный взрыв!
Я такие взрывы и называю головотяпством...  Вишь-- бух! ... И в Гамбурге разрядка случилася....
А хде ж следующий произойдёт?  Даж думать боюсь.....
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Re
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 17 фев 2009 02:19 |
|
|
Я ж про мирный.. взрыв.
Всё, девочки, спокойной ночи.
Таки работать завтра..
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Bettan
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 17 фев 2009 02:21 |
|
|
И я о том же...
Баю-бай. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lanna
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 17 фев 2009 02:21 |
|
|
Я наверно тормазю....бегаю за вами по темам и нигде неуспеваю  .
Аж забыла чего в лампочке моей горело....
Пойду рисовать....абизянок каких-нить... 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Bettan
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 17 фев 2009 02:23 |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lanna
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 17 фев 2009 02:26 |
|
|
Bettan писал(а):
Лучша, гвязда з "мармезонского" тиятру. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
nn22
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 17 фев 2009 06:31 |
|
|
Интересная дискуссия. Дискуссия интереная
Про печать интеллигентости.
Подошла к зеркалу, поискала печать. сразу и не видно. У доъки поискала тоже. Даже спросила, дочка задумалсь: "What???"
Как она выглядит-то ета печать?? Надя ауу , может у тебя она где-то
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Adia2
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 17 фев 2009 06:40 |
|
|
Re писал(а): Мне кажется, просто в словах Кокосовны частенько проскальзывают высокомерные, что ли, нотки.. Наверное, это и раздражает иногда.
У нее духи дорогие... 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Adia2
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 17 фев 2009 06:45 |
|
|
Igor_r писал(а): Re писал(а): Да не думай ты даже об этом.. Наличие высшего образования, к сожалению, не главное в человеке. Так же как балетная походка и печать на лбу. А то весь мир стал бы светел и прекрасен ) Да,как я с вами согласен.Главное у женщины - это большая и красивая (душа - не,попа - во!) 
У меня блахародное происхождение, образование и душа впалне аагромные, а попа мелкая и хожу я в старых чоботах на 3 размера больше нужного. Балетной походки не выходит, но и ногда могу покрутить "от бедра", т.к. умею.
Игорек, одобряш? Да, а глаза мои зеленыя! Желтые вокруг зрачка, во. Не вру. Глаза - зеркало души. У Леты глаза точ такие и душа красивая.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Adia2
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 17 фев 2009 06:55 |
|
|
nn22 писал(а): Интересная дискуссия. Дискуссия интереная Про печать интеллигентости. Подошла к зеркалу, поискала печать. сразу и не видно. У доъки поискала тоже. Даже спросила, дочка задумалсь: "What???" Как она выглядит-то ета печать?? Надя ауу , может у тебя она где-то
А как жеж! Я сама - печать.
Не употребляю косметики.
Правда, интересная дискуссия. Топик мировой.
Наташа, а где и почем ты твердый знак брала?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
nn22
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 17 фев 2009 07:19 |
|
|
:) ето тоже для меня загадка .. я вообще-то хотелa букву ч написать, но промахнулась.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Il
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 17 фев 2009 08:33 |
|
|
Ну, девоньки, на вас не угодишь !
Одни пишут: "Il, вольно ж Вам было…"
Другие - "… интересная дискуссия. Топик мировой. "
А этот несчастный Il всего-то перенёс дебаты
из детских песочниц-посиделок на общую завалинку.
Palma чётко обозначила тему - строевые занятия и балетные девочки.
Всё остальное суть весеннее обострение ваших разыгравшихся комплексов
и разгулявшейся фантазии.
Комплексуем-с ? Да, плюньте вы !
Аристократическо-рабоче-крестьянское происхождение от самого Ломоносова,
верхнее образование, чистые души - потёмки, нордические характеры,
глаза на месте, ноги от бедра, нижний бюст от ног…
Тут у меня более важный вопрос строго по теме созрел. И чешется !
Девушки добились равноправия. Все на марше !
В Строевом Уставе Вооружённых Сил Российской Федерации сказано:
По команде "РАВНЯЙСЬ" все, кроме правофлангового, поворачивают голову направо (правое ухо выше левого, подбородок приподнят) и выравниваются так, чтобы каждый видел грудь четвертого человека, считая себя первым....
А вот ежели третий или второй человек, считая от меня -
силиконовая Памела Андерсон ?
Как быть с грудью четвёртого человека.? Ихде она ?
Устав менять ? 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Leta
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 17 фев 2009 10:25 |
|
|
Да, дискуссия интересная...... По-моему, наличие т.н. "печати интеллигентности" не обязательно предполагает высшее образование и даже хорошее воспитание. Этому можно научить. Интеллигентность - это отчасти врожденное свойство плюс приобретенные качества.
Обращаясь к Википедии получаю следующее:
"Интеллигенция (лат. intelligentia, intellegentia — понимание, познавательная сила, знание, от intelligens, intellegens — умный, понимающий, знающий, мыслящий) — общественный слой людей, преимущественно занимающихся умственным, творческим трудом, развитием и распространением культуры. Слово интеллигенция появилось в русском и польском языках в первой половине XIX века и представляло собой своеобразную альтернативу слову дворянство.
Интеллигент — представитель слоя интеллигенции. В отличии от интеллектуала, интеллигент не обязательно занимается умственным трудом."
Я, например, ничего не имею против, если мои дети смогут зарабатывать не только смоими мозгами, но и делать что-то своими руками, а также танцевать и маршировать. Если надо, стрелять, копать, драить туалеты и т.д. И при этом неплохо на лице иметь эту самую печать благородную.
А еще вспомнился Высоцкий и вот эти всем известные стихи. Улыбнитесь.
Товарищи ученые! Доценты с кандидатами!
Замучились вы с иксами, запутались в нулях!
Сидите, разлагаете молекулы на атомы,
Забыв, что разлагается картофель на полях.
Из гнили да из плесени бальзам извлечь пытаетесь
И корни извлекаете по десять раз на дню.
Ох, вы там добалуетесь! Ох, вы доизвлекаетесь,
Пока сгниет, заплесневет картофель на корню!
Автобусом до Сходни доезжаем,
А там – рысцой, и не стонать!
Небось, картошку все мы уважаем,
Когда с сольцой ее намять!
Вы можете прославиться почти на всю Европу, коль
С лопатами проявите здесь свой патриотизм.
А то вы всем кагалом там набросились на опухоль,
Собак ножами режете, а это – бандитизм.
Товарищи ученые, кончайте поножовщину.
Бросайте ваши опыты, гидрит и ангидрит!
Садитесь вон в полуторки, валяйте к нам, в Тамбовщину,
А гамма-излучение денек повременит.
Автобусом к Тамбову подъезжаем,
К нам можно даже с семьями, с друзьями и знакомыми.
Мы славно здесь разместимся, и скажете потом,
Что бог, мол, с ними, с генами! Бог с ними, с хромосомами!
Мы славно поработали и славно отдохнем.
Товарищи ученые, Эйнштейны драгоценные,
Ньютоны ненаглядные, любимые до слез!
Ведь лягут в землю общую останки наши бренные,
Земле – ей все едино: апатиты и навоз.
Автобусом до Сходни доезжаем,
Так приезжайте, милые, рядами и колоннами.
Хотя вы все там химики и нет на вас креста,
Но вы ж там все задохнетесь, за синхрофазотронами –
А здесь места отличные, воздушные места!
Товарищи ученые! Не сумневайтесь, милые:
Коль что у вас не ладится – ну, там, не тот aффект, –
Мы мигом к вам заявимся с лопатами и вилами,
Денечек покумекаем – и выправим дефект.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Palma
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 17 фев 2009 11:52 |
|
|
Интеллигентность - совокупность личностных качеств индивида, отличающихся высоким уровнем развития интеллекта, образованностью и культурой.
лат.Intelligens - мыслящий.
вот ссылка откуда это - словарь по общественным наукам. http://slovari.yandex.ru/dict/gl_social ... 1%82%D1%8C
Есть выражение - лицо - зеркало души. Весь наш психоэмоциональный статус, желаем мы того, или нет, отображается на внешности, мимике, поведении, мировоззрении.
В психологии известны понятия "профессиональная деформация" - когда занятия изменяют в той или иной степени жизненные принципы, черты характера - вспомним особенности медиков, юристов, психологов, разведчиков, паталогоанатомов и др.
Социальная деформация, как пример - бомжи, старые девы, путешественники, "новые русские".
Физиологическая деформация - геи, наркоманы, алкоголики, аутисты.
Так почему образование, культура и интеллект вкупе не могут отразиться на внешности? Могут.
В прошлом веке были династии - учителей, врачей, военных, купцов, священства и др. Из поколения в поколения передавались и генетическая предрасположенность, и семейные традиции.
Что происходит, в меньшей степени, и сейчас.
И не удивительно, что родители, получившие образование и воспитывавшиеся в благополучных семьях, желают того же своим детям.
"Яблочко от яблони недалеко падает".
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Palma
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 17 фев 2009 11:58 |
|
|
Adia2 писал(а): Re писал(а): Мне кажется, просто в словах Кокосовны частенько проскальзывают высокомерные, что ли, нотки.. Наверное, это и раздражает иногда. У нее духи дорогие... 
Ну так по Сеньке и шапка. Дорогие. И не краснею от этого. Имея возможность приобретения, а также выбора качественного, и в какой-то степени имиджевого товара - это обоснованно.
А что, это кого-то раздражает?
Не по теме "Родители" диалог, ну уж к слову пришлось .. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Taha
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 17 фев 2009 12:10 |
|
|
Palma писал(а): Adia2 писал(а): Re писал(а): Мне кажется, просто в словах Кокосовны частенько проскальзывают высокомерные, что ли, нотки.. Наверное, это и раздражает иногда. У нее духи дорогие...  Ну так по Сеньке и шапка. Дорогие. И не краснею от этого. Имея возможность приобретения, а также выбора качественного, и в какой-то степени имиджевого товара - это обоснованно. А что, это кого-то раздражает? Не по теме "Родители" диалог, ну уж к слову пришлось .. 
слюню карандашик! что у вас там нынче имиджевое? ))))
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Palma
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 17 фев 2009 12:36 |
|
|
Taha писал(а): слюню карандашик! что у вас там нынче имиджевое? ))))
Ничего нового, Taha, я уж написала - КАЧЕСТВЕННОЕ.
А качественное, увы, редко бывает дешевым.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Kazachka
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 17 фев 2009 16:27 |
|
|
Ну, Il ещё в "Фрике" участвовавших там дам извращенками окрестил и ничё - живы до сих пор!
Теперь вот "наградил"
Цитата: Всё остальное суть весеннее обострение ваших разыгравшихся комплексов и разгулявшейся фантазии.
Не, спасибо, мне такого не надо! Il,овы "стопудов" моими тремя пудами живого веса не перешибешь да и не стремлюсь перешибить.
Если считать комплексом отрицание накладываемой ещё с раннего детства "печати неинтеллигентности" только по признаку благополучности родителей и соц. среды, к которой по воле судьбы принадлежит ребенок, то да, я комплексанутая на всю голову.
А в РФ (и Украине) женщин в армию не призывают, если на днях не приняли чего-то нового. Разве, что контрактницы.....
А в Израиле принимают, в ЖЖ общаюсь с девушками- нет, бюст не мешает. И объясните тамошним властям, что строевая подготовка и тонкие девушки несовместимы.
Я к тому, что не надо передергивать и ставить искусственные ограничения - их и естественных предостаточно!
Последний раз редактировалось Kazachka 17 фев 2009 17:22, всего редактировалось 1 раз.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Taha
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 17 фев 2009 16:39 |
|
|
Palma писал(а): Taha писал(а): слюню карандашик! что у вас там нынче имиджевое? )))) Ничего нового, Taha, я уж написала - КАЧЕСТВЕННОЕ. А качественное, увы, редко бывает дешевым.
имя, сестра, имя!!!(Ц)
мне действительно, интересно! Духи очень идивидуальны, я знаю, но мне тенденция общая любопытна
к примеру, здесь все пищщали o "Christina Aguilera, в Америке были вроде тоже популярны прошлым летом.. а привезла в подарок, покрутили вежливо в руках, поблагодарили сдержанно.. и все..

|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lanna
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 17 фев 2009 17:24 |
|
|
Цитата: Christina Aguilera , Кайли Миноуг,Бритни Спирс, Джен.Лопес......и сколько таких.....при одних звёздных буковках на флаконе мне начинает вонять....сколько их развелось-то подобных парфюмерш.  Неудивлюсь если Долли Бастер выпустит флакон своих сексуальных вонючек.
Просто так.Если кто-нить до сей поры не увидел печать интеллегентности на своём фейсе, то попытайтесь тогда прочитать "Дебил".Тоже не прочитали?То чего к словам цепляетесь.
Проявите толерантность к мнению другого.Такое впечатление, что Пальму разбираем на партийном собрании, и её отказ от хождения строем - не что иное, как способ самовыразится и оторваться от серой массы.Считаете ли Вы себя серой массой, Вы свободно и с желанием общаетесь с бомжами или алкоголиками,или ищите себе подобных для общения на равных? Довольны были бы Вы, если бы Вашего десятилетнего ребёнка оторвали от уроков и заставили бы маршировать для идиотского смотра, придуманного властями города для галочки?Какая армия, какие сиськи?Ребёнку только за 10 перевалило.  Думаю если бы картоху послали полоть или копать, Пальма бы не возмущалась,так как и в этом есть польза, а вот маршировать....увольте, хватит что нас дрессировали и готовили к 3-й Мировой , и чё....
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Kazachka
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 17 фев 2009 17:57 |
|
|
Lanna писал(а): Такое впечатление, что Пальму разбираем на партийном собрании... Каждый воспринимает и оценивает по-своему, конечно..... Я лично участвую, участвовала в обсуждении, дискуссии, как и nn2 писал(а): Интересная дискуссия. Adia2 писал(а): Правда, интересная дискуссия. Leta писал(а): Да, дискуссия интересная......
|
|
Вернуться к началу |
|
 |