Автор |
Сообщение |
Palma
|
Заголовок сообщения: Re: ФЛОРА-ИГРА Добавлено: 02 мар 2010 14:06 |
|
|
На всякий случай выставлю эту загадку. Чисто тему поддержать  Ну, а вдруг еще кто не знал/не видал такое 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Роза_Ветрофф
|
Заголовок сообщения: Re: ФЛОРА-ИГРА Добавлено: 02 мар 2010 14:08 |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: ФЛОРА-ИГРА Добавлено: 02 мар 2010 16:18 |
|
|
Ага. Только у нас её линзами называют. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lanna
|
Заголовок сообщения: Re: ФЛОРА-ИГРА Добавлено: 02 мар 2010 19:04 |
|
|
Bettan писал(а): Ага. Только у нас её линзами называют.  Я уже её вам "ела" в "Варганим", если её переварить, то она безцветной становится....серо-зелёное бе-е, хотя вкусно-съедобно.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Palma
|
Заголовок сообщения: Re: ФЛОРА-ИГРА Добавлено: 03 мар 2010 11:30 |
|
|
Роза_Ветрофф первой назвала ЧЕЧЕВИЦУ КРАСНУЮ! Ей преподнесем весенний ботанический приз! 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Palma
|
Заголовок сообщения: Re: ФЛОРА-ИГРА Добавлено: 09 мар 2010 13:17 |
|
|
Это не просто какая-то жалкая рощица. Плантация! Еще лет 100 назад этих плантаций было много, несравнимо больше. Но времена меняются, площади плантаций сократились, но свою актуальность не потеряли.  
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Anatols21
|
Заголовок сообщения: Re: ФЛОРА-ИГРА Добавлено: 09 мар 2010 13:45 |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Palma
|
Заголовок сообщения: Re: ФЛОРА-ИГРА Добавлено: 10 мар 2010 13:55 |
|
|
Anatols21 писал(а): Добывают каучук? Вернее латекс из млечного сока дерева гевеи. http://www.superlatex.ru/superlatex.html Сейчас не так актуально, есть синтетический. КАУЧУК. Но до сих пор он весьма актуален. "...Благодаря уникальным свойствам натурального каучука, он незаменим при производстве крупногабаритных шин, способных выдерживать нагрузки до 75 тонн. Лучшие фирмы-производители изготавливают покрышки для шин легковых автомобилей из смеси натурального и синтетического каучука, поэтому до сих пор главной областью применения натурального каучука остается шинная промышленность (70%). Кроме того, натуральный каучук применяется при изготовлении конвейерных лент высокой мощности, антикоррозийных покрытий котлов и труб, клея, тонкостенных высокопрочных мелких изделий, в медицине,,,"
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Anatols21
|
Заголовок сообщения: Re: ФЛОРА-ИГРА Добавлено: 10 мар 2010 14:29 |
|
|
КАУЧУК. Но до сих пор он весьма актуален. "...Благодаря уникальным свойствам натурального каучука, он незаменим при производстве крупногабаритных шин, способных выдерживать нагрузки до 75 тонн. Лучшие фирмы-производители изготавливают покрышки для шин легковых автомобилей из смеси натурального и синтетического каучука, поэтому до сих пор главной областью применения натурального каучука остается шинная промышленность (70%). Кроме того, натуральный каучук применяется при изготовлении конвейерных лент высокой мощности, антикоррозийных покрытий котлов и труб, клея, тонкостенных высокопрочных мелких изделий, в медицине,,,"Я так полагаю, что это мне вместо награды? Синтетический каучук: все так же актуален и через 100 лет.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Palma
|
Заголовок сообщения: Re: ФЛОРА-ИГРА Добавлено: 10 мар 2010 15:56 |
|
|
Anatols21 писал(а): [ Я так полагаю, что это мне вместо награды? Награду - , ладно, но только из натурального каучука Укладывайтесь - вот подушки, матрасы - каучук и никакой химии 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Anatols21
|
Заголовок сообщения: Re: ФЛОРА-ИГРА Добавлено: 10 мар 2010 16:40 |
|
|
На такой награде даже под подаренную от души гильотину лечь приятна.. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Re
|
Заголовок сообщения: Re: ФЛОРА-ИГРА Добавлено: 11 мар 2010 01:46 |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Palma
|
Заголовок сообщения: Re: ФЛОРА-ИГРА Добавлено: 11 мар 2010 11:36 |
|
|
Есть вот такие цветы. Не знаю точно, как называются. Кто их знает? Неужто это махровая мальва? 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: ФЛОРА-ИГРА Добавлено: 11 мар 2010 12:35 |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Palma
|
Заголовок сообщения: Re: ФЛОРА-ИГРА Добавлено: 15 мар 2010 13:20 |
|
|
загадка не очень простая, но интересная Дерево, красивое  Но странные у него "ноги"  И вот так может быть Что это за дерево и почему так странно выглядит его ствол?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Palma
|
Заголовок сообщения: Re: ФЛОРА-ИГРА Добавлено: 16 мар 2010 12:48 |
|
|
На предыдущую мою загадку про дерево не поступило ни одного ответа или предположения. Понимаю, сложновато Тогда просто скажу, что это был КИПАРИС БОЛОТНЫЙ. Если кому интересно/еще непонятно, зачем ему такие "ноги", то любой поисковик легко выдаст эту инфу.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Palma
|
Заголовок сообщения: Re: ФЛОРА-ИГРА Добавлено: 01 апр 2010 12:32 |
|
|
Вспоминаю, что вроде выставляла эту загадку... хотя...эту фотку впервые. Что это? 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Gluck
|
Заголовок сообщения: Re: ФЛОРА-ИГРА Добавлено: 01 апр 2010 13:13 |
|
|
Хм... На большей части фото какая-то гладкая кожура  Похоже на фрукт или овощ. Скорее, овощ. Типа свеклы. Да нет, слишком просто было бы 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Anatols21
|
Заголовок сообщения: Re: ФЛОРА-ИГРА Добавлено: 01 апр 2010 13:18 |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Palma
|
Заголовок сообщения: Re: ФЛОРА-ИГРА Добавлено: 01 апр 2010 13:35 |
|
|
[quote="Gluck" Да нет, слишком просто было бы  [/quote] Еще проще все.... Проще простого, сложное-то уж опасаюсь загадывать. Вы же это видели пятьсот раз.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Anatols21
|
Заголовок сообщения: Re: ФЛОРА-ИГРА Добавлено: 01 апр 2010 13:48 |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Gluck
|
Заголовок сообщения: Re: ФЛОРА-ИГРА Добавлено: 01 апр 2010 13:55 |
|
|
Anatols21 писал(а): Картошка проросла. Да, вроде, картоха белые ростки дает. (Или я такая невнимательная  ). А тут вона что-то розовенькое, да еще с листочками.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Palma
|
Заголовок сообщения: Re: ФЛОРА-ИГРА Добавлено: 01 апр 2010 15:00 |
|
|
Anatols21 писал(а): Картошка проросла. Gluck писал(а): вроде, картоха белые ростки дает Да, это была семенная картошка (ой, щас ведь колхозницей назовут,  "картофель" это) для посадки, выставленная на свет (потому и позеленела) для прорастания Вот, угощайтесь!  
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Gluck
|
Заголовок сообщения: Re: ФЛОРА-ИГРА Добавлено: 01 апр 2010 15:09 |
|
|
Palma писал(а): Вот, угощайтесь! Картошку завсегда в любом виде  А пуще всего вареную и печеную люблю. Ой! То ж Anatols догадался, а я, нахалка, уже за щеки набила  Но чуток оставила  Надеюсь, не в обиде 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Palma
|
Заголовок сообщения: Re: ФЛОРА-ИГРА Добавлено: 06 апр 2010 12:17 |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: ФЛОРА-ИГРА Добавлено: 06 апр 2010 21:02 |
|
|
Palma писал(а): Очень просто догадаться, как зовется это растение. Ведь оно выглядит, как..... Как я. Платицериум двувильчатый или лосерогий или Platycerium bifurcatum (Platycerium alcicorne).
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Brita
|
Заголовок сообщения: Re: ФЛОРА-ИГРА Добавлено: 06 апр 2010 21:15 |
|
|
Точно-точно, у меня такой папоротник был.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Brita
|
Заголовок сообщения: Re: ФЛОРА-ИГРА Добавлено: 06 апр 2010 21:22 |
|
|
Bettan писал(а): Спасибо за яблочко! Схрумкала... Чтоб такого загадать... Ну, ниччё в голову не идёт...  Хоть до лета еще целая вечность...Но всё же, что это за растение?  А я ответа не увидела? Это ж клещевина, да?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Hexa
|
Заголовок сообщения: Re: ФЛОРА-ИГРА Добавлено: 06 апр 2010 21:45 |
|
|
Bettan писал(а): Palma писал(а): Очень просто догадаться, как зовется это растение. Ведь оно выглядит, как..... Как я. Платицериум двувильчатый или лосерогий или Platycerium bifurcatum (Platycerium alcicorne). или по простому- оленьи рога 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: ФЛОРА-ИГРА Добавлено: 06 апр 2010 22:48 |
|
|
Hexa писал(а): или по простому- оленьи рога  Лен, а по -шведски лосьи рога --- ну, совсем как я. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |