Автор |
Сообщение |
Lanna
|
Заголовок сообщения: Re: ФЛОРА-ИГРА Добавлено: 01 мар 2011 22:22 |
|
|
 Машь, та я не про твой "лопух", я Тане наши местные "лопухи" показываю...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Palma
|
Заголовок сообщения: Re: ФЛОРА-ИГРА Добавлено: 01 мар 2011 22:30 |
|
|
Lanna писал(а): :mrgreen: Машь, та я не про твой "лопух", я Тане наши местные "лопухи" показываю... Все, я нашла твой местный лопух - Гуннера рукавчатая. Главное, латынь знать - все что хочешь выищешь. У нас оно тоже растет. Но мельче - видимо морозный климат не очень ему. http://www.greeninfo.ru/grassy/gunnera_manicata.html
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lanna
|
Заголовок сообщения: Re: ФЛОРА-ИГРА Добавлено: 08 мар 2011 22:01 |
|
|
 Вот, нашлося.Думаю вы все знаете,что это, и что с ним делают? Сначала так  потом вот так  очень полезная штуковина, но в тоже время и ядовитая...смотря для кого...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Palma
|
Заголовок сообщения: Re: ФЛОРА-ИГРА Добавлено: 09 мар 2011 22:34 |
|
|
Lanna, было у меня на твою загадку 4 варианта. Ни один меня не устроил. Вопрос - ты точно уверена в ядовитости?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lanna
|
Заголовок сообщения: Re: ФЛОРА-ИГРА Добавлено: 09 мар 2011 22:40 |
|
|
Palma писал(а): Lanna, было у меня на твою загадку 4 варианта. Ни один меня не устроил. Вопрос - ты точно уверена в ядовитости? Да, Маша, уверена....для всех холоднокровных и насекомых. Ну, для двуногих как рвотное, слабительное,контрацептивное... Говорить отгадку, сутки прошли, или поломаешь голву?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Васильевна
|
Заголовок сообщения: Re: ФЛОРА-ИГРА Добавлено: 09 мар 2011 22:43 |
|
|
Я только что увидела  дай погадать  давно не гадала  Если Маша согласится 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lanna
|
Заголовок сообщения: Re: ФЛОРА-ИГРА Добавлено: 09 мар 2011 22:45 |
|
|
 Гадайте- гадалки. Я вот се думаю : может мне на эту фиговину перейти  ...запутала вас. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Palma
|
Заголовок сообщения: Re: ФЛОРА-ИГРА Добавлено: 09 мар 2011 22:46 |
|
|
Lanna писал(а): .......Говорить отгадку, сутки прошли, или поломаешь голву? Есть у меня в кармашке ответик, но с сомненьем. Давай так - а выстави еще фотки плодов. Свежих, не сушеных, ну или не очень сушеных. Типичные ли это плоды, которые ты выставила? Можешь еще показать? Хоть на ветке, хоть в миске - что есть. Подумаю еще.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lanna
|
Заголовок сообщения: Re: ФЛОРА-ИГРА Добавлено: 09 мар 2011 22:54 |
|
|
Ох и хитрая ты у нас , Кокосовна. Не покажу, а подскажу...Индия.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Palma
|
Заголовок сообщения: Re: ФЛОРА-ИГРА Добавлено: 09 мар 2011 22:56 |
|
|
Lanna писал(а): Ох и хитрая ты у нас , Кокосовна. Не покажу, а подскажу...Индия. Не хитрая - справедливая. Вот я вам всегда много фоток выкладываю  Евражками так ваще заваливала. А ты мне - Индия....И чо? Давай еще плодиков. У меня вот они кресненькие. Твои, нет ли Давай, кажи, не жмоться!!! 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lanna
|
Заголовок сообщения: Re: ФЛОРА-ИГРА Добавлено: 09 мар 2011 23:10 |
|
|
Машь, я тебе дала на дереве и плодами. Вот те цветочками... 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Palma
|
Заголовок сообщения: Re: ФЛОРА-ИГРА Добавлено: 09 мар 2011 23:17 |
|
|
Добрая ты девочка Света, цветочки показала...ты бы еще корни показала. Думала про СУМАХ. Так плоды отличны...У ХИНЫ - листья иные.... В гугл не пойду. Давайй до завтра, мы с Васильевной еще подумаем 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Васильевна
|
Заголовок сообщения: Re: ФЛОРА-ИГРА Добавлено: 10 мар 2011 21:00 |
|
|
Сдаюся  Хотя всё равно спасибо, столько нового узнала для себя, пока по гуглам лазила  А скажи, ты их как шампунь или как мыло использовать собирешься У нас такого точно не продают 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Palma
|
Заголовок сообщения: Re: ФЛОРА-ИГРА Добавлено: 10 мар 2011 21:55 |
|
|
Lanna, давай уже отгадку-то, про те неказистые ягодки поносного цвета. Вот чувствую, что знаю, ей-ей, но поймать подсознанку не могу...И листья знакомы...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Re
|
Заголовок сообщения: Re: ФЛОРА-ИГРА Добавлено: 11 мар 2011 01:05 |
|
|
Это похоже на южный орех какой-то. Подсказывай. Если уж и окадемике не знают..
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Васильевна
|
Заголовок сообщения: Re: ФЛОРА-ИГРА Добавлено: 11 мар 2011 17:37 |
|
|
Спасибочки, постеснялась ответить , я ведь в гугле ответ нашла, а девочки сами думали Да, вот постирать я б тоже рискнула
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lanna
|
Заголовок сообщения: Re: ФЛОРА-ИГРА Добавлено: 11 мар 2011 17:48 |
|
|
Васильевна писал(а): Спасибочки, постеснялась ответить , я ведь в гугле ответ нашла, а девочки сами думали Да, вот постирать я б тоже рискнула Хожу вокруг да около...наверно поеду и куплю.С дозированием непонятки, може там на мешке написано... 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lanna
|
Заголовок сообщения: Re: ФЛОРА-ИГРА Добавлено: 12 мар 2011 14:25 |
|
|
ЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫ!Открыла я упаковку, воняет какими-то рвотами, попробовала помылить один орех, не мылится, да и не похоже на орех, только скорлупа...хоть и прилагается мешочек куда эти орехи ложить, но думаю будет у меня после стирки всё бельё в скорлупе, да и боюсь машинка забъётся....Повезу обратно в магазин....
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Mmaha
|
Заголовок сообщения: Re: ФЛОРА-ИГРА Добавлено: 12 мар 2011 14:52 |
|
|
Lanna писал(а): ЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫ!Открыла я упаковку, воняет какими-то рвотами, попробовала помылить один орех, не мылится, да и не похоже на орех, только скорлупа...хоть и прилагается мешочек куда эти орехи ложить, но думаю будет у меня после стирки всё бельё в скорлупе, да и боюсь машинка забъётся....Повезу обратно в магазин.... Доигрались.  Лучше бы ты Амвей купила, экспериментатор.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lanna
|
Заголовок сообщения: Re: ФЛОРА-ИГРА Добавлено: 12 мар 2011 14:57 |
|
|
Mmaha писал(а): Lanna писал(а): ЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫ!Открыла я упаковку, воняет какими-то рвотами, попробовала помылить один орех, не мылится, да и не похоже на орех, только скорлупа...хоть и прилагается мешочек куда эти орехи ложить, но думаю будет у меня после стирки всё бельё в скорлупе, да и боюсь машинка забъётся....Повезу обратно в магазин.... Доигрались.  Лучше бы ты Амвей купила, экспериментатор. Фиг вам с вашими амвейами, я жадная для такого. У нас всё оригинал без всяких обдурёжей.Ариэль - форрева.  Правда подорожал без предупреждения, но упаковки на 3 года хватает... 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Mmaha
|
Заголовок сообщения: Re: ФЛОРА-ИГРА Добавлено: 12 мар 2011 20:12 |
|
|
Lanna писал(а): Ариэль - форрева.  Правда подорожал без предупреждения, но упаковки на 3 года хватает...  Я вообще наш МИФ покупаю. Ариэль не нра.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Waldemar
|
Заголовок сообщения: Re: ФЛОРА-ИГРА Добавлено: 12 мар 2011 21:23 |
|
|
Мня жён покупляет Миф с энзимоми какими то, ужо давно. И для кармана приятно. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Palma
|
Заголовок сообщения: Re: ФЛОРА-ИГРА Добавлено: 26 мар 2011 23:15 |
|
|
Прописывали доче лекарство. Растительного происхождения. И вот среди прочих лекарственных растений было тааааааакое прикольное название! Причем, у него не одно очнь странное название. Сразу пошла смотреть как это чудо может выглядеть. Предлагаю и вам посмотреть на него и назвать. Общий вид  А так цветет  Плоды  Смотрим, как плоды выглядят на объекте  Подходим к объекту ближе  Много картинок, да? Так у этого растения много распространенных названий - как минимум ТРИ . Назовем?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Oksanita
|
Заголовок сообщения: Re: ФЛОРА-ИГРА Добавлено: 26 мар 2011 23:21 |
|
|
Похоже на ,не знаю как это по русски, а по-гречески"дзидзифа" как то так .А мякот у этих ягодок зеленовато-белая , но если переспеют то светло-коричневая.
Последний раз редактировалось Oksanita 26 мар 2011 23:45, всего редактировалось 1 раз.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Igor_r
|
Заголовок сообщения: Re: ФЛОРА-ИГРА Добавлено: 26 мар 2011 23:29 |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Еленушка
|
Заголовок сообщения: Re: ФЛОРА-ИГРА Добавлено: 27 мар 2011 00:00 |
|
|
на пассьон(не знаю правильного написания) похож.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Palma
|
Заголовок сообщения: Re: ФЛОРА-ИГРА Добавлено: 27 мар 2011 21:22 |
|
|
Oksanita писал(а): Похоже на ,не знаю как это по русски, а по-гречески"дзидзифа" Оксанита на верном пути! Это Зизифус, он же Ююба, Унаби, Китайский финик, Красный финик. используетс как прекрасное отхаркивающее средство и входит в состав многих сиропов от кашля. так же из нешго готовят повидло, компоты, начинки. Oksanita получает приз! Нет, не сироп от кашля с Ююбой А финики, не красные, а обычные! 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Oksanita
|
Заголовок сообщения: Re: ФЛОРА-ИГРА Добавлено: 27 мар 2011 21:28 |
|
|
Пальмочка, за финики СПАСИБО!! Я льблю любые - маленькие, большие, обычные и совсем не обычные. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |