Gotovim.RU Gotovim.RU
Gotovim.RU | Рецепты | Фото-рецепты | Слайд-шоу | Национальная кухня | По продуктам | Салаты | Новости | Энциклопедия || Старый форум


Поздравляем победителей конкурса "Готовим: Блюда из птицы по рецептам национальных кухонь мира"




На страницу Пред.  1 ... 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58 ... 150  След.  [ Сообщений: 4488 ]  Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2?
СообщениеДобавлено: 03 авг 2009 17:53 
Lanna писал(а):
doc13 писал(а):
Удивительная кухонная гетерофобия! Неужели Вы серьезно считаете, что наличие\отсутствие пениса в штанах повара может реально влиять на количество мух в котлетах?


Мне, лично, непривычно.
Я восхищаюсь всеми нашими дяденьками.


А у меня папа готовил всегда лучше мамы. А КАК украшал блюда- мечта :!: .
И очень многому я научилась именно у него.
Самый вкусный ( по мнению друзей и знакомых :oops: ) холодец и хаш- от папы
и многое другое
Но у себя на кухне мУжика нЭ очень выношу- сорит так, как будто на армию готовит.


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2?
СообщениеДобавлено: 03 авг 2009 18:10 
Аватара пользователя

Сообщения: 3517
Откуда: Эстония
только крышки снимать умеет, заглядывать... :oops: :mrgreen:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2?
СообщениеДобавлено: 03 авг 2009 18:13 
Аватара пользователя

Сообщения: 124
Откуда: Deutschland
Raissa2003 писал(а):
C утра раннего на весь подъезд зАпахи...

В 7 утра испёкся белый хлеб
в 9 утра пирожок с малиной и яблоками
в 10 запах жареного лука + лисички
в 11 пирожки с мясом+рисом
в 12 пирожки зел.лук+яйца+ остатки первой начинки
хлебопечка месит ещё одно тесто..
Упал и умер :mrgreen:


Вот это да.... Это же во сколько надо встать, чтобы в 7 утра уже испечь хлеб.......
Полный решпект. :!: :!: :!: :!: :!: Не умею я на кухне быстро обертаться. :cry:

А у меня сегодня "холостяцкий " обед.... Яишница с помидорками и сосисками.
На ужин планируется пюре и банальные котлетки. А ..... может и пирог от Беттан с ягодой....(если детки плакать не будут)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2?
СообщениеДобавлено: 03 авг 2009 18:17 
Аватара пользователя

Сообщения: 3319
Откуда: Далеко от МКАД но таки Москва)
Elena101 писал(а):
А ..... может и пирог от Беттан с ягодой....(если детки плакать не будут)

Её будут...просто сами испеките :lol:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2?
СообщениеДобавлено: 03 авг 2009 18:24 
Цитата:
Но у себя на кухне мУжика нЭ очень выношу- сорит так, как будто на армию готовит.

Аналогично!Вот это и для меня хуже набега татаров... :lol: Однозначно получится лабурда, за которую надо хвалить.Пусть он только готовит на момент моего отсутствия для себя лично. 8) А украшать и раскладовать готовое эт он мастер.

Чё было.....суп с мармишелькой на курятине,куры-гриль покупные бо некогда, китайцы курица в кисло-сладко-остром, шлыки аж 2 раза со свинины, вареники .Щас опять китайцы будут....блины забыла мамуськины :P ...


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2?
СообщениеДобавлено: 03 авг 2009 19:56 
Аватара пользователя

Сообщения: 554
Откуда: Нижневартовск (в народе - Нижние Валенки :)
Я вырос на кухне :). В хорошем смысле этого слова. Воспитывала бабушка, а она была удивительная женщина. У нас постоянно что то варилось, крутилось в мясорубке, пеклось. Мы ездили с бабушкой ни свет ни заря на рынок, а тесто я замешивал лет с пяти, потому, что старенькой бабуле нехватало силы вымешать. Она умела сделать из рутинной грязной кунной жизни сказочное приключение.
Винить мужчин (или женщин) в том, что они не любят (или не умеют) готовить - глупо. Нужно винить среду, воспитание. Ну а ваши, милые дамы рассуждения о никчемности мужчины на кухне - очень для меня удивительны. В силу своих увлечений (и работы), я часто и густо общаюсь как с директорами всевозможных пищевых заведений (ресторанов, кафе и тд), так и с поварами. Так вот, думаю не открою Америки, сказав, что в массе, все шеф-повара - мужчины. Бывая на всяческих пищевых тусовках, подтвержу - эта закономерность прослеживается. Мужчин больше. Но опять же, какая разница? Какая разница, кому приносит наслаждение звук гудящего миксера? Мне интересны (я надеюсь и вам) прежде всего единомышленники, мне безразличен их пол.
Просто так уж повелось, что мужчина добывает деньги. Ему некогда стоять у плиты. Поэтому женщины получаются вроде как к ней ближе. Хотя с этим тоже, можно соглашаться с большими оговорками. В наш сумасшедший век женщины работают по большому счету не меньше. И кого винить в нежелании\неумении мужчин заниматься, по моему ооочень мужским делом? Да прежде всего тех, кто их выростил. Дети смотрят на родителей. Ну, а утверждения, вроде того, что мужчина должен крутить гайки, а заварной крем лишает его мужественности - непонятны.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2?
СообщениеДобавлено: 03 авг 2009 20:01 
Аватара пользователя

Сообщения: 5444
Откуда: Канадская глушь
Рис со спаржей и копченым лососем.
И когда эта жара закончится...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2?
СообщениеДобавлено: 03 авг 2009 20:23 
Аватара пользователя

Сообщения: 3517
Откуда: Эстония
Знакомая малину собирает лесную. Купила ещё 4 литра.
С доставкой на дом :D :D
Доставили ещё окрошку со студнем.

Слышала, никогда не ела.
А это вкусно!!! :D :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2?
СообщениеДобавлено: 03 авг 2009 20:41 
Аватара пользователя

Сообщения: 3319
Откуда: Далеко от МКАД но таки Москва)
Raissa2003 писал(а):
Доставили ещё окрошку со студнем.

Слышала, никогда не ела.
А это вкусно!!! :D :D

Т.е. в обычную уже готовую окрошку кладут уже порезанный холодец? объясните поподробнее. И как на вкус?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2?
СообщениеДобавлено: 03 авг 2009 20:55 
Аватара пользователя

Сообщения: 3517
Откуда: Эстония
duka писал(а):
Raissa2003 писал(а):
Доставили ещё окрошку со студнем.

Слышала, никогда не ела.
А это вкусно!!! :D :D

Т.е. в обычную уже готовую окрошку кладут уже порезанный холодец? объясните поподробнее. И как на вкус?



Да, обычная окрошка с квасом, вместо мяса кусочки очень крепкого холодца
Была банка 0,7л
Вначале сама попробовала, во время остановилась :D
Муж отобрал.
Ему понравилось, что редко бывает :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2?
СообщениеДобавлено: 04 авг 2009 00:20 
Аватара пользователя

Сообщения: 21569
Откуда: Sverige
Сегодня муж рыбные котлеты варганил ( под моим чутким руководством :wink: ).

Изображение

Перевоспитываю, вот вишь Док. :wink: Я его не виню---среда у него такая была, в кухне ему нечего было делать. Ну, а я - этому сопротивляюсь: работаем наравне====значит и готовим наравне!( за исключением моего хобби - выпечки :roll: ).

Когда ему это не нравится, молча указываю на кулинарную книгу или холодильник. Иногда действует. :lol: Но, нету у него терпения сделать что-нибудь, требующее затрат времени. Ему бы: вынь да положь! Вот на котлеты 15 минут хватило. А на запеканку или плов---ни в жисть! :evil:

Но, скажу честно,--ТЯЯЯЖКО взрослого чековека перевоспитывать! :roll: Другая бы, на моем месте, плюнула бы и сама сготовила - и быстрее, и чище на кухне. :roll: Но, простые дороги, видимо не для меня. 8) :wink:

=============
После его котлет, я пончики пекла, впервые.

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2?
СообщениеДобавлено: 04 авг 2009 00:41 
Bettan писал(а):
После его котлет, я пончики пекла, впервые.

Изображение


Рецептик можно :?:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2?
СообщениеДобавлено: 04 авг 2009 00:47 
Аватара пользователя

Сообщения: 21569
Откуда: Sverige
Дык, тут же он :arrow: viewtopic.php?f=10&t=2973&p=79813#p79813


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2?
СообщениеДобавлено: 04 авг 2009 01:04 
Курица в дыне
Сегодня впервые сделала вот этот рецепт курицы

Куриные грудки ( на кости) солим-перчим посыпаем специями
и ставим в духовку на 35 мин. 180С

Изображение

Из дыни выгребаем всю мякоть. Оставляем чуть на стенках

Изображение

Курицу рубим на порционные куски и закладываем в дыню.

Изображение

Изображение

Закрываем крышечкой, закрепляем зубочистками и ставим на протвинь, наполненную водой

Изображение

Ставим в духовку на 1,5 часа 180С

Изображение

Получается во так

Изображение

Главное преимущество-НЕОБЫКНОВЕННО сочная грудка
Очень НЕ назойливый аромат дыни.
Мне правдо не хватило "острости".
В следующий раз из сырой мякоти дыни приготовлю сальсу с добавлением острого перца, чеснока и киндзы и полью сверху.


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2?
СообщениеДобавлено: 04 авг 2009 08:53 
Аватара пользователя

Сообщения: 554
Откуда: Нижневартовск (в народе - Нижние Валенки :)
Цитата:
Курица в дыне
Сегодня впервые сделала вот этот рецепт курицы

Вау, наверное очень вкусно! Тоже попробую.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2?
СообщениеДобавлено: 04 авг 2009 10:11 
Аватара пользователя

Сообщения: 16068
Откуда: Санкт-Петербург
Книга такая была. Убейте меня, не помню вроде Брэдбери и кажется вино из одуванчиков.
Про бабушку.
Я сына ненавязчиво приучаю. Супчики, простое мясо. Носки. Разное. Пригодится.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2?
СообщениеДобавлено: 04 авг 2009 10:20 
Аватара пользователя

Сообщения: 3517
Откуда: Эстония
gina28 писал(а):
Курица в дыне
Сегодня впервые сделала вот этот рецепт курицы


Главное преимущество-НЕОБЫКНОВЕННО сочная грудка
Очень НЕ назойливый аромат дыни.
Мне правдо не хватило "острости".
В следующий раз из сырой мякоти дыни приготовлю сальсу с добавлением острого перца, чеснока и киндзы и полью сверху.


Про дыню и не слышала :D
В тыкве делаю. ставлю ёе в казан и всяким мясом и картошкой заполняю.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2?
СообщениеДобавлено: 04 авг 2009 11:34 
Аватара пользователя

Сообщения: 3319
Откуда: Далеко от МКАД но таки Москва)
Bettan писал(а):
Ну, а я - этому сопротивляюсь: работаем наравне====значит и готовим наравне!( за исключением моего хобби - выпечки :roll: ).

Когда ему это не нравится, молча указываю на кулинарную книгу или холодильник. Иногда действует. :lol: Но, нету у него терпения сделать что-нибудь, требующее затрат времени. Ему бы: вынь да положь! Вот на котлеты 15 минут хватило. А на запеканку или плов---ни в жисть! :evil:

Не поняла, ты отказываешься готовить если сам не хочет? мужа хочу немножечко перевоспитать, страсть как иногда не хочется готовить, но он даже не шелохнется :evil:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2?
СообщениеДобавлено: 04 авг 2009 20:42 
Аватара пользователя

Сообщения: 21569
Откуда: Sverige
duka писал(а):
Не поняла, ты отказываешься готовить если сам не хочет? мужа хочу немножечко перевоспитать, страсть как иногда не хочется готовить, но он даже не шелохнется :evil:

Как это ”отказываюсь”? А меня никто и не заставляет. :wink: Просто сказала:” Ты в отпуске, так что кастрюли и дети - твои”. Всё. А не хочет готовить, и не надо, бутерброды всегда найдутся. :roll: Мы и работаем наравне, и получаем, так почему я должна больше в доме делать, чем он?

По теме:
Сегодня меня кормили курицей в соусе карри с рисом. На десерт доели пончики.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2?
СообщениеДобавлено: 05 авг 2009 00:47 
Doc и Raissa нагнали аппетиту со своими пирожками.
Я сегодня тоже пекла
С яйцом и зел. луком

Изображение
С грибами
Изображение

Изображение

Большие -потому что дети просили такие, как на Брайтоне за $1.50
Всё равно вышли меньше :) :)


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2?
СообщениеДобавлено: 05 авг 2009 22:39 
То doc13 .
ППС.Хвала Вашей бабушки!!!
Никто никого не винит.Не было у моего мужика такой золотой бабушки, а была жена которая ничего не умела кроме стричь, красить и фитнесом заниматься.Стоял и готовил, а она за ним убирала.Извините, мне такая стряпня из кулёчков -баночек не по здоровью ,да и кухню с пола до потолка не сильно хочется драить...Готовит неаккуратно и невкусно.Лучше я сама.Если меня дома нет долгое время, то с голода не помрёт, очень важный аспект.Поэтому и мой вердикт...."крути гайки", а на кухне я директор.
Ещё раз: восхищаюсь мужчинами которые умеют вкусно и чисто готовить.

П.С. я тут упоминала сожителя-друга -мужа моей подруги....настоящий полковник.Я зимой, когда они у нас месяц были в гостях, возмущалась такому счастью, не мужик , а сказка.Нет такого дела, которое он бы не умел....стоп....комп и интернет :roll: и слава Богу :mrgreen: .Я ему свою кухню доверяю. :lol: Неделю назад проездом у него в гостях....борщ -пальцы съешь и вареники с черникой и вишней....Вах, я в зАхвате.Рада за подругу...наконец-то счастье улыбнулось.
Так что не судите.Просто не всем дано иметь желание и интерес к кулинарии.
А бабушку такую я тоже хочу. :roll: Очень хочу.

По теме...жизнь турбазная.За 1.5. дня 7кг шашлыков, 3 кг колбасы для гриля.Ведро овощей, ведро свежепойманной рыбы на уху и на сковороду(горбыли какие-то там :roll: ), 6л. компота и 22л. пива....на 11 человек с 2-мя несовершеннолетними.Ка-ра-шо, но люди так неупотребляют.Дыхать тяжко. :mrgreen:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2?
СообщениеДобавлено: 05 авг 2009 22:41 
:roll: Забыла.....40 маминых блинов с моим яблочным муссом.
У мамы они сказочные....я наверно с блинами в соседку...пошла, хотя закладка одинакова.Возмущаюсь собой. :oops: 8)


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2?
СообщениеДобавлено: 05 авг 2009 22:47 
Аватара пользователя

Сообщения: 5444
Откуда: Канадская глушь
Картошку сварила (у нас уже молодая в продаже). К ней скумбрия горячего копчения и салат.
Еще проводила очередную обкатку электровафельницы (которая на мягкие вафли). Никак не могу угадать, сколько теста на одну порцию накладывать :x . Плюс - подключила на улице.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2?
СообщениеДобавлено: 05 авг 2009 22:58 
julia_kh писал(а):
Картошку сварила (у нас уже молодая в продаже). К ней скумбрия горячего копчения и салат.

аналогично! :lol: ток вместо скумбрии банка шпрот


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2?
СообщениеДобавлено: 05 авг 2009 23:05 
Аватара пользователя

Сообщения: 5444
Откуда: Канадская глушь
На шпроты уже не тянет (хотя в запасе есть пару баночек :wink: )


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2?
СообщениеДобавлено: 05 авг 2009 23:14 
julia_kh писал(а):
На шпроты уже не тянет (хотя в запасе есть пару баночек :wink: )


кстати, пасиба за идею! :idea: засолю ка я пару скумбрий! ну, или селедок.. кто первый попадецца :wink: :lol:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2?
СообщениеДобавлено: 05 авг 2009 23:35 
Аватара пользователя

Сообщения: 21569
Откуда: Sverige
Сёдня в походе, поэтому ели в - Макдональдсе. Ничё, раз в год можно. :wink:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2?
СообщениеДобавлено: 05 авг 2009 23:40 
Аватара пользователя

Сообщения: 554
Откуда: Нижневартовск (в народе - Нижние Валенки :)
Цитата:
Doc и Raissa нагнали аппетиту со своими пирожками.
Я сегодня тоже пекла
С яйцом и зел. луком

Красивые пирожки! А теста рецептик не дашь? Чего то меня на пироги пробило... Вроде лето, обычно по зиме это дело в ходу. Завтра вот собрался печь по рецепту Bettan, "летний кекс с ягодами". Уж очень он у нее вкусно получился! :) Хочу сделать с вишнями и калиной. А в октябре, после морозцев, когда рябина подмерзнет, пойдут пироги с рябиной. Я её собираю, что б на зиму хватило, ведра три, и морозильник.

Цитата:
Никто никого не винит.Не было у моего мужика такой золотой бабушки, а была жена которая ничего не умела кроме стричь, красить и фитнесом заниматься.Стоял и готовил, а она за ним убирала

:D :D :D Ой, немогу. Ну прямо в точку. У меня жена второе место в кубке Западной Сибири и Урала по фитнессу даже заняла ... кажется в 2003. Правда готовила она очень и очень неплохо.


Цитата:
Курица в дыне
Сегодня впервые сделала вот этот рецепт курицы

Сегодня готовил. Взял небольшую колхозницу, ну и по выше означенному рецепту. Прикольный вкус. Дыня сока столько дает, красота. К ним сварил басмати, такой рассыпчатый, да баклажан с морковкой потушил. Помидоров с чесноком мелко нарезал, и щедро полил оливковым маслом, на базилике с душистым перцем настояным. Ох, ужин был - сказка. gina28 Спсибо за рецепт.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2?
СообщениеДобавлено: 05 авг 2009 23:50 
Аватара пользователя

Сообщения: 21569
Откуда: Sverige
doc13 писал(а):
Красивые пирожки! А теста рецептик не дашь? Чего то меня на пироги пробило... Вроде лето, обычно по зиме это дело в ходу. Завтра вот собрался печь по рецепту Bettan, "летний кекс с ягодами". Уж очень он у нее вкусно получился! :) Хочу сделать с вишнями и калиной. А в октябре, после морозцев, когда рябина подмерзнет, пойдут пироги с рябиной. Я её собираю, что б на зиму хватило, ведра три, и морозильник.


Рада, что Вам приглянулся мой кексик. :D А по пирогам у нас Раиса спец.Она и меня научила---очч нравицца. Щас поищу рецептик....

Вот нашла, тут :arrow: post34868.shtml#34868 полистайте по страничке.

А вот про пирожки с рябиной можно пожалуйста поподробнее, с мастер-классом как-нибудь? :roll: Под окном две рябины, но ягоды уже краснеть начали. Может сорт у нас не тот - не доживают до морозов---прицы склёвывают. :?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2?
СообщениеДобавлено: 06 авг 2009 00:10 
Цитата:
Взял небольшую колхозницу, ну и по выше означенному рецепту. Прикольный вкус. Дыня сока столько дает, красота.


:P Ой-й-й-й!Ляпота!Это наши местные сорта.Казачка и Колхозница и с Каканда не надо.Месные уже начинаются.Арбузы по 3-5 гривны(30-50 евро-центов) за кг.


Вернуться к началу
  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
На страницу Пред.  1 ... 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58 ... 150  След.  [ Сообщений: 4488 ]  Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения


Rambler's Top100 @Mail.ru
Путешествия по России

Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
phpBB SEO