Катерина писал(а):
А как с каштанами ?Подскажите , пожалуиста .
Что ещё для меня несовсем традиционо - большинство поваров не фаршируют , а готовят отдельно "стаффинг"
Стаффинг для индейкиИнгридиенты из расчёта для индейки 18-20 фунтов (8-9кг)
2 буханки белого хлеба( порезать на квадратики, величиной крутонов. Подсушить через ночь. Что бы не сухие ,как из духовки сухари, а чуть причерствевшие.
Самое главное-хлеб что бы был хороший!)
12 ст. л. сливочного масла ( я заменяю оливковым. кашрут
)
2 фунта каштанов
4 средних луковиц
16 стеблей сельдерея (измельчить)
10 крупных свежих листиков шалфея
2 ч.л. соли
4ч.л чёрного перца
большой пучок свежей петрушки(2-3 чашки)
2 яйца
6 чашек бульона(можно из банки)
На каштанах сделать ножом крестообразный надрез
Калить в духовке 30 мин. 425F (220С)
*Очистить от шелухи-отложить в сторону
В сотейнике спассировать лук и сельдерей(шинковать помельче) 10мин,
Пока овощи не станут прозрачными.
Добавить шалфей соль и перец.
Продолжать тушить ещё минуты 3-4
Добавить 1/2 чашки бульона и потушить ещё минут 5.
Переложить эту смесь в большую миску.
Добавить хлебные кубики, петрушку , взбитые яйца и оставшияся 5,5 чашек бульона.
Всё хорошенько вымешать
Добавить калёные каштаны.
Целыми
Начинить этим индейку.
Оставшийся стаффинг выложить в форму и выпекать 45-50мин 180с
* В Н-Й есть очень хороший рынок
FairwayВы наверное знаете, где, Катерина.
Там всегда можно найти калёные каштаны уже очищенные.
Это вам сэкономит время и труды(Но не деньги