Gotovim.RU Gotovim.RU
Gotovim.RU | Рецепты | Фото-рецепты | Слайд-шоу | Национальная кухня | По продуктам | Салаты | Новости | Энциклопедия || Старый форум


Поздравляем победителей конкурса "Готовим: Блюда из птицы по рецептам национальных кухонь мира"




На страницу Пред.  1 ... 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78 ... 150  След.  [ Сообщений: 4488 ]  Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2?
СообщениеДобавлено: 24 окт 2009 00:07 
Аватара пользователя

Сообщения: 5444
Откуда: Канадская глушь
Стафинг не делала. Изучив (насколько дали возможность) форумские дискуссии, решила, что нам это не надо - едоков и так мало. А мужчины просто хотели целую птЫцу.
Натерла солью-перцем и лимонно-сахарной заготовкой и в духовку на 3 часа, кажется (надо было чуть больше на 4 килограмма :( ). Из-за лимона специфический вкус вышел, интересный.
Просто один едок на следующий день отпал и тормозок с собой брать категорически отказался (у него еще яблочное печенье не закончилось :oops: месячной давности).


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2?
СообщениеДобавлено: 24 окт 2009 00:10 
julia_kh писал(а):
Натерла солью-перцем и лимонно-сахарной заготовкой и в духовку на 3 часа, кажется



Лимонно-сахарная :idea:
Классная идея :!:
Имеется такая в холодильнике.
Попробую с курицей на неделе
Спасиб...... :)


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2?
СообщениеДобавлено: 24 окт 2009 00:17 
Аватара пользователя

Сообщения: 21569
Откуда: Sverige
Бутерброды и остатки того, что было в морозилке.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2?
СообщениеДобавлено: 24 окт 2009 01:30 
Камбала под чесночно - сметанным соусом с каперсами.
(сметана обезжиренная)
Цветная капуста

Изображение


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2?
СообщениеДобавлено: 24 окт 2009 04:24 
gina28 писал(а):
Камбала под чесночно - сметанным соусом с каперсами.
(сметана обезжиренная)
Цветная капуста

Изображение

Регина, эти тарелочки на чёрной икре стоят ?
Да-а ! Правильно в народе говорят, что " у богатых свои причуды !" :mrgreen:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2?
СообщениеДобавлено: 24 окт 2009 04:52 
:lol: :lol: :lol:
А я всё ждала, когда кто догадается :?:
Ну, наконец-то.......


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2?
СообщениеДобавлено: 24 окт 2009 04:54 
Аватара пользователя

Сообщения: 361
Откуда: NY NY
gina28 писал(а):
julia_kh писал(а):
Мы наконец индюшку есть закончили (ту ее часть, что сразу не пошла в морозилку)...


А стафинг делала :?:
Поделись рецептом.......

хотите подкину идейки по "стаффингу" , посмотрите в разделе Thanksdiving
http://www.foodnetwork.com/thanksgiving ... index.html
Покопайте , много интересного нашла в видео , начиная с соуса и заканчивая стаффингом


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2?
СообщениеДобавлено: 24 окт 2009 05:32 
:) Спасибо....
Я свой делаю уже много лет по старому рецепту Марты Стюарт.
Только добавляю 1 кг каштанов.
Всегда получается прекрасно.
Хочется просто чего-то новенького
Покопаюсь.... :)


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2?
СообщениеДобавлено: 24 окт 2009 09:11 
Аватара пользователя

Сообщения: 361
Откуда: NY NY
gina28 писал(а):
:) Спасибо....
Я свой делаю уже много лет по старому рецепту Марты Стюарт.
Только добавляю 1 кг каштанов.
Всегда получается прекрасно.
Хочется просто чего-то новенького
Покопаюсь.... :)

А как с каштанами ?Подскажите , пожалуиста .
Я на сайте видела как приготовили что-то типа кукурузного пирога в который добавили кроме кукурузной муки ещё и свежую кукурузу ( сейчас точно не скажу где , но Вы найдете :) )
Что ещё для меня несовсем традиционо - большинство поваров не фаршируют , а готовят отдельно "стаффинг"


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2?
СообщениеДобавлено: 24 окт 2009 10:28 
Аватара пользователя

Сообщения: 3517
Откуда: Эстония
Marinessa. писал(а):

Что бы мы без таких помощников на кухне делали?!

Я вобще-то имела ввиду котов на кухне... :oops: :)
[/quote][/quote]


Этот помощник всегда рядом!
Часами может сидеть-наблюдать-клянчить:D
Когда-то в молодости у меня на правом плече (лучше видно) сидел, когда картошку чистила. Поработай так! :mrgreen:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2?
СообщениеДобавлено: 24 окт 2009 15:42 
Аватара пользователя

Сообщения: 16068
Откуда: Санкт-Петербург
Собаки тоже любят помогать )
Разве что на плечо не садится.
Морду на стол положит и бдит.

Вчера ребрышки хрюхи запекали, отмаринованные (так говорят?) и медом смазанные.
И тоже цветную капусту.
Павлик толстеть почему-то начал.. от картошки и пр.-пр. отказались на время.
Чертова наследственность.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2?
СообщениеДобавлено: 24 окт 2009 17:43 
Аватара пользователя

Сообщения: 2383
У меня сын не любит рыбу и, практически, её не ест. Ест только в таком варианте - отделить рыбу от костей, разобрать на мелкие кусочки и с подливкой яично - масляной. Купили сегодня форель и за пол - часа ужин был готов. :)

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2?
СообщениеДобавлено: 24 окт 2009 21:05 
Катерина писал(а):
А как с каштанами ?Подскажите , пожалуиста .
Что ещё для меня несовсем традиционо - большинство поваров не фаршируют , а готовят отдельно "стаффинг"


Стаффинг для индейки

Ингридиенты из расчёта для индейки 18-20 фунтов (8-9кг)
2 буханки белого хлеба( порезать на квадратики, величиной крутонов. Подсушить через ночь. Что бы не сухие ,как из духовки сухари, а чуть причерствевшие.
Самое главное-хлеб что бы был хороший!)
12 ст. л. сливочного масла ( я заменяю оливковым. кашрут :wink: )
2 фунта каштанов
4 средних луковиц
16 стеблей сельдерея (измельчить)
10 крупных свежих листиков шалфея
2 ч.л. соли
4ч.л чёрного перца
большой пучок свежей петрушки(2-3 чашки)
2 яйца
6 чашек бульона(можно из банки)

На каштанах сделать ножом крестообразный надрез
Калить в духовке 30 мин. 425F (220С)
*Очистить от шелухи-отложить в сторону

В сотейнике спассировать лук и сельдерей(шинковать помельче) 10мин,
Пока овощи не станут прозрачными.
Добавить шалфей соль и перец.
Продолжать тушить ещё минуты 3-4
Добавить 1/2 чашки бульона и потушить ещё минут 5.
Переложить эту смесь в большую миску.
Добавить хлебные кубики, петрушку , взбитые яйца и оставшияся 5,5 чашек бульона.
Всё хорошенько вымешать
Добавить калёные каштаны.
Целыми
Начинить этим индейку.
Оставшийся стаффинг выложить в форму и выпекать 45-50мин 180с

* В Н-Й есть очень хороший рынок Fairway
Вы наверное знаете, где, Катерина.
Там всегда можно найти калёные каштаны уже очищенные.
Это вам сэкономит время и труды(Но не деньги :wink: :)


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2?
СообщениеДобавлено: 24 окт 2009 21:29 
Аватара пользователя

Сообщения: 361
Откуда: NY NY
Gina!Большое спасибо за рецепт!Но с каштанами загвоздка ;я покупала готовые в пакетиках , что-то они мне не понравились , валялись долго в холодольнике , пока не перекочевали в мусокру :( ,в никакое сравнение не шли с Краснодаркими , о коих осталось неизгладиемое впечетление с детства .A Где рынок Fairway, я знаю только магазн с таким названием и тот далековат .


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2?
СообщениеДобавлено: 24 окт 2009 21:47 
Аватара пользователя

Сообщения: 21569
Откуда: Sverige
По заказам больных было сделано жаркое в горшочках.
Изображение

Из яблочных запасов: Яблочный пирог с корицей, имбирем и миндалем.

Изображение

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2?
СообщениеДобавлено: 24 окт 2009 21:48 
Этот магазин-рынок находится в Бруклине.
Сразу после выезда из Бруклинского тоннеля.
Но если далековато-придётся самим калИть.
Просто возни с ними........
Но очень вкусно в стаффинге :)


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2?
СообщениеДобавлено: 24 окт 2009 21:54 
У меня опыт был с каштанами. Прокалил в духовке, дал остыть. Порезал пополам и выкавырял чайной ложкой. Просто чистить, с дуба рухнеш. :shock:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2?
СообщениеДобавлено: 24 окт 2009 22:00 
Waldemar писал(а):
У меня опыт был с каштанами. Прокалил в духовке, дал остыть. Порезал пополам и выкавырял чайной ложкой. Просто чистить, с дуба рухнеш. :shock:

Весь интерес ведь в том, что бы целенькими их в начинку.
Но врать не буду, мУжик у меня этим занимается.
У него терпение железо-бетонное.
Нужно надрез крестообразный сделать перед отправкой в печь.
Вот так

Изображение


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2?
СообщениеДобавлено: 24 окт 2009 22:05 
Ну тогда делал тушёные каштаны с мясом. Каштаны шли вместо картошки, ничего так получилось. Придётся идти на рынок. :lol:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2?
СообщениеДобавлено: 24 окт 2009 22:06 
Угощайтесь, Крутые фаршированные перцы !
Сплошные калории, Две котлеты с гарниром в одном флаконе !
Райское наслаждение ! :D


Изображение

Изображение


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2?
СообщениеДобавлено: 24 окт 2009 22:07 
Из них ещё суп -пюре получается классный.
Где-то у меня рецептик есть.
Поищу.... :)


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2?
СообщениеДобавлено: 24 окт 2009 22:11 
Il, это Испанский перец? Он в варёном виде не горчит? Один разок делал больше не стал. Всё же лучше Былгарский. А?


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2?
СообщениеДобавлено: 24 окт 2009 22:29 
Аватара пользователя

Сообщения: 2569
Откуда: Tallinn
Илыч, а рецептик то в студию.Вид красивый,рису не видать ,а то тож повесим.....


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2?
СообщениеДобавлено: 24 окт 2009 23:14 
Igor_r писал(а):
Илыч, а рецептик то в студию.Вид красивый,рису не видать ,а то тож повесим.....

Это уже перетирали.
:arrow: Здесь !
Но там - букафф много. :D
Вкратце. Очищенные перцы бланшируются 2- 3 минуты, затем - под холодную воду.
Жарится лук, тёртая морковь и мелконарезанные остатки перца на растительном масле.
Полусваренный рис, сырой фарш и поджаренные овощи ( охлаждённые), соль, перец
перемешиваем и запихиваем в перцы.
Складываем в латку, сверху на перцы горкой укладываются остатки жареных овошей,
на дно наливается водичка (на два пальца).
Всё это закрывается крышкой и - в духовку на 200 градусов (С)
Через 40 минут снимаем крышку, выключаем плиту и оставляем томиться в закрытой духовке.
Здесь больше времени занимает писанина, чем приготовление. :D
Waldemar писал(а):
Il, это Испанский перец? Он в варёном виде не горчит? Один разок делал больше не стал. Всё же лучше Былгарский. А?

А хрен его знает. Он здесь на каждом углу горами лежит. Местный, похоже, не болгарский.
Хотя - "хороша страна Болгария", но вряд ли ..."
Vesi простит ! :mrgreen:


Последний раз редактировалось Il 24 окт 2009 23:28, всего редактировалось 3 раз(а).

Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2?
СообщениеДобавлено: 24 окт 2009 23:19 
Аватара пользователя

Сообщения: 2569
Откуда: Tallinn
Спасибо,интересно ,бум пробовать


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2?
СообщениеДобавлено: 25 окт 2009 15:57 
А сам перец не чистил, я заметил блестит кожурка то. :wink:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2?
СообщениеДобавлено: 25 окт 2009 17:02 
Аватара пользователя

Сообщения: 16068
Откуда: Санкт-Петербург
Куда ж его чистить, развалится все нафик.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2?
СообщениеДобавлено: 25 окт 2009 17:23 
Re писал(а):
Куда ж его чистить, развалится все нафик.

Так в рецепте написано.


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2?
СообщениеДобавлено: 25 окт 2009 18:00 
Waldemar писал(а):
Re писал(а):
Куда ж его чистить, развалится все нафик.

Так в рецепте написано.

:D Так это по малограмотности моей написано.
Я даже не представляю, как с него шкуру-то снимать. И зачем.
"Очищенные" - имется в виду, что изнутри всё изъято !


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2?
СообщениеДобавлено: 25 окт 2009 18:07 
Вот и я думаю, нахрена? :wink:


Вернуться к началу
  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
На страницу Пред.  1 ... 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78 ... 150  След.  [ Сообщений: 4488 ]  Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения


Rambler's Top100 @Mail.ru
Путешествия по России

Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
phpBB SEO