Автор |
Сообщение |
Kazachka
|
Заголовок сообщения: А что вы сегодня сварганили? (2) Добавлено: 22 мар 2009 17:43 |
|
Сообщения: 5598 Откуда: из города
|
Ну что, попробуем всё-таки начать новую варганящую тему, за которую большое спасибо чудесной Gelene! 300 страниц предыдущего, первого, томика пусть полежат на полке, отдохнут, а мы их будем перелистывать, перечитывать...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Kazachka
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2? Добавлено: 22 мар 2009 17:46 |
|
Сообщения: 5598 Откуда: из города
|
Анатольс, помидорки из бочки да и огурчики у нас и свои есть, а вот шейки такой аппетитной нееету, так что кусочек-то себе откромасаем! Вкусно ж! А мы тоже как Игорь домашний хлеб с домашним же томатным соком - едаааа! Да вот на обед образовалось
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Waldemar
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2? Добавлено: 22 мар 2009 17:54 |
|
|
Всё ж надо было с нового дня открывать темку то!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
gina28
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2? Добавлено: 22 мар 2009 17:58 |
|
|
Kazachka писал(а): Анатольс, помидорки из бочки да и огурчики у нас и свои есть, а вот шейки такой аппетитной нееету, так что кусочек-то себе откромасаем! Вкусно ж! А мы тоже как Игорь домашний хлеб с домашним же томатным соком - едаааа! Да вот на обед образовалось Мммммм ......И красиво и вкусно. Люблю,когда бульон как слеза
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lanna
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2? Добавлено: 22 мар 2009 21:25 |
|
|
Не вижу надобности открывать ещё раз тему.Меня не нагружает страница 301 или 5001, форум позваляет растягивать тему , а не архивировать.Жду в будующем:"Иди в варганим от Гелены, я там показывала." Опрос - есть, каталог - есть, только следить и пополнять надо. ИМХО.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Kazachka
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2? Добавлено: 22 мар 2009 22:01 |
|
Сообщения: 5598 Откуда: из города
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2? Добавлено: 23 мар 2009 00:52 |
|
Сообщения: 21569 Откуда: Sverige
|
Напишу сюда. Сегодня котлеты из бараньего фарша с макаронами в готовом соусе паприка/чили. После обеда были приглашены к свекрови на вафли с различными вареньями и взбитыми сливками. В среду в Швеции отмечается день вафель. Отмечают его в честь того, что в этот день к Деве Марии явился ангел Гавриил и сообщил о зачатии И. Христа. Благовещение? По тутошнему календарю...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Taha
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2? Добавлено: 23 мар 2009 01:53 |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
julia_kh
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2? Добавлено: 23 мар 2009 03:43 |
|
Сообщения: 5444 Откуда: Канадская глушь
|
На обед муж яичницей кормил На ужин винегрет будет. В духовке - Лизин овсяный хлебушек и к нему пирожки с яблоками. А еще для особо желающих будет пшенная каша молочная...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Hexa
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2? Добавлено: 23 мар 2009 11:43 |
|
Сообщения: 9932 Откуда: из лесу, вестимо...
|
Я вчера тоже кастрюляку винегрета наделала,только в этот раз с отварной белой фасолькой (прошлый раз был горошек из банки)...Мне его хорошо с собой на работу брать. Надо будет шейку разморозить и запечь для мужчин...Но это не сегодня...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Anatols21
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2? Добавлено: 23 мар 2009 13:44 |
|
Сообщения: 11162 Откуда: Latvia
|
Hexa писал(а): Надо будет шейку разморозить и запечь для мужчин...Но это не сегодня... Списываем? Повторюха....
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Hexa
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2? Добавлено: 23 мар 2009 14:05 |
|
Сообщения: 9932 Откуда: из лесу, вестимо...
|
Anatols21 писал(а): Hexa писал(а): Надо будет шейку разморозить и запечь для мужчин...Но это не сегодня... Списываем? Повторюха.... Вот ещё!!! Я шейки 3 упаковки ещё 3 недели назад купила...Как раз для запекания...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Anatols21
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2? Добавлено: 23 мар 2009 14:08 |
|
Сообщения: 11162 Откуда: Latvia
|
Та ланда, оправдываешься, значится, виновата..
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lanna
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2? Добавлено: 23 мар 2009 17:58 |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Musika
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2? Добавлено: 23 мар 2009 18:28 |
|
Сообщения: 1560 Откуда: Moscow
|
Hexa, пасиб за рецепт пончиков - расчудесные вышли! возьму на заметку - буду жарить
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2? Добавлено: 23 мар 2009 21:59 |
|
Сообщения: 21569 Откуда: Sverige
|
Последний раз редактировалось Bettan 24 мар 2009 01:10, всего редактировалось 1 раз.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lanna
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2? Добавлено: 24 мар 2009 01:06 |
|
|
Цитата: Ланна, учи, как ты кашу варила? А лапшу - сама делала? Ленивая я.В этот раз без домашней лапши. А рисовую,то как всегда "на глаз", её печка сама варила 25 минут. Мин. за 10 до конца готовки вкинула порезанную айву(та что у тебя в банке), сахар и ваниль.Выключилось, постояло,съели. П.С. с айвой так уже второй раз варю,рис нихний молочный ругаю.... Хочу сама от А до Я лазанью сварганить....фарш в субботу перед закрытием магазина урвали 6 кг на 2 Е. Капиталисты.....млин , не знают что его морозить на века мона.... А я им и не признавываюсь! Пракашу: посолить в начале готовки я забыло написать.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2? Добавлено: 24 мар 2009 01:13 |
|
Сообщения: 21569 Откуда: Sverige
|
Неее, так не пойдёт... Давай, отвечай тогда на вопросы: 1. Рис мыла предварительно? 2. На молоке варила или на воде сначала? 3. Если на молоке, рис в холодное бросала или при закипании? 4. сахар? Масло когда? Пы.Сы. Лазанья от А до Я? Что и тесто сама катать будешь?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lanna
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2? Добавлено: 24 мар 2009 01:18 |
|
|
Bettan писал(а): Неее, так не пойдёт... Давай, отвечай тогда на вопросы: 1. Рис мыла предварительно? 2. На молоке варила или на воде сначала? 3. Если на молоке, рис в холодное бросала или при закипании? 4. Соль, сахар? Масло когда? 1. Мыла , но не замачивала. 2. Конечно же на молоке, с водой не бывает у меня, чай - не столовая. 3. Рис в горячее молоко. 4. Пра соль-сахар написано выше(сахар в начале - пригорит на простой печке), без масла, и так толсто-жирные.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lanna
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2? Добавлено: 24 мар 2009 01:20 |
|
|
Цитата: Пы.Сы. Лазанья от А до Я? Что и тесто сама катать будешь? А чего его в 2мм скатать трудного? Хлеба печь сложнее.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2? Добавлено: 24 мар 2009 01:23 |
|
Сообщения: 21569 Откуда: Sverige
|
Lanna писал(а): Цитата: Пы.Сы. Лазанья от А до Я? Что и тесто сама катать будешь? А чего его в 2мм скатать трудного? Хлеба печь сложнее. Фигассе! Хлеб канеш легче! Ни скалки, ни долбёжки----скрутил колобок и в форму. Пы.сы. За кашу - пасиб, попробую.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
gina28
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2? Добавлено: 24 мар 2009 04:16 |
|
|
Сегодня пекла печенье,которое у нас идёт под кодовым названием "Бабушкино печенье" Тк рецепт бабушки мужа. И значит этому рецепту уже более 100(ста) лет. На вкус оно напоминает наши пряники, но гораздо легче, воздушнее 1 ст сливочного масла 2 ст коричневого сахара 3 яйца 1 ст изюма 1 ст гр. орехов 1 ст простокваши 1 чл соды 2 чл корицы 1/4 чл мускатного ореха 1/2 чл гвоздики 1/2 чл аllspice(не нашла русского перевода) 3 ст муки Тесто получается жидкое. Выкладывать на протвинь столовой ложкой Печь 10-12 мин 350F
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Taha
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2? Добавлено: 24 мар 2009 08:02 |
|
|
gina28 писал(а): 1/2 чл аllspice(не нашла русского перевода)
Печь 10-12 мин 350F душистый (ямайский) перец forum1/topic4739.shtmlt 350F = 176,67 °C
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Anatols21
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2? Добавлено: 24 мар 2009 14:23 |
|
Сообщения: 11162 Откуда: Latvia
|
вот перчики нафаршировал.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
julia_kh
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2? Добавлено: 24 мар 2009 15:10 |
|
Сообщения: 5444 Откуда: Канадская глушь
|
Вспомнила - тоже ведь перчик делала. Маринованнный
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Elena101
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2? Добавлено: 24 мар 2009 17:19 |
|
Сообщения: 124 Откуда: Deutschland
|
Купила в русском магазине баночку опят, написано в чесночно-уксусном соусе. Но это только написано . На вкус только кислинки немного чувствуется. Подскажите пожалуйста, как довести до ума эти грибочки.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Anatols21
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2? Добавлено: 24 мар 2009 17:42 |
|
Сообщения: 11162 Откуда: Latvia
|
Elena101 писал(а): Купила в русском магазине баночку опят, написано в чесночно-уксусном соусе. Но это только написано . На вкус только кислинки немного чувствуется. Подскажите пожалуйста, как довести до ума эти грибочки. Промыть и использовать, как обычно используют грибы после отваривания. Суп, грибная подливка, грибы с мясом и т.д., что душа пожелает...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
duka
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2? Добавлено: 24 мар 2009 17:48 |
|
Сообщения: 3319 Откуда: Далеко от МКАД но таки Москва)
|
Anatols21 писал(а): Elena101 писал(а): Купила в русском магазине баночку опят, написано в чесночно-уксусном соусе. Но это только написано . На вкус только кислинки немного чувствуется. Подскажите пожалуйста, как довести до ума эти грибочки. Промыть и использовать, как обычно используют грибы после отваривания. Суп, грибная подливка, грибы с мясом и т.д., что душа пожелает... Согласна. У меня такое было, для меня важное избавиться от кислинки, уксус вытянутть. Можно промыть и обжарить. А лучше в суп.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lanna
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2? Добавлено: 24 мар 2009 17:54 |
|
|
Млин, лошит в который раз.Если кто опередил меня , то моё пЫсьмо каровка слизует.... Исчёраз. Хто с моей консервировки тут смеялся? Лена, промыли грибчики, обратно их в банку+ чеснок мелко рубленый+рас. масло+уксус 5-6%%.Закрыть, баночку потрусить, через 20-30 минут готово. Лук можно тудой, на Ваше усмотрение.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Anatols21
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2? Добавлено: 24 мар 2009 17:55 |
|
Сообщения: 11162 Откуда: Latvia
|
Вчера первый раз приготовил хумус....
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Кто сейчас на конференции |
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
|
|
|