Автор |
Сообщение |
Паулинка
|
Заголовок сообщения: Re: Погода за окном Добавлено: 17 янв 2012 19:46 |
|
|
Ага  До пасхи. Глядишь и шишечки молодые пойдут, варенье сваришь (от бронхита помогает). А за продуктаме можно тоннели рыть. У нас так было года четыре назад. За полдня намело столько, что вышедши с работы даже сугробов от машин не увидели - ровно занесло. Смотрим, и демонстрации людей идут по тоннелям, впереди кто-нить с лопатой. Кто близко жил брали к себе ночевать тех, кто далеко, пешочком по тоннелям приводили. А ночью пытались чистить, снова занесло, утром вышли из дома и уперлись в снежную стену. Продукты тогда не подвозили дня три. Благо у нас капельки в запасе были, подруга у меня три дня жила, в свой район добраться не могла, так капельки мы и выпили, без хлеба, но со всем, что было в запасах  ЗЫ: а на работу все ходили, по тоннелям, пешком 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Вишенка
|
Заголовок сообщения: Re: Погода за окном Добавлено: 17 янв 2012 20:05 |
|
|
Еленушка писал(а): И мы тоже думаем, может не выбрасывать, а посадить где-нибудь во дворе, пусть растет... 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Re
|
Заголовок сообщения: Re: Погода за окном Добавлено: 17 янв 2012 20:14 |
|
|
И у нас такое однажды было, за городом, в Приозерском районе, это совсем почти Карелия. Мы с мужем были в домике в деревне, в глухой деревне - выехать невозможно, стеной снег. А деревушка глухая, пару пожилых бобылей да старушка, и фсё, ваще больше никого, и ни магазина вестимо, ни даже ларька сигаретного, совсем ничего! Сотовых не было, до шоссе пешком даже по хорошей дороге часа два.. А было воскресенье и привезенные продукты канеш закончились. Зависали три дня, спасибо его бабушке - перебивались капусткой там квашеной, грибочками солеными, огурцами и помидорами. Без ничего, ни картошки, ни хлеба.. Крупы все отдавали собаке, ей было тяжелее всего с натуралки мясной на трехдневную диетку. Валил снег так, что по несколько раз в день разгребали дорожки к сортиру и колодцу. Потом наши родители забили тревогу и прислали двух наших друзей искать нас. Те бросили машину и полдня шли как Поль говорит по тоннелям. Привезли капелек и колбасу, ох и устроили праздник )) Переночевали, а утром взялись вчетвером за лопаты. До их машины, брошенной у шоссе, мы добрались с нашей только когда уже стемнело. Целый день, т.е. рыли. Потом их откапывали часа два. А снег валил еще с неделю..
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Паулинка
|
Заголовок сообщения: Re: Погода за окном Добавлено: 17 янв 2012 20:23 |
|
|
Странно, а вспоминаешь потом такие вещи как-то хорошо..тепло...как молодость  И, кстати, экстремально жаркое лето 2010-го тоже... 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Снег
|
Заголовок сообщения: Re: Погода за окном Добавлено: 17 янв 2012 20:25 |
|
|
У нас вчера две снежинки с неба упали, или три, так столько востогра - снег, снег... Правда до земли они так и не долетели. Сегодня опять солнце, правда всего +4. И мамашки у школы друг друга пугают - муж поехал куда-то по работе, а там -6, ужас, ужас. Ужаса они не видали  Их бы на пару дней в ту зиму, когда по инету поползли "дневники замерзающего москвича" и прочее, и тут у нас было, помните?.. Эх, золотые времена 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Re
|
Заголовок сообщения: Re: Погода за окном Добавлено: 17 янв 2012 20:31 |
|
|
Паулинка писал(а): Странно, а вспоминаешь потом такие вещи как-то хорошо..тепло...как молодость  Точняк. Ну поголодали, испугались конечно, мы же дети же еще в общем были, по 20 лет. Но больше смеялись, разговаривали, в обнимку сидели перед печкой, игру придумали - в стенку снега выше головы с разбега влипать, у кого отпечаток красивее. Дети.. Молодость великая вещь.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Паулинка
|
Заголовок сообщения: Re: Погода за окном Добавлено: 17 янв 2012 20:34 |
|
|
Снег писал(а): У нас вчера две снежинки с неба упали, или три, так столько востогра - снег, снег... Правда до земли они так и не долетели. Сегодня опять солнце, правда всего +4. И мамашки у школы друг друга пугают - муж поехал куда-то по работе, а там -6, ужас, ужас. Ужаса они не видали  Их бы на пару дней в ту зиму, когда по инету поползли "дневники замерзающего москвича" и прочее, и тут у нас было, помните?.. Эх, золотые времена  Снег, я извиняюсь, не все темы просматривала, но вы говорили откуда вы? Насколько я поняла, вы - "блудный попугай", еще раз извините 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Re
|
Заголовок сообщения: Re: Погода за окном Добавлено: 17 янв 2012 20:39 |
|
|
А экстримлето 2010 я вспоминаю даже с удовольствием, когда моя Собака просигнализировала типа подыхаю кажись - свалили на дачу. А там тааак хорошо! Залезем в озеро, ну чисто бегемоты только две головы торчат, ее и моя. Москве было плохо.. вот где народ реально будет вспоминать с ужасом.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Снег
|
Заголовок сообщения: Re: Погода за окном Добавлено: 17 янв 2012 20:40 |
|
|
Паулинка писал(а): "блудный попугай", еще раз извините  можно на "ты", даже нужно "блудный" - это от слова "блуд" чтоль, или как  ? Я не такая, я приличная  . Улыбнуло в общем. ЛС
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Паулинка
|
Заголовок сообщения: Re: Погода за окном Добавлено: 17 янв 2012 20:42 |
|
|
Re писал(а): А экстримлето 2010 я вспоминаю даже с удовольствием, когда моя Собака просигнализировала типа подыхаю кажись - свалили на дачу. А там тааак хорошо! Залезем в озеро, ну чисто бегемоты только две головы торчат, ее и моя. Москве было плохо.. вот где народ реально будет вспоминать с ужасом. У нас в городе тоже был АД. Но мы жили на даче в горах. А лес сгоревший до сих пор еще вырубают....
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Re
|
Заголовок сообщения: Re: Погода за окном Добавлено: 17 янв 2012 20:42 |
|
|
Снег писал(а): Паулинка писал(а): "блудный попугай", еще раз извините  можно на "ты", даже нужно "блудный" - это от слова "блуд" чтоль, или как  ? Я не такая, я приличная  . Улыбнуло в общем. ЛС Добро пожаловать! Приличным у нас везде дорога.
Последний раз редактировалось Re 17 янв 2012 21:10, всего редактировалось 1 раз.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Паулинка
|
Заголовок сообщения: Re: Погода за окном Добавлено: 17 янв 2012 20:43 |
|
|
Снег писал(а): Паулинка писал(а): "блудный попугай", еще раз извините  можно на "ты", даже нужно "блудный" - это от слова "блуд" чтоль, или как  ? Я не такая, я приличная  . Улыбнуло в общем. ЛС Снег, это тема такая есть здесь - "Возвращение блудного попугая" по мотивам мультика. Там отмечаются те, кто давно не был 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Re
|
Заголовок сообщения: Re: Погода за окном Добавлено: 17 янв 2012 20:45 |
|
|
Паулинка писал(а): У нас в городе тоже был АД. Но мы жили на даче в горах. А лес сгоревший до сих пор еще вырубают.... Да.. много плохого случилось той жарой. Леса, дома, если глянуть на карту - беда.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Снег
|
Заголовок сообщения: Re: Погода за окном Добавлено: 17 янв 2012 20:55 |
|
|
А, нет, новенькая я, хожу пока, присматриваюсь  ПОтому и не поняла про попугая 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Mattioli
|
Заголовок сообщения: Re: Погода за окном Добавлено: 17 янв 2012 21:02 |
|
|
Снег писал(а): А, нет, новенькая я, хожу пока, присматриваюсь  ПОтому и не поняла про попугая  Значит давно в читателях, что нас так хорошо всех знаете? 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Снег
|
Заголовок сообщения: Re: Погода за окном Добавлено: 17 янв 2012 21:05 |
|
|
Почему всех? Не всех 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Re
|
Заголовок сообщения: Re: Погода за окном Добавлено: 17 янв 2012 21:07 |
|
|
Я - Катя. (важно произносится) А снег идет, а снег идет.. (с)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Mattioli
|
Заголовок сообщения: Re: Погода за окном Добавлено: 17 янв 2012 21:07 |
|
|
Снег писал(а): Почему всех? Не всех  простите, мне так показалось. А у нас есть тема "Принимаете и новеньких в компанию?" - давайте там знакомиться?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Снег
|
Заголовок сообщения: Re: Погода за окном Добавлено: 17 янв 2012 21:11 |
|
|
Re писал(а): Я - Катя. (важно произносится) А снег идет, а снег идет.. (с) На "вы" и шепотом? А я Вася(с) 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Re
|
Заголовок сообщения: Re: Погода за окном Добавлено: 17 янв 2012 21:12 |
|
|
А я не Оля, я Антон (тоже с)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Marinessa.
|
Заголовок сообщения: Re: Погода за окном Добавлено: 17 янв 2012 22:07 |
|
|
Mattioli писал(а): Снег писал(а): Почему всех? Не всех  простите, мне так показалось. А у нас есть тема "Принимаете и новеньких в компанию?" - давайте там знакомиться? Мне тоже так показалось... Как-то так тепло разговаривали, вроде как уже давно знакомы... Ну, это скорее замечательно, правда? Смысле, что нам так показалось 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Снег
|
Заголовок сообщения: Re: Погода за окном Добавлено: 17 янв 2012 22:15 |
|
|
Marinessa. писал(а): Мне тоже так показалось... Как-то так тепло разговаривали, вроде как уже давно знакомы... Ну, это скорее замечательно, правда? Смысле, что нам так показалось  Конечно замечательно  Если тепло с самого начала В новостях сегодня пишут, что с центра Киева вывезли 300 тонн снега 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Marinessa.
|
Заголовок сообщения: Re: Погода за окном Добавлено: 17 янв 2012 22:16 |
|
|
Снег писал(а): Marinessa. писал(а): Мне тоже так показалось... Как-то так тепло разговаривали, вроде как уже давно знакомы... Ну, это скорее замечательно, правда? Смысле, что нам так показалось  Конечно замечательно  Если тепло с самого начала В новостях сегодня пишут, что с центра Киева вывезли 300 тонн снега  Дааа??!!! Матть, а Матть, ты сегодня в центре-то была?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Снег
|
Заголовок сообщения: Re: Погода за окном Добавлено: 17 янв 2012 22:55 |
|
|
Я тебе про новости, а ты мне про что? Конечно не была  И вчера не была. И завтра тоже 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Роза_Ветрофф
|
Заголовок сообщения: Re: Погода за окном Добавлено: 17 янв 2012 22:56 |
|
|
Марина к Матти обращается, она из Киева 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
iii
|
Заголовок сообщения: Re: Погода за окном Добавлено: 17 янв 2012 22:59 |
|
|
Я была! В центре Киева снега нет. Таки вывезли.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Mattioli
|
Заголовок сообщения: Re: Погода за окном Добавлено: 17 янв 2012 23:22 |
|
|
Marinessa. писал(а): Снег писал(а): Marinessa. писал(а): Мне тоже так показалось... Как-то так тепло разговаривали, вроде как уже давно знакомы... Ну, это скорее замечательно, правда? Смысле, что нам так показалось  Конечно замечательно  Если тепло с самого начала В новостях сегодня пишут, что с центра Киева вывезли 300 тонн снега  Дааа??!!! Матть, а Матть, ты сегодня в центре-то была? Завтра буду!!:) И потом, когда это оно столько нападало, чтобы 300 тонн?! iii писал(а): Я была! В центре Киева снега нет. Таки вывезли. Что, вообще?! 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
iii
|
Заголовок сообщения: Re: Погода за окном Добавлено: 17 янв 2012 23:28 |
|
|
Всё (ступеньки, тротуары, дворики) вымели, почистили. Только на дороге чвяка. Сейчас снег падает. Как завтра будет? (только не так как при "Космосе"  )
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Mattioli
|
Заголовок сообщения: Re: Погода за окном Добавлено: 17 янв 2012 23:31 |
|
|
iii писал(а): Всё (ступеньки, тротуары, дворики) вымели, почистили. Только на дороге чвяка. Сейчас снег падает. Как завтра будет? (только не так как при "Космосе"  ) Не дай Боже!!!! А то я не выгребу со своей Троещины на Льва Толстого...... 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Marinessa.
|
Заголовок сообщения: Re: Погода за окном Добавлено: 17 янв 2012 23:39 |
|
|
Ухх ты! Не успела я снегу обрадоваться, как его уже вывозить начали! Я в самом центре не была, но ближе к Подолу снег пока не вывозили, хотя дорожки расчищены Ну а возле моего поместья - сами понимаете, с Президентом соседствуем - дорога идеальная, должны же быть какие-то дивиденды А то при Космосе я как вспомню, как выруливала почти по целине, а во двор к куме на Оболони вообще страшно было заезжать, благо, что на внедорожнике...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |