Автор |
Сообщение |
Vesi
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 28 апр 2008 17:49 |
|
|
Красивые гиацинты,Bettan !Цвет нежный.
Lanna,впервые вижу такой замечательный цветок.
Привет Юля,под елочки!Спокойствие и тишина веет с твоих фоток,величествено как.
А у нас до +15 и дождик шел.Теперь перестал и солнышко подглядывает за облаками.А на прошлой недели шторм(торнадо прям) прошел,недалеко от нас,деревья повалил и черепишки с домами свалил,по телик показывали.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Kazachka
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 28 апр 2008 18:08 |
|
|
julia_kh, привет!  Юль, а Сэнгер от вас далеко? А то муж на твои фото посмотрел и вспомнил "Маленькие дикари" Сентона-Томпсона!
А каштаны цветут, уж скоро отцветать будут
Lanna, зайцы прям в городе шастают? 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Oksanita
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 28 апр 2008 20:04 |
|
|
Lanna,ВОТ КЛАСС!!Зайцы прямо по улицам разгуливают!!И что никто на них не охотится???  Потому что здесь, стреляют все, что шевелится.  Уже и шевелиться нечему, а эти козлы двуногие(извините за грубость) все равно стреляют. Я б их самих постреляла, да увы, сезона охоты на двуногих не существует
julia_kh, привет!! Замечательная весна в ваших краях.
Kazachka, с ностальгической ноткой
Знову цвитуть каштаны,
Хвыля днипровська б"е...
Як тебе не любыты , Киеве мий.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
duka
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 28 апр 2008 21:27 |
|
|
А наши бомжи сожрали бы их (кроликов).
Кстати о погоде: тепло и сухо  +18
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lanna
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 28 апр 2008 23:59 |
|
|
Казачка, Оксанита и все - все.Таха не даст мне сбрехать - шастают зайцы.  Прямь так в городе и шастают!  Город зелёный,много парков и лесочков.
Этого я в своём районе в поисках крапивы "поймала", а где-то в "дом. животных" поймала в кадр тех 2-х, что в моём дворе живут.
Тут они сидят, это вид с кухни, на мусорные контейнера-- гиде я сумку с мильёном забыла.  Видно зайцев?
И белка(настоящая рыжая) прыгает по деревьям во дворе.Никто их стрелять тут не будет.....как можно убить живого "человека"!
Vesi, это дерево, и таких цветёт у нас тут очень-очень много.
(Я не успела фото утром выставить).Вот, такое чуство--- что Новогодняя ёлка шариками-цветочками увешана.Жаль цвета не передать фотоаппаратом.

|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Bettan
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 29 апр 2008 00:24 |
|
|
Lanna писал(а): Казачка, Оксанита и все - все.Таха не даст мне сбрехать - шастают зайцы.  Прямь так в городе и шастают!  Город зелёный,много парков и лесочков. Этого я в своём районе в поисках крапивы "поймала", а где-то в "дом. животных" поймала в кадр тех 2-х, что в моём дворе живут. Тут они сидят, это вид с кухни, на мусорные контейнера-- гиде я сумку с мильёном забыла.  Видно зайцев? И белка (настоящая рыжая) прыгает по деревьям во дворе.Никто их стрелять тут не будет.....как можно убить живого "человека"!
Зайцы, это что! И белки - живность мелкая, вон вчерась на рябине перед окном одна сидела. А вот косули...  Вот вам мелкая  городская живность. Приходят в сумерках, да и сами серенькие= снять не получается... И никто их не отстреливает,а они как будто знают это - ходят везде и совсем не боятся людей.
А знаете какая птица у нас редкая? Голубь! А самая обычная - сороки  и синички. В нашем скворечнике в прошлом году семейка синичек гнездилась. Посмотрим если они в этом году опять вернутся. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lanna
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 29 апр 2008 00:31 |
|
|
Голубей и всего-всего много, я тут на медне снегирей видела  , а ещё похожие на канареек 1:1 каждую весну прилетают, а на зиму исчезают.Косуль у нас валом, по городу только не бегиют, а на обочине автобана , на полях , можно часто увидеть.
Зато у вас там лоси бегиют!И олени дикие! 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
julia_kh
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 29 апр 2008 00:49 |
|
|
Bettan писал(а): А знаете какая птица у нас редкая? Голубь! А самая обычная - сороки  и синички. В нашем скворечнике в прошлом году семейка синичек гнездилась. Посмотрим если они в этом году опять вернутся. 
А воробьи у вас водятся?
В Стокгольме вот не было  . А через залив в Хельсинки - там навалом  .
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Vesi
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 29 апр 2008 10:39 |
|
|
Ой,Лан,красотаааа!Спасибо,наслаждаюсъ.
А вот у нас на пороге дома дерево растет,и на нем целая колония воробъя,здесъ живут и зимой,и летом.Летают туда-сюда,занятъ постоянно.Кошка наша когда маленкая бъла,на дерево любила залезтъ и за птичках гонятся.Шас уже - нет,оставила в покое.А утром,просъпаемся чириканием,хор многоголосъй,приятно так.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Bettan
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 29 апр 2008 13:00 |
|
|
julia_kh писал(а): Bettan писал(а): А знаете какая птица у нас редкая? Голубь! А самая обычная - сороки  и синички. В нашем скворечнике в прошлом году семейка синичек гнездилась. Посмотрим если они в этом году опять вернутся.  А воробьи у вас водятся? В Стокгольме вот не было  . А через залив в Хельсинки - там навалом  .
Воробышки имеются, но не так чтобы много. Сорок трескучих навалом!  Начинают трескотню на крыше как светлеет = часа в 4 утра..  .
.А еще самые опасные птицы - чайки, туды их  Вроде до моря 50 км, а они тут...
Опасны тем, что когда заводят птенцов, то нападают на всё близко идущее.
Вот и в прошлом году поселилась такая парочка на крыше детского садика...  Налетали на детишек... Пришлось пожарникам лезть на крышу - гнездо удалять.
А у нас сегодня - лето!  +20 и солнышко, правда ветер дует, но он теплый. Буду гулять после работы! 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Il
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 30 апр 2008 05:18 |
|
|
А у нас уже тоже весна вовсю зацвела !
Правда, в четверг опять снег обещают.
Ой, a это что у нас будет ? Первое Мая, поди!
А, вот, не пойду на демонстрацию. Фигy вам ! У меня и галошов нету !
Пусть в партком-завком вызывают ! 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
duka
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 30 апр 2008 10:49 |
|
|
Il писал(а): А у нас уже тоже весна вовсю зацвела !
Ничего себе, какая у вас красотища!!!
У нас только-только зелень появилась. +15. Скоро обещают небольшое похолодание, как раз на праздники 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Bettan
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 30 апр 2008 23:42 |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Il
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 02 май 2008 05:53 |
|
|
Цитата из меня : " ...Правда, в четверг опять снег обещают.... "
Ну хотя бы соврали однажды, редиски !
Скажут, что будет снег после полудня. Вот он !
Скажут, что 6 - 8 дюймов. Хоть с линейкой бегай !
Не проходит здесь рассейская народная мудрость: "Врёт как Бюро погоды Гидрометеоцентра".
Тьфу, на них ! 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
julia_kh
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 02 май 2008 07:42 |
|
|
А здесь прогнозу больше чем на 12 часов верить нельзя. С утра прогноз смотришь - одно обещают, а в обед - уже совсем другое  .
У нас снежок почти растаял, а тот что на севере - еще тает. В результате столицу провинции основательно затопило (хорошо, что мы на другой реке), и немного еще и Мейну досталось. Говорят, что такой воды больше 30 лет не было (как и количества выпавшего за зиму снега).
Фотографии из Фредериктона:
Вот тут их еще больше:
http://charlesotherpersonality.blogspot.com/
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Bettan
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 02 май 2008 22:52 |
|
|
julia_kh писал(а): А здесь прогнозу больше чем на 12 часов верить нельзя. С утра прогноз смотришь - одно обещают, а в обед - уже совсем другое  . У нас снежок почти растаял, а тот что на севере - еще тает. В результате столицу провинции основательно затопило (хорошо, что мы на другой реке), и немного еще и Мейну досталось. Говорят, что такой воды больше 30 лет не было (как и количества выпавшего за зиму снега).
Ой, Караул, Канада плывет!
Да так точь и в северной Швеции... Снег в горах начал таять:
А вот так было сегодня утром, после ночного дождика  , в районе, где родилась Астрид Линдгрен:
Слава Богу, нас пронесло... 
Последний раз редактировалось Bettan 17 май 2008 00:01, всего редактировалось 1 раз.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Kazachka
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 03 май 2008 00:01 |
|
|
У нас тож дожди идут и гремит будь здоров, но не так, конечно
А вообще вот...

|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lanna
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 03 май 2008 00:40 |
|
|
Бабушка старенькая с палочкой, решётки на окнах, балконы, штукатурка, акации.  Вродеб -то и домой езжу, а зацепило....дико и обидно.
Канада, пофиг потоп---главное -почта, да ещё и в пакеты запакована.
Швеция тонет, ни души на улицах-всех эвакуировали.
Ужасно.....
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Adia2
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 03 май 2008 04:25 |
|
|
А у нас практически лето - как в июле в Литве.
Все деревья отцвели, в полном листу теперь стоят. Так, как сейчас у Иля в Колораде, у нас в марте было. Скоро подкинет за 30 Цельсия.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Leta
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 03 май 2008 19:31 |
|
|
Adia2 писал(а): А у нас практически лето - как в июле в Литве. Все деревья отцвели, в полном листу теперь стоят. Так, как сейчас у Иля в Колораде, у нас в марте было. Скоро подкинет за 30 Цельсия.
А у нас самое красивое время: все чистенькое после дождя, нежно-зеленое, свежее.
Adiunia, держись, к вам торнадо идет. Штат Теннеси захватывает, а там и вы близко. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Kazachka
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 04 май 2008 00:08 |
|
|
Дождит.

|
|
Вернуться к началу |
|
 |
julia_kh
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 04 май 2008 01:58 |
|
|
У меня под окном гиацинты проклевываются
А дождик тоже немножко был, зато теперь солнышко 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Adia2
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 04 май 2008 04:53 |
|
|
Спасибо, Letushka, нас опять пронесло и отнесло, хотя дуло сильно и у меня два пустых поливочных ведра унесло. Как на пороховой бочке сидим. Стараемся много не думать. Америка - странная страна. Если все унесет и порушит, народ как-то не очень орет об этом, мирно начинает с нуля........ За то и уважаю и люблю.
В этом ключе мне давеча сон приснился: ехала на поезде от Конотопа к Пальме, да ветродуй меня в Красноярск перенес. Чемоданов, естественно, хватилась, да поздно. В процессе поиска по карманам паспорта, перед пограничниками, в поту, и ужас меня разбудил. Нет, пока в Конотоп не поеду.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
julia_kh
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 04 май 2008 05:50 |
|
|
Adia2 писал(а): Спасибо, Letushka, нас опять пронесло и отнесло, хотя дуло сильно и у меня два пустых поливочных ведра унесло. Как на пороховой бочке сидим. Стараемся много не думать. Америка - странная страна. Если все унесет и порушит, народ как-то не очень орет об этом, мирно начинает с нуля........ За то и уважаю и люблю.
 Ой!
Это ж как так можно жить-то??? Респект!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Leta
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 04 май 2008 21:28 |
|
|
julia_kh писал(а): Adia2 писал(а): Спасибо, Letushka, нас опять пронесло и отнесло, хотя дуло сильно и у меня два пустых поливочных ведра унесло. Как на пороховой бочке сидим. Стараемся много не думать. Америка - странная страна. Если все унесет и порушит, народ как-то не очень орет об этом, мирно начинает с нуля........ За то и уважаю и люблю.  Ой! Это ж как так можно жить-то??? Респект!
Меня тоже просто восхищает это качество. Город сравнян с землей, все унесло ветром, а люди не рвут волосы на голове, не голосят-причитают, а начинают работать. Все с нуля. В том, чем остались - майке и шортах. Главное, что живы. И, удивительное дело, через небольшое время там опять стоит город. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lanna
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 05 май 2008 09:47 |
|
|
Тут тоже так, потому, что страховки погасят.
Машинами стукнутся, выйдут , и улыбаются.
Так было вчера, сегодня пока солнце, но обещали дождь,-надо. сохнет всё.

|
|
Вернуться к началу |
|
 |
julia_kh
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 07 май 2008 19:25 |
|
|
У нас наконец потеплело - днем можно с коротким рукавом ходить (утром все-таки курточка нужна)
На вечер правда дожик обещают...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Bettan
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 07 май 2008 23:45 |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Adia2
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 08 май 2008 05:46 |
|
|
[quote="Lanna"]Тут тоже так, потому, что страховки погасят.
Машинами стукнутся, выйдут , и улыбаются. :roll:
...Вообще-то, после обращения к страховке владелец дома или машины заносится вс писок ненадежных и взнос возрастает - иногда многократно.
А у многих даже страхивки нет. дом разлетелся, так и все. У меня по 2-м машинам есть только страховка ответственности, что означает, что если что, то не мою машину, а другую оплатят - без данного тиа и ездить нелегально (кстати, недавно стукнула я бабкину машину в бок и рада, что бабка не была там - всего в полуметре, а то б и бабку б я размазала) - в общем, все куда сложнее.
С одной стороны, авария или несчастье (типа пожара) - всегда твоя вина.
С др. стороны, если по машине никогда не запрашиваешь, то они подозревают, что врешь, и машина или не твоя, или что не водишь, или еще какой обман. Немножко и в меру помогает. Так что бабкина вмятина мне даже на пользу.
Я о чем? О том, что целая картина не так проста.
Ой! А в каком мы тут топике?! Надеюсь, не в азиатской кухне...
Всякое разное, уффф... Авось не сильно занесло.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
julia_kh
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 08 май 2008 06:05 |
|
|
Это ребенок с утречка фотографировал, когда еще дождик не пошел

|