Автор |
Сообщение |
Kazachka
|
Заголовок сообщения: Re: Погода за окном Добавлено: 19 сен 2015 01:38 |
|
|
Marinessa. писал(а): У нас + 30!  И у нас точно так  А то я уж думала совсем по-осеннему выправилась погодка, ан нет.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
JullS
|
Заголовок сообщения: Re: Погода за окном Добавлено: 20 сен 2015 23:39 |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: Погода за окном Добавлено: 21 сен 2015 00:48 |
|
|
Дождь и до нас добрался. Ночью +10 и капает...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Brita
|
Заголовок сообщения: Re: Погода за окном Добавлено: 21 сен 2015 01:05 |
|
|
JullS писал(а): Гадюкино смывает. Аналогично, коллега. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Танюша
|
Заголовок сообщения: Re: Погода за окном Добавлено: 21 сен 2015 12:40 |
|
|
+25 всю неделю и сегодня, ясно солнышко. Пришлось опять доставать с антресолей летние вещи. Но теплые не убираю 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Матрёшка
|
Заголовок сообщения: Re: Погода за окном Добавлено: 21 сен 2015 20:41 |
|
|
Тепло, солнечно. Такая классическая золотая осень. И бабье лето. А судя по тому, что бабье лето хорошее, то и бабы, значит, у нас очень даже ничего! 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: Погода за окном Добавлено: 22 сен 2015 23:42 |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Katie_v
|
Заголовок сообщения: Re: Погода за окном Добавлено: 22 сен 2015 23:58 |
|
|
А у нас засуха. Совсем грибов нет. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: Погода за окном Добавлено: 25 сен 2015 20:37 |
|
|
Мокро и прохладно. +14 днём. Порывами ветер с дождём.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Brita
|
Заголовок сообщения: Re: Погода за окном Добавлено: 26 сен 2015 20:26 |
|
|
Я тут тихо отмалчивалась, чтоб не сглазить. Т.к. у нас просто праздник какой-то всю неделю. Вчера вечером по улице прогуливалась в летнем платье. Теплынь, аж сама себе завидовала. С понедельника обещают погоду того, подпортить з.ы. а у всех луна такая сумасшедшая, как у нас? Такой шарик-шарик яркий, рельефный. Скоро обещают её в красном цвете показать. Ожидаем-с.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Katie_v
|
Заголовок сообщения: Re: Погода за окном Добавлено: 26 сен 2015 20:30 |
|
|
Завтра вечером вроде какое-то особенное лунное затмение надо смотреть, может Лиза объяснит, что и как.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: Погода за окном Добавлено: 26 сен 2015 21:35 |
|
|
Katie_v писал(а): Завтра вечером вроде какое-то особенное лунное затмение надо смотреть, может Лиза объяснит, что и как. Да, в ночь с субботы на воскресенье ожидается полное лунное затмение, называемое Суперлуна а также Кровавая луна. Суперлуна - потому, что в это затмение луна находится в самой ближней точке орбиты к Земле. Т.е. имеет более широкий видимый диаметр. А почему красная? Кровавая луна получается из-за рассеивания солнечных лучей так же, как и при закате и рассвете. [url]http://player.ooyala.com/iframe.html#ec=Nwa2Nhdzp2f2320X66vHA3MfAKoAcKN3&pbid= 91ac0f6dcbdf466c84659dbc54039487&docUrl=http%3A%2F%2Fwww.popast.nu%2F2015%2F09%2Fse-super-manformorkelsen-den-28-september-2015-tio-tips%2F[/url]
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Katie_v
|
Заголовок сообщения: Re: Погода за окном Добавлено: 27 сен 2015 03:44 |
|
|
Классно, спасибо, Лиза, будем смотреть  .
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Паулинка
|
Заголовок сообщения: Re: Погода за окном Добавлено: 27 сен 2015 20:55 |
|
|
Только приехали с дачи, смотрели кровавую луну, в горах она ближе и раньше видно, еще до темноты Но никакая она не кровавая, луна как луна, только огромная и низко, все кратеры видны. А еще у нас жара дикая, конец сентября, а 30 градусов, хоть сезон снова открывай, причем листьев половина облетела, лес багряно-желто-зеленый, сад опустевший, жуткий диссонанс  в такую жару.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: Погода за окном Добавлено: 27 сен 2015 22:15 |
|
|
Паулинка писал(а): Только приехали с дачи, смотрели кровавую луну, в горах она ближе и раньше видно, еще до темноты Но никакая она не кровавая, луна как луна, только огромная и низко, все кратеры видны. Это ты суперлуну видела. Кровавой она станет во время затмения. А это с 3-х до 4.30 утра по Гринвичу.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Паулинка
|
Заголовок сообщения: Re: Погода за окном Добавлено: 27 сен 2015 22:20 |
|
|
Щас, прикину, сколько по нашему будет в сравнении с гринвичем...может и в городе увижу...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
JullS
|
Заголовок сообщения: Re: Погода за окном Добавлено: 27 сен 2015 22:26 |
|
|
А у нас облачка набежали к вечеру, так что и смысла нет луну искать скорее всего. Обещали перемену погоды - есть шанс, что 30-ти градусная жара таки закончится. И главное - вовремя-то как...  А вообще, я и суперлуну как-то видела и полное лунное затмение. Я видела всё. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Brita
|
Заголовок сообщения: Re: Погода за окном Добавлено: 28 сен 2015 11:52 |
|
|
Что-то какую-то хиленькую Луну у нас с лоджии показывали( И облачно так было, только изредка целиком её видно было.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Katie_v
|
Заголовок сообщения: Re: Погода за окном Добавлено: 28 сен 2015 16:46 |
|
|
Нам повезло, небо было чистое, лишнего света в нашей деревне ночью нет, так что мы посмотрели ЭТО!! Муж фоткал, старался разные установки на фотоаппарате использовать, чтоб добиться картинки. Фотоаппарат у нас зеркалка, но старенькая, трудно вытягивать темные фотки. И не в резкости многие. Но то, что получилось, меня тоже впечатляет.        Лиза, спасибо огромное за наводку, я б точно пропустила эту красоту, если бы не ты!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Katie_v
|
Заголовок сообщения: Re: Погода за окном Добавлено: 28 сен 2015 16:54 |
|
|
Вот еще так склеили, закладочка получилась  
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Танюша
|
Заголовок сообщения: Re: Погода за окном Добавлено: 28 сен 2015 17:35 |
|
|
Красиво. Фотка с красной луной как не из этой серии смотрится.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Katie_v
|
Заголовок сообщения: Re: Погода за окном Добавлено: 28 сен 2015 17:44 |
|
|
Танюша писал(а): Красиво. Фотка с красной луной как не из этой серии смотрится. Пасиб  Ага, красной она была недолго, только в самом пике затмения. Когда виден светлый уголок, то красное очертание остальной части луны видно, но слааабенько, глаз видит, а фотоаппарат не вытягивает. Ну то есть фотоаппарат видит яркую часть и игнорирует остальное. А когда луна вся красная, без светлого полумесяца, то удается фотик заставить понять, что именно это, красное, и надо снимать. Он не отвлекается на яркое тогда. И да, установки на фотике другие при этом, выдержка очень большая, и т.п. Еще очень классно видно в простой 10-кратный бинокль. Она такая объемная, весомая, осязаемая!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: Погода за окном Добавлено: 29 сен 2015 00:07 |
|
|
Katie_v писал(а): Лиза, спасибо огромное за наводку, я б точно пропустила эту красоту, если бы не ты!  Наздоровье! След. раз будет в 2036-м. Еще увидишь. Я думала, что это я одна такая ненормальная мамаша, которая разбудила всю семью в 03.50 и выгнала на улицу в пижамах.  На дворе +2 было, но мы и не заметили, до 04.45 рассматривали. Весело потом моим ученикам сегодня было, когда у меня язык заплетался от недосыпания. У меня 70-кратное увеличение в бинокле, так мы насмотрелиииись. Интересно, что с нашего места на земном шаре, затмение было видно под другим углом, чем у Кати. У нас земная тень шла по лунной поверхности сверху вниз, а не слева направо. Фоток хороших я не добилась, хотя и перепробовала всевозможные настройки в моей простенькой камере. Вот только одно более или менее фото вышло: 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Katie_v
|
Заголовок сообщения: Re: Погода за окном Добавлено: 29 сен 2015 07:17 |
|
|
У нас все-таки пик затмения пришелся на около 11 вечера, а не на 4 утра, так что семейство выгнать проблем не составило, труднее было загнать обратно. У нас пока довольно тепло, сидели на балконе, и луна как по заказу в просвете между деревьев нам шоу показывала  . 70-кратный бинокль это... Я даже не представляю... Его, наверное, надо из стороны в сторону водить, чтобы посмотреть на разные бока луны  У нас в соседнем городке в обсерватории устраивали ночные посиделки с телескопом, звали всех детей смотреть затмение, но мы не собрались, на балконе тоже хорошо было смотреть  . А в телескоп, наверное, вообще ого-го  !
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: Погода за окном Добавлено: 02 окт 2015 23:02 |
|
|
На севере Швеции сегодня ураган бушевал со снегом, дождём и ветром. У нас тепло, +17 было, но отголоски непогоды в виде сильного ветра были. Этот ветерище мне работы надул: 5 ведер яблок сдул.  Это кроме тех, что раньше нападали...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Матрёшка
|
Заголовок сообщения: Re: Погода за окном Добавлено: 02 окт 2015 23:04 |
|
|
Bettan писал(а): ураган бушевал со снегом, дождём и ветром. Нам на выходные обещают такую мерзость 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: Погода за окном Добавлено: 02 окт 2015 23:09 |
|
|
Матрёшка писал(а): Bettan писал(а): ураган бушевал со снегом, дождём и ветром. Нам на выходные обещают такую мерзость  *вздох... Знаю... Видела по прогнозу погоды его направление... 10 тыщ абонентов до сих пор без электричества сидят.. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Матрёшка
|
Заголовок сообщения: Re: Погода за окном Добавлено: 04 окт 2015 11:30 |
|
|
Вчера были все 33 удовольствия: снег с дождём, солнце и радуга. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: Погода за окном Добавлено: 04 окт 2015 21:43 |
|
|
А бархатцы стоят на клумбах. 
|