Gotovim.RU Gotovim.RU
Gotovim.RU | Рецепты | Фото-рецепты | Слайд-шоу | Национальная кухня | По продуктам | Салаты | Новости | Энциклопедия || Старый форум


Итоги конкурса «Готовим: Быстрый ужин»


21 июня – 21 августа конкурс «Готовим: Напитки по-разному»




На страницу 1, 2  След.  [ Сообщений: 34 ]  Начать новую тему Ответить на тему
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Пирожки из теста на кефире.
СообщениеДобавлено: 27 апр 2007 22:40 

Сообщения: 38
Когда-то, году в 91 угостила меня знакомая пирожками из теста на кефире. Какое фантастическое было тесто!!! Очень вкусное. Кто знает рецептик такой? Подскажите, пожалуйста. Я пробовала делать что называется "на глаз", (рецепта ведь нет), получилось не плохо, но не оригинал.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Тесто на кефире
СообщениеДобавлено: 27 апр 2007 23:01 
Tatusja писал(а):
Когда-то, году в 91 угостила меня знакомая пирожками из теста на кефире. Какое фантастическое было тесто!!! Очень вкусное. Кто знает рецептик такой? Подскажите, пожалуйста. Я пробовала делать что называется "на глаз", (рецепта ведь нет), получилось не плохо, но не оригинал.

:arrow: http://forum.gotovim.ru/forum1/topic2971.shtml

там ссылка есть :arrow: сюда !


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Тесто на кефире
СообщениеДобавлено: 27 апр 2007 23:49 
Il писал(а):
Tatusja писал(а):
Когда-то, году в 91 угостила меня знакомая пирожками из теста на кефире. Какое фантастическое было тесто!!! Очень вкусное. Кто знает рецептик такой? Подскажите, пожалуйста. Я пробовала делать что называется "на глаз", (рецепта ведь нет), получилось не плохо, но не оригинал.

:arrow: http://forum.gotovim.ru/forum1/topic2971.shtml

там ссылка есть :arrow: сюда !


Недочитала ссылку до конца,меня от инета оттягивают.Но моя мама,да и вообще на Украине,делается тесто на кефире для пирожков ,кот.на сковородке жарят,с картошкой,картошкой и печёнкой,или капустой.Получается оно плотное как на вареники,не жидкое.Убегаю.


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Тесто на кефире
СообщениеДобавлено: 28 апр 2007 12:09 
Аватара пользователя

Сообщения: 417
Откуда: Россия, Москва
Lanna писал(а):
Il писал(а):
Tatusja писал(а):
Когда-то, году в 91 угостила меня знакомая пирожками из теста на кефире. Какое фантастическое было тесто!!! Очень вкусное. Кто знает рецептик такой? Подскажите, пожалуйста. Я пробовала делать что называется "на глаз", (рецепта ведь нет), получилось не плохо, но не оригинал.

:arrow: http://forum.gotovim.ru/forum1/topic2971.shtml

там ссылка есть :arrow: сюда !


Недочитала ссылку до конца,меня от инета оттягивают.Но моя мама,да и вообще на Украине,делается тесто на кефире для пирожков ,кот.на сковородке жарят,с картошкой,картошкой и печёнкой,или капустой.Получается оно плотное как на вареники,не жидкое.Убегаю.


Чую, что вам всем нужен такой рецепт:
1 стакан кефира + 2 стакана блинной муки
ИЛИ
(100 гр. сметаны + до полного стакана пива) + 2 стакана блинной муки.
Муки иногда надо добавить побольше - смотрим по ситуации. Тесто получается плотное, но очень мягкое и пластичное.

Замешиваем, лепим пирожки и на сковородку жарить. Готовятся мгновенно. и съедаются тоже. :D
Начинка любая: мясо, картошка, грибы, картошка+грибы, капуста+яйцо, зеленый лук.
Мне удавалось делать их даже с ягодами.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 апр 2007 13:01 
Ата,а почему блинной муки,не расползается она при замесе?У нас любая высшего сорта идёт.Было в прошлом,15лет назад, как то 2года мучений с мукой,по стандартам пшеницу не выдержали,так то было мучение месишь-месишь,а тесто плывёт и плывёт,столько муки вбухаешь,что вареники кирпичами становились.А сдобу вообще невозможно было печь.
А на пирожки сковородочные элементарное тесто яйца,соль,сахар,чуть соды,кефир и мука.Только не сильно муки много,бо пирожки чёрствые как подошва будут.А в начинку ни какого масла и жидкости,бо расползается тесто при жарке.


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 апр 2007 13:10 
Аватара пользователя

Сообщения: 417
Откуда: Россия, Москва
Lanna писал(а):
Ата,а почему блинной муки,не расползается она при замесе?У нас любая высшего сорта идёт.Было в прошлом,15лет назад, как то 2года мучений с мукой,по стандартам пшеницу не выдержали,так то было мучение месишь-месишь,а тесто плывёт и плывёт,столько муки вбухаешь,что вареники кирпичами становились.А сдобу вообще невозможно было печь.
А на пирожки сковородочные элементарное тесто яйца,соль,сахар,чуть соды,кефир и мука.Только не сильно муки много,бо пирожки чёрствые как подошва будут.А в начинку ни какого масла и жидкости,бо расползается тесто при жарке.


Нисколько не расползается.
Все зависит от ее (муки) качества. Во всяком случае у нас стали ее делать более менее нормальную.
Единственно что, это колличество муки. Иногда доходит до 3 стаканов, но это уже издерки.
Вареники из этого теста делать не пыталась, т.к. для этого использую тесто для пельмений.
Это тесто исключительно для быстрых пирожков.
Если буду делать на праздники - то обязательно выложу фотки.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 апр 2007 13:15 
Ата,там недопонимание,я вчера спеша писала,прочитав вскользь в старом форуме,что наливается тесто.Ну и сравнила по консистенции тесто для пирожков с тестом для вареников.На вареники и пельмени тесто на воде или молоке и на минимуме яиц замешивается,что бы не жёстким было.Шкода мне тут пирожков некому лепить,а душа иногда просит,ну ничего скоро к маме поеду :roll:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Тесто на кефире
СообщениеДобавлено: 28 апр 2007 14:02 
Аватара пользователя

Сообщения: 14618
Откуда: Санкт-Петербург
[quote]..на Украине,делается тесто на кефире для пирожков ,кот.на сковородке жарят,с картошкой,картошкой и печёнкой,или капустой...[quote]

С картошкой, картошкой это дааааааааааааа! :lol: Обожаю.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Тесто на кефире
СообщениеДобавлено: 28 апр 2007 14:40 
Аватара пользователя

Сообщения: 3535
Откуда: из далекой-далёкой Галактики
Вставлю и я свои пять, так сказать с Украины :lol:
С чем-то, написанным выше, согласна, с чем-то нет, напишу всё сразу.
На вареники (сладкие и нет), на лепёшки, на хачапури, на оладьи делаю тесто только на кефире! Именно по той причине, что так оно более нежное получается, не такое дубовое как на воде. И дегустаторы соглашаются :!:
Как ни странно на пирожки у нас тут принято замешивать дрожжевое тесто - опара и т.д. Поэтому из собственного опыта по жарке быстрых пирожков на кефире ничего не могу сказать :cry:
Надо учитывать, что вкусы-то у всех разные: я совсем не уверена, что кефирные пирожки мне понравятся-они хоть нежнее, чем на воде, но совсем не то, что дрожжевые. Я бы в этом плане не стала ничего убыстрять :wink:
Начинку как на Украине, так и в Росии иль где-нибудь ещё делают совершенно разную :lol: Мы обожаем с яйцом( варёные и нарубленные) и луком -пореем! Туда слегонца маслица слив. растопленного, посолить, перемешать. Делают с тушёной капустой, с мясом (фарш), с картошкой, с рисом и яйцом- вот это для меня :)
В само кефирное тесто кладу: кефир, муку, яйца (как мин 2 шт.), соль, сахар, сода гашеная уксусом(чуть-чуть!!)-сильно не вымешиваю, очень осторожно, чтобы не "забить" его.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 апр 2007 14:53 
Аватара пользователя

Сообщения: 14618
Откуда: Санкт-Петербург
А мы кислую капусту любим поджарить и с картошкой помять
Хотя, вареники с таким фаршем все равно вкуснее!
И лучок к ним, жареный-хрустящий.. :roll:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 апр 2007 14:58 
За воду для пирожков на кефире речи не было.На дрожжах тоже делаются пирожки их можно и в духовке печь и в большом кол-ве масла как во фритюре. А соду можно не гасить в тесте на кефире.Кефир сам уже щелочная среда для соды.
С детства обожаемые мною пирожки на кефире с начинкой из картошки с печёнкой,в свеже выгнанный-выкачанный мёд мокнуть и припивая парным молоком :arrow: сказка.


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 апр 2007 14:59 
Re писал(а):
А мы кислую капусту любим поджарить и с картошкой помять
Хотя, вареники с таким фаршем все равно вкуснее!
И лучок к ним, жареный-хрустящий.. :roll:


Эт по-нашему...Вкуснота и ляпота... :roll:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 апр 2007 15:05 
Чего Раисса молчит :roll: :roll: :?:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 апр 2007 21:58 

Сообщения: 38
И то правда. Раисса, ты хде? Я тут ее фотки рецептов смотрела, всю клавочку чуть слюной не залила. :) Ссылки все дочитаю, пока времени не было. А блинной муки у нас даже и нету. Продают в русском магазине, но совсем не то что было когда-то в 90-х. Вобщем, сейчас не могу, одно обстоятельство не позволяет, но как только так сразу, буду печь, может еще кто что посоветует. А пока жду еще рекомендаций. Помечтать пока между делом что ли, и так: пирожки с картошкой и жаренным луком -раз, пирожки с картошкой и пополам с капустой - два, пирожки с (только) капустой - три, пирожки, как уже тоже упоминалось, с яйками, рисом и зеленью - четыре, слабость моя - с грибами - пять... Ик, пардон, мысленно облопалась. :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 апр 2007 22:01 

Сообщения: 38
Lanna, а поконкретнее можно узнать какое кол-во каждого ингридиента? :?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 апр 2007 23:17 
Tatusja Ваш вопрос ко мне как к больному о здоровье.Я их наверно чтобы не соврать лет пять не пекла.На пол литра кисляка(лучше прокисшее молоко домашнее) 1 яйцо,сахара и соли по щепотке,чуть соды(пол ч.л),муки пойдёт при замешивании на глаз гр 800.Возьмите меньше,в процессе вымешивания теста(как на вареники или пельмени) можете добавлять,но что бы тесто получилось не упругим и не жёстким.В тесто ложится начинка,залепляется сверху как вареник только без загогулен,а потом пирожок раскатать скалкой что бы он тоненьким стал(аккуратно качать из-за начинки). В начинку если с картошкой(картошку без добавления молока )помять,можно добавить отваренной перекрученой печёнки,лука пережаренного.Но что бы начинка была сухой,бо когда будете раскатывать расползутся.С капустой кислой пережареной мы не любим и никогда не делала.Можно с бобами или фасолью отваренными и перекрученными на мясорубке.Или с ливером.Если чё непонятно спрашивайте. :wink:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 апр 2007 00:33 
Аватара пользователя

Сообщения: 6655
Откуда: из лесу, вестимо...
Странно,что никто не хочет раскрывать секреты :lol:
Значит так:поллитра кефира комнатной температуры :!: посолить,положить ложку сахара (на сладкие пирожки) одно яйцо и чайную ложку соды.Всё перемешивать до тех пор,пока смесь не запузырится и звук ,при помешивании, станет глухим.Именно в этот момент насыпать муку.Это будет около 600-700 грамм.Очень важно не переложить муки и не забить тесто.Дальше-как обычно-дать тесту расстояться около получаса,раскатывать лепёшки и лепить пироги,которые сразу же жарить на масле.
Это же тесто,только более тонко раскатанное, используют в Черниговской области для вареников,что вараятся на пару.Для начинки идёт свежая вишня,клубника или творог.Готовые вареники поливают маслом (с сыром) или посыпают сахаром (с ягодами).Получаются очень вкусные вареники ,тесто всё пропитанно соком из ягод и очень нежные.
Приятного аппетита! :wink:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 апр 2007 20:56 

Сообщения: 38
Спасибо за ответы. Lanna и Hexa, спасибо. У вас пропорции почти одинаковые, это уже радует. Я как доканаю тесто до такого состояния как надо, так потом фотки перекину. Мне еще знакомая сказала, что ее мама в тесто добавляет топленное масло, только сколько не знаю. А вобще, как бы не наврать я эти пирожки не пекла уже тоже лет так примерно 7. Ни фига себе :!: Вот это я далааа


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 май 2007 02:11 
:lol: Секреты :lol: ,а нет секретов.Просто когда делаешь постоянно,ну или раньше постоянно делал,то всё делается как то автоматически,и никогда на граммы внимания не обращаешь,всё "на глаз".Я про секрет замешивать с бульбашками и не знала. :roll: :lol: У нас как то принято замешивать в муке.Делаешь муку горкой,ну а остальное мешаешь как в краторе вулкана. :lol:Я даже в попыхах забыла написать что пирожки скалкой раскатывать надо,тоже "секрет" :lol: .
А вареников на кисляке никогда не ела паровых. :oops: Чудно-интересно,начнётся сезон своей клубники попробую.Жалко тут вишня, как в Украине, кислая не растёт. :cry: Спасибо HEXA за идею с варениками. :wink:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 май 2007 01:05 
Аватара пользователя

Сообщения: 3535
Откуда: из далекой-далёкой Галактики
Изображение

Мои пирожки (с начинкой из зелёного лука (порея) и варёных яиц). Вкусные :P


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 май 2007 01:18 
To Kazachka.Верю что вкусные! :P


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Тесто на кефире
СообщениеДобавлено: 10 фев 2012 14:25 
Пирожки жареные быстрые.


Изображение




Примерно на 25 пирожков:

- Кефир или кислое молоко - 0,5 л.
- Яйца - 2 шт.
- Раст. масло - 2 ст. л.
- Сахар - 1 ст.л.
- Соль - 1/4 ч.л.
- Разрыхлитель - 1 ч.л. (или сода 1/2 ч.л., погасить)
- Мука - примерно 1 кг (сколько возьмет тесто, чтобы не прилипало к рукам)

Сначала в кефир яйца, масло, сахар, соль, перемешать. Потом муку с разрыхлителем, и хорошенько вымесить. Лучше миксером. Получится пластичное мягкое тесто.

Жарить с обеих сторон в кипящем (но не шибко) раст. масле до золотистости. Лучше на среднем огне, чтобы и масло кипело, и пирожки успели прожариться.))

При раскатке теста оптимальная его толщина 2-3 мм, тогда пирожки и успевают прожариться, и не слишком зажариваются снаружи.

Начинка в них пойдет любая пирожковая (капуста, картошка с луком, мясо отварное прокрученное (или обжаренный фарш), рис с яйцами, творог, яблоки, ягоды которые не текут и т.п. Варнье и джем не стОит.)

И еще забыла сказать.
В процессе зажаривания, если потрогать лопаткой жарящийся пирожок, то он будет казаться затвердевшим. Не пугайся, это пройдет буквально через несколько минут после того, как вынешь его из масла.))

И если тесто израсходовано не полностью, то положи его в п/э пакет и в холодильник. Оно может храниться еще дня три.


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Тесто на кефире
СообщениеДобавлено: 10 фев 2012 14:39 
Аватара пользователя

Сообщения: 3622
Откуда: Рига
Действительно, видимо, самый безобидный вид теста- мало калорий, по сравнению со слоеным, и нет дрожжей...
Взяла рецепт на заметку, обязательно попробую состряпать..:)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Тесто на кефире
СообщениеДобавлено: 10 фев 2012 15:33 
Аватара пользователя

Сообщения: 7164
Откуда: Хэйдзё-кё
Elit писал(а):
самый безобидный вид теста- мало калорий


как мой знакомый: съест пол-тазика Оливье, 6 котлет, холодец, несколько куриных грудок,
потом сладкий стол
и запьёт
Кола-Лайт :mrgreen: бЭз калорийная водичка, правда ведь :wink:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Тесто на кефире
СообщениеДобавлено: 10 фев 2012 16:33 
Свет, спасибо, что перенесла сообщение.)) Я решила не искать отдельную тему, а она оказывается есть. )) :)

Elit писал(а):
Действительно, видимо, самый безобидный вид теста- мало калорий, по сравнению со слоеным, и нет дрожжей...
Взяла рецепт на заметку, обязательно попробую состряпать..:)

Дрожжей нет, это плюс.)) Но знаешь, всё-таки это тесто не такое уж и безобидное. Там набегают калории за счет зажаривания в масле, и еще начинка. Так что наверное самые безобидные пирожки в плане теста - это пельмени... ) :wink:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Тесто на кефире
СообщениеДобавлено: 10 фев 2012 16:45 
Вишенка писал(а):
Свет, спасибо, что перенесла сообщение.)) Я решила не искать отдельную тему, а она оказывается есть. )) :)

Elit писал(а):
Действительно, видимо, самый безобидный вид теста- мало калорий, по сравнению со слоеным, и нет дрожжей...
Взяла рецепт на заметку, обязательно попробую состряпать..:)

Дрожжей нет, это плюс.)) Но знаешь, всё-таки это тесто не такое уж и безобидное. Там набегают калории за счет зажаривания в масле, и еще начинка. Так что наверное самые безобидные пирожки в плане теста - это пельмени... ) :wink:

Самые безобидные пирожки - это рыба(семга) в савойской или китайской капусте на пару! :mrgreen:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Тесто на кефире
СообщениеДобавлено: 10 фев 2012 17:14 
Аватара пользователя

Сообщения: 3622
Откуда: Рига
Еленушка писал(а):
Самые безобидные пирожки - это рыба(семга) в савойской или китайской капусте на пару! :mrgreen:


Ага, :D только почему-то самыми вкусными фотографиями у нас стали сначала хачапури, потом - беляши..:)
... и вареники...

Почему самое полезное даже выглядит не так вкусно?
Я все-таки надеюсь, что должна у человека срабатывать интуиция и подсказывать, что для него хорошо- если хочется беляшей, значит наверное чего-то в этот момент организму не хватает.. я не про силу воли, я про необходимые витамины и минеральные вещества...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Тесто на кефире
СообщениеДобавлено: 10 фев 2012 17:39 
Еленушка писал(а):
Самые безобидные пирожки - это рыба(семга) в савойской или китайской капусте на пару! :mrgreen:

:mrgreen:

Elit писал(а):
Ага, :D только почему-то самыми вкусными фотографиями у нас стали сначала хачапури, потом - беляши..:) ... и вареники...

:mrgreen:

Цитата:
Почему самое полезное даже выглядит не так вкусно?

Не. Всякие там салатики из свежих ярких овощей очень даже привлекательные. )) :D

Цитата:
если хочется беляшей, значит наверное чего-то в этот момент организму не хватает.. я не про силу воли, я про необходимые витамины и минеральные вещества...

Витамины в беляшах наверное не водятся. Тока дрожжи, и мясо (белок). Эх, тут как раз сила воли... Вот беляш, вот салат, и что выбрать? Салат с беляшом... )) :roll: :mrgreen:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Тесто на кефире
СообщениеДобавлено: 10 фев 2012 17:56 
Elit писал(а):
Еленушка писал(а):
Самые безобидные пирожки - это рыба(семга) в савойской или китайской капусте на пару! :mrgreen:


Ага, :D только почему-то самыми вкусными фотографиями у нас стали сначала хачапури, потом - беляши..:)
... и вареники...

..

Это конкурсы начались поздно. :mrgreen: Я делала эти семговые голбцы и фото показывала, действительно вкусно, вроде и на фото тоже. Но если после них Вишенка предложит пирожок, слуплю не задумываясь :mrgreen: и не один!


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Тесто на кефире
СообщениеДобавлено: 10 фев 2012 18:03 
Цитата:
Вишенка предложит пирожок, слуплю не задумываясь и не один!

+1.
Я её уже боюсь, она "заразная". :mrgreen: :roll: И тебя боюсь, и Аннушку..... :mrgreen:


Вернуться к началу
  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
На страницу 1, 2  След.  [ Сообщений: 34 ]  Начать новую тему Ответить на тему


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения



Rambler's Top100 @Mail.ru
Путешествия по России

Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
phpBB SEO