Gotovim.RU Gotovim.RU
Gotovim.RU | Рецепты | Фото-рецепты | Слайд-шоу | Национальная кухня | По продуктам | Салаты | Новости | Энциклопедия || Старый форум

Поздравляем победителей конкурса "Готовим: Блюда из птицы по рецептам национальных кухонь мира"

На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.  [ Сообщений: 275 ]  Начать новую тему Ответить на тему
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: СЫР
СообщениеДобавлено: 22 янв 2010 00:48 

Изображения: 0
Если тертый пармезан не хранить на батарее, не склеится, а там наверняка написана температура хранения не выше 25 градусов. Я б использовала, если с запахом порядок и грибы не растут

СообщениеДобавлено: 22 янв 2010 00:51 

Zlatochka писал(а):
Если тертый пармезан не хранить на батарее, не склеится, а там наверняка написана температура хранения не выше 25 градусов. Я б использовала, если с запахом порядок и грибы не растут

А я об чём, не, тут вумные медработники мозги учёными словами пудрят.. :lol:

СообщениеДобавлено: 23 янв 2010 12:20 
Anatols21 писал(а):
Zlatochka писал(а):

А я об чём, не, тут вумные медработники мозги учёными словами пудрят.. :lol:

тебе зачитать весь состав? Поверь, крахмал (в сыре!) самое безобидное :wink:

СообщениеДобавлено: 23 янв 2010 21:30 

Эк, как всё запущенно.. :lol: Во тебя куда занесло.. :roll:
Речь шла о совсем другом, а ты о вредоносности добавок, о чём я и не спорю, но ведь признай, их добавляют не из садистского желания всех потравить, а наоборот, для длительного СОХРАНЕНИЯ продукта..
А читать я уже чуть-чуть научился... :P

СообщениеДобавлено: 23 янв 2010 22:09 
Anatols21 писал(а):
Речь шла о совсем другом, а ты о вредоносности добавок, о чём я и не спорю, но ведь признай, их добавляют не из садистского желания всех потравить, а наоборот, для длительного СОХРАНЕНИЯ продукта..

нед, я не о вредоносности добавок. :wink: А о том, что хранящийся не по технологии (в данном случае, при комнатной температуре вместо 5 градусов холодильника) продукт с оными может изменится в неожиданную сторону. Как молоко, которое не становится простоквашей, а приобретает ужжжастно мерзкий горький вкус :roll:
Травится же копеешным пакетиком сыра я лично считаю неразумным :wink:

СообщениеДобавлено: 23 янв 2010 22:30 

Taha писал(а):
Anatols21 писал(а):

нед, я не о вредоносности добавок. :wink: А о том, что хранящийся не по технологии (в данном случае, при комнатной температуре вместо 5 градусов холодильника) продукт с оными может изменится в неожиданную сторону. Как молоко, которое не становится простоквашей, а приобретает ужжжастно мерзкий горький вкус :roll:

А поговорить? :P

Сыр, наверное, давно уже съеден, т.к. никакого мерзкого вкуса и запаха, по словам FLORы не было, все живы-здоровы, а вы спорите, друзья!

СообщениеДобавлено: 23 янв 2010 22:31 
Простокваша с горьким вкусом получается и из молока коровьего надоенного, если оно прокисло в холодильнике. Забыли в дальнем углу.))))

СообщениеДобавлено: 23 янв 2010 22:40 
NataNik писал(а):
Taha писал(а):
Anatols21 писал(а):

А поговорить? :P

Сыр, наверное, давно уже съеден, т.к. никакого мерзкого вкуса и запаха, по словам FLORы не было, все живы-здоровы, а вы спорите, друзья!

мы не спорим, а академически беседуемИзображение :mrgreen:

СообщениеДобавлено: 23 янв 2010 22:42 
Waldemar писал(а):
Простокваша с горьким вкусом получается и из молока коровьего надоенного, если оно прокисло в холодильнике. Забыли в дальнем углу.))))

да я ж говорю, никакой простокваши, а хинная горечь! Молоко выглядит молоком :wink:

СообщениеДобавлено: 24 янв 2010 03:51 

Так нечестно.. Твоя улыбка всех обезоруживает, а моя хмурая рожа.. ну, ты понимаешь..

СообщениеДобавлено: 24 янв 2010 04:21 

Wldemarко такой хорошенький и умный!
Верно, свежее коровье молоко в холодке не скисает, а гадится.
Именно в дальнем углу!
Как в воду глядит товарисч! Знает толк в делах таких!
Anatols21, твоя "хмурая рожа" мне дорогА, нравиццо она мне под настрой -настрой такой именно, ну, полный записон адекватО..
:mrgreen:

СообщениеДобавлено: 27 янв 2010 16:25 
Начиталась про домашний сыр. Рецепты все похожие Смущает наличие яиц. Кто-нибудь варил домашний сыр? Как? На какой сорт магазинный похоже? И вообще, стоит ли данная манипуляция стараний?

СообщениеДобавлено: 27 янв 2010 18:32 
Из домашнего творога плавленные сырки.Уже писала, было давно, всего не помню, да и прошло время дефицитов.

СообщениеДобавлено: 27 янв 2010 19:40 
Думаю что тут не в дефеците дело а просто в эксперименте и кулинарном любопытстве. У меня вот тоже давно рецепт лежит, а моё кулинарное любопытсво куда-то делось. Тоже интересно было бы попробовать, тем более что пишут что такие сыры похожи по вкусу на Адыгейский. Вот ведь ела в детстве а сейчас даже не могу вспомнить как и выглядит. Может хотя бы ради этого попробовать.

Роза_Ветрофф у вас какой рецепт? У меня вот и что ещё больше подбодряет что и мастер-класс есть. Может рискнём провести опыт?

Цитата:
Для сыра:

2 л пастеризованного (обязательно) молока ( по рецепту 1, 5 л)
500 мл скисшего молока (в рецепте было 400 )
4 яйца 9 по рецепту 3 шт. )
1 не полная ч. л. соли (в рецепте не указано сколько)
Добавки, которые я захотела (могут быть любые):
Красный сладкий перец
Укроп

0,5 л пастеризованного молока заквасить, можно просто оставить при комнатной температуре на 2-3 суток. Я для быстроты процесса нагрела до 40 градусов (примерно, чуть теплое), добавила ложку кефира и оставила на кухне, через сутки кислятина была готова.
1,5 литра молока поставить на огонь и довести до кипения.

http://www.liveinternet.ru/users/2880482/post103574252/

СообщениеДобавлено: 27 янв 2010 20:06 
Loudik, я выкладываю "усреднённый" рецепт из тех, что встретила.

Из 3 литров молока сделать простоквашу. И поставить варить. Когда творог всплывет, процедить, не отжимать. Добавить 4 яйца, 100 гр. сл. масла, соль, 1 ч.л. соды :?: :?: :?: . Варить, пока не отстанет от стенок кастрюли. Выложить всю эту лабуду в форму либо смазанную маслом, либо смоченную водой, и прессануть.

Дичь какая-то: Сыр :arrow: яйца :arrow: сода...

Мне ваш рецепт больше понравился :roll:

СообщениеДобавлено: 27 янв 2010 20:16 
Тогда нам ничего не остаётся кроме как решиться и попробовать сделать :wink:

СообщениеДобавлено: 27 янв 2010 20:22 
Надо попытаться. *скептически чешет макушку* Может кто объяснит на кой там яйца и сода?

СообщениеДобавлено: 27 янв 2010 21:49 
Я один раз пробовал готовить, получился тугой сырище. вот рецепт начало 90 х в магазинах сыра нет.
Изображение

Последний раз редактировалось Waldemar 27 янв 2010 21:52, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 27 янв 2010 21:51 

У меня тоже лежит рецепт сыра со студенческих времен. У нас девочка из области на выходные домой ездила и каждый раз привозила большую сырную лепешку производства своей мамы. Это было нечто! Сыр мягкий, светло-желтый с большими дырками, нежный-нежный, но не рассыпчатый и не вязкий.
Я, конечно, рецепт добыла, с подробным описанием технологии. Но попробовать руки дошли только уже в Америке. И не получилось. Гадость была неимоверная. Не знаю, дело в моих рУках-крЮках, или в продуктах, и в том и в другом, пожалуй. Яйца туда не входили. Там надо было творог варить в молоке постоянно интенсивно мешая до "блестящего" (или как-то так) состояния. Еще сода и соль присутствовали.
Могу найти рецепт, вдруг поймем, почему не получилось.

СообщениеДобавлено: 27 янв 2010 21:52 

Кстати, Вальдемар, очень похожий рецепт. Может, и были в моём яйца, да я забыла. Вечером посмотрю.

СообщениеДобавлено: 27 янв 2010 22:02 
Вооооот. И я про тоже... Яйца, сода.. А зачем? (особенно сода)

СообщениеДобавлено: 27 янв 2010 22:03 

Роза_Ветрофф писал(а):
А зачем? (особенно сода)

Для дырок?

СообщениеДобавлено: 27 янв 2010 22:23 
А яйца? Мне,кажется, что без яиц плотнее выйдет...

СообщениеДобавлено: 27 янв 2010 22:25 
Katie_v писал(а):
Кстати, Вальдемар, очень похожий рецепт. Может, и были в моём яйца, да я забыла. Вечером посмотрю.

Из Азербайджана приехал рецептик.

СообщениеДобавлено: 27 янв 2010 22:26 
Роза_Ветрофф писал(а):
Вооооот. И я про тоже... Яйца, сода.. А зачем? (особенно сода)

Если творог варить и варить, то он становится жёстким.Сода делает его эластичным.Он как плавленый становится.

СообщениеДобавлено: 27 янв 2010 22:34 

Waldemar писал(а):
Katie_v писал(а):

Из Азербайджана приехал рецептик.

Мой рецептик уральский, из-под Екатеринбурга.

СообщениеДобавлено: 27 янв 2010 22:40 
Так для дырок-таки? Или для эластичности сода?

СообщениеДобавлено: 27 янв 2010 23:21 

Чего мелочиться то, уж делать сыр, так делать :P
СЫР ДОМАШНИЙ БЕЛЫЙ ИЗ ТВОРОГА СО СМЕТАНОЙ

Разлитое как обыкновенно в горшки парное цельное молоко, когда, постояв несколько дней в теплом мест, скиснет, т. е. сделается из него так называемая простокваша и начнет отделяться сыворотка, тогда, перемешав сметану с молоком, но лучше не трогая сметаны, вставить в летнюю печь в 40 град. Реомюра (50o C) или просто после хлебов, то есть не в слишком горячую печь, потому что если молоко вдруг обратится в творог, то сыр будет рассыпчатый и не вкусен. Так приготовленный творог вынуть из печи и в тех же самых горшках оставить, пока совершенно не остынет; тогда переложить творог изо всех горшков в один мешок, когда вытечет из него сыворотка, положить мешок с творогом на покато сделанный стол, покрыть сверху доской, на нее положить камень, сперва не так тяжелый, а после потяжелее. Через несколько часов, когда сыворотка вся стечет в подставленную посуду, вынуть из мешка творог, слегка посолить, кто любит, положить тмин, не очень растирая творог, чтобы не испортить слоев, потом переложить в маленькие треугольные мешочки, перевязать их, и положить опять под гнет, т. е. покрыть их доской и каменьями на несколько часов.
Кто любит, чтобы сыр был очень слоистый, то его совсем не надо солить, чтобы не растирать творога, сложить в маленькие треугольные мешочки, а вынув из них, посолить сверху или обвернуть их на 24 часа в тряпку, намоченную в соленой воде. Повторить это несколько раз.
И тем и другим манером приготовленные сыры сушатся летом на открытом воздухе, в тени, а зимой в теплой комнате, но далеко от печи, на полках или жердях, покрытых соломой. Сыры, сушенные на солнце или близко к печи, трескаются. Оскабливать ножом и обмывать соленой водой каждый раз, как покажется на них плесень. Чтобы не касались их мухи, то лучше всего сушить их в корзинках, через которые проходит воздух, или накрывать густой сеткой, переворачивать сыры часто то на один, то на другой бок. Хорошо высушенные уже сыры, очищенные и оскобленные ножом, складывать в большие горшки, пересыпать в них овсяной соломой, или весь горшок с сырами засыпать ею; вообще сохранять их не в слишком сухом и не в слишком сыром месте, в первом случае - очень сохнут, во втором
- плеснеют и портятся. Если покроются плесенью, обмыть их сывороткой, посолить, высушить в тени, переворачивая на обе стороны.
и еще:
http://zahav.kuking.net/8_529.htm

СообщениеДобавлено: 27 янв 2010 23:58 

Вот еще нашла, хорошо, что пропорции маленькие, надо попробовать.
Сыр домашний
Ингредиенты: 1 кг творога, 1 л молока, 1 чайная ложка соли, 1 чайная ложка соды, 100 г сливочного масла, 1 яйцо.
Приготовление
Хорошо размешать творог с молоком и кипятить эту смесь в эмалированной кастрюле в течение 5 мин. Горячую массу выложить в дуршлаг, покрытый марлей. Дать стечь жидкости, затем переложить в ту же кастрюлю, вымытую и вытертую досуха. Добавить соль, соду и масло, тщательно размешать и еще 3—5 мин нагревать, постоянно перемешивая. Взбить яйцо и добавить его в массу после снятия с огня. Поставить смесь в холодильник.

Сыйр (эстонский рецепт)
Ингредиенты: 1,3 кг творога, 2 яйца, 125 г сливочного масла, 10 г тмина, 2,4 л молока, соль.
Приготовление
Творог протереть и соединить с кипящим молоком. На небольшом огне подогревать 3—4 мин, пока молоко не загустеет, а творог не начнет тянуться, как резина.
Полученную массу вылить на сито для отделения жидкости. Затем в кастрюле распустить масло, положить туда творожную массу, подогреть, помешивая, 8-—10 мин, пока сыр не станет тягучим. После этого добавить взбитые яйца, соль и тмин. Готовый сыйр вылить в глубокую посуду, а затем нарезать на порции.

Сыр «Дайнава»
Ингредиенты: 1 л молока, 500 г творога, 50 г масла, 2 ст. ложки сметаны, 1 яйцо, тмин, соль.
Приготовление
Влить в кастрюлю молоко, довести до кипения и смешать с творогом. После образования сыворотки снять кастрюлю с огня, выложить массу в полотняный мешочек и подвесить над тазом. Затем творожную массу протереть через сито, добавить яйцо, сметану, подогретое масло, соль, тмин. Все тщательно перемешать и подогреть до образования однородной массы. Горячую массу влить в мешочек, смоченный в сыворотке, и выдержать под прессом до полного охлаждения. В конце приготовления мешочек на несколько минут погрузить в сыворотку и вынуть сыр.
Источник: http://supercook.ru/

СообщениеДобавлено: 28 янв 2010 09:20 
NataNik писал(а):
Вот еще нашла, хорошо, что пропорции маленькие, надо попробовать.
Сыр домашний
Ингредиенты: 1 кг творога, 1 л молока, 1 чайная ложка соли, 1 чайная ложка соды, 100 г сливочного масла, 1 яйцо.
Приготовление
Хорошо размешать творог с молоком и кипятить эту смесь в эмалированной кастрюле в течение 5 мин. Горячую массу выложить в дуршлаг, покрытый марлей. Дать стечь жидкости, затем переложить в ту же кастрюлю, вымытую и вытертую досуха. Добавить соль, соду и масло, тщательно размешать и еще 3—5 мин нагревать, постоянно перемешивая. Взбить яйцо и добавить его в массу после снятия с огня. Поставить смесь в холодильник.

/

:mrgreen:

На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.  [ Сообщений: 275 ]  Начать новую тему Ответить на тему