Gotovim.RU Gotovim.RU
Gotovim.RU | Рецепты | Фото-рецепты | Слайд-шоу | Национальная кухня | По продуктам | Салаты | Новости | Энциклопедия || Старый форум


Поздравляем победителей конкурса "Готовим: Блюда из птицы по рецептам национальных кухонь мира"




На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.  [ Сообщений: 275 ]  Начать новую тему Ответить на тему
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: СЫР
СообщениеДобавлено: 22 янв 2010 00:48 

Сообщения: 1661
Изображения: 0
Если тертый пармезан не хранить на батарее, не склеится, а там наверняка написана температура хранения не выше 25 градусов. Я б использовала, если с запахом порядок и грибы не растут


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: СЫР
СообщениеДобавлено: 22 янв 2010 00:51 
Аватара пользователя

Сообщения: 11162
Откуда: Latvia
Zlatochka писал(а):
Если тертый пармезан не хранить на батарее, не склеится, а там наверняка написана температура хранения не выше 25 градусов. Я б использовала, если с запахом порядок и грибы не растут



А я об чём, не, тут вумные медработники мозги учёными словами пудрят.. :lol:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: СЫР
СообщениеДобавлено: 23 янв 2010 12:20 
Anatols21 писал(а):
Zlatochka писал(а):
Если тертый пармезан не хранить на батарее, не склеится, а там наверняка написана температура хранения не выше 25 градусов. Я б использовала, если с запахом порядок и грибы не растут



А я об чём, не, тут вумные медработники мозги учёными словами пудрят.. :lol:


тебе зачитать весь состав? Поверь, крахмал (в сыре!) самое безобидное :wink:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: СЫР
СообщениеДобавлено: 23 янв 2010 21:30 
Аватара пользователя

Сообщения: 11162
Откуда: Latvia
Эк, как всё запущенно.. :lol: Во тебя куда занесло.. :roll:
Речь шла о совсем другом, а ты о вредоносности добавок, о чём я и не спорю, но ведь признай, их добавляют не из садистского желания всех потравить, а наоборот, для длительного СОХРАНЕНИЯ продукта..
А читать я уже чуть-чуть научился... :P


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: СЫР
СообщениеДобавлено: 23 янв 2010 22:09 
Anatols21 писал(а):
Эк, как всё запущенно.. :lol: Во тебя куда занесло.. :roll:
Речь шла о совсем другом, а ты о вредоносности добавок, о чём я и не спорю, но ведь признай, их добавляют не из садистского желания всех потравить, а наоборот, для длительного СОХРАНЕНИЯ продукта..
А читать я уже чуть-чуть научился... :P

нед, я не о вредоносности добавок. :wink: А о том, что хранящийся не по технологии (в данном случае, при комнатной температуре вместо 5 градусов холодильника) продукт с оными может изменится в неожиданную сторону. Как молоко, которое не становится простоквашей, а приобретает ужжжастно мерзкий горький вкус :roll:
Травится же копеешным пакетиком сыра я лично считаю неразумным :wink:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: СЫР
СообщениеДобавлено: 23 янв 2010 22:30 
Аватара пользователя

Сообщения: 584
Откуда: Белгород
Taha писал(а):
Anatols21 писал(а):
Эк, как всё запущенно.. :lol: Во тебя куда занесло.. :roll:
Речь шла о совсем другом, а ты о вредоносности добавок, о чём я и не спорю, но ведь признай, их добавляют не из садистского желания всех потравить, а наоборот, для длительного СОХРАНЕНИЯ продукта..
А читать я уже чуть-чуть научился... :P

нед, я не о вредоносности добавок. :wink: А о том, что хранящийся не по технологии (в данном случае, при комнатной температуре вместо 5 градусов холодильника) продукт с оными может изменится в неожиданную сторону. Как молоко, которое не становится простоквашей, а приобретает ужжжастно мерзкий горький вкус :roll:
Травится же копеешным пакетиком сыра я лично считаю неразумным :wink:


А поговорить? :P

Сыр, наверное, давно уже съеден, т.к. никакого мерзкого вкуса и запаха, по словам FLORы не было, все живы-здоровы, а вы спорите, друзья!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: СЫР
СообщениеДобавлено: 23 янв 2010 22:31 
Простокваша с горьким вкусом получается и из молока коровьего надоенного, если оно прокисло в холодильнике. Забыли в дальнем углу.))))


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: СЫР
СообщениеДобавлено: 23 янв 2010 22:40 
NataNik писал(а):
Taha писал(а):
Anatols21 писал(а):
Эк, как всё запущенно.. :lol: Во тебя куда занесло.. :roll:
Речь шла о совсем другом, а ты о вредоносности добавок, о чём я и не спорю, но ведь признай, их добавляют не из садистского желания всех потравить, а наоборот, для длительного СОХРАНЕНИЯ продукта..
А читать я уже чуть-чуть научился... :P

нед, я не о вредоносности добавок. :wink: А о том, что хранящийся не по технологии (в данном случае, при комнатной температуре вместо 5 градусов холодильника) продукт с оными может изменится в неожиданную сторону. Как молоко, которое не становится простоквашей, а приобретает ужжжастно мерзкий горький вкус :roll:
Травится же копеешным пакетиком сыра я лично считаю неразумным :wink:


А поговорить? :P

Сыр, наверное, давно уже съеден, т.к. никакого мерзкого вкуса и запаха, по словам FLORы не было, все живы-здоровы, а вы спорите, друзья!


мы не спорим, а академически беседуемИзображение :mrgreen:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: СЫР
СообщениеДобавлено: 23 янв 2010 22:42 
Waldemar писал(а):
Простокваша с горьким вкусом получается и из молока коровьего надоенного, если оно прокисло в холодильнике. Забыли в дальнем углу.))))


да я ж говорю, никакой простокваши, а хинная горечь! Молоко выглядит молоком :wink:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: СЫР
СообщениеДобавлено: 24 янв 2010 03:51 
Аватара пользователя

Сообщения: 11162
Откуда: Latvia
Так нечестно.. Твоя улыбка всех обезоруживает, а моя хмурая рожа.. ну, ты понимаешь..


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: СЫР
СообщениеДобавлено: 24 янв 2010 04:21 

Сообщения: 3372
Откуда: USA
Wldemarко такой хорошенький и умный!
Верно, свежее коровье молоко в холодке не скисает, а гадится.
Именно в дальнем углу!
Как в воду глядит товарисч! Знает толк в делах таких!
Anatols21, твоя "хмурая рожа" мне дорогА, нравиццо она мне под настрой -настрой такой именно, ну, полный записон адекватО..
:mrgreen:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: СЫР
СообщениеДобавлено: 27 янв 2010 16:25 
Начиталась про домашний сыр. Рецепты все похожие Смущает наличие яиц. Кто-нибудь варил домашний сыр? Как? На какой сорт магазинный похоже? И вообще, стоит ли данная манипуляция стараний?


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: СЫР
СообщениеДобавлено: 27 янв 2010 18:32 
Из домашнего творога плавленные сырки.Уже писала, было давно, всего не помню, да и прошло время дефицитов.


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: СЫР
СообщениеДобавлено: 27 янв 2010 19:40 
Думаю что тут не в дефеците дело а просто в эксперименте и кулинарном любопытстве. У меня вот тоже давно рецепт лежит, а моё кулинарное любопытсво куда-то делось. Тоже интересно было бы попробовать, тем более что пишут что такие сыры похожи по вкусу на Адыгейский. Вот ведь ела в детстве а сейчас даже не могу вспомнить как и выглядит. Может хотя бы ради этого попробовать.

Роза_Ветрофф у вас какой рецепт? У меня вот и что ещё больше подбодряет что и мастер-класс есть. Может рискнём провести опыт?

Цитата:
Для сыра:

2 л пастеризованного (обязательно) молока ( по рецепту 1, 5 л)
500 мл скисшего молока (в рецепте было 400 )
4 яйца 9 по рецепту 3 шт. )
1 не полная ч. л. соли (в рецепте не указано сколько)
Добавки, которые я захотела (могут быть любые):
Красный сладкий перец
Укроп


0,5 л пастеризованного молока заквасить, можно просто оставить при комнатной температуре на 2-3 суток. Я для быстроты процесса нагрела до 40 градусов (примерно, чуть теплое), добавила ложку кефира и оставила на кухне, через сутки кислятина была готова.
1,5 литра молока поставить на огонь и довести до кипения.

http://www.liveinternet.ru/users/2880482/post103574252/


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: СЫР
СообщениеДобавлено: 27 янв 2010 20:06 
Loudik, я выкладываю "усреднённый" рецепт из тех, что встретила.

Из 3 литров молока сделать простоквашу. И поставить варить. Когда творог всплывет, процедить, не отжимать. Добавить 4 яйца, 100 гр. сл. масла, соль, 1 ч.л. соды :?: :?: :?: . Варить, пока не отстанет от стенок кастрюли. Выложить всю эту лабуду в форму либо смазанную маслом, либо смоченную водой, и прессануть.

Дичь какая-то: Сыр :arrow: яйца :arrow: сода...


Мне ваш рецепт больше понравился :roll:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: СЫР
СообщениеДобавлено: 27 янв 2010 20:16 
Тогда нам ничего не остаётся кроме как решиться и попробовать сделать :wink:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: СЫР
СообщениеДобавлено: 27 янв 2010 20:22 
Надо попытаться. *скептически чешет макушку* Может кто объяснит на кой там яйца и сода?


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: СЫР
СообщениеДобавлено: 27 янв 2010 21:49 
Я один раз пробовал готовить, получился тугой сырище. вот рецепт начало 90 х в магазинах сыра нет.
Изображение


Последний раз редактировалось Waldemar 27 янв 2010 21:52, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: СЫР
СообщениеДобавлено: 27 янв 2010 21:51 
Аватара пользователя

Сообщения: 3099
Откуда: Connecticut, USA
У меня тоже лежит рецепт сыра со студенческих времен. У нас девочка из области на выходные домой ездила и каждый раз привозила большую сырную лепешку производства своей мамы. Это было нечто! Сыр мягкий, светло-желтый с большими дырками, нежный-нежный, но не рассыпчатый и не вязкий.
Я, конечно, рецепт добыла, с подробным описанием технологии. Но попробовать руки дошли только уже в Америке. И не получилось. Гадость была неимоверная. Не знаю, дело в моих рУках-крЮках, или в продуктах, и в том и в другом, пожалуй. Яйца туда не входили. Там надо было творог варить в молоке постоянно интенсивно мешая до "блестящего" (или как-то так) состояния. Еще сода и соль присутствовали.
Могу найти рецепт, вдруг поймем, почему не получилось.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: СЫР
СообщениеДобавлено: 27 янв 2010 21:52 
Аватара пользователя

Сообщения: 3099
Откуда: Connecticut, USA
Кстати, Вальдемар, очень похожий рецепт. Может, и были в моём яйца, да я забыла. Вечером посмотрю.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: СЫР
СообщениеДобавлено: 27 янв 2010 22:02 
Вооооот. И я про тоже... Яйца, сода.. А зачем? (особенно сода)


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: СЫР
СообщениеДобавлено: 27 янв 2010 22:03 
Аватара пользователя

Сообщения: 3099
Откуда: Connecticut, USA
Роза_Ветрофф писал(а):
А зачем? (особенно сода)


Для дырок?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: СЫР
СообщениеДобавлено: 27 янв 2010 22:23 
А яйца? Мне,кажется, что без яиц плотнее выйдет...


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: СЫР
СообщениеДобавлено: 27 янв 2010 22:25 
Katie_v писал(а):
Кстати, Вальдемар, очень похожий рецепт. Может, и были в моём яйца, да я забыла. Вечером посмотрю.

Из Азербайджана приехал рецептик.


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: СЫР
СообщениеДобавлено: 27 янв 2010 22:26 
Роза_Ветрофф писал(а):
Вооооот. И я про тоже... Яйца, сода.. А зачем? (особенно сода)


Если творог варить и варить, то он становится жёстким.Сода делает его эластичным.Он как плавленый становится.


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: СЫР
СообщениеДобавлено: 27 янв 2010 22:34 
Аватара пользователя

Сообщения: 3099
Откуда: Connecticut, USA
Waldemar писал(а):
Katie_v писал(а):
Кстати, Вальдемар, очень похожий рецепт. Может, и были в моём яйца, да я забыла. Вечером посмотрю.

Из Азербайджана приехал рецептик.


Мой рецептик уральский, из-под Екатеринбурга.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: СЫР
СообщениеДобавлено: 27 янв 2010 22:40 
Так для дырок-таки? Или для эластичности сода?


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: СЫР
СообщениеДобавлено: 27 янв 2010 23:21 
Аватара пользователя

Сообщения: 584
Откуда: Белгород
Чего мелочиться то, уж делать сыр, так делать :P
СЫР ДОМАШНИЙ БЕЛЫЙ ИЗ ТВОРОГА СО СМЕТАНОЙ

Разлитое как обыкновенно в горшки парное цельное молоко, когда, постояв несколько дней в теплом мест, скиснет, т. е. сделается из него так называемая простокваша и начнет отделяться сыворотка, тогда, перемешав сметану с молоком, но лучше не трогая сметаны, вставить в летнюю печь в 40 град. Реомюра (50o C) или просто после хлебов, то есть не в слишком горячую печь, потому что если молоко вдруг обратится в творог, то сыр будет рассыпчатый и не вкусен. Так приготовленный творог вынуть из печи и в тех же самых горшках оставить, пока совершенно не остынет; тогда переложить творог изо всех горшков в один мешок, когда вытечет из него сыворотка, положить мешок с творогом на покато сделанный стол, покрыть сверху доской, на нее положить камень, сперва не так тяжелый, а после потяжелее. Через несколько часов, когда сыворотка вся стечет в подставленную посуду, вынуть из мешка творог, слегка посолить, кто любит, положить тмин, не очень растирая творог, чтобы не испортить слоев, потом переложить в маленькие треугольные мешочки, перевязать их, и положить опять под гнет, т. е. покрыть их доской и каменьями на несколько часов.
Кто любит, чтобы сыр был очень слоистый, то его совсем не надо солить, чтобы не растирать творога, сложить в маленькие треугольные мешочки, а вынув из них, посолить сверху или обвернуть их на 24 часа в тряпку, намоченную в соленой воде. Повторить это несколько раз.
И тем и другим манером приготовленные сыры сушатся летом на открытом воздухе, в тени, а зимой в теплой комнате, но далеко от печи, на полках или жердях, покрытых соломой. Сыры, сушенные на солнце или близко к печи, трескаются. Оскабливать ножом и обмывать соленой водой каждый раз, как покажется на них плесень. Чтобы не касались их мухи, то лучше всего сушить их в корзинках, через которые проходит воздух, или накрывать густой сеткой, переворачивать сыры часто то на один, то на другой бок. Хорошо высушенные уже сыры, очищенные и оскобленные ножом, складывать в большие горшки, пересыпать в них овсяной соломой, или весь горшок с сырами засыпать ею; вообще сохранять их не в слишком сухом и не в слишком сыром месте, в первом случае - очень сохнут, во втором
- плеснеют и портятся. Если покроются плесенью, обмыть их сывороткой, посолить, высушить в тени, переворачивая на обе стороны.
и еще:
http://zahav.kuking.net/8_529.htm


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: СЫР
СообщениеДобавлено: 27 янв 2010 23:58 
Аватара пользователя

Сообщения: 584
Откуда: Белгород
Вот еще нашла, хорошо, что пропорции маленькие, надо попробовать.
Сыр домашний
Ингредиенты: 1 кг творога, 1 л молока, 1 чайная ложка соли, 1 чайная ложка соды, 100 г сливочного масла, 1 яйцо.
Приготовление
Хорошо размешать творог с молоком и кипятить эту смесь в эмалированной кастрюле в течение 5 мин. Горячую массу выложить в дуршлаг, покрытый марлей. Дать стечь жидкости, затем переложить в ту же кастрюлю, вымытую и вытертую досуха. Добавить соль, соду и масло, тщательно размешать и еще 3—5 мин нагревать, постоянно перемешивая. Взбить яйцо и добавить его в массу после снятия с огня. Поставить смесь в холодильник.

Сыйр (эстонский рецепт)
Ингредиенты: 1,3 кг творога, 2 яйца, 125 г сливочного масла, 10 г тмина, 2,4 л молока, соль.
Приготовление
Творог протереть и соединить с кипящим молоком. На небольшом огне подогревать 3—4 мин, пока молоко не загустеет, а творог не начнет тянуться, как резина.
Полученную массу вылить на сито для отделения жидкости. Затем в кастрюле распустить масло, положить туда творожную массу, подогреть, помешивая, 8-—10 мин, пока сыр не станет тягучим. После этого добавить взбитые яйца, соль и тмин. Готовый сыйр вылить в глубокую посуду, а затем нарезать на порции.

Сыр «Дайнава»
Ингредиенты: 1 л молока, 500 г творога, 50 г масла, 2 ст. ложки сметаны, 1 яйцо, тмин, соль.
Приготовление
Влить в кастрюлю молоко, довести до кипения и смешать с творогом. После образования сыворотки снять кастрюлю с огня, выложить массу в полотняный мешочек и подвесить над тазом. Затем творожную массу протереть через сито, добавить яйцо, сметану, подогретое масло, соль, тмин. Все тщательно перемешать и подогреть до образования однородной массы. Горячую массу влить в мешочек, смоченный в сыворотке, и выдержать под прессом до полного охлаждения. В конце приготовления мешочек на несколько минут погрузить в сыворотку и вынуть сыр.
Источник: http://supercook.ru/


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: СЫР
СообщениеДобавлено: 28 янв 2010 09:20 
NataNik писал(а):
Вот еще нашла, хорошо, что пропорции маленькие, надо попробовать.
Сыр домашний
Ингредиенты: 1 кг творога, 1 л молока, 1 чайная ложка соли, 1 чайная ложка соды, 100 г сливочного масла, 1 яйцо.
Приготовление
Хорошо размешать творог с молоком и кипятить эту смесь в эмалированной кастрюле в течение 5 мин. Горячую массу выложить в дуршлаг, покрытый марлей. Дать стечь жидкости, затем переложить в ту же кастрюлю, вымытую и вытертую досуха. Добавить соль, соду и масло, тщательно размешать и еще 3—5 мин нагревать, постоянно перемешивая. Взбить яйцо и добавить его в массу после снятия с огня. Поставить смесь в холодильник.

/

:mrgreen:


Вернуться к началу
  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.  [ Сообщений: 275 ]  Начать новую тему Ответить на тему


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения


cron
Rambler's Top100 @Mail.ru
Путешествия по России

Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
phpBB SEO