Автор |
Сообщение |
duka
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3) Добавлено: 20 апр 2010 02:19 |
|
Сообщения: 3319 Откуда: Далеко от МКАД но таки Москва)
|
Док вернулся! а я как раз сегодня сливовый крамбл делала, помните рецепт свой? спасибо Насчет гусиной шеи с гречкой, это случайно не няня?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Mmaha
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3) Добавлено: 20 апр 2010 07:33 |
|
Сообщения: 732 Откуда: Москва, Выхино-чувихино
|
Роза_Ветрофф писал(а): Спасибо за Марью))) Я пекла при средней температуре. Моя духовка имеет положение 1-1,5-2-2,5-3. Пекла при 1,5. Ставила в разогретую. Вот и думайте.... Не, не, Василиса премудрая . Шарады загадывает!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Аннушка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3) Добавлено: 20 апр 2010 10:37 |
|
Сообщения: 876 Откуда: Канада
|
Аууу!!! Есть кто? Ладно, похоже ни-ко-го... Зайдём завтра, познакомимся
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Hexa
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3) Добавлено: 20 апр 2010 11:00 |
|
Сообщения: 9933 Откуда: из лесу, вестимо...
|
....быстро накрывая чайный стол...А чего завтра-то? Проходи,не стесняйся...Расскажи чего нибудь...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Медуза
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3) Добавлено: 20 апр 2010 11:13 |
|
|
Милости просим...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3) Добавлено: 20 апр 2010 12:02 |
|
Сообщения: 21569 Откуда: Sverige
|
Аннушка писал(а): Аууу!!! Есть кто? Ладно, похоже ни-ко-го... Зайдём завтра, познакомимся Прилизав непослушную челку и вытянувшись по струнке... Знакомиться? Этт я завсегда! Жду продолжения....
|
|
Вернуться к началу |
|
|
alusha
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3) Добавлено: 20 апр 2010 13:22 |
|
Сообщения: 8 Откуда: Москва
|
Уважаемая Lanna! Если не сложно, дайте, пожалуйста, ссылочку на Ваш "заезженый" клубничный торт. Поиск не помог. Очень люблю пудинг (как самостоятельное блюдо) и заливной торт с фруктами, но соединять все это воедино еще не пробовала...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lanna
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3) Добавлено: 20 апр 2010 13:48 |
|
|
alusha писал(а): Уважаемая Lanna! Если не сложно, дайте, пожалуйста, ссылочку на Ваш "заезженый" клубничный торт. Поиск не помог. Очень люблю пудинг (как самостоятельное блюдо) и заливной торт с фруктами, но соединять все это воедино еще не пробовала... Я поэтапно с фото не вставляла, посчитала это примитивным. Попробуйте сделать по моему описанию выше, жидкости возьмите меньше,например если на пакете пудинга стоит -500мл, то возьмите на 2 пакетика -800 мл молока, если на желе(быстрого приготовления для заливки торта) стоит 250мл воды или сока, то на 3 пакетика -500-600мл. Не ждите пока пудинг или желе остынут, можете сразу заливать, клубнику только на горячий рудинг не ложите, сваривается.Удачи.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
alusha
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3) Добавлено: 20 апр 2010 13:55 |
|
Сообщения: 8 Откуда: Москва
|
То есть, на тесто вылить пудинг, на него после застывания клубнику и сверху желе - я правильно поняла?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lanna
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3) Добавлено: 20 апр 2010 14:01 |
|
|
alusha писал(а): То есть, на тесто вылить пудинг, на него после застывания клубнику и сверху желе - я правильно поняла? Нет, на готовый бисквит.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lanna
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3) Добавлено: 20 апр 2010 14:15 |
|
|
alusha, любите пудинг попробуйте вот такой вариант с яблоками кот. я давала в этой теме topic94.shtml
|
|
Вернуться к началу |
|
|
alusha
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3) Добавлено: 20 апр 2010 14:27 |
|
Сообщения: 8 Откуда: Москва
|
Lanna писал(а): alusha писал(а): То есть, на тесто вылить пудинг, на него после застывания клубнику и сверху желе - я правильно поняла? Нет, на готовый бисквит.Да-да, поняла, я имела в виду уже испеченный корж, для своего заливного я пеку корж на сметане
|
|
Вернуться к началу |
|
|
alusha
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3) Добавлено: 20 апр 2010 14:29 |
|
Сообщения: 8 Откуда: Москва
|
Lanna писал(а): alusha, любите пудинг попробуйте вот такой вариант с яблоками кот. я давала в этой теме topic94.shtml Спасибо, попробую. А у меня есть рецепт творожного торта с грушами, где в начинку тоже кладется пудинг, но только в виде порошка.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
doc13
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3) Добавлено: 20 апр 2010 17:36 |
|
Сообщения: 554 Откуда: Нижневартовск (в народе - Нижние Валенки :)
|
duka писал(а): Док вернулся! а я как раз сегодня сливовый крамбл делала, помните рецепт свой? спасибо Насчет гусиной шеи с гречкой, это случайно не няня? Конечно помню. Часто довольно делаю. Из замороженных слив. Только вишни добавляю, у наших замороженных слив кислоты мало. А чего за няня?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Роза_Ветрофф
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3) Добавлено: 20 апр 2010 18:35 |
|
|
Lanna писал(а): клубнику только на горячий рудинг не ложите, сваривается. Клубнику лопают в апреле, пироги стряпают... Кучеряво живете, товарищи...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Роза_Ветрофф
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3) Добавлено: 20 апр 2010 18:41 |
|
|
doc13 писал(а): А чего за няня? Кажеццо это такое блюдо, вроде бараньего желудка, фаршированного гречкой и мясом. Могу ошибаться.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
milaay
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3) Добавлено: 20 апр 2010 21:28 |
|
Сообщения: 2
|
gina28! Спасибо большое за рецепт!Очень вам благодарна!Никогда не делала с манкой.Очень вкусно!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
julia_kh
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3) Добавлено: 20 апр 2010 23:17 |
|
Сообщения: 5444 Откуда: Канадская глушь
|
Роза_Ветрофф писал(а): Lanna писал(а): клубнику только на горячий рудинг не ложите, сваривается. Клубнику лопают в апреле, пироги стряпают... Кучеряво живете, товарищи... Нет, это вы там кучеряво живете - с вишневыми компотами-то А тут только травянистого вкуса клубника и остается (и не подумайте, что в июне она будет ароматнее или дешевле, чем сейчас)... Аннушка писал(а): Аууу!!! Есть кто? Ладно, похоже ни-ко-го... Зайдём завтра, познакомимся Ух ты, из Канады! Ждем-ждем! Только видать, с западного берега, раз так поздно приходите По теме. Запеченные портобелло, фаршированные вареной свининой и "моцареллой"; паста; салат помидорно-огуречно-зелено-луковый-роман-салатовый со сматаной. На десерт шардоне с пташиным млечком. На ужин фаршированный артишок намечается (совратили тут некоторые - все пальцы уже исколола).
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Furtive_ice
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3) Добавлено: 20 апр 2010 23:30 |
|
Сообщения: 74 Откуда: Россия
|
Простой ужин!!Фота правда не сегодняшняя,но суть не меняет!!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
julia_kh
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3) Добавлено: 20 апр 2010 23:35 |
|
Сообщения: 5444 Откуда: Канадская глушь
|
Furtive_ice, что это такое интересное? Кругленькое - вроде картошка фаршированная. А внизу что?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Медуза
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3) Добавлено: 20 апр 2010 23:36 |
|
|
Furtive_ice писал(а): Простой ужин!!Фота правда не сегодняшняя,но суть не меняет!! Добро пожаловать!
Выглядит аппетитно.Подробней расскажите.И о себе чуть-чуть,чтоб проще общаться было.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Furtive_ice
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3) Добавлено: 20 апр 2010 23:50 |
|
Сообщения: 74 Откуда: Россия
|
Картошка отваривается в "шкурке"в подсоленной воде. Остудить.Разрезать на половинки,снизу чуть срезать,чтобы картофель можно было поставить и чайной ложкой вынуть немного мякоти.Выложить картошку в форму для запекания предварительно налить немножко растительного(оливкового)масла,чтобы не подгорело.Далее в углубления в картошке вылить перепелиное яйцо,посолить,поперчить.Сверху посыпать натёртым сыром(любым по-вкусу).Поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов до золотистого цвета (примерно 30 минут). Мин за 10 до готовности можно посыпать зеленью. julia_kh, внизу у меня обыкновенные консервированные кальмары медуза, я даже не знаю что рассказать.Вы спрашивайте я отвечу с удовольствием!!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Медуза
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3) Добавлено: 20 апр 2010 23:58 |
|
|
Ого! Кальмарчики с магазина или сами? О себе каждый рассказывает,что посчитают нужным. В какой части огромной России Вы живете?Чем занимаетесь? Какая у Вас семья? И,наконец,почему за год всего 11 раз написали Вам,как я вижу,есть чем похвастаться.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Furtive_ice
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3) Добавлено: 21 апр 2010 00:06 |
|
Сообщения: 74 Откуда: Россия
|
медуза кальмары самые примитивные,"магазинные". Да вот иногда забегаю сюда,тут смотрю такие мастера "проживают",что и не знаешь чем удивить. Живу я: Москва-Московская область и там и там обитаю.Живу работаю,учусь...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3) Добавлено: 21 апр 2010 00:08 |
|
Сообщения: 21569 Откуда: Sverige
|
Ой! А у нас пополнение! Добро пожаловать!!! А удивлять нас и не надо, главное - составьте нам компанию. Поболтаем, чайку попьём, и между делом, что-нибудь приготовим. ========================================================================================== Сегодня курица с апельсинами (часть вторая) + паста карбонара, но только без бекона. На завтра буженина и к ней картофельная запеканка Вопросец возник: из буженины выделился где-то стакан такого вкусного бульона. Вылить жалко, но куда его деть? Супы мои не едят...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Медуза
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3) Добавлено: 21 апр 2010 00:21 |
|
|
Bettan писал(а): Вопросец возник: из буженины выделился где-то стакан такого вкусного бульона. Вылить жалко, но куда его деть? Супы мои не едят... А подливочку?С томатиком...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3) Добавлено: 21 апр 2010 00:26 |
|
Сообщения: 21569 Откуда: Sverige
|
Медуза писал(а): Bettan писал(а): Вопросец возник: из буженины выделился где-то стакан такого вкусного бульона. Вылить жалко, но куда его деть? Супы мои не едят... А подливочку?С томатиком... Навострив уши... А поподробнее можно?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Медуза
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3) Добавлено: 21 апр 2010 00:38 |
|
|
Bettan,да любую вообщем-то.Я люблю лук,морковку,перец болг.,чернослив.Поджарить,бульончиком залить,ложку томата,соль,сахар И потомить...А потом заливай ею шо хош.мои такое очень любят.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Re
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3) Добавлено: 21 апр 2010 01:09 |
|
Сообщения: 16068 Откуда: Санкт-Петербург
|
На соус можно ее, выкидывать жалко - такая вкусная насыщенная. Я маскирую излишнюю жирность - загущиваю мукой с немного воды и вмешиваю горчицу. Но это на любителя горчица.. Или томат как Медузко сказала или чеснок туда, а можно и вообще в запеканку твою вылить - нажористей будет.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
duka
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3) Добавлено: 21 апр 2010 03:39 |
|
Сообщения: 3319 Откуда: Далеко от МКАД но таки Москва)
|
doc13 писал(а): duka писал(а): Док вернулся! а я как раз сегодня сливовый крамбл делала, помните рецепт свой? спасибо Насчет гусиной шеи с гречкой, это случайно не няня? Конечно помню. Часто довольно делаю. Из замороженных слив. Только вишни добавляю, у наших замороженных слив кислоты мало. А чего за няня? Няня, русское старинное кушание. Правда делается из (кажется) говяжьего желудка, начиняется гречневой кашей, луком. Если надо подробный рецепт, я напишу сюда. Вообщем я поняла ты не няню делал, просто начинил шею гуся. А жирно наверное очень? по теме: сегодня были креветки и пиво. Ахххх! почему все хорошее так быстро кончается? Первый раз решила креветки не варить а пожарить. Пожарила с маслом растит., сливочным, немного сухого тимьяна, специи для креветок, чеснока много просто вдоль его разрезала. Очень вкусно, сочно, но чуток жирновато. Вообщем теперь если будут креветки у меня то только жареные, но масла поменьше.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Кто сейчас на конференции |
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
|
|
|