Gotovim.RU Gotovim.RU
Gotovim.RU | Рецепты | Фото-рецепты | Слайд-шоу | Национальная кухня | По продуктам | Салаты | Новости | Энциклопедия || Старый форум


Поздравляем победителей конкурса "Готовим: Блюда из птицы по рецептам национальных кухонь мира"




На страницу Пред.  1, 2, 3  След.  [ Сообщений: 70 ]  Начать новую тему Ответить на тему
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: извращённые рецепты
СообщениеДобавлено: 24 сен 2010 12:13 
Lanna писал(а):
:roll:
Читаю, читаю, в смысл не полностью въезжаю.Над чем извращаемся?

А пицца с майонезом по -русски, простите, осмелюсь спросить, типа ....абы мне вкусно было...это вкусно или извращения?

Мне кажется дело в названиях, об етом речь :wink: Пица по русски и суши по хохляцки это извращения, не зависимо от вкуса. Нужно называть блюда своими именами. Открытый пирог со всякими ошметками на маянезе(вкусна, оч.вкусна). Правда длинно получается :roll: . Но можно ж название придумать русское. У нас такие люди изобретатальные :) . Так же и паста. ну ето ж просто тесто . Ну почему у нас не говорят макаронное изделие с таким-то соусом.


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: извращённые рецепты
СообщениеДобавлено: 24 сен 2010 12:45 
Аватара пользователя

Сообщения: 4730
Еленушка писал(а):
Так же и паста. ну ето ж просто тесто . Ну почему у нас не говорят макаронное изделие с таким-то соусом.


У нас-то говорят...
Недавно одна из наших сотрудниц, явно рисуясь и ломаясь, томно сказала:
- А я пасту приготовила!
Не могла удержаться, спросила:
- Зубную?
Она аж покраснела вся :lol:

Да есть такие люди, которым приятно говорить часто всякие красивые слова типа гаспачо, тирамису, роллы, фляки, вместо "рогалик с джемом" скажут "круассан с конфитюром". Нравится им эта игра. :P


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: извращённые рецепты
СообщениеДобавлено: 24 сен 2010 12:58 
Интересно, а эту "пасту" она сама ручкамэ лепила в лучших итальянских традициях, или весь смысл заключался в готовом дешёвом бренде "Барилла"?

Все такие модные стали.


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: извращённые рецепты
СообщениеДобавлено: 24 сен 2010 12:59 
Аватара пользователя

Сообщения: 5086
А по-моему, игра в иностранные названия идет из журналов кулинарных, телевизионных передач о кухне.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: извращённые рецепты
СообщениеДобавлено: 24 сен 2010 13:07 
А я еще заметила даже на нашем форуме. Кака только в рецепте фигурнет Базелик, ореган и иже с ними, так прям такая заинтересованность проявляется.(Не дай бог подумаете,что я против этих растений..ни ни)


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: извращённые рецепты
СообщениеДобавлено: 24 сен 2010 14:34 
Аватара пользователя

Сообщения: 4990
Откуда: Ukraine, Kiev
А я заметила, что вообще не разбираюсь
во многих иноязычных названиях.
Читаю рецепт - вроде всё понятно,
но название впервые услышала,
или слышала, но не знала, что это просто
рубленное мясо (картоф.запеканка, макароны) и пр.
Слова вроде: мусака, ризотто, гаспаччо, мафины...
Я не против, просто в моей семье это называлось,
например, "рис с овощами", или "кексы".
И когда мне говорят:"у тебя есть рецепт мусаки?",
я отвечаю:"возможно, что и есть..." :wink: :lol:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: извращённые рецепты
СообщениеДобавлено: 25 сен 2010 11:50 
Аватара пользователя

Сообщения: 13521
Когда-то в школе нам на обед давали такой...как бы объяснить...рис с мясом красный(с томатом то бишь),разваренный и склеенный.На то,чтобы носить гордое название "плов" он не тянул явно, но,тем не менее,был вполне вкусный.
Так вот я теперь и думаю, может это было какое-нибудь РИЗОТТО... :shock: :mrgreen:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: извращённые рецепты
СообщениеДобавлено: 25 сен 2010 12:36 
JullS писал(а):
Когда-то в школе нам на обед давали такой...как бы объяснить...рис с мясом красный(с томатом то бишь),разваренный и склеенный.На то,чтобы носить гордое название "плов" он не тянул явно, но,тем не менее,был вполне вкусный.
Так вот я теперь и думаю, может это было какое-нибудь РИЗОТТО... :shock: :mrgreen:

:roll: Ага, опять по-русски....на томате без вина... :mrgreen:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: извращённые рецепты
СообщениеДобавлено: 25 сен 2010 13:35 
Аватара пользователя

Сообщения: 13521
Lanna писал(а):
Ага, опять по-русски....на томате без вина...

Сей дефицитный продукт не добавляли точно! Тогда уже "сухой закон" наступал в стране.
Значит - не ризотто...Эх,жаль,а я-то уж раскатала,что на итальянской кухне вскормлены... :mrgreen:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: извращённые рецепты
СообщениеДобавлено: 25 сен 2010 13:47 
Аватара пользователя

Сообщения: 4990
Откуда: Ukraine, Kiev
"Ризотто с Мясотто в Томатто"
:mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: извращённые рецепты
СообщениеДобавлено: 26 сен 2010 12:55 
Открытия продолжаются! Была такая уверенная, что чахохбили-это блюдо из курицы. Ан нет :shock: С грузинского -это бдюдо из фазана. Но трансформировалось в блюдо из курицы со временем. Но всеж птичкино.


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: извращённые рецепты
СообщениеДобавлено: 14 сен 2011 15:00 
Нашла у себя в архиве пару интересных фотографий. Будучи в командировке, мы с мужем наткнулись на миграцию виноградных улиток. Зная, что процесс приготовления весьма трудоемок, предварительно позвонила младшему сыну и спросила будет ли он готовить (он очень любит готовить всякие экзотические блюда).
Собрали целый тазик.
Изображение
И тут сразу предупрежу, что вам не стоит связываться с приготовлением улиток, если у вас повышенное чувство брезгливости, потому что сразу сталкиваешься с не самыми аппетитными вещами!!!!!
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ УЛИТОК ВИНОГРАДНЫХ.
После того, как мы их собрали и довезли до дома, их надо тщательно отмыть от песка, прилипших листьев и прочего мусора. После этого, улиток надо посадить в емкость, с закрывающейся крышкой , но так, чтобы был доступ воздуха, и в тоже время, чтобы они не выползли. На дно емкости надо насыпать муку.
Изображение
На протяжении 7-10 дней улитки будут чистить свои желудочки. При этом каждый день их надо доставать, тщательно промывать под душем и снова высаживать на муку. После того, как вы увидите, что их, извините , выделения станут белыми , можно приступить к готовке различных деликатесов.
Мы с сыном делали две заготовки (одну часть замораживали, другую часть он готовил к приходу гостей).
1. Улиток надо посадить на соль, пока они не выделят слизь.
2. Промываем, помещаем в кастрюлю и ставим ее на сильный огонь. Вода должна очень быстро нагреться, но не закипеть! Если закипит, то их будет сложно вытащить из раковин.
3. Затем приступаем к отделению улиток от раковин, попутно отделяя острым ножом филе улитки (ножку которой она ползает) от желудочков.
4. Раковины ,перед тем как их фаршировать, надо тщательно промыть и прокипятить в соленой воде, чтобы с них ушла вся слизь в виде пены.
5. Готовое филе варим около часа в специях по вкусу ( брали укроп, петрушку, корешок хрена, душистый перец), затем воду сливаем и опять варим в специях еще около часа.
Филе готово.
Первую часть мы охладили, положили в порционные пакеты и заморозили на будущее.
Второй частью фаршировали раковины смесью из взбитой зелени с чесноком , маслом и готового филе (сначала закладываешь фарш, затем кусочек филе, опять фарш), сверху посыпаем острым сыром (но не на всю улитку, а место где виден фарш).
Готовые раковины выкладываем на противень, покрытый фольгой на 15-20 минут, запекаем до образования золотистой корочки и……
Приятного аппетита.!!!!!!


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: извращённые рецепты
СообщениеДобавлено: 14 сен 2011 15:03 
:o Ого сколько здесь примудростей!
Спасибо, полезно пополнить свои знания, за подробности и рецепт.


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: извращённые рецепты
СообщениеДобавлено: 14 сен 2011 16:37 

Сообщения: 7
Мать честная! Виноградные улитки едят? У меня дома живет сладкая парочка таких домашних питомцев, только крупнее в несколько раз (что немудрено - большой огурец за день схомякивают).


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: извращённые рецепты
СообщениеДобавлено: 14 сен 2011 16:48 
Аватара пользователя

Сообщения: 3099
Откуда: Connecticut, USA
:shock: Как интересно :shock: !
А это вкусно?
Один раз ела улиток в Париже. Резиновые комочки в остром соусе. Не прониклась. Может, они другой породы ? :wink: :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: извращённые рецепты
СообщениеДобавлено: 14 сен 2011 18:26 
Аватара пользователя

Сообщения: 2383
Katie_v писал(а):
Резиновые комочки в остром соусе. Не прониклась. Может, они другой породы ? :wink: :)

В Магадане пробовала и тоже не впечатлило.
Ни вкуса, ни запаха, как мне показалось.
Хотя может и приготовлены были не особо правильно.... А может и порода не та. :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: извращённые рецепты
СообщениеДобавлено: 14 сен 2011 18:44 
rolduga писал(а):
Мать честная! Виноградные улитки едят? У меня дома живет сладкая парочка таких домашних питомцев, только крупнее в несколько раз (что немудрено - большой огурец за день схомякивают).


Мы тоже половину улиток выпустили на даче. Теперь их любимое место - крыльцо возле бани. Они там после дождя лежбище устраивают.
А вкусные ли они? - это зависит от соусов и способов приготовления . На самом деле они сами по себе резина-резиной. Это молодежь любит повыпендриваться перед гостями (почему я и сделала оговорку, что звонила сыну и спрашивала будет ли он готовить).
Вообще-то это мужская еда. Говорят повышает потенцию. Нам женщинам этого не понять. :D


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: извращённые рецепты
СообщениеДобавлено: 14 сен 2011 18:52 
ailatan,спасибо за подробный рецепт. :) Теперь буду блистать знаниями в кругу друзей. :D :roll: :wink:
Скажу так: "Ах, виноградные улитки! Да резина резиной!" :wink:

А вообще интересно попробовать... :)


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: извращённые рецепты
СообщениеДобавлено: 14 сен 2011 19:06 
To Вишенка
Попробуйте, только их надо найти с начало , как минимум так штук 50, потому что после всей этой обработки остается маленькая мисочка - пару горсточек.
А возни..., Как вспомню , страх берет :D


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: извращённые рецепты
СообщениеДобавлено: 14 сен 2011 19:09 
То Аilatan
Не мучайтесь разрывая функцию " цитата", пишите ТО и ник участника, все понимают что это обращение к конкреному лицу.


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: извращённые рецепты
СообщениеДобавлено: 14 сен 2011 19:22 
Аватара пользователя

Сообщения: 5086
Как интересно :roll: про улиток.
Спасибо ailatan, буду знать. :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: извращённые рецепты
СообщениеДобавлено: 14 сен 2011 19:26 
Просто счастье, что они у нас готовые для запекания продаются в консервированном виде,
еще не нашлось человеков, которым они не понравились :D (рецепт давала)
Были мы с Васей в одном уютном красивом городке Порво. Там имеется ресторан, где основное меню из улиток.
Очень Глебыч в него порывался, :mrgreen: повезло, что очередь большая была, цены там соответствующие. Но при случае я его обязательно посещу. Интерьер оригинальный, интересный, не помню фотали в этот раз или нет, у меня есть зимние фотографии.


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: извращённые рецепты
СообщениеДобавлено: 14 сен 2011 19:31 
Аватара пользователя

Сообщения: 5086
Привет Лен, продают у нас этих улиток в замороженном виде, с маслом, разогрей да кушай.
Только я вот всё мимо хожу, может попробовать :roll:

А ресторан , ага, есть.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: извращённые рецепты
СообщениеДобавлено: 14 сен 2011 19:35 
Я же говорю - блюдо мужское. Почему-то все мужики от него тащатся.
В ресторане я тоже как-то пробовала, в соусе. Мне понравилось.
На днях проводила ревизию в холодильнике. Обнаружила 2 банки готовых (откуда взялись не знаю). Еленушка подскажи рецепт.
Заранее благодарю. Уж очень вкусные блюда у тебя получаются.
Правда пирог с грушами и сыром бри не получился. Явно я его пересушила.


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: извращённые рецепты
СообщениеДобавлено: 14 сен 2011 19:48 
ailatan писал(а):
Я же говорю - блюдо мужское. Почему-то все мужики от него тащатся.
В ресторане я тоже как-то пробовала, в соусе. Мне понравилось.
На днях проводила ревизию в холодильнике. Обнаружила 2 банки готовых (откуда взялись не знаю). Еленушка подскажи рецепт.
Заранее благодарю. Уж очень вкусные блюда у тебя получаются.
Правда пирог с грушами и сыром бри не получился. Явно я его пересушила.

Спасибо, не скрою, приятно слышать, особенно от новичков :!: Да он в каталоге есть, вроде бы в морегадах(почему к морским гадам отнесли не знаю :roll: )
А про грушевый пирог- у мну есть классный подтвердитель :mrgreen: того, что он отлично получается. Это Вишенка, у нее даже лучше выглядит, чем у меня :D


Вернуться к началу
  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
На страницу Пред.  1, 2, 3  След.  [ Сообщений: 70 ]  Начать новую тему Ответить на тему


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения


cron
Rambler's Top100 @Mail.ru
Путешествия по России

Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
phpBB SEO