Автор |
Сообщение |
Еленушка
|
Заголовок сообщения: Re: извращённые рецепты Добавлено: 24 сен 2010 12:13 |
|
|
Lanna писал(а): :roll: Читаю, читаю, в смысл не полностью въезжаю.Над чем извращаемся?
А пицца с майонезом по -русски, простите, осмелюсь спросить, типа ....абы мне вкусно было...это вкусно или извращения? Мне кажется дело в названиях, об етом речь  Пица по русски и суши по хохляцки это извращения, не зависимо от вкуса. Нужно называть блюда своими именами. Открытый пирог со всякими ошметками на маянезе(вкусна, оч.вкусна). Правда длинно получается  . Но можно ж название придумать русское. У нас такие люди изобретатальные  . Так же и паста. ну ето ж просто тесто . Ну почему у нас не говорят макаронное изделие с таким-то соусом.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Palma
|
Заголовок сообщения: Re: извращённые рецепты Добавлено: 24 сен 2010 12:45 |
|
Сообщения: 4730
|
Еленушка писал(а): Так же и паста. ну ето ж просто тесто . Ну почему у нас не говорят макаронное изделие с таким-то соусом. У нас-то говорят... Недавно одна из наших сотрудниц, явно рисуясь и ломаясь, томно сказала: - А я пасту приготовила! Не могла удержаться, спросила: - Зубную? Она аж покраснела вся Да есть такие люди, которым приятно говорить часто всякие красивые слова типа гаспачо, тирамису, роллы, фляки, вместо "рогалик с джемом" скажут "круассан с конфитюром". Нравится им эта игра. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lanna
|
Заголовок сообщения: Re: извращённые рецепты Добавлено: 24 сен 2010 12:58 |
|
|
Интересно, а эту "пасту" она сама ручкамэ лепила в лучших итальянских традициях, или весь смысл заключался в готовом дешёвом бренде "Барилла"?
Все такие модные стали.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Васильевна
|
Заголовок сообщения: Re: извращённые рецепты Добавлено: 24 сен 2010 12:59 |
|
Сообщения: 5086
|
А по-моему, игра в иностранные названия идет из журналов кулинарных, телевизионных передач о кухне.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Еленушка
|
Заголовок сообщения: Re: извращённые рецепты Добавлено: 24 сен 2010 13:07 |
|
|
А я еще заметила даже на нашем форуме. Кака только в рецепте фигурнет Базелик, ореган и иже с ними, так прям такая заинтересованность проявляется.(Не дай бог подумаете,что я против этих растений..ни ни)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Marinessa.
|
Заголовок сообщения: Re: извращённые рецепты Добавлено: 24 сен 2010 14:34 |
|
Сообщения: 4990 Откуда: Ukraine, Kiev
|
А я заметила, что вообще не разбираюсь во многих иноязычных названиях. Читаю рецепт - вроде всё понятно, но название впервые услышала, или слышала, но не знала, что это просто рубленное мясо (картоф.запеканка, макароны) и пр. Слова вроде: мусака, ризотто, гаспаччо, мафины... Я не против, просто в моей семье это называлось, например, "рис с овощами", или "кексы". И когда мне говорят:"у тебя есть рецепт мусаки?", я отвечаю:"возможно, что и есть..." 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
JullS
|
Заголовок сообщения: Re: извращённые рецепты Добавлено: 25 сен 2010 11:50 |
|
Сообщения: 13521
|
Когда-то в школе нам на обед давали такой...как бы объяснить...рис с мясом красный(с томатом то бишь),разваренный и склеенный.На то,чтобы носить гордое название "плов" он не тянул явно, но,тем не менее,был вполне вкусный. Так вот я теперь и думаю, может это было какое-нибудь РИЗОТТО... 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lanna
|
Заголовок сообщения: Re: извращённые рецепты Добавлено: 25 сен 2010 12:36 |
|
|
JullS писал(а): Когда-то в школе нам на обед давали такой...как бы объяснить...рис с мясом красный(с томатом то бишь),разваренный и склеенный.На то,чтобы носить гордое название "плов" он не тянул явно, но,тем не менее,был вполне вкусный. Так вот я теперь и думаю, может это было какое-нибудь РИЗОТТО...   Ага, опять по-русски....на томате без вина... 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
JullS
|
Заголовок сообщения: Re: извращённые рецепты Добавлено: 25 сен 2010 13:35 |
|
Сообщения: 13521
|
Lanna писал(а): Ага, опять по-русски....на томате без вина...
Сей дефицитный продукт не добавляли точно! Тогда уже "сухой закон" наступал в стране. Значит - не ризотто...Эх,жаль,а я-то уж раскатала,что на итальянской кухне вскормлены... 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Еленушка
|
Заголовок сообщения: Re: извращённые рецепты Добавлено: 26 сен 2010 12:55 |
|
|
Открытия продолжаются! Была такая уверенная, что чахохбили-это блюдо из курицы. Ан нет  С грузинского -это бдюдо из фазана. Но трансформировалось в блюдо из курицы со временем. Но всеж птичкино.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
ailatan
|
Заголовок сообщения: Re: извращённые рецепты Добавлено: 14 сен 2011 15:00 |
|
|
Нашла у себя в архиве пару интересных фотографий. Будучи в командировке, мы с мужем наткнулись на миграцию виноградных улиток. Зная, что процесс приготовления весьма трудоемок, предварительно позвонила младшему сыну и спросила будет ли он готовить (он очень любит готовить всякие экзотические блюда). Собрали целый тазик. И тут сразу предупрежу, что вам не стоит связываться с приготовлением улиток, если у вас повышенное чувство брезгливости, потому что сразу сталкиваешься с не самыми аппетитными вещами!!!!!РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ УЛИТОК ВИНОГРАДНЫХ.После того, как мы их собрали и довезли до дома, их надо тщательно отмыть от песка, прилипших листьев и прочего мусора. После этого, улиток надо посадить в емкость, с закрывающейся крышкой , но так, чтобы был доступ воздуха, и в тоже время, чтобы они не выползли. На дно емкости надо насыпать муку.  На протяжении 7-10 дней улитки будут чистить свои желудочки. При этом каждый день их надо доставать, тщательно промывать под душем и снова высаживать на муку. После того, как вы увидите, что их, извините , выделения станут белыми , можно приступить к готовке различных деликатесов. Мы с сыном делали две заготовки (одну часть замораживали, другую часть он готовил к приходу гостей). 1. Улиток надо посадить на соль, пока они не выделят слизь. 2. Промываем, помещаем в кастрюлю и ставим ее на сильный огонь. Вода должна очень быстро нагреться, но не закипеть! Если закипит, то их будет сложно вытащить из раковин. 3. Затем приступаем к отделению улиток от раковин, попутно отделяя острым ножом филе улитки (ножку которой она ползает) от желудочков. 4. Раковины ,перед тем как их фаршировать, надо тщательно промыть и прокипятить в соленой воде, чтобы с них ушла вся слизь в виде пены. 5. Готовое филе варим около часа в специях по вкусу ( брали укроп, петрушку, корешок хрена, душистый перец), затем воду сливаем и опять варим в специях еще около часа. Филе готово. Первую часть мы охладили, положили в порционные пакеты и заморозили на будущее. Второй частью фаршировали раковины смесью из взбитой зелени с чесноком , маслом и готового филе (сначала закладываешь фарш, затем кусочек филе, опять фарш), сверху посыпаем острым сыром (но не на всю улитку, а место где виден фарш). Готовые раковины выкладываем на противень, покрытый фольгой на 15-20 минут, запекаем до образования золотистой корочки и…… Приятного аппетита.!!!!!!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lanna
|
Заголовок сообщения: Re: извращённые рецепты Добавлено: 14 сен 2011 15:03 |
|
|
 Ого сколько здесь примудростей! Спасибо, полезно пополнить свои знания, за подробности и рецепт.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
rolduga
|
Заголовок сообщения: Re: извращённые рецепты Добавлено: 14 сен 2011 16:37 |
|
Сообщения: 7
|
Мать честная! Виноградные улитки едят? У меня дома живет сладкая парочка таких домашних питомцев, только крупнее в несколько раз (что немудрено - большой огурец за день схомякивают).
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Katie_v
|
Заголовок сообщения: Re: извращённые рецепты Добавлено: 14 сен 2011 16:48 |
|
Сообщения: 3099 Откуда: Connecticut, USA
|
 Как интересно  ! А это вкусно? Один раз ела улиток в Париже. Резиновые комочки в остром соусе. Не прониклась. Может, они другой породы ? 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Inya
|
Заголовок сообщения: Re: извращённые рецепты Добавлено: 14 сен 2011 18:26 |
|
Сообщения: 2383
|
Katie_v писал(а): Резиновые комочки в остром соусе. Не прониклась. Может, они другой породы ?  В Магадане пробовала и тоже не впечатлило. Ни вкуса, ни запаха, как мне показалось. Хотя может и приготовлены были не особо правильно.... А может и порода не та. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
ailatan
|
Заголовок сообщения: Re: извращённые рецепты Добавлено: 14 сен 2011 18:44 |
|
|
rolduga писал(а): Мать честная! Виноградные улитки едят? У меня дома живет сладкая парочка таких домашних питомцев, только крупнее в несколько раз (что немудрено - большой огурец за день схомякивают). Мы тоже половину улиток выпустили на даче. Теперь их любимое место - крыльцо возле бани. Они там после дождя лежбище устраивают. А вкусные ли они? - это зависит от соусов и способов приготовления . На самом деле они сами по себе резина-резиной. Это молодежь любит повыпендриваться перед гостями (почему я и сделала оговорку, что звонила сыну и спрашивала будет ли он готовить). Вообще-то это мужская еда. Говорят повышает потенцию. Нам женщинам этого не понять. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Вишенка
|
Заголовок сообщения: Re: извращённые рецепты Добавлено: 14 сен 2011 18:52 |
|
|
ailatan,спасибо за подробный рецепт.  Теперь буду блистать знаниями в кругу друзей. Скажу так: "Ах, виноградные улитки! Да резина резиной!" А вообще интересно попробовать... 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
ailatan
|
Заголовок сообщения: Re: извращённые рецепты Добавлено: 14 сен 2011 19:06 |
|
|
To Вишенка Попробуйте, только их надо найти с начало , как минимум так штук 50, потому что после всей этой обработки остается маленькая мисочка - пару горсточек. А возни..., Как вспомню , страх берет 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lanna
|
Заголовок сообщения: Re: извращённые рецепты Добавлено: 14 сен 2011 19:09 |
|
|
То Аilatan Не мучайтесь разрывая функцию " цитата", пишите ТО и ник участника, все понимают что это обращение к конкреному лицу.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Васильевна
|
Заголовок сообщения: Re: извращённые рецепты Добавлено: 14 сен 2011 19:22 |
|
Сообщения: 5086
|
Как интересно  про улиток. Спасибо ailatan, буду знать. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Еленушка
|
Заголовок сообщения: Re: извращённые рецепты Добавлено: 14 сен 2011 19:26 |
|
|
Просто счастье, что они у нас готовые для запекания продаются в консервированном виде, еще не нашлось человеков, которым они не понравились  (рецепт давала) Были мы с Васей в одном уютном красивом городке Порво. Там имеется ресторан, где основное меню из улиток. Очень Глебыч в него порывался,  повезло, что очередь большая была, цены там соответствующие. Но при случае я его обязательно посещу. Интерьер оригинальный, интересный, не помню фотали в этот раз или нет, у меня есть зимние фотографии.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Васильевна
|
Заголовок сообщения: Re: извращённые рецепты Добавлено: 14 сен 2011 19:31 |
|
Сообщения: 5086
|
Привет Лен, продают у нас этих улиток в замороженном виде, с маслом, разогрей да кушай. Только я вот всё мимо хожу, может попробовать А ресторан , ага, есть.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
ailatan
|
Заголовок сообщения: Re: извращённые рецепты Добавлено: 14 сен 2011 19:35 |
|
|
Я же говорю - блюдо мужское. Почему-то все мужики от него тащатся. В ресторане я тоже как-то пробовала, в соусе. Мне понравилось. На днях проводила ревизию в холодильнике. Обнаружила 2 банки готовых (откуда взялись не знаю). Еленушка подскажи рецепт. Заранее благодарю. Уж очень вкусные блюда у тебя получаются. Правда пирог с грушами и сыром бри не получился. Явно я его пересушила.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Еленушка
|
Заголовок сообщения: Re: извращённые рецепты Добавлено: 14 сен 2011 19:48 |
|
|
ailatan писал(а): Я же говорю - блюдо мужское. Почему-то все мужики от него тащатся. В ресторане я тоже как-то пробовала, в соусе. Мне понравилось. На днях проводила ревизию в холодильнике. Обнаружила 2 банки готовых (откуда взялись не знаю). Еленушка подскажи рецепт. Заранее благодарю. Уж очень вкусные блюда у тебя получаются. Правда пирог с грушами и сыром бри не получился. Явно я его пересушила. Спасибо, не скрою, приятно слышать, особенно от новичков  Да он в каталоге есть, вроде бы в морегадах(почему к морским гадам отнесли не знаю  ) А про грушевый пирог- у мну есть классный подтвердитель  того, что он отлично получается. Это Вишенка, у нее даже лучше выглядит, чем у меня 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Кто сейчас на конференции |
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
|
|
|