Копирую сюда, чтобы легче было найти........Для всех, у кого остались белки после пасхальной выпечки.
Предлагаю вашему вниманию лёгкий и очень быстро поедаемый торт.
Торт безе-ореховый со взбитыми сливками и абрикосами.
Включить духовку на 140 градусов.
Нарисовать на бумаге для выпечки круг диаметром 24 см (я обвела форму для торта)
и смазать его маслом.

3 белка взбить в густую пену, постепенно добавляя 200 мл сахара.
В конце взбивания влить 0,5 мл уксусной кислоты, 24%-ной.
Она придаёт блеск и крепость белковой массе.

Отдельно смешать 50 г дробленых грецких орехов с 1 ч.л. пекарского порошка.

И осторожно вмешать их в белковую массу.
Выложить массу на бумагу, создавая бортики у краёв, как у гнёздышка.

Выпечь 30 минут при 140 гр. Затем снизить температуру до 100 градусов и выпечь еще 30 минут.
Выключить духовку, приоткрыть немного дверцу духовки ( я вкладываю 2 свёрнутые прихватки)
и дать торту полностью остыть в духовке.

Взбить 300 мл сливок и выложить их в середину ”гнезда”. Украсить сверху консервированными абрикосами
(1 баночка) и посыпать тёртым шоколадом.
Дать торту настояться хотя бы несколько часов в холодильнике. В идеале - на ночь.
Тогда безе понежнеет, станет тягучим из-за сливок.
Угощайтесь!
Пока писала, 3/4 торта уже утащили...
