Автор |
Сообщение |
Lanna
|
Заголовок сообщения: Пекинская утка, 4 блюда из неё. Добавлено: 09 дек 2010 16:06 |
|
|
Пекинская утка. 4 блюда из неё + десерт. Блюдо -1 Роллы с паприкой+огурцом+порой и шкуркой утиной. Блюдо -2 Овощной суп . Блюдо -3 Айсберг салат утиной грудкой и кедровыми орехами. Блюдо -3 Главное. Утиная грудка кисло-сладкая в светлом соевом соусе и грудка обжареная сладко-остро в тёмном соевом соусе. Молоко для меня, уж сильно осрым было главное блюдо. Дессерт. Ванильное мороженое с фруктами Понравилось, было вкусно, хотя приготовлена она не на 100% правильно, обслуживание -супер, официанты "мысли клиента читают". http://www.ni-hao.de/
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Роза_Ветрофф
|
Заголовок сообщения: Re: Пекинская утка, 4 блюда из неё. Добавлено: 09 дек 2010 20:02 |
|
|
Красиво. Обильно. ЗЫ. Ишь ты... Масленица... "Не на 100% правильно" ей...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Aleksandr_KPI
|
Заголовок сообщения: Re: Пекинская утка, 4 блюда из неё. Добавлено: 28 дек 2010 01:29 |
|
Сообщения: 6
|
Подскажите как правельно приготовить утку по пекински. Если можно детально и подробно. Желателен ответ тех людей кто сам готовил и у него получилось. Заранее благодарю.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
iii
|
Заголовок сообщения: Re: Пекинская утка, 4 блюда из неё. Добавлено: 28 дек 2010 10:14 |
|
Сообщения: 7362 Откуда: Хэйдзё-кё
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Aleksandr_KPI
|
Заголовок сообщения: Re: Пекинская утка, 4 блюда из неё. Добавлено: 28 дек 2010 12:24 |
|
Сообщения: 6
|
Спасибо за ссылку, но это не совсем то. У меня нет такой печи и не понятно как правильно и чем натирать утку, сколько жарить к примеру в электро духовке и при какой температуре.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
iii
|
Заголовок сообщения: Re: Пекинская утка, 4 блюда из неё. Добавлено: 28 дек 2010 13:47 |
|
Сообщения: 7362 Откуда: Хэйдзё-кё
|
Тогда это будет утка, но не по-пекински. Так разделать и подготовить уточку даже в домашних условиях очень не просто. Нарушение технологии - это уже другое блюдо. Вы же не назовете мясо приготовленное в духовке "шашлыком". Aleksandr_KPI писал(а): как правильно и чем натирать утку, сколько жарить к примеру в электро духовке и при какой температуре. Если просто утку, тогда в поисковике найдёте много информации, даже что-то отдаленно напоминающее "по-азиатски". Я: солю, перчу красным жгучем перцем, натираю вместе с соевым соусом и медом, подливаю стакан сока, яблочного например. Сутки мариную в утятнице. В ней же ставлю в духовку. Час-полтора готовлю под крышкой на среднем огне. У меня газовая духовка. Потом снимаю крышку и ещё полчаса, периодически поливая соком и жиром. В это время она поджаривается очень быстро, главное не упустить момент. Шею и крылышки можно обернут фольгой, они сгорают прежде, чем утка зарумянится. Можно фаршировать кашами, капустой с черносливом или яблоками.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lanna
|
Заголовок сообщения: Re: Пекинская утка, 4 блюда из неё. Добавлено: 28 дек 2010 16:34 |
|
|
Aleksandr_KPI писал(а): Спасибо за ссылку, но это не совсем то. У меня нет такой печи и не понятно как правильно и чем натирать утку, сколько жарить к примеру в электро духовке и при какой температуре. Ничего у Вас не получится я про настоящую по-пекински.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Aleksandr_KPI
|
Заголовок сообщения: Re: Пекинская утка, 4 блюда из неё. Добавлено: 28 дек 2010 17:57 |
|
Сообщения: 6
|
Несколько месяцев назад я делал так: http://www.eda-server.ru/culinary-schoo ... 000020.htmНо утка на мой взгляд не удалась, все мои манипуляции с натиранием не дали результата, после запекания, получилась просто жареная утка, без вкуса тех ингридиентов которыми я ее натирал ( ну разве что "слышен" был имбирь). Я ожидал большего. Может нужно по другому ее натирать?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lanna
|
Заголовок сообщения: Re: Пекинская утка, 4 блюда из неё. Добавлено: 28 дек 2010 18:13 |
|
|
Aleksandr_KPI писал(а): Несколько месяцев назад я делал так: http://www.eda-server.ru/culinary-schoo ... 000020.htmНо утка на мой взгляд не удалась, все мои манипуляции с натиранием не дали результата, после запекания, получилась просто жареная утка, без вкуса тех ингридиентов которыми я ее натирал ( ну разве что "слышен" был имбирь). Я ожидал большего. Может нужно по другому ее натирать? Жуть какаята.Посмотрите ссылку кот. Вам дала iii. Была у нас тема, обсуждали мы уже утку.Не получится она дома.У китайцев слишком много секретов, тот же секрет красного рисового грибка в соусе кот. поливают утку, тот же самый секрет разделки утки через разрез 4см и удаление внутренностей, тот же секрет сколько часов сушить утку....Да и парода утки "Пекинская", не пойдёт жирная упитанная деревенская утка... Да и не в духовке запекают, а в печи на крюке. Я делала утку пароды "Пекинская" дома...Она разчиненая была....воздух вздувала под шкуру...ага, попробуй если дырка в ней, потом соусом поливала между шкурой и тушкой, вернее шприцем медицинским обкалывала, подсушивала....в духовке жарила....Гэ получилось, даже выставить на форум не решилась....только блюда в разделке от неё.По-моему это было в варганим -2, блинчики, суп и ещё что-то.Не помню уже.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Aleksandr_KPI
|
Заголовок сообщения: Re: Пекинская утка, 4 блюда из неё. Добавлено: 29 дек 2010 15:22 |
|
Сообщения: 6
|
Подскажите тогда, какой нибуть вкусный рецепт приготовления жареной утки. А то утку я уже купил.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
iii
|
Заголовок сообщения: Re: Пекинская утка, 4 блюда из неё. Добавлено: 30 дек 2010 13:24 |
|
Сообщения: 7362 Откуда: Хэйдзё-кё
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Паулинка
|
Заголовок сообщения: Re: Пекинская утка, 4 блюда из неё. Добавлено: 30 дек 2010 13:33 |
|
Сообщения: 9026 Изображения: 2
|
Я уточку (и гусиков, кстати тоже), делаю так: беру шприц медицинский, молоко и вкалываю утке в мышцы везде с интервалом 4-5 см молока, не под кожу, а в мясо. Даю чуть-чуть полежать и щедро снаружи смазываю сметаной, смешанной с солью и перцем. Запихиваю в духовку на противне и жарю, поливая (часто) выделившимся жиром. И все. Пекинскую делать не умею, и не нравится мне она (ела в Китае и в других местах). А собственно, я мясо вообще не люблю, поэтому не знаю. Но моим всем нравится с молоком. Второй вариант, если уточка маленькая, с яблоками - и вовнутрь и рядом разложить четвертинками.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Паулинка
|
Заголовок сообщения: Re: Пекинская утка, 4 блюда из неё. Добавлено: 30 дек 2010 13:36 |
|
Сообщения: 9026 Изображения: 2
|
Кстати, Александр, а почему в нике КиПиАй? Руководство сильно передовое? Скажите ему, что ситема КиПиАй уже не в моде
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Waldemar
|
Заголовок сообщения: Re: Пекинская утка, 4 блюда из неё. Добавлено: 30 дек 2010 13:51 |
|
|
Даааа мне пекинская утка тоже пока не подсилу, слишком печка заумная.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Еленушка
|
Заголовок сообщения: Re: Пекинская утка, 4 блюда из неё. Добавлено: 30 дек 2010 15:19 |
|
|
Я сама утку не люблю, но делала в России в восьмидесятых. Мой вариант: Начинить утку гранатовыми зернами с луком. Наковырять зерна граната и смешать с кольцами лука, один к одному примерно и заполнить уткино брюхо. Саму утку натереть солью. Больше ничего не требуется. В духовку до зажаристости и поливать периодически вытопившемся жиром. Честное слово не пожалеете. Я брала даже гранаты, которые невозможно было есть, кислющие. Но начинка внутри ну не передать словами., мясо очень нежное было, говорили едоки.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Igor_r
|
Заголовок сообщения: Re: Пекинская утка, 4 блюда из неё. Добавлено: 30 дек 2010 23:06 |
|
Сообщения: 2569 Откуда: Tallinn
|
Lanna писал(а): :roll: Aleksandr_KPI писал(а): Спасибо за ссылку, но это не совсем то. У меня нет такой печи и не понятно как правильно и чем натирать утку, сколько жарить к примеру в электро духовке и при какой температуре. Ничего у Вас не получится я про настоящую по-пекински. Четкий ответ (расшифровываем - вариант - купил утку и.... А все прибамбасы же только после откармливания,чё то про фуагру никто не спрашивает,?)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Aleksandr_KPI
|
Заголовок сообщения: Re: Пекинская утка, 4 блюда из неё. Добавлено: 04 янв 2011 15:11 |
|
Сообщения: 6
|
Всем спасибо за ответы и советы, утку приготовил с яблоками. Очень понравился рецепт с молоком и сметаной, обязательно попробую приготовить. Цитата: Кстати, Александр, а почему в нике КиПиАй? Руководство сильно передовое? Скажите ему, что ситема КиПиАй уже не в моде Здесь не понял что Вы хотели спросить.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Паулинка
|
Заголовок сообщения: Re: Пекинская утка, 4 блюда из неё. Добавлено: 04 янв 2011 15:44 |
|
Сообщения: 9026 Изображения: 2
|
Aleksandr_KPI писал(а): Здесь не понял что Вы хотели спросить. Ну вы же что-то имели в виду, когда выбирали ник? KPI - Key perfomance indikators - ключевые показатели эффективности?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Aleksandr_KPI
|
Заголовок сообщения: Re: Пекинская утка, 4 блюда из неё. Добавлено: 04 янв 2011 16:04 |
|
Сообщения: 6
|
KPI - Kyiv Polytechnic Institute.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Паулинка
|
Заголовок сообщения: Re: Пекинская утка, 4 блюда из неё. Добавлено: 05 янв 2011 00:41 |
|
Сообщения: 9026 Изображения: 2
|
Aleksandr_KPI писал(а): KPI - Kyiv Polytechnic Institute. Ааааааааа - понятно Пора бросать работать Только она в голове, даже на праздники
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
[ Сообщений: 20 ] |
|
Кто сейчас на конференции |
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
|
|
|