Gotovim.RU Gotovim.RU
Gotovim.RU | Рецепты | Фото-рецепты | Слайд-шоу | Национальная кухня | По продуктам | Салаты | Новости | Энциклопедия || Старый форум

Поздравляем победителей конкурса "Готовим: Блюда из птицы по рецептам национальных кухонь мира"

На страницу Пред.  1 ... 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29 ... 35  След.  [ Сообщений: 1030 ]  Начать новую тему Ответить на тему
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Kосметические советы для дилетантофффф :))))
СообщениеДобавлено: 05 май 2011 10:21 
JullS писал(а):
http://forum.gotovim.ru/post154047.shtml#p154047 Таш, вот тут Еленушка рекомендовала.

СПАСИБО, Юля!!!! ой... тут опоздала! Жалко!! у нас уже недели две все распустилось :| Затаю мысль до следующего года :shock: :lol:

СообщениеДобавлено: 05 май 2011 10:38 
Еленушка писал(а):
Про крапиву, ипользовать все ее части,просто рвать и заваривать(для ополаскивания), для маслянного настоя подсушить и измельчить.
Для Тахи,я лично для себя покупала клюкву,делала спиртово-глицериновый настой и добавляла в крем(крем правда сама делала) но в базовый тоже можно. Если брать сушеную клюкву или облепиху :idea: , то хорошо маслянный настой.
От возрастной пигментации, в первую очередь нужно взять хороший увлажняющий защитный от уф крем и в такой крем делать свои добавки, т.к.нужны обязательно витамины Е,А,В.

Лен, еще раз благодарю!!! :idea: :idea: :idea:

эх.... крапиву вчера собрать не успела, сказано было мудрыми людьми, на новолуние ее надо собирать!!!
теперь отложу на пару дней, полоскания... Масочку на ночь на волосы из смеси масел сделала. Утром сахаром протерла кожу лица и декольте, а сейчас сижу в маске из голубой глины с солями мертвого моря (пакетик). :lol:

Кстати о сахаре. Матти, о тебе подумала! Да, он у нас мелкий, так я добавила к обычному часть био из сахарного тростника, тот довольно таки крупными кристаллами. Супер! так и буду делать! Главное, наносить на лицо очень-очень мягко, не втирая, а как бы прокатывая сахар под подушечками пальцев.

Буду вся такая красивая!!!!
....завтра на рыбалке, друзья пригласили с лодки в открытом море порыбачить :lol:

СообщениеДобавлено: 05 май 2011 11:50 
Пока вы тут маслами балуетесь, раскидую мозгами какие для чего и от чего....

Что есть гидрофильные масла?Какие именно масла в ходят под заголовок гидрофильные?Что за зверь и куда его втирают?Нигде не могу найти пояснение. :?

Смысл: не все масла можно втирать, многие забивают поры и вызывают акне, также делятся для каждого типа кожи...
Нашла вот это, может кому пригодится... :arrow: http://beautifulwithbrains.com/2009/06/ ... medogenic/

СообщениеДобавлено: 05 май 2011 11:54 
Taha писал(а):
.Лен, еще раз благодарю!!! :idea: :idea: :idea:

Таха! Да не зачто, всегда с удовольствием. Главное, чтоб понравилось! :)

....завтра на рыбалке, друзья пригласили с лодки в открытом море порыбачить :lol:[/quote]
Завидую! Здорово! Удачной рыбалки!

СообщениеДобавлено: 05 май 2011 11:59 
Еленушка писал(а):
Taha писал(а):
.Лен, еще раз благодарю!!! :idea: :idea: :idea:

Таха! Да не зачто, всегда с удовольствием. Главное, чтоб понравилось! :)

Taha писал(а):
....завтра на рыбалке, друзья пригласили с лодки в открытом море порыбачить :lol:

Завидую! Здорово! Удачной рыбалки!

пасиб, Ленушка! ТТТ :lol:

СообщениеДобавлено: 05 май 2011 12:08 
Lanna писал(а):
Пока вы тут маслами балуетесь, раскидую мозгами какие для чего и от чего....

Что есть гидрофильные масла?Какие именно масла в ходят под заголовок гидрофильные?Что за зверь и куда его втирают?Нигде не могу найти пояснение. :?

Смысл: не все масла можно втирать, многие забивают поры и вызывают акне, также делятся для каждого типа кожи...
Нашла вот это, может кому пригодится... :arrow: http://beautifulwithbrains.com/2009/06/ ... medogenic/

Масел гидрофильных не бывает. Все масла состоят из Гидрофильной части(воду любят) и гидрофобной(воду не любят),
Но если масло жидкое- то оно состоит из ненасыщенных жирных кислот, а твердые- из насыщенных.
Раньше так делали маргарины, жидкое масло растительное насыщали(это чисто химический термин, давайте не будем в такие подробности лезть :mrgreen: ) превращая его в твердое состояние. Сейчас мягкие маргариныделают методом эмульгирования масел, почти как и крема.
Все растительные масла содержат разное количество ненасыщенных жирных кислот, и составы этих кислот разные, Что является одним из основных характеристик полезности масел. Вот так, если совсем коротко коротко. Это одна из причин лидерства оливкового масла!

СообщениеДобавлено: 05 май 2011 12:18 
Лен, шоб я без тебя делала! :D Спасибо.
Пишит-пишут-пишут....а я се голову ломаю... :?
Теперь дошло, это "Все масла состоят из гидрофильной части(воду любят)", там умывалки на них делают и умываюцо... :roll:

СообщениеДобавлено: 05 май 2011 12:24 
Lanna писал(а):
Теперь дошло, это "Все масла состоят из гидрофильной части(воду любят)", там умывалки на них делают и умываюцо... :roll:

Умывалки на маслах без эмульгатора тоже не сделать, масло все равно на поверхности воды будет плавать, гидрофильной частью в воде :mrgreen: Есть у Ланкомы смывка для глаз, она слоистая, маслянная основа сверху слоиком,так это надо перед употреблением хорошо всряхнуть(получится деспергированное масло). Вот если по такому принципу умывалка, то тогда понятно. :wink:

СообщениеДобавлено: 05 май 2011 12:28 
Еленушка писал(а):
Lanna писал(а):

Умывалки на маслах без эмульгатора тоже не сделать, масло все равно на поверхности воды будет плавать, гидрофильной частью в воде :mrgreen: Есть у Ланкомы смывка для глаз, она слоистая, маслянная основа сверху слоиком,так это надо перед употреблением хорошо всряхнуть(получится деспергированное масло). Вот если по такому принципу умывалка, то тогда понятно. :wink:

Не только у Ланкома. В основном для водостойкой косметики. Можно и маслом косм. стирать, но знать какое для глаз....

СообщениеДобавлено: 05 май 2011 12:33 
Еленушка писал(а):
Lanna писал(а):

вот че пишут :shock: :lol:
Цитата:
Наши гидрофильные масла – это смесь натуральных растительных масел и натурального эмульгатора. Это, собственно говоря, полуфабрикат крема. Когда мы растираем эту смесь на ВЛАЖНОЙ коже – мы самостоятельно, в нужный нам момент создаем прямо на себе крем. Такой насыщенной рецептуры из абсолютно натуральных компонентов невозможно добиться в промышленных кремах. Во-первых, это дорого (в кремах обычно натуральных компонентов содержится 1-5%). Во-вторых, любой промышленный крем не может храниться долго без консервантов (поскольку содержит воду). Никакой магазин не сможет продавать крем для лица, обеспечивая ему хранение, как йогурту, в холодильнике. А вот гидрофильные масла не нуждаются в консервации, поскольку не содержат воды. Хранить их можно достаточно долго (до 1 года при комнатных условиях). Для удлинения срока хранения мы добавляем витамин Е (природный антиоксидант) и масло жожоба

СообщениеДобавлено: 05 май 2011 12:40 
:o :shock: Таня, не запутывай , я сама запуталась. :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
Буду дальше умываться своей умывалкой.... :mrgreen:

СообщениеДобавлено: 05 май 2011 12:47 
Ооой! Я схожу с умаа! :mrgreen: Что в мозгу моем заклинило, уже или не я химик или гидрофильные масла :shock: :shock: Они так и останутся на влажной коже эти гидрофильные масла в виде только, что приготовленного крема :lol: Очень надеюсь, что это какой то проф. термин, который не мешало бы ставить в кавычки или пояснять.

СообщениеДобавлено: 05 май 2011 12:58 
нам всем пора уже сецодежду выдавать :mrgreen: :mrgreen:
Изображение

СообщениеДобавлено: 05 май 2011 13:00 
Не, не надо , не сходи с ума....
Щас я тебя рассмешу .

Цитата:
Девочки, я таки сделала гидрофильное масло-гель для душа, пенящееся.

Вот оно

Почти по тому же принципу, что liliya в умывалках выкладывала.

Делала по рекомендации технолога из начала темы, но из того, что у меня было.
ЖФ 77%:
Полисорбат 80 20% ЖФ
Масла жидкие 80% ЖФ
(масло оливковое 80% масел,масло касторовое 20% масел)

Цетиловый спирт 1%

Мягкий ПАВ основа
для шампуня/геля 20%

Антиоксидант
масл. вит Е 1%

ЭМ ( или от душка ) 1%

Консистенция как у касторки из холодильника.
В принципе, ничего, хорошее средство получилось. Не " ах " но, во всяком случае дешевле, чем покупное.

.....
Таня, ты пра смирительные рубахи?Ага. :mrgreen:

СообщениеДобавлено: 05 май 2011 13:04 
Так она цетиловый спирт добавила-эмульгатор и полисорбат! А для оливкового масла это мало по пропорции даже, все равно такой "крем" скоро расслоится!

СообщениеДобавлено: 05 май 2011 13:07 
Еленушка писал(а):
Так она цетиловый спирт добавила-эмульгатор и полисорбат! А для оливкового масла это мало по пропорции даже, все равно такой "крем" скоро расслоится!

Это был гель для душа....я на ногу дальше ушла от кремов.... :mrgreen:

СообщениеДобавлено: 05 май 2011 14:26 
Lanna писал(а):
Еленушка писал(а):

Это был гель для душа....я на ногу дальше ушла от кремов.... :mrgreen:

Да прочитала внимательней, там же воды нет! Увидела ЖФ, подумалось жидкая, а оно жировое! А гельобразное, потому что ПАВ -20% (думается всеж это лаурил(т) сульфат -производное(совсем не мягкий ПАВ) он в такой концентрации и с маслами дает гелеобразную структуру, а для стабилизации таких структур добавляют соль NaCl.

СообщениеДобавлено: 15 май 2011 16:43 

Кракелюр - самый модный маникюр!
Кракелюр, или кракле, кракелирование - одна из последних модных тенденций в ногтевом дизайне. Смысл такого маникюра в покрытии ногтевой пластины двумя слоями лака: первый любого яркого оттенка, а второй - специальный топ-коат, создающий эффект "потрескавшегося" ногтя.

Сам термин - "кракелюр" хорошо известен искусствоведам и художникам, так называют трещины на живописном слое картины, появляющиеся со временем. При этом существует даже специальная технология кракелюра, позволяющая искусственно состарить картину или другое произведение искусства. Этот термин, в свою очередь, происходит от французского слова craquelure - трещинка.

Кракелюр как одно из веяний готики и общей тенденции к нарочитой небрежности, винтажу и даже некоторой мрачности, все больше набирает оборотов, в противовес набившему оскомину "шикарному" гламуру.

Модным такой маникюр стал в начале весны 2011 года, после появления на прилавках косметических магазинов коллекции лаков американской марки O.P.I. под названием "Shatter" . Собственно, "шаттер", это и есть специальный черный лак, которым покрывают другой оттенок лака, чтобы получить эффект трещин и разломов.

Секрет "шаттера" в наличии в его составе классического акрилового растворителя, который при контакте с нижним слоем лака, будто бы выталкивается из-за несовместимости растворителей при наложении слоев.

Такой эффект открывает простор художественным возможностям для ногтевого дизайна - кракелюр может быть в стиле винтаж, кожи питона итп. Кстати, часто лак-шаттер, дающий эффект трещинок, называют "питоном". Причем питон, или шаттер, могут быть разных цветов. Так, при использовании базового лака и шаттера похожих оттенков получится нежный, едва заметный кракелюр. Если взять основу черного цвета - получится эффект кожи рептилии. А базовый лак молочных оттенков даст изысканный эффект старинного фарфора.

Техника дизайна в стиле кракелюр совершенно проста:

•Наносите один или два слоя базового лака, желательно яркого оттенка, предварительно по желанию покрыв ногти основой под лак. База - это тот цвет, который в конечном результате будет "просвечиваться" сквозь трещинки.
•Покрываете ноготь топ-коатом с эффектом "кракелюр" (шаттер или питон), не задевая кутикулы. Главное, действовать достаточно быстро, поскольку шаттер высыхает очень быстро. При высыхании этот лак трескается, что и дает эффект "кракелюра".
•И в завершение маникюра не забудьте о защитном покрытии - для блеска и стойкости, и чтоб сгладить шероховатость, характерную для кракелюра.

Но и в этом нехитром процессе есть свои тонкости:

•Во-первых, не используйте в качестве основного слоя под шаттер прозрачный или полупрозрачный лак, выбирайте цветные эмали с плотным покрытием.
•Шаттер нужно наносить одним слоем, но довольно толстым, тогда "кракелюр" получится заметным. Собственно, от толщины слоя шаттера будет зависеть, насколько ярко выражен кракелюровый эффект: чем толще слой лака, тем четче "трещинки".

И самый главный вопрос: у каких фирм есть в коллекциях лаки для "кракелюра"?

•OPI - две мини коллекции: дуэт Glam Slam от известной теннисистки Серены Уильямс - зелено-золотой шиммер Simply Smashing и черный шаттер Black Shatter; и четыре ярких базы от Кэти Пэрри: синий Last Friday Night, серебряный Not Like the Movies, сливовый The One That Got Away и розовый Teenage Dream;
•IsaDora Graffiti Nail Top;
•China Glaze Cracle: Cracked Concrete (серый), Black Mesh (черный), Crushed Candy (мята), Broken hearted (фуксия);
•Mia secret - crackle nail polish;
•Pupa Nail Art Kit

СообщениеДобавлено: 15 май 2011 18:43 

Еленушка писал(а):
Lanna писал(а):
Машь, сначала с алоэ определись....сколько лет ему....и действие его будет каким в купе со сметаной.... :roll: спецов спросить надо...

Про Алое напомнила. На островах этих -алое основа косметики и гордость. Посетила СПА при отеле(но не косметолога) Продают косметику Делаклер(может не очень првильно запомнила) французская в основе алое-вера.
В руки попался тюбик для очищения телесов. Очень классный там скрабовый материал, не знаю как его синтезировали, материал из полиэтилена(специальный)с алое-вера, т.е. мягкие полиэтиленовые шарики с "пришитым" алоэ. Я чет проморгала, а теперь буду искать, это салонная косметика.

Извиняюсь, что вмешиваюсь. Косметика может "Деклеор" (DECL?OR) называется?

СообщениеДобавлено: 15 май 2011 19:00 
Матрёшка писал(а):
Еленушка писал(а):
Lanna писал(а):
Машь, сначала с алоэ определись....сколько лет ему....и действие его будет каким в купе со сметаной.... :roll: спецов спросить надо...

Про Алое напомнила. На островах этих -алое основа косметики и гордость. Посетила СПА при отеле(но не косметолога) Продают косметику Делаклер(может не очень првильно запомнила) французская в основе алое-вера.
В руки попался тюбик для очищения телесов. Очень классный там скрабовый материал, не знаю как его синтезировали, материал из полиэтилена(специальный)с алое-вера, т.е. мягкие полиэтиленовые шарики с "пришитым" алоэ. Я чет проморгала, а теперь буду искать, это салонная косметика.

Извиняюсь, что вмешиваюсь. Косметика может "Деклеор" (DECL?OR) называется?

Дык, если так все начнут бояться вмешаться в разговор, то здесь постоянно будет диалог 2 -х лиц.Вмешивайтесь, пжлста.
Да,DECLEOR она имела ввиду.

СообщениеДобавлено: 15 май 2011 19:49 
Lanna писал(а):
Кракелюр - самый модный маникюр!

На неделе все магазины специализированные обскачу. Буду их этим словом страшным пугать :mrgreen:

СообщениеДобавлено: 15 май 2011 20:17 

Только вот почему новинка это? У меня маникюрша уже года 3 наверное, если не больше, имеет у себя в коллекции лаки для создания такого эффекта....

У нас сейчас вот такое модно в сфере ухода на ногтями. Очень пользуется популярностью. Себе не делала, но мой мастер делает. У нас стоит порядка 300 грн. ( 30 евро)
http://www.liveinternet.ru/community/make_up/post138278263/

СообщениеДобавлено: 15 май 2011 20:26 
Mattioli писал(а):
Только вот почему новинка это? У меня маникюрша уже года 3 наверное, если не больше, имеет у себя в коллекции лаки для создания такого эффекта....

У нас сейчас вот такое модно в сфере ухода на ногтями. Очень пользуется популярностью. Себе не делала, но мой мастер делает. У нас стоит порядка 300 грн. ( 30 евро)
http://www.liveinternet.ru/community/make_up/post138278263/

СообщениеДобавлено: 21 май 2011 11:49 
Вчера понюхала воттето Versace Bright Crystal :arrow:

Изображение

понравилось.

СообщениеДобавлено: 21 май 2011 16:08 

мои самые любимые духи.... вторые 100 мл заканчиваются :)

СообщениеДобавлено: 21 май 2011 23:16 
Косметика на новых научных рубежахДавненько рубежи были, аж, в 08 году, но в принципе, актуально и просто изложено
я со многим согласна, не со всем, но со многим :lol:

заодно: про ушную серу и волосы

СообщениеДобавлено: 23 май 2011 11:38 
Taha писал(а):
Косметика на новых научных рубежахДавненько рубежи были, аж, в 08 году, но в принципе, актуально и просто изложено
я со многим согласна, не со всем, но со многим :lol:

заодно: про ушную серу и волосы

Таха, статья действительно хорошая и полезная! Я вначале пробежала глазами и куча вопросов тут же, в том числе про год выпуска статьи. И только внимательно прочитав, нашла все ответы на свои же вопросы. :)
Тоже согласна со многим, почти совсеми положениями, кроме может быть одной позиции. Касаемо меня, я не могу без крема после умывания вообще.,плохая вода сделала свое дело, привыкание. В настоящее время наука двинула сильно вперед, и многие положения изменились, но принципиально все на том же уровне. Нет кремов, убирающие морщины, но поддерживать здоровый вид и замедлять старение можно с помощью кремов. Я тебе как пример приводила ретинол-стабилизирующий комплекс. Дешевые крема не содержат ничего такого. А про добавки Днков и всякого в крема типа Невея-автор написала. Ловушка. Поэтому, если использовать Нивею, то без всяких ловушек, накруток на цену!
Нам не дано прожить две жизни, одну из которых использовать как контроль, непользующийся современной хорошей косметикой.
ПС:Та нашла крем от пигментации для свекрови? Если да, то как результат?
В моей новой линии кремов 50+,указана эта функция, результат обещан через две недели. Ловушка. Я не верю и пока ничего не заметила. Крем покупала не из-за этого свойства. :wink:

СообщениеДобавлено: 23 май 2011 12:28 
Осилила статью с первого раза, но по диагонали= бегло читая.Перечитывать нет желания.
Прописные истины, согласна и не согласна.Под вопросом какую она статью переводила? Подобных статей стоооолько в интернете, что моцк набикрень!
С ловушкой в пигментации тоже согласна, результат на моей морде, ни фига не сходят пятна.....меньше рожу на солнце выставлять надо и за печёнкой следить. :idea:

После мытарств с шампунями пошла и купила ЕLVITAL - щастя за 2 евро, буду дальше ходить довольной и не слушать всякую хрень про полезные и не полезные силиконы.. :roll: пожираем мы куда больше всякой гадости чем втираем в голову :mrgreen:

СообщениеДобавлено: 23 май 2011 16:01 
Еленушка писал(а):
Нам не дано прожить две жизни, одну из которых использовать как контроль, непользующийся современной хорошей косметикой.
ПС:Та нашла крем от пигментации для свекрови? Если да, то как результат?
В моей новой линии кремов 50+,указана эта функция, результат обещан через две недели. Ловушка. Я не верю и пока ничего не заметила. Крем покупала не из-за этого свойства. :wink:

:D Многолетний рабочий опыт дал возможность ВИДЕТЬ разницу в коже у женщин, которые пользуют хорошую, качественную косметику и коже тех , кто читает статьи :D :D

Вот это средство ДЕЙСТВИТЕЛЬНО работает. На себе испытала.
Пигментные пятна уходят ( те , которые не запущенны) а Старые-значительно светлеют.
Если только не из за печени ( как Ланна правильно заметила) а из за солнца и окружающей среды.
Изображение
Кларинс
Стоит $35
Удачи

СообщениеДобавлено: 23 май 2011 16:17 
gina28 писал(а):
Еленушка писал(а):

Удачи

Джина, спасибо! Буду посмотреть! :D

На страницу Пред.  1 ... 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29 ... 35  След.  [ Сообщений: 1030 ]  Начать новую тему Ответить на тему