Автор |
Сообщение |
Жубуран
|
Заголовок сообщения: Re: Кабардино-Балкария Добавлено: 14 апр 2011 10:58 |
|
|
А таким был ночной вид Нальчика накануне Нового Года 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Васильевна
|
Заголовок сообщения: Re: Кабардино-Балкария Добавлено: 14 апр 2011 19:31 |
|
|
Красота, ещё один повод туда поехать(друг третий год уговаривает на лыжах покататься) Сопру у него фото и выложу  ушла на переговоры, не недолго 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: Кабардино-Балкария Добавлено: 14 апр 2011 20:38 |
|
|
Жубуран! Какая красота!  И как приятно читать рассказ влюблённого в свою местность человека. Каждое слово дышит любовью и радостью. Продолжайте, пожалуйста. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Жубуран
|
Заголовок сообщения: Re: Кабардино-Балкария Добавлено: 14 апр 2011 20:40 |
|
|
Bettan, подолжение будет, а пока уменьшила вчерашнего монстрика-ослика - теперь он нормально виден 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lanna
|
Заголовок сообщения: Re: Кабардино-Балкария Добавлено: 14 апр 2011 20:43 |
|
|
Жубуран писал(а): Bettan, подолжение будет, а пока уменьшила вчерашнего монстрика-ослика - теперь он нормально виден  Да, вот теперь это ослик. Вы только в Радикале свои фотографии не стирайте никогда, иначе они становятся для нас невидимками...это я так, на всякий случай...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Жубуран
|
Заголовок сообщения: Re: Кабардино-Балкария Добавлено: 14 апр 2011 20:48 |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lanna
|
Заголовок сообщения: Re: Кабардино-Балкария Добавлено: 14 апр 2011 20:51 |
|
|
Жубуран писал(а): Ничего не нужно делать, зарядили, выставили и всё.Радикал иногда сам барахлит. Просто были у нас случаи на форуме, по незнанию мы их стирали в Радикале... Иногда если сразу крестиком идёт, то перезарядить его ещё раз....
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Жубуран
|
Заголовок сообщения: Re: Кабардино-Балкария Добавлено: 14 апр 2011 20:53 |
|
|
Lanna, уфффф.... а я уже в панику было ударилась... 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Loramorena
|
Заголовок сообщения: Re: Кабардино-Балкария Добавлено: 15 апр 2011 06:16 |
|
|
Как красиво! Спасибо за репортаж!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Васильевна
|
Заголовок сообщения: Re: Кабардино-Балкария Добавлено: 15 апр 2011 20:29 |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Жубуран
|
Заголовок сообщения: Re: Кабардино-Балкария Добавлено: 15 апр 2011 20:36 |
|
|
Васильевна, чувствуйте себя в этой теме как дома! 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Васильевна
|
Заголовок сообщения: Re: Кабардино-Балкария Добавлено: 15 апр 2011 20:39 |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Жубуран
|
Заголовок сообщения: Re: Кабардино-Балкария Добавлено: 15 апр 2011 20:49 |
|
|
Мне, если честно, Приэльбрусье не особо нравится... Во-первых там сейчас стройка-стройка-стройка (окола канатки) - вечером понулять негде. Правда это не касается баз отдыха, что постарше и подальше от канатки - хороший сосновый лес, черники море просто! Моё любимое место - это сам Нальчик и Черекское ущелье 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Паулинка
|
Заголовок сообщения: Re: Кабардино-Балкария Добавлено: 15 апр 2011 20:50 |
|
|
Вася, а че -то сильно на Домбай походит  это где вообще-то 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Васильевна
|
Заголовок сообщения: Re: Кабардино-Балкария Добавлено: 15 апр 2011 20:51 |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Жубуран
|
Заголовок сообщения: Re: Кабардино-Балкария Добавлено: 15 апр 2011 20:57 |
|
|
Кстати, про дракона... Про Голубое озеро есть несколько легенд: 1. когда этого озера еще не было, поселился в тех местах дракон... ну, конечно же, ему на съедение отдавали местных красавиц... и вот у одной из них нашелся защитник, не побоявшийся сразиться с драконом. в результате поединка дракон лишился крыльев и, рухнув с высоты, пробил своим телом глубокую яму - собственно озеро - где и обосновался и живет по сей день... 2. по другой версии - вода в озере - это слезы, пролитые девушкой в ожидании любимого (надо сказать, долго ждала...) 3. ну и третья легенда - у одного пастуха было стадо, обязанное своей плодовитостью золотому барану, выходившему из озера по ночам. однажды стадо пас младший брат пастуха, и когда баран зашел в стадо, то исходившее от него сияние юноша принял за пожар, закричал и испугал барана, который прыгнул в озеро, а все стадо - за ним. с тех пор каждый раз, когда подходит время стрижки шерсти, куски её появляются на поверхности озера ...
вот так...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Жубуран
|
Заголовок сообщения: Re: Кабардино-Балкария Добавлено: 15 апр 2011 21:00 |
|
|
Паулинка, Домбай находится в Карачаево-Черкессии, а Приэльбрусье - в Кабардино-Балкарии. Это рядом: карачаевцы и балкарцы - это один народ. Кабардинцы и черкессы также являются одним народом.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Паулинка
|
Заголовок сообщения: Re: Кабардино-Балкария Добавлено: 15 апр 2011 21:03 |
|
|
Я не пойму, они рядом, с разной стороны гор, что-ли  На Домбае я была как-то, страху натерпелась, но еще б раз пять поехала, конечно  летом, без лыж 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Жубуран
|
Заголовок сообщения: Re: Кабардино-Балкария Добавлено: 15 апр 2011 21:09 |
|
|
Паулинка, именно так. Поэтому то идентичные народы и оказались в соседних субьектах Северо-Кавказского федерального округа - если объединяться по национальному признаку, то балкарцы и карачаевцы окажутся сплошь в горах с перевалами, а кабардинцы и черкессы - на равнине с дорогами. Это если коротко... Фактически еще в начале ХХ века между собой балкарцы ходили не через долину, а через горы.  Самоназвание балкарцев "таулу" - так и переводится - горцы.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Паулинка
|
Заголовок сообщения: Re: Кабардино-Балкария Добавлено: 15 апр 2011 21:20 |
|
|
Боюсь почему -то ездить на Северный Кавказ, как-то как за границей себя чувствую, все другое, люди другие...была только на Домбае и в Минводах, ужасно интересно, горы...горы я люблю так же как Медуза небо  но - на Урале, там спокойно-спокойно в горах, в Киргизии - не передать словами - машина времени, в Узбекистане - самобытно, в Грузии - весело, а на Кавказе почему-то страшновато  вот не знаю...надо съездить что-ли еще в этом году 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Васильевна
|
Заголовок сообщения: Re: Кабардино-Балкария Добавлено: 15 апр 2011 21:24 |
|
|
Поля тоже боюсь Пыталась видео прокрутить, ладно, завтра  обалдеть там картины 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Жубуран
|
Заголовок сообщения: Re: Кабардино-Балкария Добавлено: 15 апр 2011 21:27 |
|
|
Паулинка, ну ощущения, конечно, у каждого индивидуальны... Еще есть такая вещь, как совпадение или несовпадение энергетики человека с энергетикой местности... Бывает же, что даже в самом обустроенном месте не по себе... Кавказ... Люди здесь в большинстве своем (именно в большинстве, мы же не говорим об ассоциальных элементах, которых везде хватает) намного добродушнее и открытее, чем в центральной России, не говоря уже о Москве... Да и русские местные совсем другие. Здесь никто никуда никогда не торопится (за исключением водителей  - эти джигитам - что светофор, что хоть олень - одинаково  ). Могу сказать только за себя - ночью по Нальчику ходить не страшно.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Васильевна
|
Заголовок сообщения: Re: Кабардино-Балкария Добавлено: 15 апр 2011 21:33 |
|
|
По Нальчику не страшно, а вот прилетим мы завтра на лыжах покататься, точно не страшно 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Жубуран
|
Заголовок сообщения: Re: Кабардино-Балкария Добавлено: 15 апр 2011 21:36 |
|
|
Васильевна, ну про лыжи я не могу точно сказать - это не моё  Но наши местные там всю зиму "зависали", это я точно знаю. Кстати были веб-камеры - можно в реале посмотреть что и как - правда сечас темно http://www.nalchik.ru/webcamА лучше, конечно, у турфирмы узнавать - они то с этим каждый день связаны...
Последний раз редактировалось Жубуран 15 апр 2011 21:42, всего редактировалось 1 раз.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Паулинка
|
Заголовок сообщения: Re: Кабардино-Балкария Добавлено: 15 апр 2011 21:37 |
|
|
Насчет гостеприимства кавказского - умереть не встать  Была на Домбае - не спала ни разу, а компания была - все местные, вот надо в ресторане всю ночь сидеть и тосты говорить  тоже самое и в Ставрополе и в Минводах  Вообще на Кавказе ни разу не спала А напугало, Жубуранчик, наверное то, что зверей диких много. Я на каком-то этапе, часов в пять утра помню попыталась сбежать из ресторана в гостинницу, вышла - встретилась лицом к лицу (морде) с медведЁм  он покушать пришел к ресторану. Вернулась обратно, только от страху отошла, поехали в горы на подъемниках этих скрипучих, страшно, они еще зависают на высоте, только до следующего уровня добрались, спрыгиваю с подъемника - медведь спит, я прям на него ногами  отом в Домбай вернулись вечером, пошли на кладбище альпинистов - только отшли подальше от поселка - рысь сидит на дереве  Вот, наверное, оттуда страх появился Кстати, так и шлют знакомые с Кавказа на каждый новый год - то индюшку, то барашка  видать стоякая я оказалась, зауважали 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Васильевна
|
Заголовок сообщения: Re: Кабардино-Балкария Добавлено: 15 апр 2011 21:40 |
|
|
Сегодня апрель Подписалась на следующий март туда  буду, маска, ботинки, лыжи мхом поросли 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Жубуран
|
Заголовок сообщения: Re: Кабардино-Балкария Добавлено: 15 апр 2011 21:44 |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Паулинка
|
Заголовок сообщения: Re: Кабардино-Балкария Добавлено: 15 апр 2011 21:45 |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Жубуран
|
Заголовок сообщения: Re: Кабардино-Балкария Добавлено: 15 апр 2011 21:46 |
|
|
Васильевна, обязательно загляните в Черекский район - просто на экскурсию через Голубые озера до тоннеля - не пожалеете 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Васильевна
|
Заголовок сообщения: Re: Кабардино-Балкария Добавлено: 15 апр 2011 21:52 |
|
|
Нарисуй карту, самолёт до Минвод 
|