Gotovim.RU Gotovim.RU
Gotovim.RU | Рецепты | Фото-рецепты | Национальная кухня | По продуктам | Салаты | Новости | Библиотека | Энциклопедия || Старый форум

Готовим: "Весне быть!" Голосование до 20 мая

[ Сообщений: 14 ]  Начать новую тему Ответить на тему
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Овсяная мука
СообщениеДобавлено: 06 июн 2007 21:55 

Прикупила овсяную муку. В первый раз увидела в магазине! Там ещё была гречневая и ржаная, но я почему-то решила с овсяной начать. Делала блины - вкусно получилось, добавляла в оладьи из кабачков, тоже неплохо. Думаю, куда бы ещё её, родимую, применить? Приходит на ум овсяное печенье, но все рецепты почему-то с овс хлопьями. Может, кто рецептиком проверенным поделится?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 июн 2007 22:26 

Caty, здравствуйте! Поздравляю вас с находкой! :wink: Теперь много вкуснятины наделаете!! Блины тоже очень люблю с овсяной мукой. В старину так пекли, видать, знали толк! :wink:
Вот рецепт печенюшек, которые я делаю на овсяной муке. Копирую полностью рецепт из темы "Кексы". Perez делала, говорит, понравилось!.. Попробуйте и вы! Жду отзыва!

Есть такой. Делюсь! Только обратите внимание на комментарии!
Рецепт от Elinkin (привожу дословно).
Овсяное печенье.
Очень люблю этот рецепт овсяного печенья за минимум муки, максимум овсянки и скорость изготовления.
Состав:
Овсяные хлопья «Геркулес» - 2 стакана
Сахар – 0,75 стакана,
Яйцо – 2 шт.
Маргарин – 200 гр.,
Мука – 2-3 ст. ложки,
Орехи - 0, 5 стакана,
Ванилин

Приготовление:
Это печенье можно делать двумя способами. Если овсяные хлопья измельчить (в процессоре или в мясорубке), то печенье получится понежнее. Можно хлопья использовать в натуральном виде, тогда будет немного другая структура печенья. Все зависит от вкуса и наличия зубов. А еще лучше 1, 5 стакана Геркулеса смолоть и 0, 5 стакана живьем добавить. Итак, смешиваем растопленный маргарин, сахар, ванилин и яйца, как следует растираем. Овсяные хлопья, муку и измельченные орехи перемешиваем и добавляем в тесто. На противень выкладывать двумя ложками. Лучше чайными, т.к. печенье при выпечке увеличивается в объеме. (Из указанного количества ингредиентов получается примерно 25 шт.). Выпекать 10-15 мин.http://forum.gotovim.ru/forum1/topic8062.shtml
Мои комментарии.
Хлопьев нужно как минимум 3 стакана, пшеничной муки - около полстакана. С маргарином неплохо и дешевле получается, но с маслом вкуснее! Я не знаю отчего так, может, продукты разные у всех, но когда я сделала точно по рецепту, печеньки просто растеклись в сплошной "коржик"! Пришлось добавлять муки. Еще замечу, что чем больше пшеничной муки, тем меньше рассыпаются печеньки. Но и с 3-4 ложками ничего выходит! Еще я делала без орехов и хлопья полностью размалывала в кофемолке (потом пробовала с овсяной мукой сделать - то же самое).
А вообще, рецепт понравился. Делать просто и быстро, а главное - получается вкуссссссно! Совсем не похоже на магазинные овсяные печенья, хрустящие такие, со сливочным вкусом... Написала длинно, извините.
Удачи и приятного аппетита!

Заголовок сообщения: Re: Овсяная мука
СообщениеДобавлено: 06 июн 2007 22:36 

Caty писал(а):
Может, кто рецептиком проверенным поделится?

Рецептик не проверенный, но может вы как раз и проверите :D
Шотландское овсяное печенье

Надо:1 стакан мелкой овсяной муки; 0,5 чайной ложки разрыхлителя; щепотка соли; 6 чайных ложек сливочного масла; 6 чайных ложек кипяченой воды.
Приготовление.
Положите овсяную муку, разрыхлитель и соль в миску, втирайте масло, пока смесь не будет похожа на грубые хлебные крошки. Влейте кипяченую воду, перемешайте до образования теста и месите до однородности, пока тесто не будет прилипать к рукам (овсянка впитает воду). На поверхности, посыпанной овсяной мукой, раскатайте тесто в круг чуть больше 20 см. Используя тарелку в качестве шаблона, обрежьте тесто в аккуратный круг. Разрежьте круг на 8 равных треугольных кусков. Нагрейте на огне сетку для жарки, слегка смажьте ее маслом. Положите овсяные печенья на решетку, выпекайте в течение 8-10 минут, пока не пропекутся и края не завернутся вверх. Охлаждайте на проволочной подставке. Подавайте с маслом и мармеладом.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 июн 2007 12:37 
Овсяый кисель
можно делать из хлопьев, можно из муки.

Но это очень "на любителя", зато для очистки организма ( не нравится мне эта формулировка), укрепления волос, ногтей и зрения, уменьшения отёков, а как следствие, снижения веса, вещь очень пользительная :D

На стакан муки - 3-4 стакана воды, хорошо размешать и оставить на 3 дня (сейчас в жаркую погоду и за сутки созреть может), размешивая пару раз в день. Эта жидкость должна иметь приятный кисловатый (квасной) вкус. Стакан этого теста закипятиь. Можно есть горячим, можно остудить - застынет почти, как холодец. На завтрак с молоком и ложечкой мёда И так каждый день - через 2 недели сравните себя в зеркале с тем, что было.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 июн 2007 17:05 

Овсяная мука годится в качестве загустителя в супы, похлебки, соусы.
Нуждается в дополнении: грибы, мясо, чеснок, зелень, и т.д., т.е. в том, что придаст вкус овсяной муке. Удобно для увеличения пищевой массы (См. тему про Тазикопорционную готовку).

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 июн 2007 16:46 

Я делала печенье по рецепту, который предложила Helen1981. Понравилось, но без восторгов. Но...! Покопалась дома и нашла книгу 1965г Домашнее приготовление. Попробовала печенье по этому рецепту, понравилось очень-преочень всем, поэтому привожу рецептик.

2 стак овсяных хлопьев (я брала стакан хлопьев и стакан овсяной муки)
1 чайная ложка муки
3/4 стакана сах песку
100г масла сливочного
2 яйца
1/2 стакана орехов
1 г ванильного сахара, или цедру от 1 лимона или апельсина или 1 ст ложку ликёра (я добавила пакетик ванильного сахара)

Масло с сахаром и ароматическими веществами растереть деревянной лопаточкой до побеления и , растирая, постепенно добавлять по одному яйцу. Когда в массе исчезнут крупинки сахара, добавить овсяные хлопья, предварительно перемешав их с пшеничной мукой и мелко нарубленными, немного поджаренными орехами (арахисом).
Тесто слегка перемешать и брать чайной ложкой, а другой ложкой выталкивать его на смазанный маслом и посыпанный мукой противень (я использовала бумагу для выпечки).
После 15-20 минутной выпечки при темп 170-200 град осторожно снять печенье с противня ножом.
Добавлю от себя, что арахис придаёт печенью обалденный вкус, только вот сахара,думаю, можно добавлять и меньше (но это только моё мнение, т к все, кто пробовал, говорили, что сахара в самый раз).
А книжка просто классная! Там про все-все виды теста и вообще всё про выпечку.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 июн 2007 17:31 

Caty, урра, наконец-то решились!
Но меня больше удивляет, что в первый раз "без восторгов", а во второй раз "понравилось очень-преочень " при одинаковых рецептах! :shock: :shock: :shock: :lol: :lol:

Последний раз редактировалось Helen1981 27 июн 2007 17:01, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 июн 2007 17:40 

Helen1981, просто в первый раз я следовала советам и муки (овсянки) добавила больше, может поэтому не очень получилось? Во втором рецепте масла в два раза меньше. Сочетание продуктов там оптимальное, так хорошо получилось, что менять ничего не надо.
А печь, я к сожалению, могу только к выходным, как впрочем и приготовить что-нибудь интереснеькое и побольше :( . Иначе рискую поправиться, муж приезжает только по выходным.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 июн 2007 18:19 

Ага! Вона как! Видимо, из-за масла мне так и казалось, что нужно исчо муки добавить, печеньки-то поплыли!! И орехи не клала, т. к. думала, что они не сильно на вкус влияют... Надо будет попробовать по вашему рецепту теперь!
Мож по старой форумской традиции на "ты", а? Изображение

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 июн 2007 20:28 

Изображения: 0
Caty писал(а):
А книжка просто классная! Там про все-все виды теста и вообще всё про выпечку.

Книга Роберта Кенгиса долго была моей настольной, да и сейчас, частенько туда заглядываю. Изображение

teo как то давала ссылочку, там книга полностью процитированна
http://supercook.ru/zz285-17.html

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 июн 2007 21:10 

Helen1981, конечно на ты! :D :D

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 июн 2007 08:56 

Урррааа, Caty! Изображение Отметим?! Изображение Будем все дружить!!! Изображение

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 июн 2007 22:28 

Картинки вставлять такие не умею... :( :( :(

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 июн 2007 22:48 

Изображения: 0
Caty писал(а):
Картинки вставлять такие не умею... :( :( :(

Caty, в чем проблема? Нет картинок или не знаешь, где вставлять? :?:

[ Сообщений: 14 ]  Начать новую тему Ответить на тему