Автор |
Сообщение |
Caty
|
Заголовок сообщения: Овсяная мука Добавлено: 06 июн 2007 22:55 |
|
Сообщения: 92 Откуда: Россия, Калуга
|
Прикупила овсяную муку. В первый раз увидела в магазине! Там ещё была гречневая и ржаная, но я почему-то решила с овсяной начать. Делала блины - вкусно получилось, добавляла в оладьи из кабачков, тоже неплохо. Думаю, куда бы ещё её, родимую, применить? Приходит на ум овсяное печенье, но все рецепты почему-то с овс хлопьями. Может, кто рецептиком проверенным поделится?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Helen1981
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 06 июн 2007 23:26 |
|
Сообщения: 278 Откуда: Россия, Москва.
|
Caty, здравствуйте! Поздравляю вас с находкой! Теперь много вкуснятины наделаете!! Блины тоже очень люблю с овсяной мукой. В старину так пекли, видать, знали толк!
Вот рецепт печенюшек, которые я делаю на овсяной муке. Копирую полностью рецепт из темы "Кексы". Perez делала, говорит, понравилось!.. Попробуйте и вы! Жду отзыва!
Есть такой. Делюсь! Только обратите внимание на комментарии! Рецепт от Elinkin (привожу дословно). Овсяное печенье. Очень люблю этот рецепт овсяного печенья за минимум муки, максимум овсянки и скорость изготовления. Состав: Овсяные хлопья «Геркулес» - 2 стакана Сахар – 0,75 стакана, Яйцо – 2 шт. Маргарин – 200 гр., Мука – 2-3 ст. ложки, Орехи - 0, 5 стакана, Ванилин
Приготовление: Это печенье можно делать двумя способами. Если овсяные хлопья измельчить (в процессоре или в мясорубке), то печенье получится понежнее. Можно хлопья использовать в натуральном виде, тогда будет немного другая структура печенья. Все зависит от вкуса и наличия зубов. А еще лучше 1, 5 стакана Геркулеса смолоть и 0, 5 стакана живьем добавить. Итак, смешиваем растопленный маргарин, сахар, ванилин и яйца, как следует растираем. Овсяные хлопья, муку и измельченные орехи перемешиваем и добавляем в тесто. На противень выкладывать двумя ложками. Лучше чайными, т.к. печенье при выпечке увеличивается в объеме. (Из указанного количества ингредиентов получается примерно 25 шт.). Выпекать 10-15 мин.http://forum.gotovim.ru/forum1/topic8062.shtml Мои комментарии. Хлопьев нужно как минимум 3 стакана, пшеничной муки - около полстакана. С маргарином неплохо и дешевле получается, но с маслом вкуснее! Я не знаю отчего так, может, продукты разные у всех, но когда я сделала точно по рецепту, печеньки просто растеклись в сплошной "коржик"! Пришлось добавлять муки. Еще замечу, что чем больше пшеничной муки, тем меньше рассыпаются печеньки. Но и с 3-4 ложками ничего выходит! Еще я делала без орехов и хлопья полностью размалывала в кофемолке (потом пробовала с овсяной мукой сделать - то же самое). А вообще, рецепт понравился. Делать просто и быстро, а главное - получается вкуссссссно! Совсем не похоже на магазинные овсяные печенья, хрустящие такие, со сливочным вкусом... Написала длинно, извините. Удачи и приятного аппетита!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Kazachka
|
Заголовок сообщения: Re: Овсяная мука Добавлено: 06 июн 2007 23:36 |
|
Сообщения: 5598 Откуда: из города
|
Caty писал(а): Может, кто рецептиком проверенным поделится?
Рецептик не проверенный, но может вы как раз и проверите
Шотландское овсяное печенье
Надо:1 стакан мелкой овсяной муки; 0,5 чайной ложки разрыхлителя; щепотка соли; 6 чайных ложек сливочного масла; 6 чайных ложек кипяченой воды.
Приготовление.
Положите овсяную муку, разрыхлитель и соль в миску, втирайте масло, пока смесь не будет похожа на грубые хлебные крошки. Влейте кипяченую воду, перемешайте до образования теста и месите до однородности, пока тесто не будет прилипать к рукам (овсянка впитает воду). На поверхности, посыпанной овсяной мукой, раскатайте тесто в круг чуть больше 20 см. Используя тарелку в качестве шаблона, обрежьте тесто в аккуратный круг. Разрежьте круг на 8 равных треугольных кусков. Нагрейте на огне сетку для жарки, слегка смажьте ее маслом. Положите овсяные печенья на решетку, выпекайте в течение 8-10 минут, пока не пропекутся и края не завернутся вверх. Охлаждайте на проволочной подставке. Подавайте с маслом и мармеладом.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
mamma
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 07 июн 2007 13:37 |
|
|
Овсяый кисель
можно делать из хлопьев, можно из муки.
Но это очень "на любителя", зато для очистки организма ( не нравится мне эта формулировка), укрепления волос, ногтей и зрения, уменьшения отёков, а как следствие, снижения веса, вещь очень пользительная
На стакан муки - 3-4 стакана воды, хорошо размешать и оставить на 3 дня (сейчас в жаркую погоду и за сутки созреть может), размешивая пару раз в день. Эта жидкость должна иметь приятный кисловатый (квасной) вкус. Стакан этого теста закипятиь. Можно есть горячим, можно остудить - застынет почти, как холодец. На завтрак с молоком и ложечкой мёда И так каждый день - через 2 недели сравните себя в зеркале с тем, что было.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Linda
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 07 июн 2007 18:05 |
|
Сообщения: 823
|
Овсяная мука годится в качестве загустителя в супы, похлебки, соусы.
Нуждается в дополнении: грибы, мясо, чеснок, зелень, и т.д., т.е. в том, что придаст вкус овсяной муке. Удобно для увеличения пищевой массы (См. тему про Тазикопорционную готовку).
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Caty
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 25 июн 2007 17:46 |
|
Сообщения: 92 Откуда: Россия, Калуга
|
Я делала печенье по рецепту, который предложила Helen1981. Понравилось, но без восторгов. Но...! Покопалась дома и нашла книгу 1965г Домашнее приготовление. Попробовала печенье по этому рецепту, понравилось очень-преочень всем, поэтому привожу рецептик.
2 стак овсяных хлопьев (я брала стакан хлопьев и стакан овсяной муки)
1 чайная ложка муки
3/4 стакана сах песку
100г масла сливочного
2 яйца
1/2 стакана орехов
1 г ванильного сахара, или цедру от 1 лимона или апельсина или 1 ст ложку ликёра (я добавила пакетик ванильного сахара)
Масло с сахаром и ароматическими веществами растереть деревянной лопаточкой до побеления и , растирая, постепенно добавлять по одному яйцу. Когда в массе исчезнут крупинки сахара, добавить овсяные хлопья, предварительно перемешав их с пшеничной мукой и мелко нарубленными, немного поджаренными орехами (арахисом).
Тесто слегка перемешать и брать чайной ложкой, а другой ложкой выталкивать его на смазанный маслом и посыпанный мукой противень (я использовала бумагу для выпечки).
После 15-20 минутной выпечки при темп 170-200 град осторожно снять печенье с противня ножом.
Добавлю от себя, что арахис придаёт печенью обалденный вкус, только вот сахара,думаю, можно добавлять и меньше (но это только моё мнение, т к все, кто пробовал, говорили, что сахара в самый раз).
А книжка просто классная! Там про все-все виды теста и вообще всё про выпечку.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Helen1981
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 25 июн 2007 18:31 |
|
Сообщения: 278 Откуда: Россия, Москва.
|
Последний раз редактировалось Helen1981 27 июн 2007 18:01, всего редактировалось 1 раз.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Caty
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 25 июн 2007 18:40 |
|
Сообщения: 92 Откуда: Россия, Калуга
|
Helen1981, просто в первый раз я следовала советам и муки (овсянки) добавила больше, может поэтому не очень получилось? Во втором рецепте масла в два раза меньше. Сочетание продуктов там оптимальное, так хорошо получилось, что менять ничего не надо.
А печь, я к сожалению, могу только к выходным, как впрочем и приготовить что-нибудь интереснеькое и побольше . Иначе рискую поправиться, муж приезжает только по выходным.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Helen1981
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 25 июн 2007 19:19 |
|
Сообщения: 278 Откуда: Россия, Москва.
|
Ага! Вона как! Видимо, из-за масла мне так и казалось, что нужно исчо муки добавить, печеньки-то поплыли!! И орехи не клала, т. к. думала, что они не сильно на вкус влияют... Надо будет попробовать по вашему рецепту теперь!
Мож по старой форумской традиции на "ты", а?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Taha
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 25 июн 2007 21:28 |
|
|
Caty писал(а): А книжка просто классная! Там про все-все виды теста и вообще всё про выпечку.
Книга Роберта Кенгиса долго была моей настольной, да и сейчас, частенько туда заглядываю.
teo как то давала ссылочку, там книга полностью процитированна
http://supercook.ru/zz285-17.html
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Caty
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 25 июн 2007 22:10 |
|
Сообщения: 92 Откуда: Россия, Калуга
|
Helen1981, конечно на ты!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Helen1981
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 26 июн 2007 09:56 |
|
Сообщения: 278 Откуда: Россия, Москва.
|
Урррааа, Caty! Отметим?! Будем все дружить!!!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Caty
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 26 июн 2007 23:28 |
|
Сообщения: 92 Откуда: Россия, Калуга
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Taha
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 26 июн 2007 23:48 |
|
|
Caty писал(а):
Caty, в чем проблема? Нет картинок или не знаешь, где вставлять?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
[ Сообщений: 14 ] |
|
Кто сейчас на конференции |
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
|
|
|