Gotovim.RU Gotovim.RU
Gotovim.RU | Рецепты | Фото-рецепты | Слайд-шоу | Национальная кухня | По продуктам | Салаты | Новости | Энциклопедия || Старый форум


Поздравляем победителей конкурса "Готовим: Блюда из птицы по рецептам национальных кухонь мира"


Правила форума


Посмотреть правила форума



На страницу Пред.  1 ... 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75 ... 164  След.  [ Сообщений: 4913 ]  Начать новую тему Ответить на тему
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы.
СообщениеДобавлено: 04 мар 2013 13:23 
Аватара пользователя

Сообщения: 15021
Откуда: Россия, Пущино
Иша, пожалей сестер, отнеси свои сырники post218886.shtml#p218886 в Молочный конкурс. Ограничим масленицу блинами, а то при голосовании итак сложно будет.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы.
СообщениеДобавлено: 04 мар 2013 13:29 
Аватара пользователя

Сообщения: 15021
Откуда: Россия, Пущино
Неха, убила каймаком! Я его в детстве ооочень любила. Сейчас, когда в Поволжье в гости езжу, сразу на рынок за ним. Пожиже стали делать, но все равно очень вкусно. Только я не знала, что это каймак. Мы его просто кислым топленым молоком называем :oops: :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы.
СообщениеДобавлено: 04 мар 2013 14:31 
Аватара пользователя

Сообщения: 15021
Откуда: Россия, Пущино
Ир, спасибо!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы.
СообщениеДобавлено: 04 мар 2013 14:32 
Аватара пользователя

Сообщения: 7362
Откуда: Хэйдзё-кё
Brita писал(а):
Мы его просто кислым топленым молоком называем


В Новосибирске - варенЕц
Изображение
:wink: :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы.
СообщениеДобавлено: 04 мар 2013 14:34 
Аватара пользователя

Сообщения: 7362
Откуда: Хэйдзё-кё
Brita писал(а):
Ир, спасибо!

Всегда! :P


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы.
СообщениеДобавлено: 04 мар 2013 14:35 
Аватара пользователя

Сообщения: 15021
Откуда: Россия, Пущино
iii писал(а):
Brita писал(а):
Мы его просто кислым топленым молоком называем


В Новосибирске - варенЕц

:wink: :D

Не, на рынке не варенец был. Во всяком случае, не такой, какой варенец или ряженку в магазинах продают.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы.
СообщениеДобавлено: 04 мар 2013 14:55 
Аватара пользователя

Сообщения: 8186
Откуда: Украина, Киев
только сказать хотела, что у нас это называется "колотуша" :D Не берусь утверждать, что по всей Украине, но вот у меня в селеи в моей стороне - так, т.е. - ряженку.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы.
СообщениеДобавлено: 04 мар 2013 15:01 
Аватара пользователя

Сообщения: 6634
Эххххх, надо еше раз сыр замутить, на конкурс отнесу :D :lol:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы.
СообщениеДобавлено: 04 мар 2013 15:22 
Аватара пользователя

Сообщения: 2369
Откуда: Городок у самого синего моря
Каймак делают в Турции , называется каймаки и означает жирную пленку образующуюся на поверхности молока . Его там едят со сладостями в сиропе , на нем делают мороженное .


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы.
СообщениеДобавлено: 04 мар 2013 16:36 
Аватара пользователя

Сообщения: 15021
Откуда: Россия, Пущино
katelaki писал(а):
Каймак делают в Турции , называется каймаки и означает жирную пленку образующуюся на поверхности молока . Его там едят со сладостями в сиропе , на нем делают мороженное .

т.е. гуще варенца, да?

Вообще, интересно, что турецкая рецептура перекочевала к донским казакам. Тут, наверно, Казачка могла бы рассказать что к чему.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы.
СообщениеДобавлено: 04 мар 2013 16:55 
Аватара пользователя

Сообщения: 15021
Откуда: Россия, Пущино
Элит, а фасолевые блинчики ломкие? Переворачивать сложно?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы.
СообщениеДобавлено: 04 мар 2013 17:05 
Аватара пользователя

Сообщения: 15021
Откуда: Россия, Пущино
MADONNA писал(а):
Brita писал(а):
Татьяна (Madonna), о собери текст и фотки тыквенных оладий в одно сообщение .

Не получается удалить первое сообщение.
Окончательное фото наверное успею сделать до завершения конкурса.


MADONNA-Татьяна, фотки в Блинном торте с сыром не загрузились. Поправь, пожалуйста.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы.
СообщениеДобавлено: 04 мар 2013 17:10 
Аватара пользователя

Сообщения: 2369
Откуда: Городок у самого синего моря
Brita писал(а):
т.е. гуще варенца, да?
По густоте как домашняя сметана , с ложки не льётся а падает куском .


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы.
СообщениеДобавлено: 04 мар 2013 17:30 

Сообщения: 320
Откуда: Подмосковье
Brita писал(а):
MADONNA-Татьяна, фотки в Блинном торте с сыром не загрузились. Поправь, пожалуйста.

Странно, у меня фотки видны.
Несложно скрин сделать - что там?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы.
СообщениеДобавлено: 04 мар 2013 17:36 
Аватара пользователя

Сообщения: 7362
Откуда: Хэйдзё-кё
MADONNA писал(а):
Странно, у меня фотки видны.

Не видно :|


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы.
СообщениеДобавлено: 04 мар 2013 17:42 
Аватара пользователя

Сообщения: 16068
Откуда: Санкт-Петербург
Brita писал(а):
katelaki писал(а):
Каймак делают в Турции , называется каймаки


Вообще, интересно, что турецкая рецептура перекочевала к донским казакам. Тут, наверно, Казачка могла бы рассказать что к чему.


Собственно по Черному и Азовскому морю ))
А наша Казачка, кажется, кубанская. Если правильно помню.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы.
СообщениеДобавлено: 04 мар 2013 17:45 
Аватара пользователя

Сообщения: 16068
Откуда: Санкт-Петербург
Каймак меня тоже потряс, хотя я тоже не знала что это так называется. Потрясающая штука, и похожа на варенец ну примерно как кефир на молоко :mrgreen:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы.
СообщениеДобавлено: 04 мар 2013 17:53 

Сообщения: 320
Откуда: Подмосковье
Что нибудь изменилось?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы.
СообщениеДобавлено: 04 мар 2013 17:58 
Аватара пользователя

Сообщения: 2369
Откуда: Городок у самого синего моря
Re писал(а):
Brita писал(а):
katelaki писал(а):
Каймак делают в Турции , называется каймаки


Вообще, интересно, что турецкая рецептура перекочевала к донским казакам. Тут, наверно, Казачка могла бы рассказать что к чему.


Собственно по Черному и Азовскому морю ))
А наша Казачка, кажется, кубанская. Если правильно помню.
Каймак приазовских греков пришел из Крыма , возможно от крымских татар . Но он отличается от турецкого , он больше похож на каймак Хексы .


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы.
СообщениеДобавлено: 04 мар 2013 18:00 
Аватара пользователя

Сообщения: 2369
Откуда: Городок у самого синего моря
MADONNA писал(а):
Что нибудь изменилось?
Вижу только 2 первые .


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы.
СообщениеДобавлено: 04 мар 2013 18:26 

Сообщения: 320
Откуда: Подмосковье
katelaki писал(а):
Вижу только 2 первые .

Отлично, спасибо.


Последний раз редактировалось MADONNA 04 мар 2013 18:28, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы.
СообщениеДобавлено: 04 мар 2013 18:27 
Аватара пользователя

Сообщения: 16068
Откуда: Санкт-Петербург
katelaki писал(а):
Re писал(а):
Brita писал(а):
Вообще, интересно, что турецкая рецептура перекочевала к донским казакам. Тут, наверно, Казачка могла бы рассказать что к чему.


Собственно по Черному и Азовскому морю ))
А наша Казачка, кажется, кубанская. Если правильно помню.
Каймак приазовских греков пришел из Крыма , возможно от крымских татар . Но он отличается от турецкого , он больше похож на каймак Хексы .


Ерунда какая-то.
Турки, татары, Крым, греки, приазовье, Константинополь с Италией иже с ними - были настолько переплетены за века, что корни каймака искать - это как искать корни борща простиоспидя.
С чего ты взяла что из Крыма он пришел, а может прямиком из Стамбула? Невозможно же сказать. Но линию очертить можно, кратко - черное море и азовское (что я кратко и сказала) Ну может дырка слегка подсобила Босфорская, Средиземное пусть тоже ))


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы.
СообщениеДобавлено: 04 мар 2013 18:46 
Аватара пользователя

Сообщения: 2369
Откуда: Городок у самого синего моря
Re писал(а):
Ерунда какая-то. С чего ты взяла что из Крыма он пришел, а может прямиком из Стамбула?
Приазовские греки это крымские греки которые пришли в Приазовье в 18 веке . Ну и рецепты свои с собой принесли . Вот потому и Крым а не Истамбул . Но это отнсится именно к приазовским грекам , как каймак добрался до казаков - вопрос не ко мне а к казакам .


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы.
СообщениеДобавлено: 04 мар 2013 18:52 
Аватара пользователя

Сообщения: 9932
Откуда: из лесу, вестимо...
Брэк!!!! :mrgreen: Прежде чем делать каймак,я консультировалась с сотрудницами по работе-одна приехала из Турции,вторая из бывшей Югославии,ну и прочитала кучу инфы о данном продукте.Везде его делают одинаково-томят жирное домашнее молоко,собирают пенку со сливками, а потом сквашивают...В некотрых местах-подсаливают щедро,чтоб дольше хранилось.

Девочки,намазываю каймак на хлебушек свойский,а он густой ,мажется,как хозяйская сметана :mrgreen: и с помидорчиком это великолепие. Знаю,что жироно... :oops: но как же вкусно!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы.
СообщениеДобавлено: 04 мар 2013 18:58 
Аватара пользователя

Сообщения: 2369
Откуда: Городок у самого синего моря
Hexa Он у тебя на вкус сладкий или всё таки с лёгкой кислинкой от сметаны ?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы.
СообщениеДобавлено: 04 мар 2013 19:09 
Аватара пользователя

Сообщения: 9932
Откуда: из лесу, вестимо...
Лаки,он с кислинкой,потому что я его сквашивала сметаной. А кагда был не скашеный-ложку,которой пенки снимала, облизала всю :oops: :mrgreen:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы.
СообщениеДобавлено: 04 мар 2013 19:18 
Аватара пользователя

Сообщения: 16068
Откуда: Санкт-Петербург
Hexa писал(а):
Брэк!!!! :mrgreen:


Брэк это когда ругаются.
А когда дискутируют это не брэк а интересно. Наверное..

"Приазовские греки это крымские греки которые пришли
в Приазовье в 18 веке. Ну и рецепты свои с собой принесли."
Лаки, я вообще-то отвечала Брите про донских казаков и турков.
Откуда мог появиться турецкий вкус в наших областях.
И уж точно не про 18 век и Истамбул))

А эта штука кисленькая слегка, может быть как сливки -
бывают сладкие, бывают кислые, а бывают с горчинкой даж.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы.
СообщениеДобавлено: 04 мар 2013 19:40 
Аватара пользователя

Сообщения: 9932
Откуда: из лесу, вестимо...
Re писал(а):
Hexa писал(а):
Брэк!!!! :mrgreen:


Брэк это когда ругаются.


Прости,Солнц...Показалось,что обстановка накалена... :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы.
СообщениеДобавлено: 04 мар 2013 19:51 
Аватара пользователя

Сообщения: 16068
Откуда: Санкт-Петербург
Hexa писал(а):
Re писал(а):
Hexa писал(а):
Брэк!!!! :mrgreen:


Брэк это когда ругаются.


Прости,Солнц...Показалось,что обстановка накалена... :D


Нене, ты права, Телепатка. Это я слишком резко.
Прошу прощения.
Лаки про "Приазовских греков" 18 век (ваще не знаю кто это такие),
а я про донских казаков. Собственно про рецепт и турков.
Даже щас залезла в поисковик, думаю может ошиблась..
да нет, не ошиблась )) османская империя существовала ))


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы.
СообщениеДобавлено: 04 мар 2013 20:00 
Аватара пользователя

Сообщения: 16068
Откуда: Санкт-Петербург
katelaki писал(а):
Но это отнсится именно к приазовским грекам , как каймак добрался до казаков - вопрос не ко мне а к казакам .


А, ну вот Лаки и говорила только за греков.
А я как раз и говорю за казаков.
Кстати еще большой вопрос -
от турков к казакам вкус переплыл, или может наоборот, а?
Почему бы нет.


Последний раз редактировалось Re 04 мар 2013 20:01, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
На страницу Пред.  1 ... 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75 ... 164  След.  [ Сообщений: 4913 ]  Начать новую тему Ответить на тему


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения


cron
Rambler's Top100 @Mail.ru
Путешествия по России

Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
phpBB SEO