Автор |
Сообщение |
Brita
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы. Добавлено: 04 мар 2013 13:23 |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Brita
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы. Добавлено: 04 мар 2013 13:29 |
|
|
Неха, убила каймаком! Я его в детстве ооочень любила. Сейчас, когда в Поволжье в гости езжу, сразу на рынок за ним. Пожиже стали делать, но все равно очень вкусно. Только я не знала, что это каймак. Мы его просто кислым топленым молоком называем 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Brita
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы. Добавлено: 04 мар 2013 14:31 |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
iii
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы. Добавлено: 04 мар 2013 14:32 |
|
|
Brita писал(а): Мы его просто кислым топленым молоком называем В Новосибирске - варенЕц 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
iii
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы. Добавлено: 04 мар 2013 14:34 |
|
|
Brita писал(а): Ир, спасибо! Всегда! 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Brita
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы. Добавлено: 04 мар 2013 14:35 |
|
|
iii писал(а): Brita писал(а): Мы его просто кислым топленым молоком называем В Новосибирске - варенЕц  Не, на рынке не варенец был. Во всяком случае, не такой, какой варенец или ряженку в магазинах продают.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Mattioli
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы. Добавлено: 04 мар 2013 14:55 |
|
|
только сказать хотела, что у нас это называется "колотуша"  Не берусь утверждать, что по всей Украине, но вот у меня в селеи в моей стороне - так, т.е. - ряженку.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Поварешка
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы. Добавлено: 04 мар 2013 15:01 |
|
|
Эххххх, надо еше раз сыр замутить, на конкурс отнесу 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
katelaki
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы. Добавлено: 04 мар 2013 15:22 |
|
|
Каймак делают в Турции , называется каймаки и означает жирную пленку образующуюся на поверхности молока . Его там едят со сладостями в сиропе , на нем делают мороженное .
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Brita
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы. Добавлено: 04 мар 2013 16:36 |
|
|
katelaki писал(а): Каймак делают в Турции , называется каймаки и означает жирную пленку образующуюся на поверхности молока . Его там едят со сладостями в сиропе , на нем делают мороженное . т.е. гуще варенца, да? Вообще, интересно, что турецкая рецептура перекочевала к донским казакам. Тут, наверно, Казачка могла бы рассказать что к чему.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Brita
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы. Добавлено: 04 мар 2013 16:55 |
|
|
Элит, а фасолевые блинчики ломкие? Переворачивать сложно?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Brita
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы. Добавлено: 04 мар 2013 17:05 |
|
|
MADONNA писал(а): Brita писал(а): Татьяна (Madonna), о собери текст и фотки тыквенных оладий в одно сообщение . Не получается удалить первое сообщение. Окончательное фото наверное успею сделать до завершения конкурса. MADONNA-Татьяна, фотки в Блинном торте с сыром не загрузились. Поправь, пожалуйста.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
katelaki
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы. Добавлено: 04 мар 2013 17:10 |
|
|
Brita писал(а): т.е. гуще варенца, да? По густоте как домашняя сметана , с ложки не льётся а падает куском .
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
MADONNA
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы. Добавлено: 04 мар 2013 17:30 |
|
|
Brita писал(а): MADONNA-Татьяна, фотки в Блинном торте с сыром не загрузились. Поправь, пожалуйста. Странно, у меня фотки видны. Несложно скрин сделать - что там?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
iii
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы. Добавлено: 04 мар 2013 17:36 |
|
|
MADONNA писал(а): Странно, у меня фотки видны. Не видно 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Re
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы. Добавлено: 04 мар 2013 17:42 |
|
|
Brita писал(а): katelaki писал(а): Каймак делают в Турции , называется каймаки Вообще, интересно, что турецкая рецептура перекочевала к донским казакам. Тут, наверно, Казачка могла бы рассказать что к чему. Собственно по Черному и Азовскому морю )) А наша Казачка, кажется, кубанская. Если правильно помню.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Re
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы. Добавлено: 04 мар 2013 17:45 |
|
|
Каймак меня тоже потряс, хотя я тоже не знала что это так называется. Потрясающая штука, и похожа на варенец ну примерно как кефир на молоко 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
MADONNA
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы. Добавлено: 04 мар 2013 17:53 |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
katelaki
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы. Добавлено: 04 мар 2013 17:58 |
|
|
Re писал(а): Brita писал(а): katelaki писал(а): Каймак делают в Турции , называется каймаки Вообще, интересно, что турецкая рецептура перекочевала к донским казакам. Тут, наверно, Казачка могла бы рассказать что к чему. Собственно по Черному и Азовскому морю )) А наша Казачка, кажется, кубанская. Если правильно помню. Каймак приазовских греков пришел из Крыма , возможно от крымских татар . Но он отличается от турецкого , он больше похож на каймак Хексы .
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
katelaki
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы. Добавлено: 04 мар 2013 18:00 |
|
|
MADONNA писал(а): Что нибудь изменилось? Вижу только 2 первые .
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
MADONNA
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы. Добавлено: 04 мар 2013 18:26 |
|
|
katelaki писал(а): Вижу только 2 первые . Отлично, спасибо.
Последний раз редактировалось MADONNA 04 мар 2013 18:28, всего редактировалось 1 раз.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Re
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы. Добавлено: 04 мар 2013 18:27 |
|
|
katelaki писал(а): Re писал(а): Brita писал(а): Вообще, интересно, что турецкая рецептура перекочевала к донским казакам. Тут, наверно, Казачка могла бы рассказать что к чему. Собственно по Черному и Азовскому морю )) А наша Казачка, кажется, кубанская. Если правильно помню. Каймак приазовских греков пришел из Крыма , возможно от крымских татар . Но он отличается от турецкого , он больше похож на каймак Хексы . Ерунда какая-то. Турки, татары, Крым, греки, приазовье, Константинополь с Италией иже с ними - были настолько переплетены за века, что корни каймака искать - это как искать корни борща простиоспидя. С чего ты взяла что из Крыма он пришел, а может прямиком из Стамбула? Невозможно же сказать. Но линию очертить можно, кратко - черное море и азовское (что я кратко и сказала) Ну может дырка слегка подсобила Босфорская, Средиземное пусть тоже ))
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
katelaki
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы. Добавлено: 04 мар 2013 18:46 |
|
|
Re писал(а): Ерунда какая-то. С чего ты взяла что из Крыма он пришел, а может прямиком из Стамбула? Приазовские греки это крымские греки которые пришли в Приазовье в 18 веке . Ну и рецепты свои с собой принесли . Вот потому и Крым а не Истамбул . Но это отнсится именно к приазовским грекам , как каймак добрался до казаков - вопрос не ко мне а к казакам .
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Hexa
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы. Добавлено: 04 мар 2013 18:52 |
|
|
Брэк!!!!  Прежде чем делать каймак,я консультировалась с сотрудницами по работе-одна приехала из Турции,вторая из бывшей Югославии,ну и прочитала кучу инфы о данном продукте.Везде его делают одинаково-томят жирное домашнее молоко,собирают пенку со сливками, а потом сквашивают...В некотрых местах-подсаливают щедро,чтоб дольше хранилось. Девочки,намазываю каймак на хлебушек свойский,а он густой ,мажется,как хозяйская сметана  и с помидорчиком это великолепие. Знаю,что жироно...  но как же вкусно!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
katelaki
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы. Добавлено: 04 мар 2013 18:58 |
|
|
Hexa Он у тебя на вкус сладкий или всё таки с лёгкой кислинкой от сметаны ?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Hexa
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы. Добавлено: 04 мар 2013 19:09 |
|
|
Лаки,он с кислинкой,потому что я его сквашивала сметаной. А кагда был не скашеный-ложку,которой пенки снимала, облизала всю 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Re
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы. Добавлено: 04 мар 2013 19:18 |
|
|
Hexa писал(а): Брэк!!!!  Брэк это когда ругаются. А когда дискутируют это не брэк а интересно. Наверное.. "Приазовские греки это крымские греки которые пришли в Приазовье в 18 веке. Ну и рецепты свои с собой принесли." Лаки, я вообще-то отвечала Брите про донских казаков и турков. Откуда мог появиться турецкий вкус в наших областях. И уж точно не про 18 век и Истамбул)) А эта штука кисленькая слегка, может быть как сливки - бывают сладкие, бывают кислые, а бывают с горчинкой даж.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Hexa
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы. Добавлено: 04 мар 2013 19:40 |
|
|
Re писал(а): Hexa писал(а): Брэк!!!!  Брэк это когда ругаются. Прости,Солнц...Показалось,что обстановка накалена... 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Re
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы. Добавлено: 04 мар 2013 19:51 |
|
|
Hexa писал(а): Re писал(а): Hexa писал(а): Брэк!!!!  Брэк это когда ругаются. Прости,Солнц...Показалось,что обстановка накалена...  Нене, ты права, Телепатка. Это я слишком резко. Прошу прощения. Лаки про "Приазовских греков" 18 век (ваще не знаю кто это такие), а я про донских казаков. Собственно про рецепт и турков. Даже щас залезла в поисковик, думаю может ошиблась.. да нет, не ошиблась )) османская империя существовала ))
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Re
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы - ответы на конкурсные темы. Добавлено: 04 мар 2013 20:00 |
|
|
katelaki писал(а): Но это отнсится именно к приазовским грекам , как каймак добрался до казаков - вопрос не ко мне а к казакам . А, ну вот Лаки и говорила только за греков. А я как раз и говорю за казаков. Кстати еще большой вопрос - от турков к казакам вкус переплыл, или может наоборот, а? Почему бы нет.
Последний раз редактировалось Re 04 мар 2013 20:01, всего редактировалось 1 раз.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |