Gotovim.RU Gotovim.RU
Gotovim.RU | Рецепты | Фото-рецепты | Слайд-шоу | Национальная кухня | По продуктам | Салаты | Новости | Энциклопедия || Старый форум

Поздравляем победителей конкурса "Готовим: Блюда из птицы по рецептам национальных кухонь мира"

[ Сообщений: 23 ]  Начать новую тему Ответить на тему
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Говяжья печень с сыроежками в горшочке типа Жульен
СообщениеДобавлено: 20 авг 2011 23:07 
Печень с сыроежками.

Блюдо организовалось случайно. Был кусок печени, предназначеный для гриля к гостям. Гости не объявились.
Но появились сыроежки, немного. Сыроежки здесь замечательные, мясистые. Вот и сложилось в голове блюдо.

Сыроешки отварить и порезать.
Печень кусочки как для по Строгановски обжарить быстро в горячей сковороде.
Выложить в горшок, посолить, поперчить, добавить кумина, кореандра

Изображение

Сверху отварные, резанные сыроежки.
Изображение

Полукольцами лук на сковороду, в которой жарилась печень, припорошить мукой, хорошо перемешивая, совсем слегка обжарить и залить сливками при перемешивании, воизбежании образования комочков. Протушить минуты 3-5.

Изображение

Вылить в горшок, посыпать петрушкой и кинзой.
Изображение

Горшок поставить в разогретую до 200 гр. духовку минут на 10-15 до состояния, когда сливки сверху станут подпекаться.
Изображение

Все. Можно кушать, например с отварной картошкой с укропом.
Нежнейшая, тающая во рту печень в сочетании с хрумкостью сыроежек. Очень вкусно, особенно для любителей печени.

Изображение

Заголовок сообщения: Re: Говяжья печень с сыроежками в горшочке типа Жульен
СообщениеДобавлено: 21 авг 2011 14:03 

От одного вида слюнки текут)) Пойду ка я за печенью:)))

СообщениеДобавлено: 21 авг 2011 17:11 

Изображения: 2
Я! Я - любитель :!: У меня и ложка большая уже готова :oops:

СообщениеДобавлено: 21 авг 2011 17:16 
Паулинка писал(а):
Я! Я - любитель :!: У меня и ложка большая уже готова :oops:

Полька, привет! С ложкой ты, извини, опоздала :D А сыроежек у тебя таких нету! :mrgreen:
Вася обалдела от сыроежек, не видала таких. :!: Ну чисто мясо :mrgreen:

СообщениеДобавлено: 21 авг 2011 17:38 

Изображения: 2
Вот я сыроежки-то и люблю :cry: и без печенки бы съела в сметанке.Тока, да..нету их :cry:

СообщениеДобавлено: 28 дек 2011 23:13 

А сыроежки не горчат? Их не надо предварительно отмачивать или что-то вроде того? Ни разу их не готовила.
Мы, когда на севере жили вообще их никогда в лесу не брали, только козырные грибы (белые, подосиновики, подберезовики, грузди, даже опята). А как переехали любым лесным грибочкам рада - ностальгия!

СообщениеДобавлено: 30 дек 2011 15:13 

Lira писал(а):
А сыроежки не горчат? Их не надо предварительно отмачивать или что-то вроде того? Ни разу их не готовила.
Мы, когда на севере жили вообще их никогда в лесу не брали, только козырные грибы (белые, подосиновики, подберезовики, грузди, даже опята). А как переехали любым лесным грибочкам рада - ностальгия!

действительно, их разве не нужно отмачивать? X пробовала их только солить, но всегда перед этим на ночь водой заливала

СообщениеДобавлено: 30 дек 2011 15:30 
Nadusha писал(а):
Lira писал(а):

действительно, их разве не нужно отмачивать? X пробовала их только солить, но всегда перед этим на ночь водой заливала

А вы рецепт читали, там второй строчкой про сыроежки написано:"Сыроешки отварить и порезать.", это и есть от горечи. Причем достаточно просто закипятить, а потом промыть под холодной водой.
А что это вас так сыроежки взволновали? У вас что, сезон на них начался :?: :shock:

СообщениеДобавлено: 30 дек 2011 16:03 

У меня финские сыроежки не растут. Я пробовала со всякими другими грибами и не в горшочке.
Понравились именно грибы, пропитавшиеся вкусом печени. Для меня суть блюда оказалась в этом.
Так что, если у кого-то сыроежки вообще не растут, не надо сразу убиваться! :wink:

И не ешьте сыроежки сырыми - горчить не будут! :mrgreen:

СообщениеДобавлено: 30 дек 2011 17:35 

Сыроежки отмачивать или отваривать?Горчат?Ну ,блин,и флаг в руки,или пишите - "как я грибы порчу". Это относится и к посту про козырные грибы.
ПыСы - нет лучше гриба для просто поджарить,без сопливых хваленых остальных (к сушке не относится!). Ну летом покажу,без проблем.А рецепт с печенкой запомнил,интересно.И понятно,зачем предварительно отваренные - чтоб не лез еще вкус сыроежного бульона,поддерживаю.
ПыСыПыСы а летом быстро маринованная закуска - сыроежки мин. 20 отварить,и в маринад(хоть холодный,хоть горячий) и на следующий день вкуснейшая закуска.

СообщениеДобавлено: 31 дек 2011 00:38 
Igor_r писал(а):
Сыроежки отмачивать или отваривать?Горчат?Ну ,блин,и флаг в руки,или пишите - "как я грибы порчу". .

Да,да Игорь! Сыроежки, как известно, бывают разного окраса, и один из них горчит, причем сильно! Имеется личный опыт по выбросу огромной сковороды жареных сыроежек, без предварительной отварки. Или нужно очень хорошо снимать с них окрашеную шкурку. А так достаточно закипятить и они изумительно сладко-вкусные становятсь, я их даже не чищу, после отваривания промыть холодной водой. В основном только и жарим со сметаной. Никак не удается испечь фирменый пирог, съедаются. И местные сыроежки толстые, мясистые. Каждый год собираюсь специально их заготовить, но ...белые забивают по привычке. :D

СообщениеДобавлено: 31 дек 2011 00:54 

Да,горчит-розовый.Так и не брать,нафиг. Хотя,может и от почвы зависеть.Я лет назад
горьких рыжиков набрал,после переварки со сливом отвара стали как обычные. А по моему опыту ни красные,желтые,серые(подорожники) никогда не горчили.Но я всё-таки чищу без фанатизма(что оторвалось ,выкидываю,а центр шляпки нет....

СообщениеДобавлено: 31 дек 2011 01:01 
Igor_r писал(а):
Да,горчит-розовый.Так и не брать,нафиг. Хотя,может и от почвы зависеть.Я лет назад
горьких рыжиков набрал,после переварки со сливом отвара стали как обычные. А по моему опыту ни красные,желтые,серые(подорожники) никогда не горчили.Но я всё-таки чищу без фанатизма(что оторвалось ,выкидываю,а центр шляпки нет....

Так ради чего заморочки, брать не брать. :roll: Все берешь и никаких забот. :mrgreen: А на сковороде все равно первый этам считай что варятся, пока сок упаривается!

СообщениеДобавлено: 26 фев 2012 15:05 
Ну вот словарный запас закончился.(((( "Мрак и жуть"

СообщениеДобавлено: 26 фев 2012 16:08 

Waldemar писал(а):
Ну вот словарный запас закончился.

Надеешься Думаешь? :roll:
Я вот совершенно уверилась, что вряд ли мы б дальше смогли прожить без ценной информации о том, что некая(-ий, -ое :?: ) Zemtsova сегодня что-то приготовит, оближет пальчики...и вообще, холодец обожает.

Мрак и жуть. :evil:

СообщениеДобавлено: 26 фев 2012 19:07 

Мрак и жуть ))
Всегда смешат такие информативные посты.
Тут по рукам себя бьешь чтоб особо не засорять собой эфир, так много хочется сказать по каждой теме и по не теме, а оказывается все просто - "аппетитно"..

СообщениеДобавлено: 26 фев 2012 23:24 

А печень любая пойдёт? То, что сыроежек вряд ли найду - факт, ну хоть печень правильную взять бы... Очень уж понравилось блюдо - хочу попробовать.

СообщениеДобавлено: 27 фев 2012 01:26 

Изображения: 0
Vera-Maria писал(а):
А печень любая пойдёт? То, что сыроежек вряд ли найду - факт, ну хоть печень правильную взять бы... Очень уж понравилось блюдо - хочу попробовать.

Да уж, сыроежек сейчас точно не найти... :D Ну, у нас по крайней мере, снег, все-таки :mrgreen:
А мы их всегда чистим, шкурку, в смысле, независимо от цвета. А мне больше по душе свинушки, хоть ими и пугают, что они условно-съедобные. Зато мясистенькие такие и вкусные. Правда вымачивать надо их...

СообщениеДобавлено: 27 фев 2012 09:09 

Да шож вы все к этим сыроежкам пристали-то?! :mrgreen:
Читайте афтара - у них в Финии особые сыроежки произрастают, "мясистые". Они на них с гарпунами охотятся... :mrgreen:
Потому и рецепт такой...
Берите простагрибы, уверяю - тем, кто финских "мясных" сыроежек не пробовал - прокатит! :mrgreen:

Свинушки просто обожайу во всех почти вариациях...Ну, разве что сушить не пробовала.
А на счёт их "условносъедобности"... Сколько я их вспотребила за всю свою долгую жизнь - то меня тогда уже можно считать...условно отравившейся! :mrgreen:

СообщениеДобавлено: 27 фев 2012 11:05 

Цитата:
JullS писал(а):
Свинушки просто обожайу во всех почти вариациях...Ну, разве что сушить не пробовала.
А на счёт их "условносъедобности"... Сколько я их вспотребила за всю свою долгую жизнь - то меня тогда уже можно считать...условно отравившейся! :mrgreen:

Да уж, я тогда тоже "условноотравившаяся" уже пару десятков лет :mrgreen: Сушить свинариков никак не получится, попортятся ввиду мясистости. Пойду-ка я их пожарю (с осени полморозильника ими забито) :D :D

СообщениеДобавлено: 27 фев 2012 12:29 

Ну тогда я условно труп ))

СообщениеДобавлено: 27 фев 2012 16:23 

Re писал(а):
Ну тогда я условно труп ))

:shock: :shock: :shock: Чевой-то? Я имею ввиду, что активно их употребляю с сознательного возраста, в смысле, после 20 лет :mrgreen:

СообщениеДобавлено: 27 фев 2012 17:26 

))) Ур, а я про то что лопаю их с детства ведрами
и давно уже по книжкам должна была бы стать трупом.
Но мы их солим. Вымачиваем долго, воду меняя,
отвариваем и тлько тогда солим. На холодную никогда.

[ Сообщений: 23 ]  Начать новую тему Ответить на тему