Автор |
Сообщение |
Еленушка
|
Заголовок сообщения: Говяжья печень с сыроежками в горшочке типа Жульен Добавлено: 20 авг 2011 23:07 |
|
|
Печень с сыроежками.Блюдо организовалось случайно. Был кусок печени, предназначеный для гриля к гостям. Гости не объявились. Но появились сыроежки, немного. Сыроежки здесь замечательные, мясистые. Вот и сложилось в голове блюдо. Сыроешки отварить и порезать. Печень кусочки как для по Строгановски обжарить быстро в горячей сковороде. Выложить в горшок, посолить, поперчить, добавить кумина, кореандра  Сверху отварные, резанные сыроежки.  Полукольцами лук на сковороду, в которой жарилась печень, припорошить мукой, хорошо перемешивая, совсем слегка обжарить и залить сливками при перемешивании, воизбежании образования комочков. Протушить минуты 3-5.  Вылить в горшок, посыпать петрушкой и кинзой.  Горшок поставить в разогретую до 200 гр. духовку минут на 10-15 до состояния, когда сливки сверху станут подпекаться.  Все. Можно кушать, например с отварной картошкой с укропом. Нежнейшая, тающая во рту печень в сочетании с хрумкостью сыроежек. Очень вкусно, особенно для любителей печени. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
OKyJIucT
|
Заголовок сообщения: Re: Говяжья печень с сыроежками в горшочке типа Жульен Добавлено: 21 авг 2011 14:03 |
|
|
От одного вида слюнки текут)) Пойду ка я за печенью:)))
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Паулинка
|
Заголовок сообщения: Re: Говяжья печень с сыроежками в горшочке типа Жульен Добавлено: 21 авг 2011 17:11 |
|
|
Я! Я - любитель  У меня и ложка большая уже готова 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Еленушка
|
Заголовок сообщения: Re: Говяжья печень с сыроежками в горшочке типа Жульен Добавлено: 21 авг 2011 17:16 |
|
|
Паулинка писал(а): Я! Я - любитель  У меня и ложка большая уже готова  Полька, привет! С ложкой ты, извини, опоздала  А сыроежек у тебя таких нету! Вася обалдела от сыроежек, не видала таких.  Ну чисто мясо 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Паулинка
|
Заголовок сообщения: Re: Говяжья печень с сыроежками в горшочке типа Жульен Добавлено: 21 авг 2011 17:38 |
|
|
Вот я сыроежки-то и люблю  и без печенки бы съела в сметанке.Тока, да..нету их 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lira
|
Заголовок сообщения: Re: Говяжья печень с сыроежками в горшочке типа Жульен Добавлено: 28 дек 2011 23:13 |
|
|
А сыроежки не горчат? Их не надо предварительно отмачивать или что-то вроде того? Ни разу их не готовила. Мы, когда на севере жили вообще их никогда в лесу не брали, только козырные грибы (белые, подосиновики, подберезовики, грузди, даже опята). А как переехали любым лесным грибочкам рада - ностальгия!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Nadusha
|
Заголовок сообщения: Re: Говяжья печень с сыроежками в горшочке типа Жульен Добавлено: 30 дек 2011 15:13 |
|
|
Lira писал(а): А сыроежки не горчат? Их не надо предварительно отмачивать или что-то вроде того? Ни разу их не готовила. Мы, когда на севере жили вообще их никогда в лесу не брали, только козырные грибы (белые, подосиновики, подберезовики, грузди, даже опята). А как переехали любым лесным грибочкам рада - ностальгия! действительно, их разве не нужно отмачивать? X пробовала их только солить, но всегда перед этим на ночь водой заливала
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Еленушка
|
Заголовок сообщения: Re: Говяжья печень с сыроежками в горшочке типа Жульен Добавлено: 30 дек 2011 15:30 |
|
|
Nadusha писал(а): Lira писал(а): А сыроежки не горчат? Их не надо предварительно отмачивать или что-то вроде того? Ни разу их не готовила. Мы, когда на севере жили вообще их никогда в лесу не брали, только козырные грибы (белые, подосиновики, подберезовики, грузди, даже опята). А как переехали любым лесным грибочкам рада - ностальгия! действительно, их разве не нужно отмачивать? X пробовала их только солить, но всегда перед этим на ночь водой заливала А вы рецепт читали, там второй строчкой про сыроежки написано:"Сыроешки отварить и порезать.", это и есть от горечи. Причем достаточно просто закипятить, а потом промыть под холодной водой. А что это вас так сыроежки взволновали? У вас что, сезон на них начался 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
JullS
|
Заголовок сообщения: Re: Говяжья печень с сыроежками в горшочке типа Жульен Добавлено: 30 дек 2011 16:03 |
|
|
У меня финские сыроежки не растут. Я пробовала со всякими другими грибами и не в горшочке. Понравились именно грибы, пропитавшиеся вкусом печени. Для меня суть блюда оказалась в этом. Так что, если у кого-то сыроежки вообще не растут, не надо сразу убиваться! И не ешьте сыроежки сырыми - горчить не будут! 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Igor_r
|
Заголовок сообщения: Re: Говяжья печень с сыроежками в горшочке типа Жульен Добавлено: 30 дек 2011 17:35 |
|
|
Сыроежки отмачивать или отваривать?Горчат?Ну ,блин,и флаг в руки,или пишите - "как я грибы порчу". Это относится и к посту про козырные грибы. ПыСы - нет лучше гриба для просто поджарить,без сопливых хваленых остальных (к сушке не относится!). Ну летом покажу,без проблем.А рецепт с печенкой запомнил,интересно.И понятно,зачем предварительно отваренные - чтоб не лез еще вкус сыроежного бульона,поддерживаю. ПыСыПыСы а летом быстро маринованная закуска - сыроежки мин. 20 отварить,и в маринад(хоть холодный,хоть горячий) и на следующий день вкуснейшая закуска.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Еленушка
|
Заголовок сообщения: Re: Говяжья печень с сыроежками в горшочке типа Жульен Добавлено: 31 дек 2011 00:38 |
|
|
Igor_r писал(а): Сыроежки отмачивать или отваривать?Горчат?Ну ,блин,и флаг в руки,или пишите - "как я грибы порчу". . Да,да Игорь! Сыроежки, как известно, бывают разного окраса, и один из них горчит, причем сильно! Имеется личный опыт по выбросу огромной сковороды жареных сыроежек, без предварительной отварки. Или нужно очень хорошо снимать с них окрашеную шкурку. А так достаточно закипятить и они изумительно сладко-вкусные становятсь, я их даже не чищу, после отваривания промыть холодной водой. В основном только и жарим со сметаной. Никак не удается испечь фирменый пирог, съедаются. И местные сыроежки толстые, мясистые. Каждый год собираюсь специально их заготовить, но ...белые забивают по привычке. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Igor_r
|
Заголовок сообщения: Re: Говяжья печень с сыроежками в горшочке типа Жульен Добавлено: 31 дек 2011 00:54 |
|
|
Да,горчит-розовый.Так и не брать,нафиг. Хотя,может и от почвы зависеть.Я лет назад горьких рыжиков набрал,после переварки со сливом отвара стали как обычные. А по моему опыту ни красные,желтые,серые(подорожники) никогда не горчили.Но я всё-таки чищу без фанатизма(что оторвалось ,выкидываю,а центр шляпки нет....
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Еленушка
|
Заголовок сообщения: Re: Говяжья печень с сыроежками в горшочке типа Жульен Добавлено: 31 дек 2011 01:01 |
|
|
Igor_r писал(а): Да,горчит-розовый.Так и не брать,нафиг. Хотя,может и от почвы зависеть.Я лет назад горьких рыжиков набрал,после переварки со сливом отвара стали как обычные. А по моему опыту ни красные,желтые,серые(подорожники) никогда не горчили.Но я всё-таки чищу без фанатизма(что оторвалось ,выкидываю,а центр шляпки нет.... Так ради чего заморочки, брать не брать.  Все берешь и никаких забот.  А на сковороде все равно первый этам считай что варятся, пока сок упаривается!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Waldemar
|
Заголовок сообщения: Re: Говяжья печень с сыроежками в горшочке типа Жульен Добавлено: 26 фев 2012 15:05 |
|
|
Ну вот словарный запас закончился.(((( "Мрак и жуть"
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
JullS
|
Заголовок сообщения: Re: Говяжья печень с сыроежками в горшочке типа Жульен Добавлено: 26 фев 2012 16:08 |
|
|
Waldemar писал(а): Ну вот словарный запас закончился. Надеешься Думаешь? Я вот совершенно уверилась, что вряд ли мы б дальше смогли прожить без ценной информации о том, что некая(-ий, -ое  ) Zemtsova сегодня что-то приготовит, оближет пальчики...и вообще, холодец обожает. Мрак и жуть. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Re
|
Заголовок сообщения: Re: Говяжья печень с сыроежками в горшочке типа Жульен Добавлено: 26 фев 2012 19:07 |
|
|
Мрак и жуть )) Всегда смешат такие информативные посты. Тут по рукам себя бьешь чтоб особо не засорять собой эфир, так много хочется сказать по каждой теме и по не теме, а оказывается все просто - "аппетитно"..
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Vera-Maria
|
Заголовок сообщения: Re: Говяжья печень с сыроежками в горшочке типа Жульен Добавлено: 26 фев 2012 23:24 |
|
|
А печень любая пойдёт? То, что сыроежек вряд ли найду - факт, ну хоть печень правильную взять бы... Очень уж понравилось блюдо - хочу попробовать.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
urbanika
|
Заголовок сообщения: Re: Говяжья печень с сыроежками в горшочке типа Жульен Добавлено: 27 фев 2012 01:26 |
|
|
Vera-Maria писал(а): А печень любая пойдёт? То, что сыроежек вряд ли найду - факт, ну хоть печень правильную взять бы... Очень уж понравилось блюдо - хочу попробовать. Да уж, сыроежек сейчас точно не найти...  Ну, у нас по крайней мере, снег, все-таки А мы их всегда чистим, шкурку, в смысле, независимо от цвета. А мне больше по душе свинушки, хоть ими и пугают, что они условно-съедобные. Зато мясистенькие такие и вкусные. Правда вымачивать надо их...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
JullS
|
Заголовок сообщения: Re: Говяжья печень с сыроежками в горшочке типа Жульен Добавлено: 27 фев 2012 09:09 |
|
|
Да шож вы все к этим сыроежкам пристали-то?! Читайте афтара - у них в Финии особые сыроежки произрастают, "мясистые". Они на них с гарпунами охотятся... Потому и рецепт такой... Берите простагрибы, уверяю - тем, кто финских "мясных" сыроежек не пробовал - прокатит! Свинушки просто обожайу во всех почти вариациях...Ну, разве что сушить не пробовала. А на счёт их "условносъедобности"... Сколько я их вспотребила за всю свою долгую жизнь - то меня тогда уже можно считать...условно отравившейся! 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
urbanika
|
Заголовок сообщения: Re: Говяжья печень с сыроежками в горшочке типа Жульен Добавлено: 27 фев 2012 11:05 |
|
|
Цитата: JullS писал(а): Свинушки просто обожайу во всех почти вариациях...Ну, разве что сушить не пробовала. А на счёт их "условносъедобности"... Сколько я их вспотребила за всю свою долгую жизнь - то меня тогда уже можно считать...условно отравившейся!  Да уж, я тогда тоже "условноотравившаяся" уже пару десятков лет  Сушить свинариков никак не получится, попортятся ввиду мясистости. Пойду-ка я их пожарю (с осени полморозильника ими забито) 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Re
|
Заголовок сообщения: Re: Говяжья печень с сыроежками в горшочке типа Жульен Добавлено: 27 фев 2012 12:29 |
|
|
Ну тогда я условно труп ))
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
urbanika
|
Заголовок сообщения: Re: Говяжья печень с сыроежками в горшочке типа Жульен Добавлено: 27 фев 2012 16:23 |
|
|
Re писал(а): Ну тогда я условно труп ))  Чевой-то? Я имею ввиду, что активно их употребляю с сознательного возраста, в смысле, после 20 лет 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Re
|
Заголовок сообщения: Re: Говяжья печень с сыроежками в горшочке типа Жульен Добавлено: 27 фев 2012 17:26 |
|
|
))) Ур, а я про то что лопаю их с детства ведрами и давно уже по книжкам должна была бы стать трупом. Но мы их солим. Вымачиваем долго, воду меняя, отвариваем и тлько тогда солим. На холодную никогда.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
[ Сообщений: 23 ] |
|