Gotovim.RU Gotovim.RU
Gotovim.RU | Рецепты | Фото-рецепты | Слайд-шоу | Национальная кухня | По продуктам | Салаты | Новости | Энциклопедия || Старый форум


Поздравляем победителей конкурса "Готовим: Блюда из птицы по рецептам национальных кухонь мира"




 [ Сообщений: 23 ]  Начать новую тему Ответить на тему
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Говяжья печень с сыроежками в горшочке типа Жульен
СообщениеДобавлено: 20 авг 2011 23:07 
Печень с сыроежками.

Блюдо организовалось случайно. Был кусок печени, предназначеный для гриля к гостям. Гости не объявились.
Но появились сыроежки, немного. Сыроежки здесь замечательные, мясистые. Вот и сложилось в голове блюдо.

Сыроешки отварить и порезать.
Печень кусочки как для по Строгановски обжарить быстро в горячей сковороде.
Выложить в горшок, посолить, поперчить, добавить кумина, кореандра

Изображение

Сверху отварные, резанные сыроежки.
Изображение

Полукольцами лук на сковороду, в которой жарилась печень, припорошить мукой, хорошо перемешивая, совсем слегка обжарить и залить сливками при перемешивании, воизбежании образования комочков. Протушить минуты 3-5.

Изображение

Вылить в горшок, посыпать петрушкой и кинзой.
Изображение

Горшок поставить в разогретую до 200 гр. духовку минут на 10-15 до состояния, когда сливки сверху станут подпекаться.
Изображение

Все. Можно кушать, например с отварной картошкой с укропом.
Нежнейшая, тающая во рту печень в сочетании с хрумкостью сыроежек. Очень вкусно, особенно для любителей печени.

Изображение


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Говяжья печень с сыроежками в горшочке типа Жульен
СообщениеДобавлено: 21 авг 2011 14:03 

Сообщения: 2
От одного вида слюнки текут)) Пойду ка я за печенью:)))


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Говяжья печень с сыроежками в горшочке типа Жульен
СообщениеДобавлено: 21 авг 2011 17:11 
Аватара пользователя

Сообщения: 9026
Изображения: 2
Я! Я - любитель :!: У меня и ложка большая уже готова :oops:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Говяжья печень с сыроежками в горшочке типа Жульен
СообщениеДобавлено: 21 авг 2011 17:16 
Паулинка писал(а):
Я! Я - любитель :!: У меня и ложка большая уже готова :oops:

Полька, привет! С ложкой ты, извини, опоздала :D А сыроежек у тебя таких нету! :mrgreen:
Вася обалдела от сыроежек, не видала таких. :!: Ну чисто мясо :mrgreen:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Говяжья печень с сыроежками в горшочке типа Жульен
СообщениеДобавлено: 21 авг 2011 17:38 
Аватара пользователя

Сообщения: 9026
Изображения: 2
Вот я сыроежки-то и люблю :cry: и без печенки бы съела в сметанке.Тока, да..нету их :cry:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Говяжья печень с сыроежками в горшочке типа Жульен
СообщениеДобавлено: 28 дек 2011 23:13 

Сообщения: 2
А сыроежки не горчат? Их не надо предварительно отмачивать или что-то вроде того? Ни разу их не готовила.
Мы, когда на севере жили вообще их никогда в лесу не брали, только козырные грибы (белые, подосиновики, подберезовики, грузди, даже опята). А как переехали любым лесным грибочкам рада - ностальгия!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Говяжья печень с сыроежками в горшочке типа Жульен
СообщениеДобавлено: 30 дек 2011 15:13 

Сообщения: 3
Lira писал(а):
А сыроежки не горчат? Их не надо предварительно отмачивать или что-то вроде того? Ни разу их не готовила.
Мы, когда на севере жили вообще их никогда в лесу не брали, только козырные грибы (белые, подосиновики, подберезовики, грузди, даже опята). А как переехали любым лесным грибочкам рада - ностальгия!

действительно, их разве не нужно отмачивать? X пробовала их только солить, но всегда перед этим на ночь водой заливала


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Говяжья печень с сыроежками в горшочке типа Жульен
СообщениеДобавлено: 30 дек 2011 15:30 
Nadusha писал(а):
Lira писал(а):
А сыроежки не горчат? Их не надо предварительно отмачивать или что-то вроде того? Ни разу их не готовила.
Мы, когда на севере жили вообще их никогда в лесу не брали, только козырные грибы (белые, подосиновики, подберезовики, грузди, даже опята). А как переехали любым лесным грибочкам рада - ностальгия!

действительно, их разве не нужно отмачивать? X пробовала их только солить, но всегда перед этим на ночь водой заливала

А вы рецепт читали, там второй строчкой про сыроежки написано:"Сыроешки отварить и порезать.", это и есть от горечи. Причем достаточно просто закипятить, а потом промыть под холодной водой.
А что это вас так сыроежки взволновали? У вас что, сезон на них начался :?: :shock:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Говяжья печень с сыроежками в горшочке типа Жульен
СообщениеДобавлено: 30 дек 2011 16:03 
Аватара пользователя

Сообщения: 13521
У меня финские сыроежки не растут. Я пробовала со всякими другими грибами и не в горшочке.
Понравились именно грибы, пропитавшиеся вкусом печени. Для меня суть блюда оказалась в этом.
Так что, если у кого-то сыроежки вообще не растут, не надо сразу убиваться! :wink:

И не ешьте сыроежки сырыми - горчить не будут! :mrgreen:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Говяжья печень с сыроежками в горшочке типа Жульен
СообщениеДобавлено: 30 дек 2011 17:35 
Аватара пользователя

Сообщения: 2569
Откуда: Tallinn
Сыроежки отмачивать или отваривать?Горчат?Ну ,блин,и флаг в руки,или пишите - "как я грибы порчу". Это относится и к посту про козырные грибы.
ПыСы - нет лучше гриба для просто поджарить,без сопливых хваленых остальных (к сушке не относится!). Ну летом покажу,без проблем.А рецепт с печенкой запомнил,интересно.И понятно,зачем предварительно отваренные - чтоб не лез еще вкус сыроежного бульона,поддерживаю.
ПыСыПыСы а летом быстро маринованная закуска - сыроежки мин. 20 отварить,и в маринад(хоть холодный,хоть горячий) и на следующий день вкуснейшая закуска.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Говяжья печень с сыроежками в горшочке типа Жульен
СообщениеДобавлено: 31 дек 2011 00:38 
Igor_r писал(а):
Сыроежки отмачивать или отваривать?Горчат?Ну ,блин,и флаг в руки,или пишите - "как я грибы порчу". .

Да,да Игорь! Сыроежки, как известно, бывают разного окраса, и один из них горчит, причем сильно! Имеется личный опыт по выбросу огромной сковороды жареных сыроежек, без предварительной отварки. Или нужно очень хорошо снимать с них окрашеную шкурку. А так достаточно закипятить и они изумительно сладко-вкусные становятсь, я их даже не чищу, после отваривания промыть холодной водой. В основном только и жарим со сметаной. Никак не удается испечь фирменый пирог, съедаются. И местные сыроежки толстые, мясистые. Каждый год собираюсь специально их заготовить, но ...белые забивают по привычке. :D


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Говяжья печень с сыроежками в горшочке типа Жульен
СообщениеДобавлено: 31 дек 2011 00:54 
Аватара пользователя

Сообщения: 2569
Откуда: Tallinn
Да,горчит-розовый.Так и не брать,нафиг. Хотя,может и от почвы зависеть.Я лет назад
горьких рыжиков набрал,после переварки со сливом отвара стали как обычные. А по моему опыту ни красные,желтые,серые(подорожники) никогда не горчили.Но я всё-таки чищу без фанатизма(что оторвалось ,выкидываю,а центр шляпки нет....


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Говяжья печень с сыроежками в горшочке типа Жульен
СообщениеДобавлено: 31 дек 2011 01:01 
Igor_r писал(а):
Да,горчит-розовый.Так и не брать,нафиг. Хотя,может и от почвы зависеть.Я лет назад
горьких рыжиков набрал,после переварки со сливом отвара стали как обычные. А по моему опыту ни красные,желтые,серые(подорожники) никогда не горчили.Но я всё-таки чищу без фанатизма(что оторвалось ,выкидываю,а центр шляпки нет....

Так ради чего заморочки, брать не брать. :roll: Все берешь и никаких забот. :mrgreen: А на сковороде все равно первый этам считай что варятся, пока сок упаривается!


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Говяжья печень с сыроежками в горшочке типа Жульен
СообщениеДобавлено: 26 фев 2012 15:05 
Ну вот словарный запас закончился.(((( "Мрак и жуть"


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Говяжья печень с сыроежками в горшочке типа Жульен
СообщениеДобавлено: 26 фев 2012 16:08 
Аватара пользователя

Сообщения: 13521
Waldemar писал(а):
Ну вот словарный запас закончился.

Надеешься Думаешь? :roll:
Я вот совершенно уверилась, что вряд ли мы б дальше смогли прожить без ценной информации о том, что некая(-ий, -ое :?: ) Zemtsova сегодня что-то приготовит, оближет пальчики...и вообще, холодец обожает.

Мрак и жуть. :evil:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Говяжья печень с сыроежками в горшочке типа Жульен
СообщениеДобавлено: 26 фев 2012 19:07 
Аватара пользователя

Сообщения: 16068
Откуда: Санкт-Петербург
Мрак и жуть ))
Всегда смешат такие информативные посты.
Тут по рукам себя бьешь чтоб особо не засорять собой эфир, так много хочется сказать по каждой теме и по не теме, а оказывается все просто - "аппетитно"..


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Говяжья печень с сыроежками в горшочке типа Жульен
СообщениеДобавлено: 26 фев 2012 23:24 
Аватара пользователя

Сообщения: 11
Откуда: Москва
А печень любая пойдёт? То, что сыроежек вряд ли найду - факт, ну хоть печень правильную взять бы... Очень уж понравилось блюдо - хочу попробовать.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Говяжья печень с сыроежками в горшочке типа Жульен
СообщениеДобавлено: 27 фев 2012 01:26 

Сообщения: 162
Изображения: 0
Откуда: Санкт-Петербург
Vera-Maria писал(а):
А печень любая пойдёт? То, что сыроежек вряд ли найду - факт, ну хоть печень правильную взять бы... Очень уж понравилось блюдо - хочу попробовать.

Да уж, сыроежек сейчас точно не найти... :D Ну, у нас по крайней мере, снег, все-таки :mrgreen:
А мы их всегда чистим, шкурку, в смысле, независимо от цвета. А мне больше по душе свинушки, хоть ими и пугают, что они условно-съедобные. Зато мясистенькие такие и вкусные. Правда вымачивать надо их...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Говяжья печень с сыроежками в горшочке типа Жульен
СообщениеДобавлено: 27 фев 2012 09:09 
Аватара пользователя

Сообщения: 13521
Да шож вы все к этим сыроежкам пристали-то?! :mrgreen:
Читайте афтара - у них в Финии особые сыроежки произрастают, "мясистые". Они на них с гарпунами охотятся... :mrgreen:
Потому и рецепт такой...
Берите простагрибы, уверяю - тем, кто финских "мясных" сыроежек не пробовал - прокатит! :mrgreen:

Свинушки просто обожайу во всех почти вариациях...Ну, разве что сушить не пробовала.
А на счёт их "условносъедобности"... Сколько я их вспотребила за всю свою долгую жизнь - то меня тогда уже можно считать...условно отравившейся! :mrgreen:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Говяжья печень с сыроежками в горшочке типа Жульен
СообщениеДобавлено: 27 фев 2012 11:05 

Сообщения: 162
Изображения: 0
Откуда: Санкт-Петербург
Цитата:
JullS писал(а):
Свинушки просто обожайу во всех почти вариациях...Ну, разве что сушить не пробовала.
А на счёт их "условносъедобности"... Сколько я их вспотребила за всю свою долгую жизнь - то меня тогда уже можно считать...условно отравившейся! :mrgreen:

Да уж, я тогда тоже "условноотравившаяся" уже пару десятков лет :mrgreen: Сушить свинариков никак не получится, попортятся ввиду мясистости. Пойду-ка я их пожарю (с осени полморозильника ими забито) :D :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Говяжья печень с сыроежками в горшочке типа Жульен
СообщениеДобавлено: 27 фев 2012 12:29 
Аватара пользователя

Сообщения: 16068
Откуда: Санкт-Петербург
Ну тогда я условно труп ))


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Говяжья печень с сыроежками в горшочке типа Жульен
СообщениеДобавлено: 27 фев 2012 16:23 

Сообщения: 162
Изображения: 0
Откуда: Санкт-Петербург
Re писал(а):
Ну тогда я условно труп ))

:shock: :shock: :shock: Чевой-то? Я имею ввиду, что активно их употребляю с сознательного возраста, в смысле, после 20 лет :mrgreen:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Говяжья печень с сыроежками в горшочке типа Жульен
СообщениеДобавлено: 27 фев 2012 17:26 
Аватара пользователя

Сообщения: 16068
Откуда: Санкт-Петербург
))) Ур, а я про то что лопаю их с детства ведрами
и давно уже по книжкам должна была бы стать трупом.
Но мы их солим. Вымачиваем долго, воду меняя,
отвариваем и тлько тогда солим. На холодную никогда.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 [ Сообщений: 23 ]  Начать новую тему Ответить на тему


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения


cron
Rambler's Top100 @Mail.ru
Путешествия по России

Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
phpBB SEO