Автор |
Сообщение |
Swetlana
|
Заголовок сообщения: Ищу рецепт печенья Добавлено: 15 июн 2007 16:05 |
|
|
Когда-то в далеком детстве мама готовила печенье "розочки" на специальной такой металлической форме в виде палки к которой прикреплена собственно сама форма в виде "ромашки"/"розочки". Рецепт был рукописным и потерялся.
Помню, что тесто было очень жидким, в него "окуналась" эта самая форма, а затем выпекалась в кипящем масле на огне. По желанию готовое печенье посыпалось сахарной пудрой. Хрустящее было печенье...
Может кто знает рецепт? Подскажите, пожалуйста.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Taha
|
Заголовок сообщения: Re: Ищу рецепт печенья Добавлено: 16 июн 2007 00:07 |
|
|
Swetlana писал(а): Когда-то в далеком детстве мама готовила печенье "розочки" на специальной такой металлической форме в виде палки к которой прикреплена собственно сама форма в виде "ромашки"/"розочки". Рецепт был рукописным и потерялся. Помню, что тесто было очень жидким, в него "окуналась" эта самая форма, а затем выпекалась в кипящем масле на огне. По желанию готовое печенье посыпалось сахарной пудрой. Хрустящее было печенье...
Может кто знает рецепт? Подскажите, пожалуйста.
знаю о чем! рецепт будет завтра, гут? 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Taha
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 16 июн 2007 16:44 |
|
|
Наваждение какое-то, не могу найти рецепт, все уже перерыла,
попался только не сладкий рецепт, может его просто подсластить получится?:oops:
Рецепт теста:
2 яйца
40 г муки
1 чл раст. масла
2 чл сметаны
1 щепотка соли
или вот еще рецепт, тоже не сладкий и, что мне не очень нравится количество молока и муки не указанно.
6 ст. ложек раст. масла
1 ст.л. пива,
0,5 ст.л. рома,
молоко и столько муки, что бы получилось тесто как на блинчики.
Всё смешать в тесто , консистенция не очень густой сметаны , но и не совсем жидкой (как на блинчики, можно добавить муки). Тесто налить в стакан.
Форма разогревается в масле (фритюре), потом макается в тесто, снова в масло и жариться до золотистого цвета.
Форма должна быть хорошо разогрета, иначе тесто не отдерёте.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Vmasha
|
Заголовок сообщения: Re: Ищу рецепт печенья Добавлено: 16 июн 2007 18:19 |
|
|
№1
Хворост из вафельного теста.
Для 400 г хвороста.
1 стакан муки
1 стакан молока
2 яйца
30 г масла
2 г ванильного сахара
1/4 чайной ложки соды
Растереть в кастрюле яйца с ван.сахаром, добавить молоко (или воду) и просеяную в смеси с содой муку, хорошо перемешать, добавить растопленное масло и перемешать до однородного жидкого теста. Через полчаса можно начинать жарить хворост. Формочку опустить сначала в киящее масло, потом в тесто, пом в масло..... и т.д.
№2
1 яйцо
2 ст.л.сахара
2 ст.л.муки
чуть ван.сахара
1 ч.л.майонеза
№3
2 средних картофеля ртварить (лучше в мундире)
1 яйцо
2 ст.л. муки
специи по вкусу
Моя формочка в виде грибочка
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Raissa2003
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 17 июн 2007 11:09 |
|
|
Нашла "Руководство по приготовлению печенья"Хворост" к такой хворостинице, которая на картинке Taha
Рецепт теста
1 стакан муки
1 яйцо
1стакан воды
1 ст.л сахара
щепотка соды
ваниль (по желанию)
50 гр водки
соль по вкусу
Всё смешать, воду подливать понемногу.
Тесто по густоте должно напоминать жидкую сметану.
Из этого к-ва теста (на 1 ст.муки) должно получиться 60-65 шт печенья
Не помню, как по рецепту получается, но такие приложенные рецепты всегда надо доводить "до ума"
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Swetlana
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 18 июн 2007 13:46 |
|
|
Ура!
Формочки, как у Taha, но рецепт, который использовался Raissa2003! Спасибо всем огромное! 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Rutra
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 18 июн 2007 14:52 |
|
|
рецепт нашелся, теперь ищем формочки
Taha, откуда фотки? please
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Hedgehog2
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 19 июн 2007 18:33 |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Taha
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 19 июн 2007 18:46 |
|
|
Hedgehog2 писал(а): Блин, а я такую штуку у себя на кухне обнаружил! Теперь буду знать, для чего она!  Лет пятнадцать-двадцать вопросом этим мучился! Никого не хочу обидеть, но мне кажется, таким печеньем хорошо рождественских гусей откармливать.  При всём моём пренебрежении к "здоровому образу жизни", это уже чересчур....
Хворост по вкусу напоминает, я много такого не съем, а детки запросто! Да и собственно, не на каждый день, как и все, во фритюре жаренное. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Hedgehog2
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 19 июн 2007 19:37 |
|
|
Taha писал(а): Хворост по вкусу напоминает, я много такого не съем, а детки запросто! Да и собственно, не на каждый день, как и все, во фритюре жаренное. 
Ну, деткам то что... У них организмы растущие, они и доски переварят.  Им всё на пользу.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
[ Сообщений: 11 ] |
|