Gotovim.RU Gotovim.RU
Gotovim.RU | Рецепты | Фото-рецепты | Слайд-шоу | Национальная кухня | По продуктам | Салаты | Новости | Энциклопедия || Старый форум


Поздравляем победителей конкурса "Готовим: Блюда из птицы по рецептам национальных кухонь мира"




На страницу 1, 2, 3  След.  [ Сообщений: 65 ]  Начать новую тему Ответить на тему
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Майонез домашний
СообщениеДобавлено: 17 июн 2007 11:03 
Аватара пользователя

Сообщения: 3517
Откуда: Эстония
Основа 3-5 желтков, соль,сахар, пряности (всё,что угодно)
Изображение




http://picasaweb.google.ru/raissa2003/xCBVuK


Последний раз редактировалось Raissa2003 04 июн 2008 02:18, всего редактировалось 2 раз(а).

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Майонез домашний
СообщениеДобавлено: 17 июн 2007 16:48 
Аватара пользователя

Сообщения: 5598
Откуда: из города
Raissa2003 писал(а):
Основа 3-5 желтков, соль,сахар, пряности (всё,что угодно)

А сахар для чего (вкус?) и приблизительно кол-во на 3-5 желтков. Насколько углядела- где-то 1 ст.л.
Raissa2003 писал(а):
Начинаю разбавлять эту густую жёлтую массу.
Струйкой холодная кипячёная вода, уксус (пробовать на вкус!)

А если без воды. Раст. масла так, чтоб не сильно густо+уксус и без воды? Цвет будет желтый, а вкус?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Майонез домашний
СообщениеДобавлено: 17 июн 2007 17:47 
Аватара пользователя

Сообщения: 3517
Откуда: Эстония
Kazachka писал(а):
Raissa2003 писал(а):
Основа 3-5 желтков, соль,сахар, пряности (всё,что угодно)

А сахар для чего (вкус?) и приблизительно кол-во на 3-5 желтков. Насколько углядела- где-то 1 ст.л.
Raissa2003 писал(а):
Начинаю разбавлять эту густую жёлтую массу.
Струйкой холодная кипячёная вода, уксус (пробовать на вкус!)

А если без воды. Раст. масла так, чтоб не сильно густо+уксус и без воды? Цвет будет желтый, а вкус?


:mrgreen: :mrgreen: вкус будет жуткий


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Майонез домашний
СообщениеДобавлено: 17 июн 2007 18:34 
Аватара пользователя

Сообщения: 5598
Откуда: из города
Raissa2003 писал(а):
:mrgreen: :mrgreen: вкус будет жуткий

:shock: Понятно :!:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 июн 2007 18:42 

Сообщения: 7
Откуда: France
А кислинки немного ты не кладешь? Я всегда добавляю немного уксуса или лимонного сока.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Майонез домашний
СообщениеДобавлено: 17 июн 2007 18:43 
Аватара пользователя

Сообщения: 3517
Откуда: Эстония
Kazachka писал(а):
Raissa2003 писал(а):
:mrgreen: :mrgreen: вкус будет жуткий

:shock: Понятно :!:


у меня на картинке с чесноком.
можно укроп отдельно,или любую зелень


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 июн 2007 16:05 
Аватара пользователя

Сообщения: 278
Откуда: Россия, Москва.
Kazachka , даю рецепт, скопированный из "Гастронома". Думаю, это самый что ни есть классический рецепт! Как видишь, воды здесь самый минимум.
Изображение
Майонез домашний
Что нужно:
(10 порций)
5 яичных желтков
250 мл растительного масла
1 ст. л. столового уксуса 9%
1 ст. л. готовой горчицы
1 ст. л. сахара
соль по вкусу

Что делать:
1. Желтки перелить в миску, добавить соль, сахар, уксус и горчицу. Взбить венчиком до получения однородной массы.
Для майонеза лучше использовать самую обычную горчицу без всяких добавок.

2. Не прекращая взбивать, влить очень тонкой струйкой растительное масло (еще лучше вводить масло буквально каплями). Продолжать взбивать, пока масса не достигнет необходимой консистенции.
Вкус майонеза зависит главным образом от масла. Очень хороший результат дает оливковое масло "экстра вирджин".

3. Добавить в майонез 2 ст. л. крутого кипятка и перемешать – майонез получится более плотным.

СОВЕТ
Щепотка желтого порошка карри придаст майонезу насыщенно-желтый цвет, 0,5 ч. л. томатного пюре или кетчупа – розовый, а 1 ст. л. перетертого укропа – зеленоватый.
Приятного аппетита!
http://www.gastromag.ru/foodRecipe/view_data.asp?a=3&id=2083


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 июн 2007 16:47 
Аватара пользователя

Сообщения: 3517
Откуда: Эстония
Rachel писал(а):
А кислинки немного ты не кладешь? Я всегда добавляю немного уксуса или лимонного сока.


Есть-есть уксус столовый, потом вода. И горчица же есть, забыла :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 июн 2007 16:52 
Аватара пользователя

Сообщения: 3517
Откуда: Эстония
Helen1981 писал(а):
Kazachka , даю рецепт, скопированный из "Гастронома". Думаю, это самый что ни есть классический рецепт! Как видишь, воды здесь самый минимум.
Изображение
Майонез домашний
Что нужно:
(10 порций)
5 яичных желтков
250 мл растительного масла
1 ст. л. столового уксуса 9%
1 ст. л. готовой горчицы
1 ст. л. сахара
соль по вкусу

Что делать:
1. Желтки перелить в миску, добавить соль, сахар, уксус и горчицу. Взбить венчиком до получения однородной массы.
Для майонеза лучше использовать самую обычную горчицу без всяких добавок.

2. Не прекращая взбивать, влить очень тонкой струйкой растительное масло (еще лучше вводить масло буквально каплями). Продолжать взбивать, пока масса не достигнет необходимой консистенции.
Вкус майонеза зависит главным образом от масла. Очень хороший результат дает оливковое масло "экстра вирджин".

3. Добавить в майонез 2 ст. л. крутого кипятка и перемешать – майонез получится более плотным.

СОВЕТ
Щепотка желтого порошка карри придаст майонезу насыщенно-желтый цвет, 0,5 ч. л. томатного пюре или кетчупа – розовый, а 1 ст. л. перетертого укропа – зеленоватый.
Приятного аппетита!
http://www.gastromag.ru/foodRecipe/view_data.asp?a=3&id=2083


От этой густоты миксер заклинит! Готовь сюда ещё 500гр воды! :D :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 июн 2007 17:27 
Аватара пользователя

Сообщения: 278
Откуда: Россия, Москва.
Raissa2003, таки я за что купила, за то и продаю! :lol: Такой там рецепт! Вообще, у меня подруга делала, так она сначала уксус в воде разводила, и доливала это все в последнюю очередь. Только переборщила нечаянно, готовый продукт зело уксусом отдавал. :mrgreen:
Ишшо знаю, что БЕЗ воды - растирают ложкой, этого достаточно для густого соуса, а с водой - миксер потребен, а то однородной массы не будет. Так подруга говорила. Ну, я на своем не настаиваю, ибо пока подкована только теоретически :lol:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 июн 2007 18:12 
Аватара пользователя

Сообщения: 3517
Откуда: Эстония
Helen1981 писал(а):
Raissa2003, таки я за что купила, за то и продаю! :lol: Такой там рецепт! Вообще, у меня подруга делала, так она сначала уксус в воде разводила, и доливала это все в последнюю очередь. Только переборщила нечаянно, готовый продукт зело уксусом отдавал. :mrgreen:
Ишшо знаю, что БЕЗ воды - растирают ложкой, этого достаточно для густого соуса, а с водой - миксер потребен, а то однородной массы не будет. Так подруга говорила. Ну, я на своем не настаиваю, ибо пока подкована только теоретически :lol:


Пробуй всё! :D :D Всегда все рецепты "до ума" доводятся


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 июн 2007 19:54 
Аватара пользователя

Сообщения: 1596
Откуда: отсюда (со старого форума)
Растительное масло должно быть охлаждено!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 июн 2007 20:48 
Аватара пользователя

Сообщения: 3517
Откуда: Эстония
Markoni писал(а):
Растительное масло должно быть охлаждено!


:D Масло всегда храним в холодильнике


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 июн 2007 00:04 
Аватара пользователя

Сообщения: 5598
Откуда: из города
Markoni писал(а):
Растительное масло должно быть охлаждено!

Raissa2003 писал(а):
:D Масло всегда храним в холодильнике

Ага, и я.
А с белками потом как :roll: можно ли из них чё-нить полезное и не сладкое соорудить?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 июн 2007 00:47 
Аватара пользователя

Сообщения: 11162
Откуда: Latvia
Kazachka писал(а):
А с белками потом как :roll: можно ли из них чё-нить полезное и не сладкое соорудить?


Темка как-то такая была на старом форуме...
Или про желтки? :shock:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 июн 2007 00:59 
Аватара пользователя

Сообщения: 5598
Откуда: из города
Anatols21 писал(а):
Kazachka писал(а):
А с белками потом как :roll: можно ли из них чё-нить полезное и не сладкое соорудить?


Темка как-то такая была на старом форуме...
Или про желтки? :shock:

Ага, я ужо сгоняла. выдал 19 стр. Из беглого просмотра 10 вот http://forum.gotovim.ru/forum1/topic1225.shtml :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 июн 2007 09:37 
Аватара пользователя

Сообщения: 3517
Откуда: Эстония
Kazachka писал(а):
Markoni писал(а):
[b]
А с белками потом как :roll: можно ли из них чё-нить полезное и не сладкое соорудить?


Cварить и в салат.
У меня всегда с желтками проблема - куда? :D :D


Последний раз редактировалось Raissa2003 19 июн 2007 19:47, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 июн 2007 18:41 
Аватара пользователя

Сообщения: 1901
Откуда: Russia
Anatols21 писал(а):
Kazachka писал(а):
А с белками потом как :roll: можно ли из них чё-нить полезное и не сладкое соорудить?


Темка как-то такая была на старом форуме...
Или про желтки? :shock:


Кажется прошлись по полной программе тогда. И по белкам, и по желткам, и по сырым, и по варёным...

Я белки пускаю на безе (тоже, кстати, обсуждалось значение слова :D ). А если задача стоит - несладкое... Кажется можно взбить, маленькими порциями (чайной ложкой) отваривать в подсоленой воде и добавлять в соответствующие супы вместо традиционного яйца. В шпинатный например. К зелёным щам вряд ли подойдёт, уже смешение французского с нижегородским получится. :wink:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 июл 2007 23:18 
Аватара пользователя

Сообщения: 5598
Откуда: из города
Сделала. Т.к. форум не работала делала по памяти.

вышел не очень густым - это из-за того, что масла мало положила, других причин нет? :roll:

И с чесноком переборщила- теперь знаю точно, что люблю без него :lol:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 июл 2007 20:16 
Аватара пользователя

Сообщения: 1469
Откуда: Italy
to Hedgehog2
а я из белков + 1 яйцо делаю омлет овощной: сначала поджариваю слегка овощи, потом взбиваю вилкой белки+яйцо+соль+перец+молоко или сметану/сливки и на сковородку, когда поджарится снизу, закрываю крышкой и до готовности :wink:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Майонез домашний
СообщениеДобавлено: 19 сен 2007 12:06 

Сообщения: 2
А почему вы только желтки используете?!Я готовлю по такому рецепту..1 яйцо(с 1ого яйца получается ~200-250мл майонеза),сок половинки лимона,чайная л.сахара(без горки),соли столько же,горчицы тоже чайная ложка,растительное масло,примерно чашка,
Смешать все компоненты,а затем добавить постепенно растительное масло,получается вкусный майонез,можно добавить чеснок,зелень,паприку, получится прекрасный соус на любой вкус.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Майонез домашний
СообщениеДобавлено: 19 сен 2007 14:30 
Аватара пользователя

Сообщения: 1506
Откуда: Lithuania
ingel писал(а):
А почему вы только желтки используете?!Я готовлю по такому рецепту..1 яйцо(с 1ого яйца получается ~200-250мл майонеза),сок половинки лимона,чайная л.сахара(без горки),соли столько же,горчицы тоже чайная ложка,растительное масло,примерно чашка,
Смешать все компоненты,а затем добавить постепенно растительное масло,получается вкусный майонез,можно добавить чеснок,зелень,паприку, получится прекрасный соус на любой вкус.


Наверное, сырой белок исключается, как возможный источник сальмонеллеза. Надо быть очень уверенным в свежести и незараженности яйца. Представляете, сколько можно потравить людей таким салатиком ? А так рецепт завлекательный и никаких остатков в виде белков :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Майонез домашний
СообщениеДобавлено: 19 сен 2007 14:44 
Leta писал(а):
ingel писал(а):
А почему вы только желтки используете?!Я готовлю по такому рецепту..1 яйцо(с 1ого яйца получается ~200-250мл майонеза),сок половинки лимона,чайная л.сахара(без горки),соли столько же,горчицы тоже чайная ложка,растительное масло,примерно чашка,
Смешать все компоненты,а затем добавить постепенно растительное масло,получается вкусный майонез,можно добавить чеснок,зелень,паприку, получится прекрасный соус на любой вкус.


Наверное, сырой белок исключается, как возможный источник сальмонеллеза. Надо быть очень уверенным в свежести и незараженности яйца. Представляете, сколько можно потравить людей таким салатиком ? А так рецепт завлекательный и никаких остатков в виде белков :D


Ну, думаю, если салмонелез есть , то и желток заражен, там много не надо...
Из целого яйца делала, но так давно, что и не помню результатов, кажись все было в норме..
Взбивала в блендере, масло вливала по началу чайными ложками (половину, где то), а потом остаток за один раз... И уксус, тот в самом конце взбивания, после него все загустело...
Все продукты были комнатной температуры


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Майонез домашний
СообщениеДобавлено: 19 сен 2007 23:06 

Сообщения: 2
Всем привет!Да продукты на майонез должны быть одинаковой температуры или все из холодильника или все комнатной температуры...а вот с белками по прежнему неясно..:-/Надо мне попробовать сделать только из желтков..может учую разницу..:)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 окт 2007 15:41 

Сообщения: 1
ороший рецепт, обязательно попробую приготовить майонез дома


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 ноя 2007 05:06 

Сообщения: 23
Откуда: Russia
А одни белки можно использовать для кляра, который на взбитых с чуточкой соли белках будет особенно пышным и легким.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 дек 2007 01:01 

Сообщения: 3
Ой, какие все молодцы.
Мама у меня делала домашний майонез, а я никак не успеваю.
И так с хозяйством закручена, стараюсь побольше готового купить :(


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Майонез домашний
СообщениеДобавлено: 12 дек 2007 21:34 
Аватара пользователя

Сообщения: 3517
Откуда: Эстония
[quote="ingel"]А почему вы только желтки используете?!

У меня утилизация желтков, часто пеку безе, желтки девать некуда :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 дек 2007 17:16 
Raissa2003 писал(а):
Markoni писал(а):
Растительное масло должно быть охлаждено!


:D Масло всегда храним в холодильнике

А я в тумбочке на кухне храню(при комнатной температуре). :oops: :)
Почему лучше в холодильнике? :)


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 дек 2007 17:19 
Natali L писал(а):
Raissa2003 писал(а):
Markoni писал(а):
Растительное масло должно быть охлаждено!


:D Масло всегда храним в холодильнике

А я в тумбочке на кухне храню(при комнатной температуре). :oops: :)
Почему лучше в холодильнике? :)


Бо оно не так быстро стареет в хол-ке.При ком-й темп-ре открытую бутылку долго хранить не мона,вкусовые кач-ва теряет и запах. :roll:


Вернуться к началу
  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
На страницу 1, 2, 3  След.  [ Сообщений: 65 ]  Начать новую тему Ответить на тему


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения


Rambler's Top100 @Mail.ru
Путешествия по России

Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
phpBB SEO