Gotovim.RU Gotovim.RU
Gotovim.RU | Рецепты | Фото-рецепты | Слайд-шоу | Национальная кухня | По продуктам | Салаты | Новости | Энциклопедия || Старый форум

Поздравляем победителей конкурса "Готовим: Блюда из птицы по рецептам национальных кухонь мира"

На страницу Пред.  1 ... 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21 ... 48  След.  [ Сообщений: 1421 ]  Начать новую тему Ответить на тему
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Гордость за Державу, блеф, слепость, национализм???
СообщениеДобавлено: 17 янв 2010 17:05 

Hexa писал(а):
Не нужно стесняться!Каждый из нас когда-то начинал.Мне понадобилось около 3!!!!! лет,чтобы научиться вставлять активные ссылки,а потом картинки (Антольс,подтверди! :wink: )

Подтвердю! :wink:
Зато щас таки горделивы доки... :lol:

СообщениеДобавлено: 17 янв 2010 17:09 

Та ладно тебе... :lol: Я никогда докой не была,я ж Hexa :lol: чёли забыл??!!! :lol: :lol: :lol:

СообщениеДобавлено: 17 янв 2010 19:15 

Hexa писал(а):
Lanna писал(а):
Я хочу в СССР. :cry:

Я тоже хочу в СССР.

А я не хочу. Нет-нет, ни за что.
Я не материалистка, но та скудость...
Половина сотрудников (как минимум) осведомители... Отказы в ОВИРе на невинные запросы (Польша).... Очереди за туалетной бумагой... Нет, я не все плохое помню, но я бы во второй раз это не вынесла. Лучшее все - это молодость. В то же время распутство, пьянство на всех уровнях.
Видать, у меня и вправду стакан наполовину пустой. :oops: :(

Я не знаю, куда я хочу. Наверное, к дикарям и бездельникам.

СообщениеДобавлено: 17 янв 2010 19:23 

медуза писал(а):
Хотелось бы только добавить,что читать вас не менее интересно,чем писать самой.И спасибо всем,кто делаеет форум таким,куда хочется заглянуть снова и снова.

:shock: :D :D Какая оценка!!! Распечатать и в рамочку вставить!!!! :D :D
Спасибо большое, Медуза, за комплимент и добро пожаловать к нам на огонёк! :D

СообщениеДобавлено: 17 янв 2010 19:24 

Надюша,так мы никуда и не рвались :wink: Для меня поездка в 1982 году по путёвке в Юрмалу была экскурсией за границу :mrgreen: Особенно после моей Черниговской области :wink:
Сотрудники-стукачи :lol: :lol: :lol: Ты думаешь их сейчас нет? В Швеции стучат через одного,но начальству.В Германии-практически каждый :wink: И заметь-добровольно!Так что глядим на всё позитивно и на кладбищи видим одни плюсы!

СообщениеДобавлено: 17 янв 2010 19:31 

Hexa писал(а):
Сотрудники-стукачи :lol: :lol: :lol: Ты думаешь их сейчас нет? В Швеции стучат через одного,но начальству.В Германии-практически каждый :wink: И заметь-добровольно!Так что глядим на всё позитивно и на кладбищи видим одни плюсы!

Госсспадя, а ведь как ты права, Алена.
Я и подзабыла - уже 3-й год, как превратилась в "самостоятвльную точку".
И у нас стукачи, а если стучать им некому, так просто сплетничают "с душком".

Заголовок сообщения: О патриотизме...
СообщениеДобавлено: 05 фев 2010 16:11 
Искала подобную тему - не нашла. Может плохо искала?
Сейчас меня все закидают тапками...

Я не патриот.
Не то чтобы я прям-таки ненавижу свою страну. Но и особой нежности к ней не испытываю. (сразу анекдот вспоминается про червей в навозе - Родину, сынок, не выбирают!) В отпуске никогда не скучаю по березкам-пенечкам. И возвращаюсь со слезами грусти. Вы сами убедитесь, если приехали из-за границы, на таможне сидят такие, прости господи, рожи, на которых читаемо - какого х... вы вернулись...? У нас улыбка расценивается, как признак если ни дебилизма, то по крайней мере нездравого рассудка. У нас пенсионеры не нужны не то что государству, а собственным детям. Коммунальные услуги дороже минимальной заработной платы. Нехватка детских садов. Бюджетники получают так, что никто не желает идти в учителя и в милицию. Про врачей скромно промолчу.
У меня нет в душе осознания гражданского долга. Я этой стране ничего не должна.
На фразы типа - Женя, ты здесь получила образование, ты здесь работаешь, хочется сказать - ХА.ХА.ХА. Образование - мне дали родители. Работу - я сама заплатила нехилый взнос, чтоб там работать.

Кто-нибудь есть еще такой непатриот?
Извините, наболело, видимо...

Заголовок сообщения: Re: О патриотизме...
СообщениеДобавлено: 05 фев 2010 16:17 

Роза_Ветрофф писал(а):
Искала подобную тему - не нашла. Может плохо искала?
Сейчас меня все закидают тапками...

раз уже подготовилась, то лови тапок: :lol: :arrow: topic52.shtml
Мы уже об этом аж 35 страниц начесали языки. :wink:

Я с тобой согласна на все сто.наверное - я тоже непатриот...

Тахааа, перенеси нас в вышеозначенную темку,а ? Пжалста!

Последний раз редактировалось Bettan 05 фев 2010 16:20, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 05 фев 2010 16:19 
Больно.. Ё-маё... Тапком-то...

СообщениеДобавлено: 05 фев 2010 16:21 

Роза_Ветрофф писал(а):
Больно.. Ё-маё...

:mrgreen: :mrgreen: Зато палезнааа. 8) :mrgreen:

СообщениеДобавлено: 05 фев 2010 16:21 

Я очень хорошо понимаю.
Я до слез люблю русские виды, природу, города, русский язык люблю до самозабвения.
Но я не могу там жить. Я не в состоянии там жить. Я думаю об этом с ужасом.

Образование все же нам дала страна, и образование (если Вы не сравнивали, что скорее всего) ХОРОШЕЕ. Уверяю. Мой диплом оттуда для меня значит куда более, чем диплом отсюда.

У вас очень трудно живется. Тем более нелегкий климат.
И про людей понятно... Вот тут-то опять встает вопрос об отдельном жилье.

СообщениеДобавлено: 05 фев 2010 16:28 
Надя! А кому то образование нужно? Дети ненавидят школу, которая пытается в гуманитария втолкнуть физику, химию и др., а в техника - Анну Каренину и "Буквы разные писать тонким перышком в тетрадь..."? На кой мне все эти параболы и разложение ядра урана? Оно может, конечно, преподают многое, но что остается в конце?

СообщениеДобавлено: 05 фев 2010 16:38 

Роза_Ветрофф писал(а):
Надя! А кому то образование нужно? Дети ненавидят школу, которая пытается в гуманитария втолкнуть физику, химию и др., а в техника - Анну Каренину и "Буквы разные писать тонким перышком в тетрадь..."? На кой мне все эти параболы и разложение ядра урана? Оно может, конечно, преподают многое, но что остается в конце?

Нууу, допустим, что школу и тут ненавидят... :roll: :evil: ( Зажрались!)
А насчёт разложения урана... Ктоб знал как жизнь повернёт, что я буду об этом говорить, да еще на нерусском языке... :roll: :? Так, что ненужных знаний не бывает, ИМХО.

СообщениеДобавлено: 05 фев 2010 16:44 

Согласна с Bettan
Лучше иметь ненужные (?) знания, чем жить идиотом.

Нужно ли образование и кому оно нужно - вопрос этот никогда не решится.
Здесь у нас оно пресловуто хилое (в школах) потому, что большинство учеников не верят в его ценность и нужность.
И они правы. В последние годы ситуация в обществе подтверждает это.
Особенно болезненно - для людей со степенями, т.к. школа публичная бесплатна, а высшее образование - бездонная бочка, куда уходят десятки и сотни тысяч $$$. И потом мало что.
Людей выбрасывают из хай-тека на улицу.
Но я отучилась, т.к. я не могу не учиться, я учусь всю жизнь, не могу быть серой личностью в норковой шубе. Я не могу быть дурехой американской, висящей на кормильце-муже (кстати, если он не пенсионер, то в любой момент может стать бескормильцем, такова ситуация кризиса). Я не могу не чувствовать себя само-собой. Счастья особого не испытываю, но хотя бы это не примитивное потребительское и слепо-иммигрантское состояние...
Но к Вам эта ситуация не относится.

Не знаю, что еще сказать. Очень грустно. Пожалуй, если тут ощущение западни, то решить что-либо трудно.
Замечу одно: перемена ситуации ВСЕГДА требует жертв. Я имею в виду семью, но не хочу распространяться, сами поймете.

СообщениеДобавлено: 05 фев 2010 16:51 
Bettan писал(а):
А насчёт разложения урана... Ктоб знал как жизнь повернёт, что я буду об этом говорить, да еще на нерусском языке... :roll: :? Так, что ненужных знаний не бывает, ИМХО.

Все допустимо в своем возрасте. Зачем ребенку 13-14 лет "Война и мир"? И прочая х...? Отбивают заранее всю любовь к литературе. Благо, моя училка была вменяемой и вместо Чернышевского (пойди пойми, что в снах Веры Павловны он имел ввиду революцию, а не просто тётку какую-то) давала читать Приставкина.

Все эти корни из числа, трансформаторы, мне не пригодились... ИМХО следует понимать, кто из ребенка выйдет - гуманитарий или техник до 5 класса, и потом уже программу составлять.

СообщениеДобавлено: 05 фев 2010 16:55 
Adia2 писал(а):
Замечу одно: перемена ситуации ВСЕГДА требует жертв. Я имею в виду семью, но не хочу распространяться, сами поймете.

Мои родители всегда готовы понять и поддержать меня, поэтому я могу уехать куда угодно, а его маман - начинает резко помирать при его перемещении...

СообщениеДобавлено: 05 фев 2010 16:58 

Роза_Ветрофф писал(а):
Adia2 писал(а):

Мои родители всегда готовы понять и поддержать меня, поэтому я могу уехать куда угодно, а его маман - начинает резко помирать при его перемещении...

Только очень эгоистичные мамы так поступают. Это выражение власти над сыном, давая ему чувства угрызения совести.

СообщениеДобавлено: 05 фев 2010 17:03 
Не спорю. А пойди объясни... Это ж МАМА, так ее разтак...

СообщениеДобавлено: 05 фев 2010 17:06 

Эх... Литература.... У меня была великолепная учительница, но и ей приходилось подчиняться программе - глухие советские времена. Но она учила ненавязчиво и много давала не из программы. "Война и мир" - х..ня? Очень жаль мне это слышать.
Даже такую х-ню, как "Что делать?", мне удавалось повернуть совершенно иными гранями, когда я преподавала курс по написанию сочинений на подготовительных курсах. Студенты прямо глаза выпучивали и ахали, когда вдруг видели, что можно продраться и найти смысл. Кстати, сама процедура прорыва через х.ню крайне полезна для ума и взросления. Этакая умственная зарядка.

Пожалуйста, не настраивайтесь так категорически отрицательно к образованию. Вы можете сильно повредить своим детям. Дети, особенно подростки, слышат гораздо больше, чем это кажется, и воспринимают НЕ иносказательно, а прямо. Я хорошо помню, как проходные высказывания моего отца отразились впоследствии на моей судьбе. Да и мои - на моем сыне.

Например, лет в 12 я как-то сказала отцу: не понимаю, как люди курят! Вред, и воняет дым противно. Отец, который курил только на войне и при моей жизни не курил, заметил: "Ну, после сытного обеда и стаканчика хорошего оно очень хорошо чувствовалось". Я курю с 17 лет. Мой сын ненавидит это, но я-то курю. Мой сын в рот не берет, а я люблю пропустить стаканчик. Никто в моей семье не любил этого. Только я одна. Так-то вот с высказываниями - это один небольшой пример. А вот еще. Мой отец в конце жизни заметил: "Смотри, чтобы тебе не пришлось сожалеть о сказанном".

СообщениеДобавлено: 05 фев 2010 17:07 

Роза_Ветрофф писал(а):
Не спорю. А пойди объясни... Это ж МАМА, так ее разтак...

Ему это не объяснишь, к сожалению... Он другого не знает... Может медленно, в сравнении с твоими родителями... Или, как Златочка говорит: Скажи, что на первое время, потом маму заберёте...

Хотя.. Моя сотрудница тут развелась в 45 лет, трое дочерей. Не смог муж мамкину сиську отпустить...

Вторая моя подруга, в родном городе, через год после свадьбы ( жили со свекровью) собрала вещи и ушла к своим родителям, беременная. Сказала только : Любишь- пойдёшь со мной. Живут так уже 15 лет. А иначе бы и брака не было. Из-за его маман..

приведи это в пример, может спужается? :roll:

СообщениеДобавлено: 05 фев 2010 17:15 
Надя, я не преуменьшаю значение классики в литературе, но просто не для того возраста она у нас идет. Ее нужно читать осмысленно, а ни как повинность. Какие бабушки, какие Родионы в 13 лет, я Вас умоляю... Детям хочется гулять, читать интригующий сюжет, на кой черт им этот Раскольников со своими душевными терзаниями про дрожащую тварь?

СообщениеДобавлено: 05 фев 2010 17:16 
Лиз, тут просто другая ситуация, я в личку напишу

СообщениеДобавлено: 05 фев 2010 17:22 

Образование... Я эту стену пробить не могу.
Я не могу согласиться с этим, но и не утверждаю свою правоту.
В жизни можно заметить, как не только с каждым годом, но и с каждой неделей приходится чем-то поступаться и суметь принять то, что не изменить... И заняться тем, что можно изменить. Глухой или яростный протест против того, что изменить бессильны, приводит лишь к саморазрушению.

Мужеву маму в качестве чемодана без ручки оставить на месте, у нее там соседи и всякие товарки, знакомые продавщицы и прочее. Переезжайте, переезжайте, не мучайтесь, жизнь коротка до изумления.

СообщениеДобавлено: 05 фев 2010 17:28 
Дело не в глухом и яростном протесте.. Зачем протестовать миллионам, когда один может решить, разделить детей на гуманитариев и техников. дать соответствующую программу (и возрасту тоже)? Почему большинству нравилось больше учиться в ВУЗе, чем в школе? Потому что там преподавали по их складу ума. а не все подряд толкали в неокрепшую детскую психику.

СообщениеДобавлено: 05 фев 2010 17:34 

Школа - самое мерзкое, тупое, отсталое общественное заведение.
Но не говорите это детям, умоляю. Не обсуждайте с ними, помогите им без боли продраться через школу.

Конечно, вуз - это совсем иная жизнь. Но пусть дети выполняют то, что им положено (навязано), выполняют все домашние задания. Альтернатива? Улица, драки, наркотики. Дети ДОЛЖНЫ быть в узде. У них нет права протестовать, незрелы потому что. Не разрушайте их характер и будущее своим зрелым негативизмом. Конечно, Вы правы, но берегите детей, они важнее Вашей правоты. А то ведь аналогично и МАМА будет права.

СообщениеДобавлено: 05 фев 2010 17:35 

Толстой - это х..?! :shock:
Ну знаете! Как раз в 13-14 лет происходит заклад основных знаний и ценностей. В ЭТО время нужно поглощать основы знаний. Потом уж ни памяти той, ни времени, ни сил, а желание так и не появится, если его изначально не было. Если кому-то что-то не по вкусу, то извините, как программы составлять? Миллионы разных мнений и предпочтений, потому-то и базируется программа на классике. Мне история (география, химия, философия, языки) не пригодится, нафик учить! Да тем-то и отличается образованный человек - широтой познаний! А про ВУЗовские науки вообще не будем рассуждать, а то рассуждают вот так, а потом выходят архиузкие специалисты:"Я специалист по рукам, ногу вылечить не могу", или ошибка в рецепте по причине безграмотности стоит жизни (мне грамматику и латынь учить не нужно было) - шаг туда-сюда и всё - полная потерянность.

Мы говорим о патриотизме? Так вотс. Да, у нас много проблем в экс-совдепе. Но образование-то - это одно из достоинств, ИМХО. Не будем достоинства превращать в недостатки. Громким патриотом назвать себя не могу, но люблю страну за людей, которые в ней живут, а люди у нас по большей части хорошие, не смотря на нелегкую жизнь, за наши традиции, за богатую историю и культуру, за ОБРАЗОВАНИЕ и широту души славянской. :roll: :

Родина.
Еду я на родину,
Пусть кричат - уродина,
А она нам нравится,
Хоть и не красавица,
К сволочи доверчива,
Ну, а к нам - тра-ля-ля-ля...

СообщениеДобавлено: 05 фев 2010 17:39 
Я не собираюсь переть против системы. Все равно бесполезно. Но и от дочки не буду требовать пятерок по химии, если она гуманитарий. Просто знаете что дико? Пришла я тут на 10 лет выпуска из школы, а моя училка по алгебре (сцуко, до сих пор снится в кошмарах) говорит, дети такие граммотные стали, указкой их не ударь, сразу родители в прокуратуру бегут... Это же просто ужас.. Да я сама ее придушу, тронь она мою дочь.

СообщениеДобавлено: 05 фев 2010 17:46 
Марин, ну не говорила я что Толстой х..я :!: :!: :!: просто не в этом возрасте. Можно подумать ты читала и зачитывалась Войной и миром? А потом перечитала в 15 лет еще раз пять? Просто программа школьная отбивает всю охоту читать дальше классику. В адекватном возрасте. Мастер и Маргарита. Я с трудом продиралась через этого Иешуа и Понтия Пилата. Материла Булгакова. А сейчас перечитываю Б-г знает какой раз. НО. Это единственное произведение из программы, которое захотелось перечитать (кроме Приставкина, и тот был не в программе, а вместо Чернышевского)

СообщениеДобавлено: 05 фев 2010 17:47 

Роза_Ветрофф писал(а):
Я не собираюсь переть против системы. Все равно бесполезно. Но и от дочки не буду требовать пятерок по химии, если она гуманитарий. Просто знаете что дико? Пришла я тут на 10 лет выпуска из школы, а моя училка по алгебре (сцуко, до сих пор снится в кошмарах) говорит, дети такие граммотные стали, указкой их не ударь, сразу родители в прокуратуру бегут... Это же просто ужас.. Да я сама ее придушу, тронь она мою дочь.

Да? А обратная сторона медали? На вежливую просьбу к ученику спрятать мобильный телефон во время урока, ответ:"Иди на...Мой папа приедет, он - крутой, тебе по голове настучит!". Это в элитарной школе, между прочим! Нужно не бежать рвать училку, а разобраться в ситуации, своё чадо может оказаться в гораздо худшем свете. Предположим, к этой учительнице претензии еще со своего детства, но это еще ровным счетом ничего не доказывает. А у кого из нас в школе не было нелюбимых предметов и учителей? У всех были. И бойкотировали всегда самых требовательных, которые действительно учили. В конфликте всегда виноваты две :!: стороны. Это уже вопросы этики и объективности.

СообщениеДобавлено: 05 фев 2010 17:48 
О патриотизме...Я патриот.Я люблю свою страну.Люблю так,как любят родных,мы же их не можем выбрать,мы любим их такими,какие они есть-иногда не красивые,больные,судимые,но свои ведь.Люблю свой город,свою работу.Работу могу любить и ненавидеть,но если кто-то о ней говорит плохо я возмущаюсь.Наверное люблю больше,а ненавижу так в сплеске эмоций.Я не могу не любить ,не верить.
Не могу на половину.Думаю заслуженно периодически разочаровываюсь,а потом все равно и люблю,и верю.По другому ни как.Возможно это патология,спорить не стану,тогда я патологическая патриотка(идиотка?)
Спасибо за тему.Я никогда об этом не говорила,так где-то глубоко внутри.А прочитала и не сдержала эмоций.Стало легче,прям камень с плеч.Это здорово,когда можешь рассказать всем и ни кому конкретно.

На страницу Пред.  1 ... 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21 ... 48  След.  [ Сообщений: 1421 ]  Начать новую тему Ответить на тему