Автор |
Сообщение |
Anatols21
|
Заголовок сообщения: Re: Гордость за Державу, блеф, слепость, национализм??? Добавлено: 17 янв 2010 17:05 |
|
|
Hexa писал(а): Не нужно стесняться!Каждый из нас когда-то начинал.Мне понадобилось около 3!!!!! лет,чтобы научиться вставлять активные ссылки,а потом картинки (Антольс,подтверди!  ) Подтвердю! Зато щас таки горделивы доки... 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Hexa
|
Заголовок сообщения: Re: Гордость за Державу, блеф, слепость, национализм??? Добавлено: 17 янв 2010 17:09 |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Adia2
|
Заголовок сообщения: Re: Гордость за Державу, блеф, слепость, национализм??? Добавлено: 17 янв 2010 19:15 |
|
|
Hexa писал(а): Lanna писал(а): Я хочу в СССР.  Я тоже хочу в СССР. А я не хочу. Нет-нет, ни за что. Я не материалистка, но та скудость... Половина сотрудников (как минимум) осведомители... Отказы в ОВИРе на невинные запросы (Польша).... Очереди за туалетной бумагой... Нет, я не все плохое помню, но я бы во второй раз это не вынесла. Лучшее все - это молодость. В то же время распутство, пьянство на всех уровнях. Видать, у меня и вправду стакан наполовину пустой. Я не знаю, куда я хочу. Наверное, к дикарям и бездельникам.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: Гордость за Державу, блеф, слепость, национализм??? Добавлено: 17 янв 2010 19:23 |
|
|
медуза писал(а): Хотелось бы только добавить,что читать вас не менее интересно,чем писать самой.И спасибо всем,кто делаеет форум таким,куда хочется заглянуть снова и снова.  Какая оценка!!! Распечатать и в рамочку вставить!!!! Спасибо большое, Медуза, за комплимент и добро пожаловать к нам на огонёк! 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Hexa
|
Заголовок сообщения: Re: Гордость за Державу, блеф, слепость, национализм??? Добавлено: 17 янв 2010 19:24 |
|
|
Надюша,так мы никуда и не рвались  Для меня поездка в 1982 году по путёвке в Юрмалу была экскурсией за границу  Особенно после моей Черниговской области Сотрудники-стукачи  Ты думаешь их сейчас нет? В Швеции стучат через одного,но начальству.В Германии-практически каждый  И заметь-добровольно!Так что глядим на всё позитивно и на кладбищи видим одни плюсы!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Adia2
|
Заголовок сообщения: Re: Гордость за Державу, блеф, слепость, национализм??? Добавлено: 17 янв 2010 19:31 |
|
|
Hexa писал(а): Сотрудники-стукачи  Ты думаешь их сейчас нет? В Швеции стучат через одного,но начальству.В Германии-практически каждый  И заметь-добровольно!Так что глядим на всё позитивно и на кладбищи видим одни плюсы! Госсспадя, а ведь как ты права, Алена. Я и подзабыла - уже 3-й год, как превратилась в "самостоятвльную точку". И у нас стукачи, а если стучать им некому, так просто сплетничают "с душком".
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Роза_Ветрофф
|
Заголовок сообщения: О патриотизме... Добавлено: 05 фев 2010 16:11 |
|
|
Искала подобную тему - не нашла. Может плохо искала? Сейчас меня все закидают тапками...
Я не патриот. Не то чтобы я прям-таки ненавижу свою страну. Но и особой нежности к ней не испытываю. (сразу анекдот вспоминается про червей в навозе - Родину, сынок, не выбирают!) В отпуске никогда не скучаю по березкам-пенечкам. И возвращаюсь со слезами грусти. Вы сами убедитесь, если приехали из-за границы, на таможне сидят такие, прости господи, рожи, на которых читаемо - какого х... вы вернулись...? У нас улыбка расценивается, как признак если ни дебилизма, то по крайней мере нездравого рассудка. У нас пенсионеры не нужны не то что государству, а собственным детям. Коммунальные услуги дороже минимальной заработной платы. Нехватка детских садов. Бюджетники получают так, что никто не желает идти в учителя и в милицию. Про врачей скромно промолчу. У меня нет в душе осознания гражданского долга. Я этой стране ничего не должна. На фразы типа - Женя, ты здесь получила образование, ты здесь работаешь, хочется сказать - ХА.ХА.ХА. Образование - мне дали родители. Работу - я сама заплатила нехилый взнос, чтоб там работать.
Кто-нибудь есть еще такой непатриот? Извините, наболело, видимо...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: О патриотизме... Добавлено: 05 фев 2010 16:17 |
|
|
Роза_Ветрофф писал(а): Искала подобную тему - не нашла. Может плохо искала? Сейчас меня все закидают тапками...
раз уже подготовилась, то лови тапок: topic52.shtmlМы уже об этом аж 35 страниц начесали языки.  Я с тобой согласна на все сто.наверное - я тоже непатриот... Тахааа, перенеси нас в вышеозначенную темку,а ? Пжалста!
Последний раз редактировалось Bettan 05 фев 2010 16:20, всего редактировалось 1 раз.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Роза_Ветрофф
|
Заголовок сообщения: Re: О патриотизме... Добавлено: 05 фев 2010 16:19 |
|
|
Больно.. Ё-маё... Тапком-то...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: О патриотизме... Добавлено: 05 фев 2010 16:21 |
|
|
Роза_Ветрофф писал(а): Больно.. Ё-маё...  Зато палезнааа. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Adia2
|
Заголовок сообщения: Re: О патриотизме... Добавлено: 05 фев 2010 16:21 |
|
|
Я очень хорошо понимаю. Я до слез люблю русские виды, природу, города, русский язык люблю до самозабвения. Но я не могу там жить. Я не в состоянии там жить. Я думаю об этом с ужасом.
Образование все же нам дала страна, и образование (если Вы не сравнивали, что скорее всего) ХОРОШЕЕ. Уверяю. Мой диплом оттуда для меня значит куда более, чем диплом отсюда.
У вас очень трудно живется. Тем более нелегкий климат. И про людей понятно... Вот тут-то опять встает вопрос об отдельном жилье.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Роза_Ветрофф
|
Заголовок сообщения: Re: О патриотизме... Добавлено: 05 фев 2010 16:28 |
|
|
Надя! А кому то образование нужно? Дети ненавидят школу, которая пытается в гуманитария втолкнуть физику, химию и др., а в техника - Анну Каренину и "Буквы разные писать тонким перышком в тетрадь..."? На кой мне все эти параболы и разложение ядра урана? Оно может, конечно, преподают многое, но что остается в конце?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: О патриотизме... Добавлено: 05 фев 2010 16:38 |
|
|
Роза_Ветрофф писал(а): Надя! А кому то образование нужно? Дети ненавидят школу, которая пытается в гуманитария втолкнуть физику, химию и др., а в техника - Анну Каренину и "Буквы разные писать тонким перышком в тетрадь..."? На кой мне все эти параболы и разложение ядра урана? Оно может, конечно, преподают многое, но что остается в конце? Нууу, допустим, что школу и тут ненавидят...  ( Зажрались!) А насчёт разложения урана... Ктоб знал как жизнь повернёт, что я буду об этом говорить, да еще на нерусском языке...  Так, что ненужных знаний не бывает, ИМХО.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Adia2
|
Заголовок сообщения: Re: О патриотизме... Добавлено: 05 фев 2010 16:44 |
|
|
Согласна с Bettan Лучше иметь ненужные (?) знания, чем жить идиотом.
Нужно ли образование и кому оно нужно - вопрос этот никогда не решится. Здесь у нас оно пресловуто хилое (в школах) потому, что большинство учеников не верят в его ценность и нужность. И они правы. В последние годы ситуация в обществе подтверждает это. Особенно болезненно - для людей со степенями, т.к. школа публичная бесплатна, а высшее образование - бездонная бочка, куда уходят десятки и сотни тысяч $$$. И потом мало что. Людей выбрасывают из хай-тека на улицу. Но я отучилась, т.к. я не могу не учиться, я учусь всю жизнь, не могу быть серой личностью в норковой шубе. Я не могу быть дурехой американской, висящей на кормильце-муже (кстати, если он не пенсионер, то в любой момент может стать бескормильцем, такова ситуация кризиса). Я не могу не чувствовать себя само-собой. Счастья особого не испытываю, но хотя бы это не примитивное потребительское и слепо-иммигрантское состояние... Но к Вам эта ситуация не относится.
Не знаю, что еще сказать. Очень грустно. Пожалуй, если тут ощущение западни, то решить что-либо трудно. Замечу одно: перемена ситуации ВСЕГДА требует жертв. Я имею в виду семью, но не хочу распространяться, сами поймете.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Роза_Ветрофф
|
Заголовок сообщения: Re: О патриотизме... Добавлено: 05 фев 2010 16:51 |
|
|
Bettan писал(а): А насчёт разложения урана... Ктоб знал как жизнь повернёт, что я буду об этом говорить, да еще на нерусском языке...  Так, что ненужных знаний не бывает, ИМХО. Все допустимо в своем возрасте. Зачем ребенку 13-14 лет "Война и мир"? И прочая х...? Отбивают заранее всю любовь к литературе. Благо, моя училка была вменяемой и вместо Чернышевского (пойди пойми, что в снах Веры Павловны он имел ввиду революцию, а не просто тётку какую-то) давала читать Приставкина. Все эти корни из числа, трансформаторы, мне не пригодились... ИМХО следует понимать, кто из ребенка выйдет - гуманитарий или техник до 5 класса, и потом уже программу составлять.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Роза_Ветрофф
|
Заголовок сообщения: Re: О патриотизме... Добавлено: 05 фев 2010 16:55 |
|
|
Adia2 писал(а): Замечу одно: перемена ситуации ВСЕГДА требует жертв. Я имею в виду семью, но не хочу распространяться, сами поймете. Мои родители всегда готовы понять и поддержать меня, поэтому я могу уехать куда угодно, а его маман - начинает резко помирать при его перемещении...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: О патриотизме... Добавлено: 05 фев 2010 16:58 |
|
|
Роза_Ветрофф писал(а): Adia2 писал(а): Замечу одно: перемена ситуации ВСЕГДА требует жертв. Я имею в виду семью, но не хочу распространяться, сами поймете. Мои родители всегда готовы понять и поддержать меня, поэтому я могу уехать куда угодно, а его маман - начинает резко помирать при его перемещении... Только очень эгоистичные мамы так поступают. Это выражение власти над сыном, давая ему чувства угрызения совести.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Роза_Ветрофф
|
Заголовок сообщения: Re: О патриотизме... Добавлено: 05 фев 2010 17:03 |
|
|
Не спорю. А пойди объясни... Это ж МАМА, так ее разтак...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Adia2
|
Заголовок сообщения: Re: О патриотизме... Добавлено: 05 фев 2010 17:06 |
|
|
Эх... Литература.... У меня была великолепная учительница, но и ей приходилось подчиняться программе - глухие советские времена. Но она учила ненавязчиво и много давала не из программы. "Война и мир" - х..ня? Очень жаль мне это слышать. Даже такую х-ню, как "Что делать?", мне удавалось повернуть совершенно иными гранями, когда я преподавала курс по написанию сочинений на подготовительных курсах. Студенты прямо глаза выпучивали и ахали, когда вдруг видели, что можно продраться и найти смысл. Кстати, сама процедура прорыва через х.ню крайне полезна для ума и взросления. Этакая умственная зарядка.
Пожалуйста, не настраивайтесь так категорически отрицательно к образованию. Вы можете сильно повредить своим детям. Дети, особенно подростки, слышат гораздо больше, чем это кажется, и воспринимают НЕ иносказательно, а прямо. Я хорошо помню, как проходные высказывания моего отца отразились впоследствии на моей судьбе. Да и мои - на моем сыне.
Например, лет в 12 я как-то сказала отцу: не понимаю, как люди курят! Вред, и воняет дым противно. Отец, который курил только на войне и при моей жизни не курил, заметил: "Ну, после сытного обеда и стаканчика хорошего оно очень хорошо чувствовалось". Я курю с 17 лет. Мой сын ненавидит это, но я-то курю. Мой сын в рот не берет, а я люблю пропустить стаканчик. Никто в моей семье не любил этого. Только я одна. Так-то вот с высказываниями - это один небольшой пример. А вот еще. Мой отец в конце жизни заметил: "Смотри, чтобы тебе не пришлось сожалеть о сказанном".
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: О патриотизме... Добавлено: 05 фев 2010 17:07 |
|
|
Роза_Ветрофф писал(а): Не спорю. А пойди объясни... Это ж МАМА, так ее разтак... Ему это не объяснишь, к сожалению... Он другого не знает... Может медленно, в сравнении с твоими родителями... Или, как Златочка говорит: Скажи, что на первое время, потом маму заберёте... Хотя.. Моя сотрудница тут развелась в 45 лет, трое дочерей. Не смог муж мамкину сиську отпустить... Вторая моя подруга, в родном городе, через год после свадьбы ( жили со свекровью) собрала вещи и ушла к своим родителям, беременная. Сказала только : Любишь- пойдёшь со мной. Живут так уже 15 лет. А иначе бы и брака не было. Из-за его маман.. приведи это в пример, может спужается? 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Роза_Ветрофф
|
Заголовок сообщения: Re: О патриотизме... Добавлено: 05 фев 2010 17:15 |
|
|
Надя, я не преуменьшаю значение классики в литературе, но просто не для того возраста она у нас идет. Ее нужно читать осмысленно, а ни как повинность. Какие бабушки, какие Родионы в 13 лет, я Вас умоляю... Детям хочется гулять, читать интригующий сюжет, на кой черт им этот Раскольников со своими душевными терзаниями про дрожащую тварь?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Роза_Ветрофф
|
Заголовок сообщения: Re: О патриотизме... Добавлено: 05 фев 2010 17:16 |
|
|
Лиз, тут просто другая ситуация, я в личку напишу
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Adia2
|
Заголовок сообщения: Re: О патриотизме... Добавлено: 05 фев 2010 17:22 |
|
|
Образование... Я эту стену пробить не могу. Я не могу согласиться с этим, но и не утверждаю свою правоту. В жизни можно заметить, как не только с каждым годом, но и с каждой неделей приходится чем-то поступаться и суметь принять то, что не изменить... И заняться тем, что можно изменить. Глухой или яростный протест против того, что изменить бессильны, приводит лишь к саморазрушению.
Мужеву маму в качестве чемодана без ручки оставить на месте, у нее там соседи и всякие товарки, знакомые продавщицы и прочее. Переезжайте, переезжайте, не мучайтесь, жизнь коротка до изумления.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Роза_Ветрофф
|
Заголовок сообщения: Re: О патриотизме... Добавлено: 05 фев 2010 17:28 |
|
|
Дело не в глухом и яростном протесте.. Зачем протестовать миллионам, когда один может решить, разделить детей на гуманитариев и техников. дать соответствующую программу (и возрасту тоже)? Почему большинству нравилось больше учиться в ВУЗе, чем в школе? Потому что там преподавали по их складу ума. а не все подряд толкали в неокрепшую детскую психику.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Adia2
|
Заголовок сообщения: Re: О патриотизме... Добавлено: 05 фев 2010 17:34 |
|
|
Школа - самое мерзкое, тупое, отсталое общественное заведение. Но не говорите это детям, умоляю. Не обсуждайте с ними, помогите им без боли продраться через школу.
Конечно, вуз - это совсем иная жизнь. Но пусть дети выполняют то, что им положено (навязано), выполняют все домашние задания. Альтернатива? Улица, драки, наркотики. Дети ДОЛЖНЫ быть в узде. У них нет права протестовать, незрелы потому что. Не разрушайте их характер и будущее своим зрелым негативизмом. Конечно, Вы правы, но берегите детей, они важнее Вашей правоты. А то ведь аналогично и МАМА будет права.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Marinessa.
|
Заголовок сообщения: Re: О патриотизме... Добавлено: 05 фев 2010 17:35 |
|
|
Толстой - это х..?! Ну знаете! Как раз в 13-14 лет происходит заклад основных знаний и ценностей. В ЭТО время нужно поглощать основы знаний. Потом уж ни памяти той, ни времени, ни сил, а желание так и не появится, если его изначально не было. Если кому-то что-то не по вкусу, то извините, как программы составлять? Миллионы разных мнений и предпочтений, потому-то и базируется программа на классике. Мне история (география, химия, философия, языки) не пригодится, нафик учить! Да тем-то и отличается образованный человек - широтой познаний! А про ВУЗовские науки вообще не будем рассуждать, а то рассуждают вот так, а потом выходят архиузкие специалисты:"Я специалист по рукам, ногу вылечить не могу", или ошибка в рецепте по причине безграмотности стоит жизни (мне грамматику и латынь учить не нужно было) - шаг туда-сюда и всё - полная потерянность. Мы говорим о патриотизме? Так вотс. Да, у нас много проблем в экс-совдепе. Но образование-то - это одно из достоинств, ИМХО. Не будем достоинства превращать в недостатки. Громким патриотом назвать себя не могу, но люблю страну за людей, которые в ней живут, а люди у нас по большей части хорошие, не смотря на нелегкую жизнь, за наши традиции, за богатую историю и культуру, за ОБРАЗОВАНИЕ и широту души славянской.  : Родина. Еду я на родину, Пусть кричат - уродина, А она нам нравится, Хоть и не красавица, К сволочи доверчива, Ну, а к нам - тра-ля-ля-ля...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Роза_Ветрофф
|
Заголовок сообщения: Re: О патриотизме... Добавлено: 05 фев 2010 17:39 |
|
|
Я не собираюсь переть против системы. Все равно бесполезно. Но и от дочки не буду требовать пятерок по химии, если она гуманитарий. Просто знаете что дико? Пришла я тут на 10 лет выпуска из школы, а моя училка по алгебре (сцуко, до сих пор снится в кошмарах) говорит, дети такие граммотные стали, указкой их не ударь, сразу родители в прокуратуру бегут... Это же просто ужас.. Да я сама ее придушу, тронь она мою дочь.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Роза_Ветрофф
|
Заголовок сообщения: Re: О патриотизме... Добавлено: 05 фев 2010 17:46 |
|
|
Марин, ну не говорила я что Толстой х..я  просто не в этом возрасте. Можно подумать ты читала и зачитывалась Войной и миром? А потом перечитала в 15 лет еще раз пять? Просто программа школьная отбивает всю охоту читать дальше классику. В адекватном возрасте. Мастер и Маргарита. Я с трудом продиралась через этого Иешуа и Понтия Пилата. Материла Булгакова. А сейчас перечитываю Б-г знает какой раз. НО. Это единственное произведение из программы, которое захотелось перечитать (кроме Приставкина, и тот был не в программе, а вместо Чернышевского)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Marinessa.
|
Заголовок сообщения: Re: О патриотизме... Добавлено: 05 фев 2010 17:47 |
|
|
Роза_Ветрофф писал(а): Я не собираюсь переть против системы. Все равно бесполезно. Но и от дочки не буду требовать пятерок по химии, если она гуманитарий. Просто знаете что дико? Пришла я тут на 10 лет выпуска из школы, а моя училка по алгебре (сцуко, до сих пор снится в кошмарах) говорит, дети такие граммотные стали, указкой их не ударь, сразу родители в прокуратуру бегут... Это же просто ужас.. Да я сама ее придушу, тронь она мою дочь. Да? А обратная сторона медали? На вежливую просьбу к ученику спрятать мобильный телефон во время урока, ответ:"Иди на...Мой папа приедет, он - крутой, тебе по голове настучит!". Это в элитарной школе, между прочим! Нужно не бежать рвать училку, а разобраться в ситуации, своё чадо может оказаться в гораздо худшем свете. Предположим, к этой учительнице претензии еще со своего детства, но это еще ровным счетом ничего не доказывает. А у кого из нас в школе не было нелюбимых предметов и учителей? У всех были. И бойкотировали всегда самых требовательных, которые действительно учили. В конфликте всегда виноваты две  стороны. Это уже вопросы этики и объективности.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Медуза
|
Заголовок сообщения: Re: О патриотизме... Добавлено: 05 фев 2010 17:48 |
|
|
О патриотизме...Я патриот.Я люблю свою страну.Люблю так,как любят родных,мы же их не можем выбрать,мы любим их такими,какие они есть-иногда не красивые,больные,судимые,но свои ведь.Люблю свой город,свою работу.Работу могу любить и ненавидеть,но если кто-то о ней говорит плохо я возмущаюсь.Наверное люблю больше,а ненавижу так в сплеске эмоций.Я не могу не любить ,не верить. Не могу на половину.Думаю заслуженно периодически разочаровываюсь,а потом все равно и люблю,и верю.По другому ни как.Возможно это патология,спорить не стану,тогда я патологическая патриотка(идиотка?) Спасибо за тему.Я никогда об этом не говорила,так где-то глубоко внутри.А прочитала и не сдержала эмоций.Стало легче,прям камень с плеч.Это здорово,когда можешь рассказать всем и ни кому конкретно.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |