Автор |
Сообщение |
Timy
|
Заголовок сообщения: Кексы Добавлено: 26 фев 2007 17:26 |
|
Сообщения: 317 Откуда: Израиль
|
Получила от знакомых американок пару рецептов кексов, попробовала и решила поделиться...
Кексы с морковкой.
4 яйца, 1 ст. растительного масла, 2 ст. сахара, 2 ст. муки, 2 ч.л. ко-
рицы, 2 ч.л. гашеной соды, 6 вареных морковок, натертых на мелкой терке.
Все смешать миксером. Выпекать в формочках 30-35 мин при темпе-
ратуре 180 град.
Кексы
0.75 ст. растительного масла, 2,5 ст коричневого сахара, 3 яйца,
3 ст. кефира, 3 ст. отрубей, 4 ст. неочищенной муки, 2,5 ч.л. разрых-
лителя, 1 ст.л. гашеной соды.
Выпекать в формочках 20-25 мин. при температуре 190 град.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Bellaruta
|
Заголовок сообщения: кексы Добавлено: 02 мар 2007 13:59 |
|
Сообщения: 10 Откуда: Рига
|
А из такого кол-ва теста с отрубями сколько кексиков получается?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Timy
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 02 мар 2007 19:20 |
|
Сообщения: 317 Откуда: Израиль
|
Я делала в бумажных формочках номер 1,5. Получилось чуть больше 100 шт. В больших для маффинсов 40-50.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Bellaruta
|
Заголовок сообщения: кексы Добавлено: 05 мар 2007 11:22 |
|
Сообщения: 10 Откуда: Рига
|
Спасибо.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Perez
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 29 мар 2007 18:58 |
|
Сообщения: 1668
|
Ищу рецепт овсяного печенья. Если у кого есть, поделитесь. Благодарю.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Timy
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 29 мар 2007 20:49 |
|
Сообщения: 317 Откуда: Израиль
|
perez писал(а): Ищу рецепт овсяного печенья. Если у кого есть, поделитесь. Благодарю.
Печенье овсяное с медом (рецепт не мой)
2 ст.муки, 1/2 ст. меда, 150 г маргарина, 2/3 ст. сахара, 1 яйцо, 2 ст.
овсянки, 2/3 ст. изюма, 1/2 ч.л. соды, 1 ч.л. молотых корицы и гвоздики.
Растопить мед и маргарин, смешать с остальными продуктами.
Сделать шарики величиной с грецкий орех и слегка приплюснуть.
Выпекать 15-20 мин. при температуре 190-200 градусов.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Helen1981
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 29 мар 2007 21:21 |
|
Сообщения: 278 Откуда: Россия, Москва.
|
Есть такой. Делюсь! Только обратите внимание на комментарии!
Рецепт от Elinkin (привожу дословно).
Овсяное печенье. Очень люблю этот рецепт овсяного печенья за минимум муки, максимум овсянки и скорость изготовления. Состав: Овсяные хлопья «Геркулес» - 2 стакана Сахар – 0,75 стакана, Яйцо – 2 шт. Маргарин – 200 гр., Мука – 2-3 ст. ложки, Орехи - 0, 5 стакана, Ванилин
Приготовление: Это печенье можно делать двумя способами. Если овсяные хлопья измельчить (в процессоре или в мясорубке), то печенье получится понежнее. Можно хлопья использовать в натуральном виде, тогда будет немного другая структура печенья. Все зависит от вкуса и наличия зубов. А еще лучше 1, 5 стакана Геркулеса смолоть и 0, 5 стакана живьем добавить. Итак, смешиваем растопленный маргарин, сахар, ванилин и яйца, как следует растираем. Овсяные хлопья, муку и измельченные орехи перемешиваем и добавляем в тесто. На противень выкладывать двумя ложками. Лучше чайными, т.к. печенье при выпечке увеличивается в объеме. (Из указанного количества ингредиентов получается примерно 25 шт.). Выпекать 10-15 мин.http://forum.gotovim.ru/forum1/topic8062.shtml
Мои комментарии.
Хлопьев нужно как минимум 3 стакана, пшеничной муки - около полстакана. С маргарином неплохо и дешевле получается, но с маслом вкуснее! Я не знаю отчего так, может, продукты разные у всех, но когда я сделала точно по рецепту, печеньки просто растеклись в сплошной "коржик"! Пришлось добавлять муки. Еще замечу, что чем больше пшеничной муки, тем меньше рассыпаются печеньки. Но и с 3-4 ложками ничего выходит! Еще я делала без орехов и хлопья полностью размалывала в кофемолке (потом пробовала с овсяной мукой сделать - то же самое).
А вообще, рецепт понравился. Делать просто и быстро, а главное - получается вкуссссссно! Совсем не похоже на магазинные овсяные печенья, хрустящие такие, со сливочным вкусом... Написала длинно, извините.
Удачи и приятного аппетита!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Perez
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 29 мар 2007 22:03 |
|
Сообщения: 1668
|
Спасибо. Обязательно попробую.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Perez
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 13 апр 2007 17:25 |
|
Сообщения: 1668
|
Timy писал(а): perez писал(а): Ищу рецепт овсяного печенья. Если у кого есть, поделитесь. Благодарю. Печенье овсяное с медом (рецепт не мой) 2 ст.муки, 1/2 ст. меда, 150 г маргарина, 2/3 ст. сахара, 1 яйцо, 2 ст. овсянки, 2/3 ст. изюма, 1/2 ч.л. соды, 1 ч.л. молотых корицы и гвоздики. Растопить мед и маргарин, смешать с остальными продуктами. Сделать шарики величиной с грецкий орех и слегка приплюснуть. Выпекать 15-20 мин. при температуре 190-200 градусов.
Сегодня испекла. Понравились всем. В следующий раз буду делать без изюма(прилипает к зубам)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Manasik
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 18 апр 2007 13:39 |
|
Сообщения: 6
|
кекс с творогом
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Perez
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 27 апр 2007 10:15 |
|
Сообщения: 1668
|
Helen1981 писал(а): Есть такой. Делюсь! Только обратите внимание на комментарии! Рецепт от Elinkin (привожу дословно). [i] Овсяное печенье.Очень люблю этот рецепт овсяного печенья за минимум муки, максимум овсянки и скорость изготовления.
Вчера испекла кексы. Так как яйцо оказалось последним, единственным то поделила все ингридиенты пополам и спекла. Понравилось всем. Сын сегодня даже в школу с собой взял. Спасибо.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Helen1981
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 23 май 2007 16:51 |
|
Сообщения: 278 Откуда: Россия, Москва.
|
Perez писал(а): Helen1981 писал(а): Есть такой. Делюсь! Вчера испекла кексы. Так как яйцо оказалось последним, единственным то поделила все ингридиенты пополам и спекла. Понравилось всем. Сын сегодня даже в школу с собой взял. Спасибо.
Perez, только что увидела ваш ответ! Слово КЕКСЫ это оговорка, или у вас на самом деле по моему рецепту вместо печенья кексы получились?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Perez
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 23 май 2007 17:11 |
|
Сообщения: 1668
|
Helen1981 писал(а):
Если честно, то теперь уже и не помню. Помню вкусно было. Как в следующий раз сделаю, то обязательно обращу внимание на то, что же это больше кексы или печенье. Следующий раз будет, обещаю, скоро.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Perez
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 24 май 2007 15:14 |
|
Сообщения: 1668
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Perez
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 23 ноя 2007 12:56 |
|
Сообщения: 1668
|
Helen, наконец то вы пришли.
Я уже думала не дождусь. Кексы спекла давно, съели их тоже уже ооооочень давно. А вы всё не появляетесь и не появляетесь.
Вот они мои овсяные кексы? печенье?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Perez
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 23 ноя 2007 13:17 |
|
Сообщения: 1668
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Jina Black
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 24 мар 2008 03:10 |
|
Сообщения: 4 Откуда: Киев
|
Helen1981 писал(а): Совсем не похоже на магазинные овсяные печенья
а это разве достоинство - быть непохожими на магазинные?...по-моему, овсяное печенье из магазина - это очень и очень вкусно. Да ещё с молоком!:)
Не вижу в них минусов.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Helen1981
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 24 мар 2008 06:45 |
|
Сообщения: 278 Откуда: Россия, Москва.
|
Jina Black, странное высказывание. Ведь это - дело вкуса. Я от магазинных овсяных не в восторге, а муж - совсем не любит. Поэтому для нас - ДА - достоинство. А для вас, видимо, нет? Ну так купить еще проще, так ведь?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Jina Black
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 24 мар 2008 14:32 |
|
Сообщения: 4 Откуда: Киев
|
Helen1981 писал(а): Jina Black, странное высказывание. Ведь это - дело вкуса. Я от магазинных овсяных не в восторге, а муж - совсем не любит. Поэтому для нас - ДА - достоинство. А для вас, видимо, нет? Ну так купить еще проще, так ведь?
просто вы написали так, как будто магазинные овсяные печенья - это что-то ужасное...Я наоборот, когда пеку, пытаюсь, чтобы они по вкусу походили. Но то, что дело вкуса - это точно.
Насчёт "купить проще"...Так ВСЁ сейчас проще купить, только вот для меня готовка - это не способ получения еды, а удовольствие от процесса и удачного результата. Я даже готовлю всегда маленькими порциями. Только чтоб попробовать и что-то новенькое приготовить.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Bettan
|
Заголовок сообщения: Кексы Добавлено: 24 мар 2008 15:04 |
|
Сообщения: 21569 Откуда: Sverige
|
Вернемся к теме. Предлагаю простой и быстрый рецепт.
Кекс мраморный
2 яйца
170гр. сахара= 2 децилитра
50гр. маргарина или масла
100гр. молока=1 дец.
170гр. муки=2,75 дец.
1 ст. л. ванильного сахара или ванилина
1,5 ч. л. пекарского порошка
2 ст. л. какао порошка
Взбить яйца с сахаром до образования пышной пены. Растопить масло(маргарин) и влить туда молоко. Вылить в яичную смесь. Отдельно смешать муку, ванилин и пекарский порошок и осторожно ввести их в яично-молочное тесто. Вылить 2/3 теста в смазанную маслом и посыпанную панировочными сухарями форму. В оставшееся тесто вмешать 2 ст.ложки какао и 1 ст. ложку воды. Вылить шоколадное тесто по кругу струйкой в форму и выпечь 35-40 минут на самой нижней ”полочке” в духовке при температуре 175 градусов.
Дать постоять около 5и минут и только потом перевернуть форму.( так кекс лучше отстает).
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Helen1981
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 25 мар 2008 18:04 |
|
Сообщения: 278 Откуда: Россия, Москва.
|
Jina Black писал(а): просто вы написали так, как будто магазинные овсяные печенья - это что-то ужасное...Я наоборот, когда пеку, пытаюсь, чтобы они по вкусу походили. Но то, что дело вкуса - это точно.
Не правда ваша! Про "ужасное" не писала!
Повторяю: дело вкуса, кому арбуз, а кому - свиной хрящик.
А вот подгонять домашнее печенье под магазинное овсяное... хм... стоит ли?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
julia_kh
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 26 мар 2008 01:51 |
|
Сообщения: 5444 Откуда: Канадская глушь
|
Helen1981 писал(а):
Ну, если магазины, в которых такое печенье продают, за тысячи километров находятся - то стоит однозначно!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Helen1981
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 26 мар 2008 10:16 |
|
Сообщения: 278 Откуда: Россия, Москва.
|
julia_kh, само собой!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
sweet-cherry
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 27 мар 2008 12:17 |
|
Сообщения: 19
|
Кекс "Мраморный"
Состав
масло сливочное - 250 г,
мука - 2,5 стакана,
сахар - 1 стакан,
ванильный сахар - 1 ст. ложка,
крахмал - 3 ст. ложки,
яйца - 4 шт,
молоко - 0,5 стакана,
разрыхлитель - 2-3 ч. ложки,
соль - 1/4 ч. ложки,
какао - 2-3 ст. ложки
Приготовление
Размягченное сливочное масло растереть с сахаром и ванильным сахаром.
По одному ввести яйца и хорошо перемешать.
Просеянную муку смешать с крахмалом, солью и разрыхлителем.
Постепенно ввести муку в яично-масляную смесь и хорошо перемешать.
Затем добавить молоко и еще раз хорошо перемешать тесто.
Полученное тесто разделить на 2 равные части - в одну часть добавить какао.
В смазанную маслом форму выложить светлое тесто, а сверху аккуратно выложить темное тесто.
Вилкой аккуратно провести один раз по кругу, смешивая разные слои теста, - таким образом получится мраморный рисунок.
Выпекать кекс при температуре 180 градусов ~1 час.
Сверху готовый кекс посыпать сахарной пудрой или полить растопленным шоколадом.
Очень вкусный кекс. Всем понравился.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Mar1na
|
Заголовок сообщения: Re: Кексы Добавлено: 16 окт 2009 22:45 |
|
Сообщения: 1
|
Кекс 1. ? пачки сливочного масла (125 грамм) 2. 1 стакан сахарной пудры. Использование сахара приведёт к тому, что Ваш кекс будет недостаточно «пушистым» 3. 4 яйца разделённые на белки, желтки и скорлупу 4. ? стакана кислого молока, кефира, ряженки, йогурта или другого подобного кисломолочного продукта 5. 1 чайная ложка соды 6. 2 стакана муки 7. Ванилин по вкусу 8. Наполнитель. В качестве наполнителя можно выбрать практически любое лакомство, представленное на прилавке у наших друзей с ближнего и не очень востока. Например, изюм, курага, апельсин в сахаре, финики без косточек, цукаты, вишни сушеные, райские яблочки, кизил, орехи в ассортименте резаные дольки апельсина/мандарина. Если изначально наполнитель слишком крупный, его необходимо измельчить. Внимание!!! Ни в коем случае нельзя злоупотреблять наполнителем! При избытке его наблюдается преждевременное «падение» Вашего кекса. 150 грамм будет вполне достаточно. Способ приготовления В большой удобной посудине масло растереть с сахарной пудрой до получения однородной массы. Добавить желтки, соду, ванилин. Смешать с мукой до полного растворения комочков. Иногда, чтоб облегчить размешивание, стоит оставить тесто «отдохнуть» на 10-15 минут. Тем временем взбить предварительно охлаждённые белки в густую пену. Соединить их с ранее полученным тестом и наполнителем. Перемешать. Залить в смазанную сливочным маслом и посыпанную мукой форму. Выпекать при температуре 180-200°С 40 минут – час не открывая духовку. По желанию готовый кекс можно посыпать сахарной пудрой или покрыть глазурью. Допускается применение ванильной, сливочной, шоколадной и любой другой глазури. Приятного аппетита!!!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Оля-В
|
Заголовок сообщения: Re: Кексы Добавлено: 07 апр 2010 15:45 |
|
Сообщения: 15 Откуда: Севастополь
|
Шоколадные маффины80 гр. сливочного масла 6 ст. ложек сметаны 2 шт. яйца 100 гр. коричневого сахара (можно обычного) 60 гр. шоколада 1 стакан муки 1 ст. ложка какао 1 ч. ложка коньяка 1 пакетик ванилина 1 ч. ложка разрыхлителя щепотка соли Духовку нагреть на 180 градусов. Формочки для маффинов смазать сливочным маслом. Муку смешать с какао и разрыхлителем, просеять. Смешать и растопить в кастрюльке поломанный шоколад, сливочное масло и сахар, перелить смесь в миску. Добавить сметану, ванилин,соль и коньяк, размешать. Затем взбивая на небольшой скорости миксером, добавить по одному яйца, затем всыпать муку и размешать на низкой скорости. Разложить тесто по формочкам, чуть больше чем до половины и до половины. Выпекать до готовности.Готовые маффины сразу достать из формочек, иначе дно намокает и становится влажным. Остудить маффины на решетке, по желанию покрыть растопленным шоколадом.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Klivrina
|
Заголовок сообщения: Re: Кексы Добавлено: 23 апр 2010 20:12 |
|
Сообщения: 3
|
Тыквенный кекс с шоколадной глазурьюОтличный кекс для любителей тыквы и шоколада Тесто: * Тыква тертая 200 гр * Яйца 2 шт * Сахар- песок 1 стакан (180 гр) * Растопленный в микроволновке или на плите сливочное масло или маргарин 100 гр * Сода 1 чайная ложка без верха * Корица 0,25 чайной ложки * Ванилин 0,25 чайной ложки * Мука 2 стакана 250 гр Глазурь: * Какао-порошок 2 столовые ложки * Сметана 2 столовые ложки * Сахар-песок 2 столовые ложки 1. Подготовить продукты. Включить духовку на 170°С. 2. Тыкву очистить, нарезать кусками и натереть на терке. 3. Яйца с сахаром взбить венчиком до растворения сахара. 4. Сливочное масло растопить до жидкого состояния в микроволновке или на плите. Масло остудить и ввести в смесь яиц и сахара. В тесто также следом добавить корицу и ванилин. 5. Соду погасить 1 чайной ложкой лимонного сока. Соду ввести в тесто. 6. Выложить в тесто натертую тыкву и перемешать. 7. Последней положить муку перемешать. 8. Форму для выпечки смазать маслом. Выложить в форму подготовленное тесто и разровнять поверхность. 9. Поставить в предварительно прогретую духовку. 10. Выпекать при температуре 170°С в течение 30 минут или до готовности, так чтобы вошедшая в середине кекса в толщу кекса спичка выходила обратно сухой, ну и чтобы цвет был соответствующий привлекательно зарумяненный. 11. Для глазури смешать в кастрюльке какао, сахар и сметану. 12. Поставить на огонь и, помешивая, довести до полного растворения сахара. Проследить, чтобы все комочки какао разошлись. Глазурь получается сразу вполне достаточно густой, чтобы можно было после незначительного охлаждения выливать на поверхность кекса. Эта глазурь пока не остыла -тягучая и можно её рассматривать, как среднее между кремом и глазурью. Поэтому кекс, покрытый этой глазурью можно подавать на стол и в теплом состоянии. В остывшем состоянии глазурь хорошо блестит, но остается мягкой как ганашевая масса внутри шоколадных конфет.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Кто сейчас на конференции |
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
|
|
|