Gotovim.RU Gotovim.RU
Gotovim.RU | Рецепты | Фото-рецепты | Слайд-шоу | Национальная кухня | По продуктам | Салаты | Новости | Энциклопедия || Старый форум


Поздравляем победителей конкурса "Готовим: Блюда с историей"!




На страницу Пред.  1 ... 59, 60, 61, 62, 63  [ Сообщений: 1881 ]  Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Человек и общество
СообщениеДобавлено: 05 апр 2014 09:46 
Аватара пользователя

Сообщения: 9714
Откуда: из лесу, вестимо...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Человек и общество
СообщениеДобавлено: 09 апр 2014 18:30 
Аватара пользователя

Сообщения: 9714
Откуда: из лесу, вестимо...
Украина: правда и ложь

В постмодернистском мире долгие десятилетия навязывалась мысль об относительности добра и зла, о том, что нет одной правды, и у каждого она своя. Для многих это стало аксиомой. Не только на Западе, но и в России — особенно среди столичных образованцев. Зло размылось, стало называться субъективностью, необходимостью, прагматизмом, «просто бизнесом, ничего личного» — чем только не называлось. Появились десятки оттенков серого, сотни удобных полупозиций и объяснений совершаемых демократией преступлений — лишь бы отрицать наличие белого или чёрного. Никаких тебе абсолютов, мучений и принципиальных выборов между добром и злом. Всё просто и красиво, у каждого своя правда — не парься, пошли в бар. Такой подход воспринимался «на ура» людьми, забывшими свою историю и считающими верхом откровения книги Коэльо. Но только по одной причине — что было относительно спокойное и мирное время. Когда вокруг тебя блестят витрины магазинов и на повестке одни бытовые вопросы (как заработать, что купить, куда пойти, как вкусно поесть), когда вопрос о правде и лжи не становится ребром и не угрожает твоей жизни, то удобно забыть его и принять за аксиому фразу «у каждого своя правда».


Но вот настал кризис на Украине. Фактически война в Русском мире. И оказалось, что нет много правд, а есть одна правда. И надо выбирать — либо правда, либо ложь.

Понимание этого приходит не сразу, постепенно, но с каждой новой атакой русофобов на Украине граждане России, в том числе и столичные образованцы, стали вставать перед категоричным выбором «или — или».
Бандера — это герой или преступник? Попытаешься привычно ответить, что это герой для многих людей Украины, и надо признать их право на свою «правду», но тут же увидишь скачущих пацанят, выросших на мифе о герое Бандере, которые кричат «москалив на ножи», и слова оправдания застревают в горле. Нет, говоришь себе, преступник. Последователи Бандеры — это мирные дети или неофашисты и современный гитлерюргенд? Выбираешь первое — жди этих детей с ножом у своего горла. Ты для них проклятый кацап и жидомоскаль, путинский агент, достойный только быть рабом свободного укра.

Тягнибок — нацист или патриот Украины? И как бы ни пытались его обелить сейчас евродемократы, слова лидера партии «Свобода» об этнически чистой Украине спрятать невозможно.

Активисты Майдана — это свободные люди, выступающие против коррупции, или предавшие русскую историю западные холуи?

Боевики, сжигающие милиционеров «коктейлями Молотова» — это демократы или экстремисты?

Право заряженного автомата на решающее слово — это народный порядок или фашистская диктатура?

Тимошенко-Григян, мечтающая выжечь ядерным оружием русских Юго-Востока — это принцесса новой украинской демократии или лживая русофобка, достойная трибунала?

Российские «болотные» и их гуру Ходорковский — борцы за свободу или предатели и русофобы?

Запад и США — идеал демократии или империя лжи, ведущая мир к последней катастрофе?

Мы, русские — вечные рабы, как нас убеждали долгие годы, или последняя сила, стоящая на пути осатанелых преступников?

В каждом таком вопросе правда и ложь полярны и чётко разделены. Здесь нет полупозиций.
И человек, ещё недавно уютно скрывающийся в оттенках серого, вынужден принимать решение, на чью сторону встать — на сторону уродов или людей. Это не просто, это очень трудно. Человек боится, его ломает, он всячески пытается избежать ответственности за принципиальный выбор. Но окружающая действительность всё жёстче ставит перед ним главные вопросы: они всплывают в разговорах с родственниками, друзьями, коллегами, в простой обыденной жизни, где раньше их даже не могло быть (скажем, когда тебе партнёры по бизнесу с Украины заявляют, что ты и твоя страна — оккупант). Некоторые не выдерживают и жалуются, что, мол, политика проникла всюду и нет от неё спасения. Но это не политика, ребята, это история. Её величество Клио пришла к вам в дом без стука. И её не волнует, что вы забыли о ней, она-то никогда не забывала о вас. Ибо каждый человек живёт не в эфемерном пространстве или потребительском рае, а принимает участие в гигантском историческом процессе. И этот процесс рано или поздно требует от него принять принципиальное решение. То самое, что изменит мир в лучшую или худшую сторону. Либо приблизит трагическую развязку, либо отдалит её.

И вот что важно — граждане России в абсолютном большинстве своём таки делают принципиальный выбор и выбирают сторону правды.
Они отказываются от самообмана и чётко произносят: это правда, а это ложь. Они решительно отбрасывают многолетнюю постмодернистскую и лживую теорию «у каждого своя правда», и заявляют о том, что правда одна, и мы её будем защищать. Адептам западного учения о толерантности, которые по совместительству, как правило, являются получателями американских грантов, остаётся только бессильно скрежетать зубами и объяснять выбор русских людей агрессивной кремлёвской пропагандой. Им невдомёк, что это цивилизационный выбор, который куда мощнее навязанной извне позиции, поскольку идёт из глубины веков, от самых корней. Чего лишены те самые адепты, модному мировоззрению которых без году неделя. Кризис на Украине обнажил до предела правду и ложь и заставил Россию проснуться. Мало кто ожидал, но Русская весна по-настоящему разбудила медведя. Того самого, что живёт в душе каждого нашего человека и который может стерпеть всё, но не несправедливость и посягательство на самое святое. На правду.

http://tass-analytics.com/positions/1989

Лично для меня хорошим индикатором является либерастка Новодворская. :twisted: Всё,против чего она-во благо России и всех русских.Да что далеко ходить,вот её высказывания:

Цитата:
"Русских нельзя с правами пускать в европейскую цивилизацию их положили у параши, и правильно сделали". "Жалкие, несостоятельные в духовном плане, трусливые спят у параши и никаких прав не имеют. Если таким давать права, понизится общий уровень человечества"

ds.ru


"Например, меня совершенно не волнует, сколько ракет выпустит демократическая Америка по недемократическому Ираку. По мне, чем больше, тем лучше. Так же, как меня совершенно не ужасает неприятность, приключившаяся с Хиросимой и Нагасаки".


"Почему это в Америке индейцы не заявляют о своем суверенитете? Видно, в свое время белые поселенцы над ними хорошо поработали. А мы, наверное, в XVII-XVIII вв. что-то со своими "ныне дикими тунгусами" не доделали. Вот свобода Чечни меня волнует. Чечня - это красиво, это смело, это благородно".


"Апартеид - нормальная вещь". "Гражданские права существуют для людей просвещенных, сытых, благовоспитанных и уравновешенных". "Так что апартеид - это правда, а какие-то всеобщие права человека - ложь".


"Я лично правами человека накушалась досыта. Некогда и мы (!), и ЦРУ (!), и США (!) использовали эту идею как таран для уничтожения коммунистического режима и развала СССР. Эта идея отслужила свое и хватит врать про права человека и про правозащитников".


"Россия - это не только страна дураков, но и страна хамов… И вообще с 1917 года нами правили хамы в смазных сапогах."


"Нас ни разу как следует не разбили. Вдребезги, как Гитлера."


"В России всё растекается и свисает, как макароны с ложки. Шестая часть суши была заселена беспозвоночной протоплазмой."

Завалинка.ру

"Я никогда не праздную 9 Мая и никому не советую этого делать… все прогрессивное человечество, если и хочет, то скромненько и без особого шика что-то празднует. А устраивать такие парады, как у нас, могут только законченные лузеры, продувшие все остальное, которым нужен миф, доказывающий им самим, что они еще что-то значат".

Правда.ру


"Если Россия погибнет, вообще, в принципе я лично роптать не буду".


И ведь не выгнать её из России...Хуже,чем тараканы... :twisted:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Человек и общество
СообщениеДобавлено: 09 апр 2014 20:17 
Аватара пользователя

Сообщения: 2028
Откуда: Берлин-Шпандау
Йопнутая дура эта новодворская. Стоит такая вся в белом и вечно йухню порит. Дуры кусок, простиоспди.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Человек и общество
СообщениеДобавлено: 10 апр 2014 18:40 
Аватара пользователя

Сообщения: 13080
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Человек и общество
СообщениеДобавлено: 10 апр 2014 18:47 
Аватара пользователя

Сообщения: 9714
Откуда: из лесу, вестимо...
Мало кто знает знает (если не крымчанин),что у Крыма есть свой святой и покровитель Лука Крымский и Симферопольский. Иконы с его изображением стоят рядом с операционными,в кабинетах врачей и у простых граждан.Лука Симферопольский (в миру Валентин Феликсович Войно-Ясенецкий) врач,профессор медицины,хирург нёс слово Божье и был за это гоним властями.
Желающие узнать больше о нём и чудесах его могут прочитать здесь.
Я же хочу отметить одно замечательное совпадение.
Когда Президент РФ Владимир Путин, глава правительства Крыма Сергей Аксенов, спикер крымского парламента Владимир Константинов и глава Севастополя Алексей Чалый 18 марта подписали договор о включении Крыма и Севастополя в состав России в качестве новых субъектов -ликовал весь Крым

И этот день 18 марта-был днём памяти Луки Крымского.Покровителя Крыма.Врача.Хирурга.Святого.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Человек и общество
СообщениеДобавлено: 10 апр 2014 18:50 
Аватара пользователя

Сообщения: 13080
Hexa писал(а):
Когда Президент РФ Владимир Путин, глава правительства Крыма Сергей Аксенов, спикер крымского парламента Владимир Константинов и глава Севастополя Алексей Чалый 18 марта подписали договор о включении Крыма и Севастополя в состав России в качестве новых субъектов -ликовал весь Крым

Об этом, видимо, тоже...мало кто знает.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Человек и общество
СообщениеДобавлено: 11 апр 2014 23:17 
Аватара пользователя

Сообщения: 9714
Откуда: из лесу, вестимо...
Луганск СБУ, ночь с 9 на 10 апреля.
Вот он, настоящий ГЕРОЙ!

Изображение
Стояли вчера на баррикадах СБУ ЛУганска, ночь, постоянное напряжение, все на нервах, в паре сотен метров от баррикад стоят войска и милиция в полной экипировке. Люди постоянно повторяют сами себе, что милиция на свой народ руки не поднимет, военные — вообще пацанята-срочники, по ним видно, что сами не хотят не то, что идти на баррикады, а вообще тут стоять. То тут, то там проскакивают слова, что в Луганск едут правосеки, и вот их-то стоит встретить достойно: на площади тысячи человек из самого Луганска и области, а не 300-400 сепаратистов, о которых рассказывают наши сверхправдивые ТСН, 1+1 и иже с ними… Тут раздаётся сигнал тревоги — в церкви начинает бить набат — происходит то, чего боялись и одновременно ждали все — ВВ дали приказ идти на баррикады. Женщины, пацаны, кто младше, и одиночки становятся кольцом вокруг здания СБУ, чтоб живым щитом прикрывать вход и защитить тех, кто внутри. Мы же, кто покрепче, становимся на баррикады, с палками и камнями против автоматов — страха уже нет, боятся перестал ещё часа два-три назад, но мы знаем, если хунта всё-таки осмелится дать приказ атаковать, первый удар должны принять мы: шахтёры, рабочие, студенты Луганска и области. Все начинают скандировать — «Милиция с народом» и этот хор перекрывает даже звон колоколов. И тут я вижу человека с фотографии (прощу прощения за качество, было не до настроек) — рядом со мной в первых рядах на баррикадах стоит дед-ветеран, с лентой георгиевской на груди (сразу проще прощения — в горячке не запомнил его имени), человеку больше восьмидесяти лет, он сам из Попасного, приехал в Луганск, у него в одной руке обрубок дерева (тяжёлый довольно-таки). А в другой — тетрадный листик с номером телефона дочки и адресом — «Если убьют, чтоб сообщили». Дед, говорю, зачем ты приехал, тут есть кому стоять, мы молодые справимся, тебя ж просто толкнут и всё, умрёшь! — от ответа до сих пор слёзы на глаза наворачиваются — «Я в молодости этих фашистов не боялся, а теперь мне вообще терять нечего… Дочке только позвоните, если убьют…» — Вот это ГЕРОЙ, всякие небесные сотни и рядом не стояли с одним стариком, который второй раз за свою жизнь вышел своих соотечественников защищать!!!!
Источник: http://putnik1.livejournal.com/3016122.html

Изображение


Последний раз редактировалось Hexa 12 апр 2014 10:20, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Человек и общество
СообщениеДобавлено: 11 апр 2014 23:52 
Аватара пользователя

Сообщения: 4616
Откуда: Рига
А имя у этого героического старика есть?
или это просто обобщение?
почему не назвать имя старика, идущего на смерть?

и чтоб не было трактований моих вопросов, я склоняю голову перед этим стариком.. но почему он безымянный?
и в ссылке путника, тоже нет имени...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Человек и общество
СообщениеДобавлено: 12 апр 2014 00:00 
Аватара пользователя

Сообщения: 9714
Откуда: из лесу, вестимо...
Елит,мужчина написавший это извинился,что в горячке не запомнил его имени.
Думаю дня через 2-3 мы узнаем имя этого героического ветерана.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Человек и общество
СообщениеДобавлено: 12 апр 2014 00:01 
Аватара пользователя

Сообщения: 4616
Откуда: Рига
Аа, невнимательно прочитала..
сорри..


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Человек и общество
СообщениеДобавлено: 12 апр 2014 00:35 
Аватара пользователя

Сообщения: 13310
Откуда: Россия, Пущино
за юго-восток переживаю((( Да как и многие. Только поднимать тему не хочу. Проходили уже...
Сегодня сфотала.

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Человек и общество
СообщениеДобавлено: 12 апр 2014 00:39 
Аватара пользователя

Сообщения: 16068
Откуда: Санкт-Петербург
Да всё будет хорошо.
Украинцы и русские все равно серьезно поссориться не смогут. Никогда.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Человек и общество
СообщениеДобавлено: 12 апр 2014 00:50 
Аватара пользователя

Сообщения: 13080
Тему поднимать в том ключе, как было, не надо ни в коем разе!
Но и совсем молчать теперь по поводу того, что происходит на Украине далее как-то...Всех уже касается.
Что делать будем? Учиться быть более спокойными в высказываниях и не кидаться салатом?

Украину и Россию нельзя рассорить. У нас по обе стороны родня.
Можно тока друг другу в рот нагадить...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Человек и общество
СообщениеДобавлено: 12 апр 2014 01:11 
Аватара пользователя

Сообщения: 13310
Откуда: Россия, Пущино
Ну а чего говорить-то??? Поживем-увидим.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Человек и общество
СообщениеДобавлено: 12 апр 2014 01:30 
Аватара пользователя

Сообщения: 16068
Откуда: Санкт-Петербург
Я хочу быть уверена что всё будет хорошо.
А для начала съезжу в Севастополь.
Если ттт канеш.

Я очень хочу быть уверена что всё будет хорошо.
И я не хочу верить что всё будет плохо, и не поверю в это никогда, что бы там ни было


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Человек и общество
СообщениеДобавлено: 12 апр 2014 01:39 
Аватара пользователя

Сообщения: 13310
Откуда: Россия, Пущино
Re писал(а):
А для начала съезжу в Севастополь.
Если ттт канеш.


С тебя фотоотчет. И без отмаз.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Человек и общество
СообщениеДобавлено: 12 апр 2014 02:46 
Аватара пользователя

Сообщения: 16068
Откуда: Санкт-Петербург
Brita писал(а):
И без отмаз.


Не нанималась.
Но, если получится, то, конечно, да.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Человек и общество
СообщениеДобавлено: 15 апр 2014 21:47 
Аватара пользователя

Сообщения: 9714
Откуда: из лесу, вестимо...
Дед, это я виновата. Это моя вина.
Был на 9-е мая только глоток вина.
Вечно спешила куда-то, ехала на шашлыки,
Дед, мы войну забыли, жили, как дураки.

Дед, это я виновата, Некого обличать.
Я про фашизм забыла детям своим кричать,
Кланяться ветеранам Светлой Победы той
И поминать их в храмах перед иконой святой.

Дед, это я виновата - не закрывала дверей
Тем, кто травил в Украине байки про москалей.
Морщилась, но молчала. Я не звенела в набат,
Каждому не кричала, что славянин мне брат.

Дед, это я виновата в том, что при власти ворье.
В том, что из схронов вышло неонацистов зверье.
Я затыкала уши. Взглядом блуждала окрест.
Я была равнодушна. Время идти на крест.

Дед, я к тебе за прощеньем. Знаю, ты на Небесах.
Буду жива - в День Победы стану в молитве в слезах.
Внукам своим не устану Правды слова нести.
Против фашизма я встала. Дед, если что - прости...

Ирина Вязовая. Днепропетровск.2014.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Человек и общество
СообщениеДобавлено: 15 апр 2014 23:17 
Аватара пользователя

Сообщения: 7362
Откуда: Хэйдзё-кё


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Человек и общество
СообщениеДобавлено: 15 апр 2014 23:23 
Аватара пользователя

Сообщения: 13310
Откуда: Россия, Пущино
В очередной всех раз прошу не поднимать эту тему до выборов. Поиск истины приведет к тому, что на форуме было несколькими страницами выше. По-моему, каждый здесь достаточно себя проявил.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Человек и общество
СообщениеДобавлено: 16 апр 2014 00:01 
Аватара пользователя

Сообщения: 13310
Откуда: Россия, Пущино
Если так не дошло, то тема закрыта.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
На страницу Пред.  1 ... 59, 60, 61, 62, 63  [ Сообщений: 1881 ]  Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения


Rambler's Top100 @Mail.ru
Путешествия по России

Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
phpBB SEO