Gotovim.RU Gotovim.RU
Gotovim.RU | Рецепты | Фото-рецепты | Слайд-шоу | Национальная кухня | По продуктам | Салаты | Новости | Энциклопедия || Старый форум


Новый конкурс "Готовим: мясные закуски горячие и холодные" Прием заявок с 5 декабря по 14 января




На страницу 1, 2  След.  [ Сообщений: 31 ]  Начать новую тему Ответить на тему
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Венгерская кухня 2
СообщениеДобавлено: 13 дек 2012 12:51 

Сообщения: 66
Откуда: SLOVAKIA
Вы меня извините, не интересно здес стало... Я хотел что-небут узнат о других кухнях, думал, что Бам могу что-то передат из своего и вам будет интересно...Никого не хочу обедит, Joshka был прав...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Венгерская кухня 2
СообщениеДобавлено: 13 дек 2012 13:00 
Аватара пользователя

Сообщения: 7362
Откуда: Хэйдзё-кё
А я вчера Вадаш приготовила. Думала посоветоваться с Вами :?

Потому что Юрий_SV на простые вопросы отвечал слегка пренебрежительно


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Венгерская кухня 2
СообщениеДобавлено: 13 дек 2012 13:03 
Аватара пользователя

Сообщения: 16069
Откуда: Санкт-Петербург
Иша, расскажи как вела себя карамель когда ее залили водичкой и поставили на три часа?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Венгерская кухня 2
СообщениеДобавлено: 13 дек 2012 13:33 

Сообщения: 66
Откуда: SLOVAKIA
iii писал(а):
А я вчера Вадаш приготовила. Думала посоветоваться с Вами :?

Потому что Юрий_SV на простые вопросы отвечал слегка пренебрежительно



спрашивайте, незнаю смогу -ли посоветоват...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Венгерская кухня 2
СообщениеДобавлено: 13 дек 2012 13:37 
Аватара пользователя

Сообщения: 7362
Откуда: Хэйдзё-кё
Я почитала Милана
Цитата:
Да, етот вадаш я готовлю, но чут по другому. Ето почти то, что чехи назыбают свичкова на сметане. Но я так готовлю любую дич, можно и говядину - бырезку и свинину.
Я готоблю так: марков прибл.0,5 кг, петрушку прибл. 6 -8 шт, кусок корня сердерея порезат на ломтики, луковицу а половину, добавит 4-5 зуб. чеснока, черхый перец гор.20 -30 шт., 10-15 шт. можжевельник, 3 - 4 лав. лист. Залит прибл 2 литра воды, половина ложкы соли, 1 - 2 ложки уксуса, прокипятит, охладит. Ето маринад.
Мясо почистит положит в каструлю, выбросит лук, залит холодным маринадом и в холодилник на 2-3 дня! Птом воду вылить, мясо и овощи посолит, полит цца 50-100 гр раст. маслом, подлит немного водой, ставит крышку а тушит в духовке при 180 -200 гп. Когда мясо мягкое снимаем крышку и пожарим до румяного цвета. Мясо вынимаем из овощей, выловливаем прибл. половину пряностей -перец и можжевельник. Массу переложит в блендер, залит сливками (0,5 л), приготовит кашу, переложит в соус из мяса, перемешиват и осторожно кыпятит. Добавит молока - соус должен быт густой как сметана, будел -ли житким, можно загустиť мукой. Добавит цца 1 ложку не острой горчицы.
Мясо порезат на порции, положит в соус и немного прекыпятит, перемешиват. Снят из огня. Когда не кыпятит добавит цца 300 г сметаны, перемешат, по вкусу посолит, по вкусу можно добавит сок лимона - должно быт кысловатым.
Как гарнир клецки, кнедлики или макароны.
Аперитив - палимка, после напиток - пиво.


Потом обратилась к рецепту
http://russkajavengerka.blogspot.com/20 ... _1023.html


Карамели не обнаружила ни там, ни там.
Итак.
Было замариновано: два больших куска говядины (стейки).
3 суток лежали в холодильнике.
Дальше по технологии
На смальце прихватила мясо, затем там же обжарила корешки и морковь, сложила в кастрюлю,
добавила специи, перец горошком, лавровый лист и поставила на 2.5 часа.
Мясо и лавровый листик вынула, измельчила овощи в бульоне.
Муку смешала со сметаной, горчицей, разбавила водичкой и вылила в суп.
Добавила чуть сахарка и уксус.

Изображение

Да, необычное блюдо. Мне понравилось. Сытное, ароматное с приятной лёгкой
кислинкой. Это не обычный суп пюре. А с "изюминкой" :wink:

А вот по поводу клецек у меня много вопросов.

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Венгерская кухня 2
СообщениеДобавлено: 13 дек 2012 13:45 

Сообщения: 66
Откуда: SLOVAKIA
[quote="iii"]

бcе кажется правилно, но мне кажется соус немного житкий, должен быт чут по густее. на етой страничке фото:
http://www.google.sk/search?q=svie%C4%8 ... 17&bih=792

какая проблема с клецкaми?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Венгерская кухня 2
СообщениеДобавлено: 13 дек 2012 14:09 
Аватара пользователя

Сообщения: 7362
Откуда: Хэйдзё-кё
Милан, для меня соус получился средней густоты. Не жидкий это точно.
И однозначно со своим, только ему присущим вкусом.
Теперь по клёцкам.
Пользовалась при приготовлении ссылкой, приведеной выше.
У меня были заготовки сушеных сухариков.
Немного размельчила через полотно скалкой, не в муку.
По рецепту 1 кг муки и 6 яиц.
Я использовала неполный стакан муки и 2 яца. Замесила не очень крутое тесто.
Добавила горсть сухарей, хорошо размешала и варила 15 минут в соленой воде.

Результат на фото сейчас покажу (сильно тормозит комп.)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Венгерская кухня 2
СообщениеДобавлено: 13 дек 2012 14:28 

Сообщения: 66
Откуда: SLOVAKIA
[quote="iii"]
У меня немного другой рецепт:
цца 300 грам мукы - луче крупчатка, 2 яйца, вода, сол, кубики сухаров - приблизително 2х2 цм, не крупные. Можно добавит зелен петрушки и обжареные куски кап. сала - но сало не надо как хотите...
приготовим не очен густое тесто, потом осторожно перемешаем сухарики -должны остатся целиком, иначе будет каша.
Кыпяток посолит, завариват клецки - тесто кладем в воду столовой ложкой, ложку смачиваем в кыпятке, тесто не-липнет. Когда клецкы всплывают, варим цца 5 минут. Клецки вынимаем в посуду и немножко помажем раст. маслом - неклеятся. Клецки должны быт крупные приблизително как половина тенисного мяча.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Венгерская кухня 2
СообщениеДобавлено: 13 дек 2012 14:29 
Аватара пользователя

Сообщения: 7362
Откуда: Хэйдзё-кё
вот моя работа :D

сухарики
Изображение

тесто с ними
Изображение

лепим клецки ложкой
Изображение

варим в подосленой воде
Изображение

Юрий говорил, что в таком исполнении они кажутся ему водянистыми:
мне мои показались не только мокрыми или клёклыми, а даже слегка недоварившимися (чуть в серединке),

Клёцки вкусные, особенно когда ложкой разламываешь их прямо в тарелке
Изображение

Опять же Юрий готовит их в духовке.
Я выложила 3 шт на противень при 190 градусах и готовила ровно столько,
сколько кипели у меня клецки в кастрюльке.

Закончился процесс одновременно.
Вот из духовки. Тоже имеют право быть, но первые мне понравились больше.
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Венгерская кухня 2
СообщениеДобавлено: 13 дек 2012 14:34 

Сообщения: 66
Откуда: SLOVAKIA
[quote="iii"] воды в каструле должно быт много, каструля болшая...
в духовке я неготовил... толко заваривал


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Венгерская кухня 2
СообщениеДобавлено: 13 дек 2012 14:41 
Аватара пользователя

Сообщения: 7362
Откуда: Хэйдзё-кё
У меня получилось всего 6 клёцок:
3 - в воде, 3 - в духовке. Самая первая картинка, там видно.


Ну что сказать....... 8)
Для первого раза мне всё очень понравилось.
Буду делать.
К моим любимым солянке, борщу, рассольнику теперь добавился Вадаш :)
Учту некоторые моменты, сделаю чуть по-гуще суп и тесто для клёцок буду усовершенствовать.

Изображение

Спасибо за дельные советы.

Может быть ещё какую-нибудь домашнюю работу по венгерской кухне можно получить? :P

И ещё я не смогла ответить на вопрос....
Re писал(а):
Иша, расскажи как вела себя карамель когда ее залили водичкой и поставили на три часа


нужно ли использовать карамелизацию при приготовлении блюда? это очень принципиально?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Венгерская кухня 2
СообщениеДобавлено: 13 дек 2012 14:57 

Сообщения: 66
Откуда: SLOVAKIA
[quote="iii"] карамел я не делаю.

Вы говорите про суп. Не знаю, понимаем -ли себя взаимно правилно. Ето блюдо, и по картинкам, которые я показал - по етому написал, что кажетця баш cоуc житким, второе, ето не суп, кушают из плоской тареки вилкой и ножом. Y нас в Словакии называется свечкова ( гов.вырезка) на сметане, блюдо из дичи называется - олен на сметане, кабан, заяц.... итд.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Венгерская кухня 2
СообщениеДобавлено: 13 дек 2012 15:01 
Аватара пользователя

Сообщения: 16069
Откуда: Санкт-Петербург
iii писал(а):
И ещё я не смогла ответить на вопрос....
Re писал(а):
Иша, расскажи как вела себя карамель когда ее залили водичкой и поставили на три часа


нужно ли использовать карамелизацию при приготовлении блюда? это очень принципиально?


Очень интересен этот вопрос и мне.
Милан, что скажете?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Венгерская кухня 2
СообщениеДобавлено: 13 дек 2012 15:04 

Сообщения: 66
Откуда: SLOVAKIA
карамел я не делаю.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Венгерская кухня 2
СообщениеДобавлено: 13 дек 2012 15:08 
Аватара пользователя

Сообщения: 7362
Откуда: Хэйдзё-кё
Я поняла.
Это скорее соус, чем суп.
Но он такой вкусный, что если я в тарелку двойную порцию положу и клецками вымакаю,
ничего плохо не случится? :)


вот как пример
Изображение

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Венгерская кухня 2
СообщениеДобавлено: 13 дек 2012 15:34 

Сообщения: 66
Откуда: SLOVAKIA
[quote="iii"]

так должно быт. Желаю успехов и приятного апетита Вашей семе. Gotovte :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Венгерская кухня 2
СообщениеДобавлено: 13 дек 2012 15:55 
Аватара пользователя

Сообщения: 7362
Откуда: Хэйдзё-кё
Милан, вот тут на форуме есть пример мяса по-венгерски.

topic5125.shtml

Посоветуйте ещё что-нибудь из блюд вашего региона,
или может быть проведёте мастер класс? :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Венгерская кухня 2
СообщениеДобавлено: 13 дек 2012 16:49 

Сообщения: 66
Откуда: SLOVAKIA
[quote="iii"]
я никакой мастер, просто люблю вкусно готовит и покушат.
Раз про Венгерскую кухню, приготовте дома, на плите, без котла и костра а в каструле котелковый гуляш. Но и летом, на природе приготвте в котле, или каструле на костре, компании будет весело и дым дает гуляшу привкус. Можно его приготовит из разного мяса - свинины, говядины, дичи, баранины. Самый вкусный вариант смес - 2-3 сорта мяса. На первый раз советую из одного сорта. В рецепте два сорта.

- 3/4 кил. говядины - шея, из ноги, плечо
- 3/4 кил. свинины - плечо
- почти килограм лука - ето не ошибка, много лука, можно столко сколко мяса!
- 100 - 150 гр. капченое сало, или свин. жир
- сол по вкусу
- 2 -3 ложки красной молотой паприки
- 5 зуб. чеснока
- ложка тмина
- 1/2 ложки черный молотоый перец
- ложка и болше маёрана - должно пахнут маераном
- чилли перчик - по вкусу - гуляш должен быт немного острый
- 2 - 3 помедора
- 2 - 3 болгарскй перец - зеленый луще
- ест ли у Вас в продаже - Вегета, Подравка
- 6-8 шт. картошки - или болше, трудно сказат, я даю "по глазу"
Пожарим сало - цвет золотой, добавим рубленый лук, пожарим - будет ли сухой, добавит жир. Брасаем говядину порезаную на кубикы цца 3х3 цм и обжарим. Засыпаем молотым красным перцом, обжариваем быстро цца 1 минуту, осторожно, перец может згорет, заливаем цца литер кыпятка. Солим по вкусу - можно поболше потом будем добавлят свинину и картошку, добавляем все осталные пряности, порезаные помедоры, болг. перец, порезанный чилли, 1/2 ложки Вегета-Подравка и тyшим - потихонку кипятим. Когда будет говядина на 1/2 мягкая, добавляем свинину порезаную на кубики 3х3 и продолжаем кыпятит. Надо-ли доливаем кыпяток.
Когда все мясо почти на 100% готово, добавлаем картошку порезаную на кубики цца 3х3, доливаем кыпятка цца 2-3 цме над поверхност и варим до готовности картошки. Кто не любит острое, небрасат чилли можно потом в тарелку.
Кушаем с хлебом. Да, гуляш вкуснее согретый на следуущий ден
На етих картинках видно как гyляш выгледит- неумею вставлят фото.
http://www.google.sk/search?q=kotl%C3%A ... 17&bih=792


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Венгерская кухня 2
СообщениеДобавлено: 13 дек 2012 17:08 
Аватара пользователя

Сообщения: 4616
Откуда: Рига
ооо, отличная идея для готовки на улице для большой компании..!!
а то я все только плов да плов...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Венгерская кухня 2
СообщениеДобавлено: 13 дек 2012 17:13 

Сообщения: 66
Откуда: SLOVAKIA
[quote="Elit"]
купите котелок и на Новый год можно.. :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Венгерская кухня 2
СообщениеДобавлено: 13 дек 2012 17:15 
Аватара пользователя

Сообщения: 4616
Откуда: Рига
котелок-то есть, но на улице сейчас холодновато будет..
но спасибо за идею :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Венгерская кухня 2
СообщениеДобавлено: 13 дек 2012 17:16 
Аватара пользователя

Сообщения: 7362
Откуда: Хэйдзё-кё
Мне вот это понравилось
Изображение

Милан, была в Венгрии на экскурсии в Долине Красавиц нас угощали гуляшом...
там была фасоль. Примерно процентов 20 в порции. Это можно назвать гуляшом?

milan писал(а):
я никакой мастер, просто люблю вкусно готовит и покушат


Здесь тоже очень мало профессионалов в кулинарии.
Но вкусно приготовить и угостить - всегда пожалуйста.
Ну и стараемся, если что-то новое узнаем всегда с охотой делимся.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Венгерская кухня 2
СообщениеДобавлено: 13 дек 2012 17:22 
Аватара пользователя

Сообщения: 7362
Откуда: Хэйдзё-кё
Elit писал(а):
котелок-то есть, но на улице сейчас холодновато будет..


Делюсь. Как-то была в заснеженном лесу 6 января. - 10 мороза.
Готовили в котелке картофель с куриной грудкой.
Думала, что околею. Но послушалась совета.
Главное - это чтобы не промокли ноги.
Обувь по-просторнее. На ногу шерстяной носок и поверх него целлофановый
кулёк. Потом сапог или ботинок повыше.
Всё. Тепло и сухо. Не замёрзнут ноги, не замёрзнет и ничего остальное.


Последний раз редактировалось iii 13 дек 2012 19:13, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Венгерская кухня 2
СообщениеДобавлено: 13 дек 2012 17:24 

Сообщения: 66
Откуда: SLOVAKIA
[quote="iii"] Милан, была в Венгрии на экскурсии в Долине Красавиц нас угощали гуляшом...
там была фасоль. Примерно процентов 20 в порции. Это можно назвать гуляшом?

можно и фасол и грибы, по вкусу.. я фасол туда некладу, у нас не принято, ето уже напоминает фасолный суп ... грибы можно и сухие и свеже


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Венгерская кухня 2
СообщениеДобавлено: 13 дек 2012 17:26 

Сообщения: 66
Откуда: SLOVAKIA
iii писал(а):
Elit писал(а):
котелок-то есть, но на улице сейчас холодновато будет..


Делюсь. Как-то была в заснеженном лесу 6 января. - 10 мороза.
Готовили в котелке картофель с куриной грудкой.
Думала, что околею. Но послушалась совета.
Главное - это чтобы не промокли ноги.
Обувь по-просторнее. На ногу шерстяной носок и поверх него целлофановый
кулёк. Потом сапог и ботинок повыше.
Всё. Тепло и сухо. Не замёрзнут ноги, не замёрзнет и ничего остальное.



Из нутри надо намазыват паленка 54% :D :twisted:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Венгерская кухня 2
СообщениеДобавлено: 13 дек 2012 17:38 
Аватара пользователя

Сообщения: 7362
Откуда: Хэйдзё-кё
milan писал(а):
Из нутри надо намазыват паленка 54%


тогда и в -20 не страшно! :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Венгерская кухня 2
СообщениеДобавлено: 13 дек 2012 17:48 

Сообщения: 66
Откуда: SLOVAKIA
iii писал(а):
milan писал(а):
Из нутри надо намазыват паленка 54%


тогда и в -20 не страшно! :D


я люблю суда ездит, готовят великолепно
http://www.saricsarda.hu/


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Венгерская кухня 2
СообщениеДобавлено: 13 дек 2012 17:50 
Аватара пользователя

Сообщения: 16069
Откуда: Санкт-Петербург
milan писал(а):
iii писал(а):
Обувь по-просторнее. На ногу шерстяной носок и поверх него целлофановый
кулёк. Потом сапог и ботинок повыше.
Всё. Тепло и сухо. Не замёрзнут ноги, не замёрзнет и ничего остальное.



Из нутри надо намазыват паленка 54% :D :twisted:


И пакет снаружи.
Поверх сапог.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Венгерская кухня 2
СообщениеДобавлено: 13 дек 2012 19:11 
Аватара пользователя

Сообщения: 7362
Откуда: Хэйдзё-кё
Милан, есть печёнка свинины 1 кг.
Что вкусненького посоветуешь приготовить? (словено-венгерского)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Венгерская кухня 2
СообщениеДобавлено: 14 дек 2012 14:51 

Сообщения: 66
Откуда: SLOVAKIA
iii писал(а):
Милан, есть печёнка свинины 1 кг.
Что вкусненького посоветуешь приготовить? (словено-венгерского)



попробуй с вином:

- 2 болших лука
- кап. сало, жир или раст масло
- черный молотый перец
- маёран
- красная молотая паприка
- красное вино
- 2-3- зуб. чеснока
- мука
- сол
Лук порезат покрупнее на ломтикы, пожарит ха кусочки порезаное кап. сало, (или просто на жире или масле) обжарит лук. Добавим печенку порезаную на тенкые ломтики, обжарим, добавиm 3/4 ложкы красного перца, осторожно и быстро пожарим, добавиm цца 100 ф вина, черный перец, маеран по вкусу, тертый чеснок и жарим до горовности печенкы - цца 10 мин. Нет ли сока подливаем вино, сколко соуса хотим. В конце довавим маленко мукы, столко, что бы соус не был жидкым, солим.
Гарнир картошка, рис, кыслые огурцы, или салат.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
На страницу 1, 2  След.  [ Сообщений: 31 ]  Начать новую тему Ответить на тему


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения


Rambler's Top100 @Mail.ru
Путешествия по России

Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
phpBB SEO