элейн2 писал(а):
Всем доброго дня!
Бабушка готовила очень вкусную закуску из болгарского перца фаршированного свежим укропом в масляно-уксусной заливке. Пока бабушка могла рецептом поделиться мне лет 12 было и конечно меня это не интересовало, а когда стало интересно - уже некому было делиться. Вот теперь пытаюсь его найти. Помогите пожалуйста восстановить рецепт!
Чего-то все молчат...
К сожалению, моя бабушка такую вкусную штуку не готовила, могу только попробовать сконструировать, исходя из собственного опыта
Берете сладкий перец, свежий укроп. Чистите перец от внутренностей. Я бы его не бланшировала и не варила предварительно, ну только если шкурку снимать решилась бы. Выкладываете стройными рядами подготовленный перец. Рубите свежий укроп - мелко или не очень, вдруг помните как было у бабушки. Можно чесноку по вкусу добавить, но я бы не стала. Лучше там коренья какие- сельдерея, петрушки... чё-нить такое... острого перчика каплю тоже можно... Упихиваете перцы фаршем, но не плотно, без фанатизма. Нафаршированные перчинины можно проколоть/наколоть иглой...
Тэкс. заливку я могу рекомендовать лично мною испытанную, вот тут можно увидеть её рецепт
post204342.shtml#p204342 Если коротко- Пропорции - из расчета на 5 кг перца.
2 литра воды; 0, 5 стакана подсолнечного недушистого масла; 1 стакан 9% уксуса; 1 стакан сахара; 0, 5 стакана соли. Перец горошком, лавровый лист. Закипятить воду, добавить соль, сахар, размешать, добавить масло и аккуратно влить уксус.
Дальше дело техники: готовите банки, в них перец черный горошком, потом упаковываете перцы, но не слишком плотно, заливаете горячей заливкой, накрываете простерил-й крышкой (я буквально на минуту крышку опускаю в кипящую воду) , стерилизуете 1,5 л банку где-то минут 15 (3л минут 25) и закатываете.
Месяца через 3-4-5 пробуете. Если вкус не совсем тот - ищите дальше
Ну или не закатывайте сразу, а сделайте порцию на пробу, подержите в холодильнике некоторое время и дегустируйте, подгоняйте под искомый вкус
Как-то так.