Автор |
Сообщение |
katelaki
|
Заголовок сообщения: Re: Хлебопеки всех стран-объединяйтесь!!!!!! Добавлено: 25 июн 2012 20:20 |
|
Сообщения: 2369 Откуда: Городок у самого синего моря
|
Hexa писал(а): Laki,так шо там с хлебушком? Так ето , я написала в "сварганим" . Вчера был явно не мой день , у меня закончился газ и пришлось допекать ржанной хлеб и булочки для хамбургера и печь факатсию посыпанную сыром на гриле  , единственной профрамме которая у меня на електричестве . Хлеб вышел плотный , влажноватый , цвет как у Бородинского , с прянным сладковатым вкусом но совершенно без кислинки . Выводы :1] моя закваска еще слишком молодая , даже кислинки не смогла дать так что нужно подождать еще немножко ,2] пекарский порошок не помог [ как не странно , консисыенция мякиша не улучшилась .Но! Вкус и запах у хлеба был просто бесподобный по-етому добавлять больше пшеничной муки рискуя при етом вкусом не хочу . Вот такой пербый блинчик получился у меня , теперь подожду с недельку пока закваска подкиснет посильнее .
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: Хлебопеки всех стран-объединяйтесь!!!!!! Добавлено: 06 июл 2012 23:20 |
|
Сообщения: 21569 Откуда: Sverige
|
Самодельные пшеничные тортильи.( тортиллас) 10 штук.  Время приготовления около 40 минут. оригинальный рецепт из книги «Хлеб из Brunkebergs пекарни". 450 г ~ 7 ½ децилитров муки 1ст.л. соли 7 г ~ 2ч.л. разрыхлителя 20 г растительного масла 300 г воды Смешайте сухие ингредиенты в миске, добавьте масло и воду и замесите тесто, тщательно, в течение 10 минут. Желательно в машине, пока тесто не станет тягучим, сильным и покладистым. Выложите тесто на посыпанную мукой поверхность, разделите его на 10 равных частей. Раскатайте части в круглые шарики, хорошо без швов, дайте им расстояться 5 минут. Посыпьте мукой поверхность стола и скалку и раскатайте шарики, по одному, в насколько возможно круглый блин, толщиной около 1 мм и около 22 см в диаметре. Не бойтесь подсыпать муки при необходимости. Сложите раскатанные блинчики в стопочку на посыпанном мукой столе или подносе, пересыпая их мукой между собой, чтобы они не прилипали друг к другу. Поджарьте их затем на среднем огне в большой сковороде, сухой без жира чуть более минуты с каждой стороны, Складывайте готовые тортилас в стопочку на свернутом в несколько слоев кухонном полотенце, чтобы они оставались мягкими и эластичными. Стряхните избыток муки, если необходимо. Они высыхают очень быстро, поэтому их нужно полестить в цел. пакет, как только они остынут. Вы даже можете сохранить невыпеченные шарики теста в холодильнике на ночь, если вам захочется свежеиспеченных лепешек на следующий день. Извиняюсь за корявый перевод... 
Последний раз редактировалось Bettan 06 июл 2012 23:25, всего редактировалось 1 раз.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
iii
|
Заголовок сообщения: Re: Хлебопеки всех стран-объединяйтесь!!!!!! Добавлено: 06 июл 2012 23:25 |
|
Сообщения: 7362 Откуда: Хэйдзё-кё
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: Хлебопеки всех стран-объединяйтесь!!!!!! Добавлено: 06 июл 2012 23:29 |
|
Сообщения: 21569 Откуда: Sverige
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
iii
|
Заголовок сообщения: Re: Хлебопеки всех стран-объединяйтесь!!!!!! Добавлено: 09 июл 2012 14:21 |
|
Сообщения: 7362 Откуда: Хэйдзё-кё
|
Лиза, спасибки за вдох-новение. Ты вдохнула, у меня новое получилось. Если честно, рецепт не строгий. Кукурузная мука + пшеничная, кефир, яйцо (вернее его остатки в тесте, которое не выбросила, а обратилась за советом). Разделила на два куска. 1 - оставила на ночь на столе в кульке, 2-ой положила в холодильник.  По размеру делала небольшими, муки на подпыл не жалела.  Сложила заготовки в стопочку. Перепекла  Выкладывала на полотенце. Накрывала каждый по очереди.  Когда остыли сложила в целлофановый пакет. Использовала по назначению. Там, где больше кукурузной муки чуть слышна горчинка. Тесто, хранящееся в холодильнике и тесто, простоявшее ночь в тепле, по вкусу одинаковое, на фактуре лепёшки не отразилось.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Милашка
|
Заголовок сообщения: Re: Хлебопеки всех стран-объединяйтесь!!!!!! Добавлено: 12 июл 2012 16:21 |
|
Сообщения: 7
|
А кто-нибудь делал картофельные хлеба или кукурузные? И почему их нигде не продают?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
iii
|
Заголовок сообщения: Re: Хлебопеки всех стран-объединяйтесь!!!!!! Добавлено: 12 июл 2012 17:44 |
|
Сообщения: 7362 Откуда: Хэйдзё-кё
|
Делали. Попробуйте самостоятельно приготовить (предварительно проштудировав многи рецепты). Строго следуйте инструкции. У вас получится.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Brita
|
Заголовок сообщения: Re: Хлебопеки всех стран-объединяйтесь!!!!!! Добавлено: 13 июл 2012 00:09 |
|
Сообщения: 15021 Откуда: Россия, Пущино
|
Милашка писал(а): А кто-нибудь делал картофельные хлеба или кукурузные? И почему их нигде не продают? вот здесь подробнее про Ишину картофельную выпечку
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Милашка
|
Заголовок сообщения: Re: Хлебопеки всех стран-объединяйтесь!!!!!! Добавлено: 13 июл 2012 12:57 |
|
Сообщения: 7
|
У меня времени на это совершенно нет, люблю разнообразие в хлебе: индийский, гавайский, мексиканский. А не продают, неужели никто из производителей об этом не догадался?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Marinessa.
|
Заголовок сообщения: Re: Хлебопеки всех стран-объединяйтесь!!!!!! Добавлено: 13 июл 2012 13:08 |
|
Сообщения: 4990 Откуда: Ukraine, Kiev
|
Очень мило, но очень странно... Милашка, Вы, собственно, чего хотите на кулинарном форуме? Если просто пообщаться-поболтать о-том-о-сём, зайдите в рубрику для новичков, представьтесь, напишите хоть что-нить о себе, из какого Вы региона (совершенно не понятно, где такие безответственные производители хлеба?). А если хотите чему-то научиться, то весьма странная реакция на любезно предложенный рецепт, отвечать "ахх, у меня НА ЭТО совершенно нет времени!"... 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
iii
|
Заголовок сообщения: Re: Хлебопеки всех стран-объединяйтесь!!!!!! Добавлено: 13 июл 2012 13:22 |
|
Сообщения: 7362 Откуда: Хэйдзё-кё
|
Отвечу Милашке Замесить тесто по времени столько же примерно, сколько выкл./вкл.комп, войти на сайт, написать сообщение 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Милашка
|
Заголовок сообщения: Re: Хлебопеки всех стран-объединяйтесь!!!!!! Добавлено: 13 июл 2012 13:23 |
|
Сообщения: 7
|
Обязательно зайду к новичкам. А что касается кулинарии, рецепт я взяла на заметку.Осталось найти время.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
iii
|
Заголовок сообщения: Re: Хлебопеки всех стран-объединяйтесь!!!!!! Добавлено: 13 июл 2012 13:25 |
|
Сообщения: 7362 Откуда: Хэйдзё-кё
|
да что ж у вас со временем?  чем заняты так сильно? 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Marinessa.
|
Заголовок сообщения: Re: Хлебопеки всех стран-объединяйтесь!!!!!! Добавлено: 13 июл 2012 13:35 |
|
Сообщения: 4990 Откуда: Ukraine, Kiev
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ксюния З.
|
Заголовок сообщения: Re: Хлебопеки всех стран-объединяйтесь!!!!!! Добавлено: 31 июл 2012 00:39 |
|
Сообщения: 1
|
Господа хлебопеки. Подскажите пожта, кто пробовал хлеб-круассан по рецепту Васильевны? тут post159860.shtml#p159860ВОПРОС: Там написано, что после того, как тесто скручено в рулет и уложено, оно расстаивается 2 часа в хлебопечке. Поясните пожта: просто его туда положить или режим какой-то включить? там же тёпленько должно быть... Спасибо!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Васильевна
|
Заголовок сообщения: Re: Хлебопеки всех стран-объединяйтесь!!!!!! Добавлено: 31 июл 2012 14:27 |
|
Сообщения: 5086
|
Здраствуйте  сама подскажу Просто положить на два часа, после, как поднимится тесто, включить режим выпечка
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Inya
|
Заголовок сообщения: Re: Хлебопеки всех стран-объединяйтесь!!!!!! Добавлено: 26 янв 2013 13:41 |
|
Сообщения: 2383
|
ХЛЕБ с вялеными томатами, базиликом и пармезаном. 2 ч. л. сухих быстродействующих дрожжей 350 г пшеничной муки(добавить по необходимости, колобок должен быть ровным) 1 ч. л. сахара 1 ч. л. соли 2 ч. л. сушеного базилика(я не добавляла, мои не любят) 120 мл воды 80 мл молока 2 ст. л. оливкового масла(или масла из банки с помидорами) 80 г пармезана 50 г вяленых томатов Все ингридиенты положить в хлебопечь согласно порядку добавления ( у меня начинается с жидких ингр-ов) Вес хлеба 500 гр., режим выпечки 1 (основной), цвет корочки - средний. После сигнала добавить сыр и томаты.
Последний раз редактировалось Inya 27 янв 2013 17:00, всего редактировалось 2 раз(а).
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Inya
|
Заголовок сообщения: Re: Хлебопеки всех стран-объединяйтесь!!!!!! Добавлено: 26 янв 2013 13:47 |
|
Сообщения: 2383
|
Сырный хлеб. 1 ч.л. сухих дрожжей 450 гр. муки пшеничной 1,5 ч.л. соль 2,5 ст. л. сахар 1,5 ст. л. сухого молока 1,5 ст. л. сливочного масла(я брала топлёное) можно заменить растительным 1 яйцо + 1 желток 100 гр. сыра 180 мл. воды Вес хлеба 700 гр. Корочка - средняя Программа выпечки 1 (обычная)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: Хлебопеки всех стран-объединяйтесь!!!!!! Добавлено: 26 янв 2013 18:43 |
|
Сообщения: 21569 Откуда: Sverige
|
Инья, ты всё с хлебопечкой экспериментируешь? Очень заманчиво хлебА твои выглядят! Особенно тот, на итальянский манер.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Brita
|
Заголовок сообщения: Re: Хлебопеки всех стран-объединяйтесь!!!!!! Добавлено: 27 янв 2013 14:07 |
|
Сообщения: 15021 Откуда: Россия, Пущино
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Inya
|
Заголовок сообщения: Re: Хлебопеки всех стран-объединяйтесь!!!!!! Добавлено: 27 янв 2013 14:53 |
|
Сообщения: 2383
|
Брита, в твоём рецепте муки 510 гр. А в книжном всего 280 гр. Так что макушка наверняка поэтому провалилась. Я сейчас поставила опять этот хлеб, но муки положила около 400 гр. Посмотрю как получится.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Inya
|
Заголовок сообщения: Re: Хлебопеки всех стран-объединяйтесь!!!!!! Добавлено: 27 янв 2013 16:58 |
|
Сообщения: 2383
|
Вот, нормально получился хлеб. В рецепте исправила кол-во муки. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Brita
|
Заголовок сообщения: Re: Хлебопеки всех стран-объединяйтесь!!!!!! Добавлено: 27 янв 2013 17:27 |
|
Сообщения: 15021 Откуда: Россия, Пущино
|
Красивая буханочка вышла!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Inya
|
Заголовок сообщения: Re: Хлебопеки всех стран-объединяйтесь!!!!!! Добавлено: 27 янв 2013 17:33 |
|
Сообщения: 2383
|
Brita писал(а): Красивая буханочка вышла! А вкусная какая! Вот в разрезе 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Brita
|
Заголовок сообщения: Re: Хлебопеки всех стран-объединяйтесь!!!!!! Добавлено: 27 янв 2013 17:37 |
|
Сообщения: 15021 Откуда: Россия, Пущино
|
Inya, а ты какие вяленые помидоры брала - в масле или просто подсушенные ломтики? У меня из банки, вяленые в масле.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Inya
|
Заголовок сообщения: Re: Хлебопеки всех стран-объединяйтесь!!!!!! Добавлено: 27 янв 2013 17:40 |
|
Сообщения: 2383
|
Я брала в масле. И это же масло в тесто добавила. Но можно и просто вяленые, тогда в тесто оливковое масло надо добавить.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Igor_r
|
Заголовок сообщения: Re: Хлебопеки всех стран-объединяйтесь!!!!!! Добавлено: 27 янв 2013 20:33 |
|
Сообщения: 2569 Откуда: Tallinn
|
katelaki писал(а): Ржанное тесто ну никак не хотело подниматься , кажется я его сделала слишком крутым  по-етому прибегла к екстренной помощи , пустила его в кастрюлю с теплой водой "поплавать "  . А заодно всыпала туда соды , раз уж плавает так пусть хоть цвет приобретет Ниччо , процесс пошел и через полчаса тесто перекочевало назад на бумагу для дальнейшей расстойки . Без клейковины никогда не получится,увы...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
MavkaI
|
Заголовок сообщения: Re: Хлебопеки всех стран-объединяйтесь!!!!!! Добавлено: 31 янв 2013 20:44 |
|
Сообщения: 3499 Откуда: Мать Городов Русских
|
Тоже пекла хлеб по Иньиной наводке с базиликом и вялеными помидорами (сама делала летом), только в духовке. Вот что получилось, продукты брала по интуиции. Другу понравилось, отрезала половину. Отдыхает под полотенечком.  Целый.  В разрезе. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Brita
|
Заголовок сообщения: Re: Хлебопеки всех стран-объединяйтесь!!!!!! Добавлено: 31 янв 2013 22:05 |
|
Сообщения: 15021 Откуда: Россия, Пущино
|
С корочкой, похрустывает... А тебе самой понравилось?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
MavkaI
|
Заголовок сообщения: Re: Хлебопеки всех стран-объединяйтесь!!!!!! Добавлено: 31 янв 2013 22:44 |
|
Сообщения: 3499 Откуда: Мать Городов Русских
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Кто сейчас на конференции |
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
|
|
|