Автор |
Сообщение |
katelaki
|
Заголовок сообщения: Re: Хлебопеки всех стран-объединяйтесь!!!!!! Добавлено: 25 июн 2012 20:20 |
|
Сообщения: 2369 Откуда: Городок у самого синего моря
|
Hexa писал(а): Laki,так шо там с хлебушком? Так ето , я написала в "сварганим" . Вчера был явно не мой день , у меня закончился газ и пришлось допекать ржанной хлеб и булочки для хамбургера и печь факатсию посыпанную сыром на гриле , единственной профрамме которая у меня на електричестве . Хлеб вышел плотный , влажноватый , цвет как у Бородинского , с прянным сладковатым вкусом но совершенно без кислинки . Выводы :1] моя закваска еще слишком молодая , даже кислинки не смогла дать так что нужно подождать еще немножко ,2] пекарский порошок не помог [ как не странно , консисыенция мякиша не улучшилась .Но! Вкус и запах у хлеба был просто бесподобный по-етому добавлять больше пшеничной муки рискуя при етом вкусом не хочу . Вот такой пербый блинчик получился у меня , теперь подожду с недельку пока закваска подкиснет посильнее .
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: Хлебопеки всех стран-объединяйтесь!!!!!! Добавлено: 06 июл 2012 23:20 |
|
Сообщения: 21569 Откуда: Sverige
|
Самодельные пшеничные тортильи.( тортиллас) 10 штук. Время приготовления около 40 минут. оригинальный рецепт из книги «Хлеб из Brunkebergs пекарни". 450 г ~ 7 ½ децилитров муки 1ст.л. соли 7 г ~ 2ч.л. разрыхлителя 20 г растительного масла 300 г воды Смешайте сухие ингредиенты в миске, добавьте масло и воду и замесите тесто, тщательно, в течение 10 минут. Желательно в машине, пока тесто не станет тягучим, сильным и покладистым. Выложите тесто на посыпанную мукой поверхность, разделите его на 10 равных частей. Раскатайте части в круглые шарики, хорошо без швов, дайте им расстояться 5 минут. Посыпьте мукой поверхность стола и скалку и раскатайте шарики, по одному, в насколько возможно круглый блин, толщиной около 1 мм и около 22 см в диаметре. Не бойтесь подсыпать муки при необходимости. Сложите раскатанные блинчики в стопочку на посыпанном мукой столе или подносе, пересыпая их мукой между собой, чтобы они не прилипали друг к другу. Поджарьте их затем на среднем огне в большой сковороде, сухой без жира чуть более минуты с каждой стороны, Складывайте готовые тортилас в стопочку на свернутом в несколько слоев кухонном полотенце, чтобы они оставались мягкими и эластичными. Стряхните избыток муки, если необходимо. Они высыхают очень быстро, поэтому их нужно полестить в цел. пакет, как только они остынут. Вы даже можете сохранить невыпеченные шарики теста в холодильнике на ночь, если вам захочется свежеиспеченных лепешек на следующий день. Извиняюсь за корявый перевод...
Последний раз редактировалось Bettan 06 июл 2012 23:25, всего редактировалось 1 раз.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
iii
|
Заголовок сообщения: Re: Хлебопеки всех стран-объединяйтесь!!!!!! Добавлено: 06 июл 2012 23:25 |
|
Сообщения: 7362 Откуда: Хэйдзё-кё
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: Хлебопеки всех стран-объединяйтесь!!!!!! Добавлено: 06 июл 2012 23:29 |
|
Сообщения: 21569 Откуда: Sverige
|
|
Вернуться к началу |
|
|
iii
|
Заголовок сообщения: Re: Хлебопеки всех стран-объединяйтесь!!!!!! Добавлено: 09 июл 2012 14:21 |
|
Сообщения: 7362 Откуда: Хэйдзё-кё
|
Лиза, спасибки за вдох-новение. Ты вдохнула, у меня новое получилось. Если честно, рецепт не строгий. Кукурузная мука + пшеничная, кефир, яйцо (вернее его остатки в тесте, которое не выбросила, а обратилась за советом). Разделила на два куска. 1 - оставила на ночь на столе в кульке, 2-ой положила в холодильник. По размеру делала небольшими, муки на подпыл не жалела. Сложила заготовки в стопочку. Перепекла Выкладывала на полотенце. Накрывала каждый по очереди. Когда остыли сложила в целлофановый пакет. Использовала по назначению. Там, где больше кукурузной муки чуть слышна горчинка. Тесто, хранящееся в холодильнике и тесто, простоявшее ночь в тепле, по вкусу одинаковое, на фактуре лепёшки не отразилось.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Милашка
|
Заголовок сообщения: Re: Хлебопеки всех стран-объединяйтесь!!!!!! Добавлено: 12 июл 2012 16:21 |
|
Сообщения: 7
|
А кто-нибудь делал картофельные хлеба или кукурузные? И почему их нигде не продают?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
iii
|
Заголовок сообщения: Re: Хлебопеки всех стран-объединяйтесь!!!!!! Добавлено: 12 июл 2012 17:44 |
|
Сообщения: 7362 Откуда: Хэйдзё-кё
|
Делали. Попробуйте самостоятельно приготовить (предварительно проштудировав многи рецепты). Строго следуйте инструкции. У вас получится.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Brita
|
Заголовок сообщения: Re: Хлебопеки всех стран-объединяйтесь!!!!!! Добавлено: 13 июл 2012 00:09 |
|
Сообщения: 15021 Откуда: Россия, Пущино
|
Милашка писал(а): А кто-нибудь делал картофельные хлеба или кукурузные? И почему их нигде не продают? вот здесь подробнее про Ишину картофельную выпечку
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Милашка
|
Заголовок сообщения: Re: Хлебопеки всех стран-объединяйтесь!!!!!! Добавлено: 13 июл 2012 12:57 |
|
Сообщения: 7
|
У меня времени на это совершенно нет, люблю разнообразие в хлебе: индийский, гавайский, мексиканский. А не продают, неужели никто из производителей об этом не догадался?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Marinessa.
|
Заголовок сообщения: Re: Хлебопеки всех стран-объединяйтесь!!!!!! Добавлено: 13 июл 2012 13:08 |
|
Сообщения: 4990 Откуда: Ukraine, Kiev
|
Очень мило, но очень странно... Милашка, Вы, собственно, чего хотите на кулинарном форуме? Если просто пообщаться-поболтать о-том-о-сём, зайдите в рубрику для новичков, представьтесь, напишите хоть что-нить о себе, из какого Вы региона (совершенно не понятно, где такие безответственные производители хлеба?). А если хотите чему-то научиться, то весьма странная реакция на любезно предложенный рецепт, отвечать "ахх, у меня НА ЭТО совершенно нет времени!"...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
iii
|
Заголовок сообщения: Re: Хлебопеки всех стран-объединяйтесь!!!!!! Добавлено: 13 июл 2012 13:22 |
|
Сообщения: 7362 Откуда: Хэйдзё-кё
|
Отвечу Милашке Замесить тесто по времени столько же примерно, сколько выкл./вкл.комп, войти на сайт, написать сообщение
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Милашка
|
Заголовок сообщения: Re: Хлебопеки всех стран-объединяйтесь!!!!!! Добавлено: 13 июл 2012 13:23 |
|
Сообщения: 7
|
Обязательно зайду к новичкам. А что касается кулинарии, рецепт я взяла на заметку.Осталось найти время.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
iii
|
Заголовок сообщения: Re: Хлебопеки всех стран-объединяйтесь!!!!!! Добавлено: 13 июл 2012 13:25 |
|
Сообщения: 7362 Откуда: Хэйдзё-кё
|
да что ж у вас со временем? чем заняты так сильно?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Marinessa.
|
Заголовок сообщения: Re: Хлебопеки всех стран-объединяйтесь!!!!!! Добавлено: 13 июл 2012 13:35 |
|
Сообщения: 4990 Откуда: Ukraine, Kiev
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ксюния З.
|
Заголовок сообщения: Re: Хлебопеки всех стран-объединяйтесь!!!!!! Добавлено: 31 июл 2012 00:39 |
|
Сообщения: 1
|
Господа хлебопеки. Подскажите пожта, кто пробовал хлеб-круассан по рецепту Васильевны? тут post159860.shtml#p159860ВОПРОС: Там написано, что после того, как тесто скручено в рулет и уложено, оно расстаивается 2 часа в хлебопечке. Поясните пожта: просто его туда положить или режим какой-то включить? там же тёпленько должно быть... Спасибо!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Васильевна
|
Заголовок сообщения: Re: Хлебопеки всех стран-объединяйтесь!!!!!! Добавлено: 31 июл 2012 14:27 |
|
Сообщения: 5086
|
Здраствуйте сама подскажу Просто положить на два часа, после, как поднимится тесто, включить режим выпечка
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Inya
|
Заголовок сообщения: Re: Хлебопеки всех стран-объединяйтесь!!!!!! Добавлено: 26 янв 2013 13:41 |
|
Сообщения: 2383
|
ХЛЕБ с вялеными томатами, базиликом и пармезаном.2 ч. л. сухих быстродействующих дрожжей 350 г пшеничной муки(добавить по необходимости, колобок должен быть ровным) 1 ч. л. сахара 1 ч. л. соли 2 ч. л. сушеного базилика(я не добавляла, мои не любят) 120 мл воды 80 мл молока 2 ст. л. оливкового масла(или масла из банки с помидорами) 80 г пармезана 50 г вяленых томатов Все ингридиенты положить в хлебопечь согласно порядку добавления ( у меня начинается с жидких ингр-ов) Вес хлеба 500 гр., режим выпечки 1 (основной), цвет корочки - средний. После сигнала добавить сыр и томаты.
Последний раз редактировалось Inya 27 янв 2013 17:00, всего редактировалось 2 раз(а).
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Inya
|
Заголовок сообщения: Re: Хлебопеки всех стран-объединяйтесь!!!!!! Добавлено: 26 янв 2013 13:47 |
|
Сообщения: 2383
|
Сырный хлеб.1 ч.л. сухих дрожжей 450 гр. муки пшеничной 1,5 ч.л. соль 2,5 ст. л. сахар 1,5 ст. л. сухого молока 1,5 ст. л. сливочного масла(я брала топлёное) можно заменить растительным 1 яйцо + 1 желток 100 гр. сыра 180 мл. воды Вес хлеба 700 гр. Корочка - средняя Программа выпечки 1 (обычная)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: Хлебопеки всех стран-объединяйтесь!!!!!! Добавлено: 26 янв 2013 18:43 |
|
Сообщения: 21569 Откуда: Sverige
|
Инья, ты всё с хлебопечкой экспериментируешь? Очень заманчиво хлебА твои выглядят! Особенно тот, на итальянский манер.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Brita
|
Заголовок сообщения: Re: Хлебопеки всех стран-объединяйтесь!!!!!! Добавлено: 27 янв 2013 14:07 |
|
Сообщения: 15021 Откуда: Россия, Пущино
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Inya
|
Заголовок сообщения: Re: Хлебопеки всех стран-объединяйтесь!!!!!! Добавлено: 27 янв 2013 14:53 |
|
Сообщения: 2383
|
Брита, в твоём рецепте муки 510 гр. А в книжном всего 280 гр. Так что макушка наверняка поэтому провалилась. Я сейчас поставила опять этот хлеб, но муки положила около 400 гр. Посмотрю как получится.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Inya
|
Заголовок сообщения: Re: Хлебопеки всех стран-объединяйтесь!!!!!! Добавлено: 27 янв 2013 16:58 |
|
Сообщения: 2383
|
Вот, нормально получился хлеб. В рецепте исправила кол-во муки.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Brita
|
Заголовок сообщения: Re: Хлебопеки всех стран-объединяйтесь!!!!!! Добавлено: 27 янв 2013 17:27 |
|
Сообщения: 15021 Откуда: Россия, Пущино
|
Красивая буханочка вышла!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Inya
|
Заголовок сообщения: Re: Хлебопеки всех стран-объединяйтесь!!!!!! Добавлено: 27 янв 2013 17:33 |
|
Сообщения: 2383
|
Brita писал(а): Красивая буханочка вышла! А вкусная какая! Вот в разрезе
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Brita
|
Заголовок сообщения: Re: Хлебопеки всех стран-объединяйтесь!!!!!! Добавлено: 27 янв 2013 17:37 |
|
Сообщения: 15021 Откуда: Россия, Пущино
|
Inya, а ты какие вяленые помидоры брала - в масле или просто подсушенные ломтики? У меня из банки, вяленые в масле.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Inya
|
Заголовок сообщения: Re: Хлебопеки всех стран-объединяйтесь!!!!!! Добавлено: 27 янв 2013 17:40 |
|
Сообщения: 2383
|
Я брала в масле. И это же масло в тесто добавила. Но можно и просто вяленые, тогда в тесто оливковое масло надо добавить.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Igor_r
|
Заголовок сообщения: Re: Хлебопеки всех стран-объединяйтесь!!!!!! Добавлено: 27 янв 2013 20:33 |
|
Сообщения: 2569 Откуда: Tallinn
|
katelaki писал(а): Ржанное тесто ну никак не хотело подниматься , кажется я его сделала слишком крутым по-етому прибегла к екстренной помощи , пустила его в кастрюлю с теплой водой "поплавать " . А заодно всыпала туда соды , раз уж плавает так пусть хоть цвет приобретет Ниччо , процесс пошел и через полчаса тесто перекочевало назад на бумагу для дальнейшей расстойки . Без клейковины никогда не получится,увы...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
MavkaI
|
Заголовок сообщения: Re: Хлебопеки всех стран-объединяйтесь!!!!!! Добавлено: 31 янв 2013 20:44 |
|
Сообщения: 3499 Откуда: Мать Городов Русских
|
Тоже пекла хлеб по Иньиной наводке с базиликом и вялеными помидорами (сама делала летом), только в духовке. Вот что получилось, продукты брала по интуиции. Другу понравилось, отрезала половину. Отдыхает под полотенечком. Целый. В разрезе.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Brita
|
Заголовок сообщения: Re: Хлебопеки всех стран-объединяйтесь!!!!!! Добавлено: 31 янв 2013 22:05 |
|
Сообщения: 15021 Откуда: Россия, Пущино
|
С корочкой, похрустывает... А тебе самой понравилось?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
MavkaI
|
Заголовок сообщения: Re: Хлебопеки всех стран-объединяйтесь!!!!!! Добавлено: 31 янв 2013 22:44 |
|
Сообщения: 3499 Откуда: Мать Городов Русских
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Кто сейчас на конференции |
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
|
|
|