Автор |
Сообщение |
Поварешка
|
Заголовок сообщения: Re: АРТ: очумелые ручки:))) Добавлено: 30 сен 2013 00:26 |
|
|
По мне так 2 евро за такую рукодельную крохотоную красоту - эт же вообще даром ! 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
MavkaI
|
Заголовок сообщения: Re: АРТ: очумелые ручки:))) Добавлено: 30 сен 2013 00:38 |
|
|
Так и мы с Матти об этом же!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Паулинка
|
Заголовок сообщения: Re: АРТ: очумелые ручки:))) Добавлено: 30 сен 2013 00:46 |
|
|
Девочки, ну что ж вы всё на евры переводите? Это же ручная работа! Она бесценна...Хотя...я сама порой за деньги такое покупаю...но потому что понимаю, что художнику кушать надо. Кстати, согласна, если уж даришь, брюлики, например, то надо уж и на шкатулочку разориться, да даже, если и просто золото...я как-то один год подруге браслетик золотой купила на ДР, так это быстрее получилось, чем коробочку искала подходящую, нашла в итоге, хрустальную...побегала по магазинам....
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
JullS
|
Заголовок сообщения: Re: АРТ: очумелые ручки:))) Добавлено: 30 сен 2013 00:48 |
|
|
Танюша писал(а): Меня пару лет назад озадачила американская родственница, захотелось ей кухню в народном стиле оформить и американцам показывать. Я на этот предмет всю губернию исследовала. И крошечных метрешек-магнитиков уже тогда дешевле 100руб не видала, а на вид они в 100500раз страшнее. Тань, у нас тут специфика обусловлена близостью Мск, т.е, Арбата и Измайлово, выбор и проще, и одновременно сложней. А за матрёшек мне вообще обидно. Их в целом опошлили, не разбираясь, благодаря тому же Арбату в 90-е. Хотя, те же северные росписи поднялись практически из пепла, потому что пипл начал хавать. Но матрёшку всё равно стараюсь амнистировать, ибо она - наше всё! А самоварчик такой был в моей практике. Тут только нужен хороший токарь-столяр. MavkaI писал(а): Ты - проффесионал с большой буквы! Эличка, это ты мне польстила, на счёт буквы.  Но спасибо тебе. Такая оценка от человека, который на практике знает, что такое кисть в руке, это очень ценно. Недорого говорите...  Значит, замутим бизнесь! Поль, а как же то, что художник должен быть голодным? Всем спасибо! *Задрала нос, пошла заказывать памятник при жизни. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Паулинка
|
Заголовок сообщения: Re: АРТ: очумелые ручки:))) Добавлено: 30 сен 2013 00:53 |
|
|
Юль, ну может и должен быть художник голодным, но когда его встречаю я, то он должен быть сытым или хоть разок вкусно покормленым. В этот момент.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
JullS
|
Заголовок сообщения: Re: АРТ: очумелые ручки:))) Добавлено: 30 сен 2013 00:55 |
|
|
Ань, когда встречаемся? 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Паулинка
|
Заголовок сообщения: Re: АРТ: очумелые ручки:))) Добавлено: 30 сен 2013 01:00 |
|
|
Как соберёшься, в любой момент  И любой каприз художника - в смысле напитков 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
JullS
|
Заголовок сообщения: Re: АРТ: очумелые ручки:))) Добавлено: 30 сен 2013 01:05 |
|
|
Всё на букву "Ш"? 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Loudik
|
Заголовок сообщения: Re: АРТ: очумелые ручки:))) Добавлено: 30 сен 2013 16:45 |
|
|
Матрёшка, привет! Да я как-то уже своё и не фотографирую. У меня тут знаток техники подрастает так что я боюсь фотоаппарат лишний раз достать)))) Да и не расту в плане мастерства - всё воздушки да жгуты заказывают. Но отчитаюсь, конечно, вдруг со стороны всё не так плохо как мне кажется))))Юля, привыкай к похвалам)))) мне очень нравится традиционность что ли в твоих работах. Все норовят матрёшку видоизменить а то и под лицо Барби нарисовать... брррр. Надо и мне с тобой бизнес налаживать - у нас скоро выставка-продажа. Так вот, наши девочки все разы привозили магниты-брелки-ручки китайские а-ля матрёшка и продавали по 2-3 евро а твои работы на много уровней выше 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
julia_kh
|
Заголовок сообщения: Re: АРТ: очумелые ручки:))) Добавлено: 30 сен 2013 16:51 |
|
|
Юль, у нас набор матрешек (из 5 штук) долларов 50 кажется стоит (не уверена точно в качестве, особо не интересовалась). Для интереса погугли цены в инет-магазинах. Люд, как это не фотографируешь? А для истории??? Выговор тебе с занесением 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Loudik
|
Заголовок сообщения: Re: АРТ: очумелые ручки:))) Добавлено: 30 сен 2013 17:02 |
|
|
Юль, ну еслиб что-то новое а то нн-ая воздушка. Нет, я очень люблю эту технику и они всегда получаютя разными но хочется уже что-то новое сделать а на новое пока времени нет, да и материалов бы качественных подсобирать ну и... страшновато уходить с протоптанной дорожки))) короче, как там про танцора говорят?  Но зрею морально. Всё надеюсь что мама приедет и у меня немного времени освободится для рукоделия.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Brita
|
Заголовок сообщения: Re: АРТ: очумелые ручки:))) Добавлено: 30 сен 2013 23:17 |
|
|
Про матрешек заговорили, значит мне сюда. Не помню, показывала или нет. Вот такую матрешку "по Малевичу" из Питера привезла. Знаю, не традиционнная, но мне нравится.  
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
JullS
|
Заголовок сообщения: Re: АРТ: очумелые ручки:))) Добавлено: 01 окт 2013 01:06 |
|
|
Brita писал(а): значит мне сюда Сюда, сюда! Ты показывала, ага. Но кому надо и за ярангой. Это как раз тот самый случай, когда художник воспринимает деревянную заготовку также, как чистый холст или лист бумаги. Т.е., он вправе творить на ней всё, на что будет воля его фантазии. Я видела даже так называемую матрёшку-абстракцию.)) По традиции, расписывать эту куколку часто берутся художники совершенно разных специализаций, а не только конкретно мастера росписи по дереву. С лёгкостью в росписи матрёшки можно узнать руку жостовского художника, керамиста, мастера лаковой миниатюры. Ну, и рядового живописца конечно. )) А иногда даже и графика.)) Вообще, матрёшка, как и положено даме, часто примеряет на себя новые образы. Ещё в первые два десятилетия её существования она появлялась и в характерном русском стиле, и "врубелевская", и в стиле модерн. Инкрустированная соломкой или с выжженным орнаментом. Иногда повторяется. Так, известная, по-моему, всему миру, русская "горби", которую в своё время не обругал только ленивый, по стилистике есть не что иное, как повторение. Например, исторических матрёшек, изображающих Кутузова и Наполеона, созданных к столетию войны 1812г. Или серии матрёшек по произведениям Гоголя, которая делалась также к столетию писателя в 1909-м. Впрочем, к чему я...)) А! Не так она проста и примитивна, как порой кажется обывателям. И за свой более чем столетний срок жизни заслужила должное внимание и уважение. Доклад окончен, всем спасибо. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Хрюн Моржов
|
Заголовок сообщения: Re: АРТ: очумелые ручки:))) Добавлено: 01 окт 2013 13:12 |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Brita
|
Заголовок сообщения: Re: АРТ: очумелые ручки:))) Добавлено: 01 окт 2013 13:15 |
|
|
Бурные аплодисменты, переходящие в овацию)) Это я про доклад. Этих за ярангой не показывала? Камчадалы, привезенные из Петропавловска.  
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
JullS
|
Заголовок сообщения: Re: АРТ: очумелые ручки:))) Добавлено: 01 окт 2013 19:30 |
|
|
Хрюн Моржов писал(а): А вот такие матрешечки как вам? Ну а что, вполне, как чистый пример авторской матрёшки. Смысле, автор на то имеет право. А если на самом деле "от руки", то очень даже технично. Вот ребёнку моему такое весьма нравится. Очень он уважает всяких милых зомбяшек и монстриков. Brita писал(а): Бурные аплодисменты, переходящие в овацию))  )) Не, Лен, камчадалы за ярангу не заходили.) Продолжая нашу научную конференцию...)) Вот пожалуйста, то, что я и говорила. Плюс к разнообразности стилей ещё и яркое, часто детальное отражение национального колорита. Очень популярная, кстати, тема - матрёшки, представляющие народные костюмы всех областей и пр. территориальных единиц РФ. Интересная и благодарная(для художника) тема, знаю по собственному опыту. Лен, спасибо!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Brita
|
Заголовок сообщения: Re: АРТ: очумелые ручки:))) Добавлено: 02 окт 2013 13:26 |
|
|
Вот да, у меня как раз и получилось, что собрались в основном матрены с национальным колорите. Я ж их не пларировала собирать, они САМИ! Вот эту первую домой принесла. Везла из Токию, можно сказать, с настоящей матрешечьей родины. Жалею теперь, что не купила борца сумо в виде матрешки.  
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
JullS
|
Заголовок сообщения: Re: АРТ: очумелые ручки:))) Добавлено: 02 окт 2013 13:39 |
|
|
А знаете, что характерно. На той самой родине матрёшек, на острове Хонсю ходит легенда, что первую такую деревянную куклу-поставец, которой суждено было в последствии стать Фукуруму, выточил русский монах! Вот такой вот парадокс. Всё равно наше, однако.) А интересно было бы посмотреть на сумо-матрёшку.)) Brita писал(а): они САМИ! Они такие.  Как пристанут, не отмашешься. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Hexa
|
Заголовок сообщения: Re: АРТ: очумелые ручки:))) Добавлено: 02 окт 2013 21:07 |
|
|
Ух как тут интересно!Юля-JullS ,а ведь твои матрёшки просто чудо!Честно,можешь бизнес налаживать.В этом году в Крыму иногда такое г... продавали по 30-40 гривен (чем ближе к морю,тем дороже) так что начинай писать бизнес план. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
JullS
|
Заголовок сообщения: Re: АРТ: очумелые ручки:))) Добавлено: 02 окт 2013 21:12 |
|
|
Хекс, в том и соль, что не сильна я в бизнес-планах. Тут помощник нужен, хомо сапиенс. А они, сапиенсы эти, вечно норовят на бедном художнике навариться, кинув его, как последнего наивного лошару. Художника обидеть может каждый! Хесочка, спасибо! Мне твоё мнение ценно.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: АРТ: очумелые ручки:))) Добавлено: 02 окт 2013 21:24 |
|
|
...Пухну аки большая, зеленая жаба, посмотрев на Маттиных, Бритыных, Джуллсиных матрёшечек! Везет жеж людям!!! Владеют настоящими произведениями искусства. Джуллси, у меня просто нет слов, действительно КРАСОТА! они у тебя, как живые, у каждой своя лийность, свой характер.  Одно слово - ХУДОЖНИК! ушла в чулан завидовать дальше... 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Поварешка
|
Заголовок сообщения: Re: АРТ: очумелые ручки:))) Добавлено: 02 окт 2013 21:29 |
|
|
Bettan писал(а): ...Пухну аки большая, зеленая жаба, посмотрев на Маттиных, Бритыных, Джуллсиных матрёшечек! Везет жеж людям!!! Владеют настоящими произведениями искусства. И я.... уже распухла  Скоро не только глаза вытекут,но и я сама лопну Юлька, ты такая умница !!!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
JullS
|
Заголовок сообщения: Re: АРТ: очумелые ручки:))) Добавлено: 02 окт 2013 21:35 |
|
|
А я то при чём"? Это Лена уже своей коллекцией "с миру по нитке матрёшке" делится. Я только выступаю лектором по истории искусств. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Hexa
|
Заголовок сообщения: Re: АРТ: очумелые ручки:))) Добавлено: 02 окт 2013 21:42 |
|
|
JullS писал(а): А я то при чём"? Это Лена уже своей коллекцией "с миру по нитке матрёшке" делится. Я только выступаю лектором по истории искусств.  О!Ещё одной нужно чувство собственной гордости повышать Матти нам чьи работы показала? Твои!!! Кто Лене матрёшек подарил разных ?ТЫ!!!!! Блин!Ну почему настоящие Мастера такие скромняги???!!! А всякое....получает похвалы и награды? 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
JullS
|
Заголовок сообщения: Re: АРТ: очумелые ручки:))) Добавлено: 02 окт 2013 21:46 |
|
|
Которую я Лене подарила, она давно показывала, эти-то она со всех углов необъятной родины и не только к себе понатаскала. Она ж пишет там, одна из Питера, другая с Камчатки. Японка из Японии. Мои по стилю отличаются немного. Я б показала бы, да страшно... 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Hexa
|
Заголовок сообщения: Re: АРТ: очумелые ручки:))) Добавлено: 02 окт 2013 21:53 |
|
|
JullS писал(а): Мои по стилю отличаются немного. Я б показала бы, да страшно...  Чего?!  Вот точно ругать не будем и в угол не поставим.  И я помню тех красавиц,что ты Лене посылала.Их я и имела в виду.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Матрёшка
|
Заголовок сообщения: Re: АРТ: очумелые ручки:))) Добавлено: 02 окт 2013 21:56 |
|
|
А у меня тоже Юлькина матрешка имеется! Я показывала.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: АРТ: очумелые ручки:))) Добавлено: 02 окт 2013 21:59 |
|
|
ППуффф! ... это жаба лопнула. Я тож такую хАчу... но не заслужила, наверное... 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Hexa
|
Заголовок сообщения: Re: АРТ: очумелые ручки:))) Добавлено: 02 окт 2013 22:00 |
|
|
Я ж и говорю-скромняга!!!! И я помню твою Матрёну!Они у Юли все разные,все со своим характером.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
JullS
|
Заголовок сообщения: Re: АРТ: очумелые ручки:))) Добавлено: 02 окт 2013 22:02 |
|
|
Ну, разобрались значит. Лен, я больше боюсь последствий. Они ж коммерческий вариант, т.е. по-любому уйдут за гонорар.  Нежелательно короче их светить раньше времени и подставлять "работодателя". Но если очень надо, могу рискнуть...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |