Предлагаю вашему вниманию воздушный десерт,
который прекрасно подходит как завершение праздничного обеда.
Большой плюс десерта в том, что его можно приготовить за день до торжества и хранить в холодильнике до самой подачи.
Для 4 порций мусса нам потребуются следующие продукты:
А именно:
1ст. л. растворимого кофе
2 ст. л. кипятка
100 мл коричневого тростникового сахара
4 желтка
50 г ядер грецких орехов
250 мл сливок (у меня 36%)
Нам понадобится посуда с круглыми боками выдерживающая тепло.
Разводим кофе кипятком:
Добавляем сахар и измельченные орехи:
Отправляем туда же 4 желтка:
Размешиваем до однородной массы и ставим на водяную баню:
Постоянно взбиваем, пока масса не загустеет.
Снимаем с огня и продолжаем взбивать до полного охлаждения.
Отдельно взбиваем сливки в крепкую пену:
Осторожно, лопаточкой, соединяем кофейный крем со сливками:
и распределяем по порционным стаканам.
Если порций 4, то стаканы будут полными, но мне нужно было сделать 5.
Отправляем в холодильник на несколько часов.
Украшаем орехами и наструганным шоколадом и опять в холодильник.
Подаём и наслаждаемся.
Кофейный или ореховый/миндальный ликёр, портвейн здесь очень даже кстати.
Приятного аппетита!