Предлагаю вашему вниманию воздушный десерт,
который прекрасно подходит как завершение праздничного обеда.
Большой плюс десерта в том, что его можно приготовить за день до торжества и хранить в холодильнике до самой подачи.

Для 4 порций мусса нам потребуются следующие продукты:

А именно:
1ст. л. растворимого кофе
2 ст. л. кипятка
100 мл коричневого тростникового сахара
4 желтка
50 г ядер грецких орехов
250 мл сливок (у меня 36%)
Нам понадобится посуда с круглыми боками выдерживающая тепло.
Разводим кофе кипятком:

Добавляем сахар и измельченные орехи:

Отправляем туда же 4 желтка:

Размешиваем до однородной массы и ставим на водяную баню:

Постоянно взбиваем, пока масса не загустеет.
Снимаем с огня и продолжаем взбивать до полного охлаждения.

Отдельно взбиваем сливки в крепкую пену:

Осторожно, лопаточкой, соединяем кофейный крем со сливками:

и распределяем по порционным стаканам.
Если порций 4, то стаканы будут полными, но мне нужно было сделать 5.

Отправляем в холодильник на несколько часов.
Украшаем орехами и наструганным шоколадом и опять в холодильник.
Подаём и наслаждаемся.
Кофейный или ореховый/миндальный ликёр, портвейн здесь очень даже кстати.

Приятного аппетита!
