Автор |
Сообщение |
JullS
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(7) Добавлено: 17 ноя 2015 22:48 |
|
|
Истинно так!)) В смысле, и несвежие иногда пригодны.) Были у меня давно залежавшиеся в холодильнике свежие дрожжи. Выкинуть было жаль. Старались выглядеть не очень плохо. Ну я и решила попытать их. Развела опару, но тут меня срочно вызвали в военкомат(сами понимаете, воюем там у них))) ). Вернулась домой небыстро(сами понимаете, пока отстреляешься))) ), опара нибэнимэ, хотела я её тогой...Однако перед тем, как вылить, сунула палец. Оно меня обшипело.) Ну я подкормила, уговорила, оно и зажило. Ура! Нарыла по сусекам ненужный кефир, муку и куриные, матьих, желудочки. Про желудочки "а мужики-то и не знают".)) 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Паулинка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(7) Добавлено: 18 ноя 2015 20:04 |
|
|
Вчера сердце телячье тушила с черносливом и делала кнедлики, ням. А нынче жарила рыПку, открыла для себя такую - аргентину, обалденно вкусная рыба, пахнет огурцом, как корюшка. Всё простенько, но зафоткала, кроме кнедликов, их повторю. Потом выложу фото, вдруг пригодится.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(7) Добавлено: 19 ноя 2015 00:54 |
|
|
Пока я забрасывателем в двери работала проводила День Открытых дверей на работе, Газеля чудное ризотто приготовил. Но, шипел, как Каа, когда я пришла.  Ты, чё за рецепт мне нашла? Я два часа над ним пыхтел. Больше - ни в жисть! Фоток нет, ночь у нас уже... 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Marinessa.
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(7) Добавлено: 19 ноя 2015 10:28 |
|
|
А я на работе проставлялась за вступление в должность, "прописывалась", так скзть)))))))))))) Кроме традиционной мясо-сырной нарезки, селёдки и солений-оливков, испекла большушую овоще-грибную пиццу, луково-сырный закусочный пирог, картофель, запеченный с салом и на десерт джулсин бисквит из двух коржей - шоколадного и ванильного с апельсиновой цедрой))) Все остались, вроде, довольны 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Brita
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(7) Добавлено: 21 ноя 2015 21:13 |
|
|
Купила фейхоа и перетерла с сахаром. Запах нравится, вкус так себе. Но, вроде, полезно.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(7) Добавлено: 22 ноя 2015 00:54 |
|
|
Запекла корнеплоды в духовке и стейки быстро обжарила. Чатни из ревеня туда хорошо пошло. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Brita
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(7) Добавлено: 22 ноя 2015 00:56 |
|
|
Bettan писал(а): Запекла корнеплоды в духовке и стейки быстро обжарила. Чатни из ревеня туда хорошо пошло.
Ревень замороженный или чатни из него заготовлен с лета был?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(7) Добавлено: 22 ноя 2015 01:17 |
|
|
Brita писал(а): Ревень замороженный или чатни из него заготовлен с лета был? С лета был. Едоки мы плохие... 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(7) Добавлено: 23 ноя 2015 01:29 |
|
|
Задача: пропадают яблоки и миндальная масса. Решение: Опробовала новый рецепт пирога: 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Brita
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(7) Добавлено: 23 ноя 2015 01:33 |
|
|
Bettan писал(а): Задача: пропадают яблоки и миндальная масса. Решение: Опробовала новый рецепт пирога:
Подробности будут?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(7) Добавлено: 23 ноя 2015 01:41 |
|
|
Будут, но завтра. Только фото не очень аппетитное получилось. Из-за нашей ноябрьской темени не разглядела готовность, пригорели края. Но, на вкус это не повлияло. Обрезали и всё.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Kazachka
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(7) Добавлено: 23 ноя 2015 20:05 |
|
|
Brita писал(а): Купила фейхоа и перетерла с сахаром. Запах нравится, вкус так себе. Но, вроде, полезно. Может, зеленовато было фейхоа, если вкус так себе? Да, в нем йод, но тут главное- не переборщить, особенно если этого самого йода в достатке в организме (Джулс где-то хорошо писала об этом). *** У меня же был сезон черной редьки- салатики делала. Она и сейчас продается, но наелись. Сегодня кровяную колбасу пожарила с яичницей- ммммм. ** Marinessa. писал(а): А я на работе проставлялась за вступление в должность,"прописывалась", так скзть)))))))))))) Ух ты, это так принято у вас тамыча?  Честно сказать, ни разу так не "прописывалась"  Ещё бы не довольны!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Паулинка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(7) Добавлено: 23 ноя 2015 21:04 |
|
|
А я одна, в одиночестве кукую, супруг поехал проведывать дитё. Насчет еды впала в полную прострацию, не умею готовить для себя  , вот прям ступор полный, не могу, пока придерживаюсь командировочной диеты - бутерброды с сыром  .. (еще не взвешивалась  ). Но зато устроила утилизацию того, что было в холодильнике, получилось в итоге - много печенья песочного, две банки варенья киви-лимонного, два Юлиных бисквита, яблочный пирог. Всё это снесено на работу. В морозилке осталась баранина и курица, хоть бешбармак на работу вари 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Танюша
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(7) Добавлено: 24 ноя 2015 09:28 |
|
|
Паулинка писал(а): получилось в итоге - много печенья песочного, две банки варенья киви-лимонного, два Юлиных бисквита, яблочный пирог. Всё это снесено на работу. В морозилке осталась баранина и курица, хоть бешбармак на работу вари  Вот сижу и завидую твоим сослуживцам. Пау, возьми меня к себе на работу, хоть полы мыть!!!! Я буду самым благодарным кушателем! 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Marinessa.
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(7) Добавлено: 24 ноя 2015 10:44 |
|
|
Танюша писал(а): Паулинка писал(а): получилось в итоге - много печенья песочного, две банки варенья киви-лимонного, два Юлиных бисквита, яблочный пирог. Всё это снесено на работу. В морозилке осталась баранина и курица, хоть бешбармак на работу вари  Вот сижу и завидую твоим сослуживцам. Пау, возьми меня к себе на работу, хоть полы мыть!!!! Я буду самым благодарным кушателем!  А я завидую скромным едокам в семье!)))))))))))) У меня пироги и прочие вкусности съедаются если не мгновенно, то за два дня точно! Даже хочется иногда придержать пирог, дабы девочек на работе угостить - а вот фик! Для работы пеку двойную порцию  Kazachka писал(а): Brita писал(а): Marinessa. писал(а): А я на работе проставлялась за вступление в должность,"прописывалась", так скзть)))))))))))) Ух ты, это так принято у вас тамыча?  Честно сказать, ни разу так не "прописывалась"  Ещё бы не довольны! Да, у нас так принято))) Я ж говорила - коллектив дружный, иногда и обедаем все вместе, кто чего принёс - на общий стол в перерыв, картоху с салом в микроволновку, пожевать-посмеяться 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Паулинка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(7) Добавлено: 24 ноя 2015 12:17 |
|
|
Да нее, девочки, это потому что я сейчас одна, я ж написала - утилизация. Я сладкое и выпечку сама не ем, а остатки масла-маргарина-простокваши и фруктов были в холодильнике, надо было пристроить. А муж вернется, так буду печь ему, а на работу по остаточному принципу 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Паулинка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(7) Добавлено: 26 ноя 2015 20:54 |
|
|
Неделю как живу одна и себе не готовлю  всё бутерами пробавляюсь. Сегодня, наконец, созрела - потушила капусту с луком, морковкой и фасолью, без томата - подала только себе одной  со сметаной и хлебом. Вложение:

DSC_0247.JPG [ 3.73 МБ | Просмотров: 13765 ]
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Brita
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(7) Добавлено: 27 ноя 2015 22:56 |
|
|
Испекла бисквитный рулет с заварным кремом из кокосовых сливок (крем вчера варила, бисквит сегодня пекла). Пока скрученный рулет убрала в холодильник на ночь, но жопку уже с одного конца надрезала на пробу. Няяяммм.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(7) Добавлено: 27 ноя 2015 23:01 |
|
|
На обед подчистили холодильник, на ужин были бурритос. Теперь, под развлекательную программу, налили по чашечке глёгга. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Матрёшка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(7) Добавлено: 28 ноя 2015 21:28 |
|
|
Brita писал(а): Матрёшка писал(а): Brita писал(а): А куда арахис? Просто сверху посыпать? Ну да. Я это блюдо попробовала в нашем ресторане (его уже не существует!) много лет назад. И тогда же выведала рецепт у шеф-повара (практически пытала с пристрастием). Давай что ли подробности. Рыбку белую у нас любят. Наконец-то я сподобилась на ответ (спасибо Лизиному пенделю  ) Оригинальное название - "Треска по-царски". Рыбу обжарить, грибы обжарить, картофель отварить, лук пассеровать. Далее укладываем в горшочек: 1. половина картофеля 2. рыба 3. лук 4. половина картофеля 5. грибы Залить белым соусом (сметана+мука+масло+соль+перец) Полить растопленным маслом, посыпать сыром и дроблёным арахисом. Запечь, чтобы подрумянилось. Зы. А куда варенье тащить? Сюда или в заготовки?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(7) Добавлено: 28 ноя 2015 23:21 |
|
|
Матрёшка писал(а): Зы. А куда варенье тащить? Сюда или в заготовки? Можно в заготовки, а можно и до конкурса потерпеть.  Съедобные новогодние подарки ж.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Hexa
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(7) Добавлено: 28 ноя 2015 23:24 |
|
|
Точно-точно!!!! 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Brita
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(7) Добавлено: 28 ноя 2015 23:46 |
|
|
Матрёшка писал(а): Наконец-то я сподобилась на ответ (спасибо Лизиному пенделю  ) Оригинальное название - "Треска по-царски". Рыбу обжарить, грибы обжарить, картофель отварить, лук пассеровать. Далее укладываем в горшочек: 1. половина картофеля 2. рыба 3. лук 4. половина картофеля 5. грибы Залить белым соусом (сметана+мука+масло+соль+перец) Полить растопленным маслом, посыпать сыром и дроблёным арахисом. Запечь, чтобы подрумянилось. Зы. А куда варенье тащить? Сюда или в заготовки? Спасиб, заныкала рецепт. Варенье в заготовки хорошо бы. И соглашусь с Лизой, к конкурсу самое то. Я с понедельника запустить планирую.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Матрёшка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(7) Добавлено: 29 ноя 2015 01:52 |
|
|
Brita писал(а): Варенье в заготовки хорошо бы. И соглашусь с Лизой, к конкурсу самое то. Так это же надо задокументировать?! Хорошо, что предупредили. Завтра тогда этим и займусь.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(7) Добавлено: 29 ноя 2015 02:07 |
|
|
Матрёшка писал(а): Хорошо, что предупредили. Завтра тогда этим и займусь. Вот вишь, как мы заботимся, чтоб ты безработной не осталась. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Матрёшка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(7) Добавлено: 29 ноя 2015 02:09 |
|
|
Ой, спасибо, заботливые вы мои 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(7) Добавлено: 29 ноя 2015 02:15 |
|
|
Рады стараццца, мЭм! 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
JullS
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(7) Добавлено: 29 ноя 2015 12:52 |
|
|
Я запаслась черносливом. Хочу тоже барствовать!)) Только тогда уж погожу "на глаз" варить, дождусь, когда тренер отчитается.))
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Матрёшка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(7) Добавлено: 29 ноя 2015 13:52 |
|
|
JullS писал(а): дождусь, когда тренер отчитается.) Вот ты редиска!)))
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
JullS
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(7) Добавлено: 29 ноя 2015 14:01 |
|
|
Я только лишь примкнула к коалиции. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |