Автор |
Сообщение |
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(7) Добавлено: 28 мар 2016 23:09 |
|
|
Глиняный горшочек сегодня бифф по-моряцки сварганил, на армию. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Raissa2003
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(7) Добавлено: 29 мар 2016 00:08 |
|
|
Баклажаны сделала по рецепту Оксаниты
12 сен 2007 20:38
Добрый вечер!! Сразу оговорюсь. что на старом форуме не бывала , не знаю.Может и повторюсь. Но вот рецепт стаый,простой, вкусный. Баклажаны разрезать вдоль на 4 части, пересыпать солью и оставить на 2 часа.Мохно положить на верх гнет, так горечь выйдет лучше. Воду с уксусом(должна быть кислого вкуса) закипятить и отварить баклажаны до мягкости. Чеснок пропустить сквозь пресс, зелень петрушки мелко порубить.В банку- слоями: баклажаны, чеснок, петрушка. Закрыть пластиковыми крышками.Попробуйте- пальчики оближете. Единственный недостаток- необходимость хранить в холодильнике. Ммммммда вопрос цен очень болезненный. Не смотря на то, что страна у меня южная цены а на острове темболее 
Соседей накормила. Теперь стоит вопрос - кому в лавку бежать?! (до пятницы далеко... )
Рецепт отличный! Спасибо!!!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Brita
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(7) Добавлено: 29 мар 2016 00:14 |
|
|
У меня мама так баклажаны делает. точнее, и так тоже. У нас этот вариант условно называется "баклажаны как грибы".
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(7) Добавлено: 30 мар 2016 20:39 |
|
|
Вспоминала Весичку сегодня. Она меня и банице, и фасоли в том. соусе научила.  
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Brita
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(7) Добавлено: 31 мар 2016 00:25 |
|
|
Штрудель с грушами и куриное филе с соусом с сыром с синей плесенью (на него санкции как-то не того:) И макароны.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Brita
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(7) Добавлено: 31 мар 2016 00:26 |
|
|
Bettan писал(а): Вспоминала Весичку сегодня. Она меня и банице, и фасоли в том. соусе научила. Бетти, а что на картинке?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(7) Добавлено: 31 мар 2016 00:58 |
|
|
Brita писал(а): Bettan писал(а): Вспоминала Весичку сегодня. Она меня и банице, и фасоли в том. соусе научила. Бетти, а что на картинке? На первой - баница. На второй - фасоль в томатном соусе. Пардон за некачественные фото. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Brita
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(7) Добавлено: 31 мар 2016 01:26 |
|
|
Bettan писал(а): Brita писал(а): Bettan писал(а): Вспоминала Весичку сегодня. Она меня и банице, и фасоли в том. соусе научила. Бетти, а что на картинке? На первой - баница. На второй - фасоль в томатном соусе. Пардон за некачественные фото.  Почему некачественные? Вполне себе аппетитно все выглядит. Я просто уточнила, потому что у меня ассоциация - все что в форме, значит это запеканка)) А про какую фасоль в томатном соусе речь?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Паулинка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(7) Добавлено: 31 мар 2016 07:14 |
|
|
И у меня фасоль похожая вчера была, только я Весин рецепт не помню, делала просто с луком-чесноком-морковкой в томатном соусе.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(7) Добавлено: 31 мар 2016 22:27 |
|
|
На обед были пельмени.  Много.  Использовала детский труд.  Еще кашку сварганила, для конкурса. Ой, спасайте меня! Работун напал... Викинхи не успевают поедать... 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(7) Добавлено: 31 мар 2016 22:31 |
|
|
Brita писал(а): Почему некачественные? Вполне себе аппетитно все выглядит. Я просто уточнила, потому что у меня ассоциация - все что в форме, значит это запеканка)) А про какую фасоль в томатном соусе речь? Вот про эту: http://forum.gotovim.ru/post78506.shtml#p78506Она и в каталоге имеется, на букву С, Юле спасибо! 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Brita
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(7) Добавлено: 31 мар 2016 22:59 |
|
|
Паулинка писал(а): И у меня фасоль похожая вчера была, только я Весин рецепт не помню, делала просто с луком-чесноком-морковкой в томатном соусе. Да вот я тоже как раз фасольку белую готовила. С томатом, перцем сладким и чили туда струганула. Обычно к острому никак, а тут увидела в магазине такие красивые свежие острые перчики, да за разумные деньги (спасибо санкциям и новым поставщика), так и не устояла, купила. Душевно вышло.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Brita
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(7) Добавлено: 31 мар 2016 23:00 |
|
|
Bettan писал(а): На обед были пельмени.  Много.  Использовала детский труд.  Еще кашку сварганила, для конкурса. Ой, спасайте меня! Работун напал... Викинхи не успевают поедать...  Какая ж красота! И помощник. Тьфу три раза.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Brita
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(7) Добавлено: 31 мар 2016 23:07 |
|
|
Bettan писал(а): Brita писал(а): Почему некачественные? Вполне себе аппетитно все выглядит. Я просто уточнила, потому что у меня ассоциация - все что в форме, значит это запеканка)) А про какую фасоль в томатном соусе речь? Вот про эту: http://forum.gotovim.ru/post78506.shtml#p78506Она и в каталоге имеется, на букву С, Юле спасибо!  Лиз, там фотка "сдохла"((( Но я правильно догадываюсь, что рецепт для зеленой стручковой фасоли?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(7) Добавлено: 31 мар 2016 23:15 |
|
|
Да, либо для зелёной, либо для жёлтой. Я себе в прошлом году такую вырастила:  Kстати, муж сегодня аж с работы позвонил, сказать, что фасоль вкусная была. Он, мясоед, к ней нарезанные кусочки окорока бараньего взял. Я мне и так хорошо.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Танюша
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(7) Добавлено: 01 апр 2016 16:47 |
|
|
Сварила конкурсную кашу с картошкой, только пшенную. Обалденно вкусно, при минимальном наборе продуктов! Я и не знала, что с картошкой можно кашу варить.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(7) Добавлено: 01 апр 2016 21:43 |
|
|
Еще два подноса пельменей налепили. Потом конкурсную кашку сварганила. На ужин были домашние гамбургеры.
Спасите меня! Работун продолжается...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Паулинка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(7) Добавлено: 02 апр 2016 00:13 |
|
|
Опята из заморозки пожарила с луком, вкусныеее, обалденно. Картошечка с укропом. Салат к этому, почему- то, Уолдорф - сельдерей, зеленые яблоки, грецкие орехи, постный майонез. Манник ореховый постный опять сделала ( уже третий раз за пост  ). И яблочки мочёные подруга подарила баночку, я объедаюсь, хоть и нельзя мне, но нет силы воли - такие они вкусные Заезжала в магазин, купила капусту кольраби, много кабачков, тыкву, сельдерея стебли, всё по скидкам, не знаю теперь как всё это приготовить и скушать  Желательно за выходные...холодильник еле закрыла, настолько набила. Запасун напал  Гостей звать, не иначе...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Паулинка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(7) Добавлено: 02 апр 2016 00:18 |
|
|
Танюша писал(а): Сварила конкурсную кашу с картошкой, только пшенную. Обалденно вкусно, при минимальном наборе продуктов! Я и не знала, что с картошкой можно кашу варить. Танюш, можно и без крупы даже, из одной картошки, тёртой, я ела в Беларусии, в Витебске, вкуснятина.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(7) Добавлено: 02 апр 2016 00:20 |
|
|
Ого,хозяюшка! Пау, если не успеешь всё переработать за выходные, то пореь мелко и заморозь по пакетикам. Насчёт кабачков вот не знаю, а сельдерей и тыкву точно можно, проверено. Я когда нападаю на такой сельдерей, то нарезаю его и замораживаю. Потом кладу сразу замороженный в соус Болонез ( при его готовке канеш).
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Паулинка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(7) Добавлено: 02 апр 2016 00:38 |
|
|
Когда я еще готовить болоньез-то буду? до пасхи -еще месяц Бабушек своих завтра позову - маму и тётю, им салатиками и скормлю, да в щи постные пристрою,вот и всех делов. А пасху уже, скорее всего, в Ленинграде отмечать буду, с дитями, пасха - то в этом году на первомай выпадает, там уже ещё запасов накуплю 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
JullS
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(7) Добавлено: 03 апр 2016 22:31 |
|
|
Оспаде. Пасха на горячо ненавидимое мной 1 мая приходится - это прям что-то с чем-то... Весна, хочется всякой травы. У нас наконец-то появились в нормальном объёме овощи из местного тепличного хоз-ва (спасибо санкциям!). Давеча буквально брали замечательные совершенно огурчики, наши родимые, давно в таком количестве их не видели. Берёшь в руки - колючки свеженькие, остренькие. И цены какие-то нескромно скромные. Собственно, по теме. Салат "Весенний" из ранней капусты. Творог с чесноком и зеленью. Ещё карасиков жарили свежепойманных.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Паулинка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(7) Добавлено: 04 апр 2016 20:09 |
|
|
У нас тоже огурцы хорошие, местные, совхоз "Овощевод". Но у нас и до санкций они были, давно. Всю зиму можно покупать, как летом огурчики в пупырушках. А что ты первомай ненавидишь, Юль? Я, наоборот, люблю. Но то что пасха поздняя, как-то, да, не очень, люблю, когда она ранняя. Замоталась сегодня на работе что-то, даже не успела журнал отсканировать с вязанием. Да еще с воскресенья на понедельник ночь почти не спала, при малейшей попытке заснуть, снились производственные проблемы, как-то - ругачка с представителями вышестоящей организации об обоснованности метода Accrual Accounting при составлении отчетности  прям рубилась во сне до драки  Итог - на невыспавшуюся голову поехала на работу, там в реале со всеми поругалась, вернулась домой голодная и сварганила - подливку из шампиньонов, пшеничную кашу, салат из сельдерея с постным майонезом. На четвёртой неделе поста это обалденно вкусно  Удивляюсь, что мой дармоед мясоед не ропщет, а есть постное и похваливает, говорит, привык, втянулся  Похудел, посвежел, реально.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
JullS
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(7) Добавлено: 04 апр 2016 21:40 |
|
|
У нас тоже огурцы свои были всегда. Но из-за наводнённого всяким гавном рынка их стало как-то совсем мало. По качеству они, конечно, не сравнимы с импортной гадостью. Очень надеюсь, что наши теплицы со временем заработают в полную силу. Сегодня жарила беляши по предварительному заказу. Размахнулась как-то нечаянно, и сейчас у меня есть реальная возможность накормить две Маланьиных свадьбы. А первомай не люблю вот и всё тут. Противный он.  Меня даже от запаха, характерного для конца апреля-начала мая, воротит.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Танюша
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(7) Добавлено: 05 апр 2016 11:19 |
|
|
Паулинка писал(а): Ужасы какие тебе снятся Шавлю безмясную сварила, с тыквой и изюмом вместо мяса.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Brita
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(7) Добавлено: 05 апр 2016 14:04 |
|
|
Котлеты из филе палтуса с овощами в духовке. Вложение:

IMG_8979-1.jpg [ 111.11 КБ | Просмотров: 11833 ]
|
|
Обжаренные ломтиками молодые кабачки со сметаной и чесноком. Сложила слоями, как лазанью. Вложение:

IMG_8980-1.jpg [ 72.26 КБ | Просмотров: 11833 ]
|
|
Штрудель с грушами. Вложение:

IMG_8984-1.jpg [ 89.66 КБ | Просмотров: 11833 ]
|
|
Один из вариантов бананабреда, то бишь, бананового кекса. Этот с кусочками шоколада и грецкими орехами. Вложение:

IMG_8985-1.jpg [ 126.69 КБ | Просмотров: 11833 ]
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Hexa
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(7) Добавлено: 05 апр 2016 15:06 |
|
|
 Это что всё за один день???!!! Явно от Бетти роботун на тебя перескочил!!! Чур меня!Чур! Пойду я отсюда,а то не дай бог.... 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Brita
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(7) Добавлено: 05 апр 2016 15:25 |
|
|
Hexa писал(а):  Это что всё за один день???!!! Явно от Бетти роботун на тебя перескочил!!! Чур меня!Чур! Пойду я отсюда,а то не дай бог....  Да ты что! Нет, конечно. Кабачки и котлеты сегодня, кекс в воскресенье, а штрудель и того раньше. Это я так долго фотки несла 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Паулинка
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(7) Добавлено: 06 апр 2016 20:44 |
|
|
Прямо завидую. Шлите ко мне этого работуна Ничего не придумывается и ничего не хочется. Сварила вареники с картошкой, которые купила в магазине задорого, такая фигня не очень вкусная, прямо скажем, вещь...Немного спасла ситуацию квашенная капуста с яблоками. Может завтра в общепит податься  или на гречневую, что ли, диЭту, там хоть думать не надо...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Brita
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили?(7) Добавлено: 06 апр 2016 23:28 |
|
|
А я подумала, что в межсезонье надо больше и разнообразнее питаться, дабы не попасть под депрессивное настроение, которое в такие периоды может случаться. Но вот последствия... Юбочки, любимые мои, простите меня за плюшки 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |