Возник вопрос об утилизации яблок и миндальной массы.
Вот, что из этого получилось:

Продукты:
Для песочной основы:150 г мягкого (не растопленного!) слив. масла
100 мл сахарной пудры
400 мл муки
1 желток
Для начинки:300 г миндальной массы
150 г слив. масла комнатной т-ры
3 яйца
1 ст. л. ванильного сахара
3-4 яблока
2 ст. л. сахара (песка)
1 ч. л. молотой корицы
Для подачи: ванильный соус
Смешать руками масло, сахар и муку в равномерную крошку:

Вбить желток и вымесить тесто:

Выложить тесто в прямоугольную форму 28Х20 см, поднимая края и охладить в холодильнике 30 минут.

Для начинки натереть миндальную массу на крупной тёрке.
Добавлять небольшими кусочками слив. масло и вымешивать вилкой до однородного
соединения масла с миндальной массой:

По одному добавить яйца, постоянно вымешивая:

В получившуюся однородную массу добавить ванильный сахар и размешать:

Выложить на холодное тесто и разровнять:

Вдавить слегка дольки яблок и посыпать сверху сахаром, предварительно смешанным с корицей:

Выпечь до румяности в нижней части духовки около 35 минут при т-ре 175 градусов.

Нарезать кусочками и подать с ванильным соусом:

Приятного аппетита!
