Элементарное блюдо, которое требует минимальных затрат со стороны кулинара.

Ингредиенты:
Кусок свиной шеи, 1-1.5 кг
300 мл конц. яблочного сока
2 ст. л. китайской сои
1 ч. л. молотого имбиря
2-3 моркови
2 яблока
1-2 шт. лука-порея
соль, перец
соль хлопьями
Самое долгое - это замочить горшок на 15 минут в холодной воде.

Смешать сок, имбирь и сою в миске и положить туда мясо.
Оставить промариноваться, пока мы занимаемся овощами.

Нарезаем морковь шайбами, яблоки кусочками и рубим мелко лук-порей.
(У меня всегда в морозилке имеется уже нарубленный).

Достать горшок из воды и обтереть излишки воды.
Выложить овощи и слегка посолить, поперчить.

Сверху положить мясо.

Полить всё маринадом.

И поставить на самую нижнюю полку в холодную

духовку.

Включить духовку на 200 гр. и забыть на 2 часа.
Результат:

Нарезать на порционные куски, посыпать хлопьями соли и подать с картофельным пюре.

Приятного аппетита!
