Задумывался пирог как десерт к моему грилю в греческой теме.
Но так как йогурт не совсем греческий, то будет пирог пирогом на османскую тему.
Люблю я выпечку с кислинкой и без шоколада. Люблю и всё тут.

Продукты:

Для теста:
300 мл муки
150 г холодного сливочного масла
1 ст. л. сахара
щепотка соли
1 ст. л. ледяной воды
Для начинки:
4 яйца
400 мл турецкого йогурта
100 мл сахара песка
1 ст. л. ванильного сахара
½ лимона, натёртая цедра и 2 ст. л. сока
4-6 нектаринов
Делаем тесто в кухонном комбайне. Засыпем туда муку, сахар, соль и нарезанное кусочками масло.
Срубим всё в однородную крошку. В самую последнюю очередь добавим воду и замесим тесто:

Отправим тесто в холодильник на 15-20 минут.
А в это время займёмся приготовлением начинки.
Слегка взобьём яйца:

Добавим йогурт и размешаем со однородности.

Добавим, сахар, ванильный сахар, цедру и сок лимона и перемешаем.

Нарежем нектарины нетолстыми дольками:

Затем выдавим тесто в форму, хорошо поднимая края, наколем вилкой:

Выпечем основу пирога до полуготовности 15 минут при т-ре 200 градусов.
Выльем йогуртовый крем в форму:

И вставим в него дольки нектаринов, пытаясь создать красивый узор.
( ...я не художник, я только учусь... (ц)

Выпечем в середине духовки около 30-35 минут до застывания йогуртовой начинки и до легкой золотистости пирога.
Дадим подостыть в форме и только потом перенесём на блюдо.
Подавать с мороженым.
Приятного аппетита!
