Осень в нашей семье - пора пирогов.
Один их многолетних фаворитов именно этот пирог, который мелкий прозвал «пицца-пай».
Что-то ему в нём напоминает пиццу.
Легкий в приготовлении и быстрый в поедании.

Для начинки:

2 большие луковицы,
200 г салями (у меня турецкая)
2 яйца
200 г сметаны
150 г тертого сыра
150 г натурального йогурта
соль, перец
Самое трудоемкое в этом пироге это разобрать порезанную салями на одиночные пластинки,
после спрессованности в упаковке.
Очистить и мелко нарезать лук.

Обжарить лук до хорошего золота и дать остыть.
В это время заняться тестом.
Для этого берём:

250-300 г муки
2 яйца
100 г творога (у меня зернистый Кесо)
3 ст. л. молока
4 ст. л. раст. масла
1 ч. л. разрыхлителя
1 ч. л. соли
Объединяем все составляющие в миске

И замешиваем однородное тесто.

Прелесть его в том, что оно не требует предварительной выпечки, оно довольно пластично.
Смазываем раст. маслом огнеупорную форму и выкладываем в нее тесто, поднимая борта.

смешиваем все составляющие для начинки:

Выкладываем в форму:

И ставим в разогретую до 200 гр. духовку на 40 минут или до золотистой корочки.

Даём пирогу подостыть и переворачиваем на блюдо. Он хорошо отходит от формы.

Подать с салатом из зелени.
Приятного аппетита!
