Быстро, дешево и сердито.
Много витамина Ц и всяческих кислот ( ну и калорий тож...

)
Корица + ревень = вечная любовь.

А если честно, то это самая удачная вкусовая комбинация.
Только тем, у кого камни в почках и еще где-нибудь, особо ревенем не увлекаться.
Ну, один пирог всё же можно.

Продукты:

3-4 стебля ревеня
250 мл муки
200 мл сахара
1 ч. л. пекарского порошка
1 яйцо
100 г слив. масла
корица (осталась за кадром)
+ ванильный соус или мороженое
Разогреть духовку на 175 гр.
Смешать хорошенько муку, сахар и пекарский порошок.

Вбить яйцо:

И перемешать вилкой до тех пор, пока не получится мелкая крошка.

Помыть и нарезать стебельки ревеня, выложить в форму для пирога.
Не надо ничем смазывать. Посыпать корицей.

Растопить сливочное масло:

Высыпать тесто-крошку поверх ревеня и разровнять:

Полить сливочным маслом, по спирали:

И выпечь до золотистой корочки в середине духовки, минут 30-40:

Подать с ванильным соусом или подрастаявшим ванильным мороженым.

Приятного аппетита!
