Незамысловато, но вкусно. Особенно с салатом из помидор.
Особенно для растущих троглодитов.
Ингредиенты:
Для теста:300 мл. муки
125 гр. сливочного масла, из холодильника
3 ст. л .ледяной воды
Для начинки:200-250 г бекона, нарезанного полосками
300 мл сливок
150 г тертого сыра чеддар
3 яйца
1 ст. л. дижонской горчицы
соль, ч. перец
3 ст. л. нарезанной петрушки
Разогреть духовку на 225 градусов.
Смешать муку с маслом в комбайне:
Добавить ледяную воду и вымесить тесто до образования кома:
Выложить тесто в смазанную маслом форму, разровнять и наколоть вилкой.
Поставить в морозилку на 5 минут.
Запечь основу пирога в духовке 10 минут.
В это время готовим начинку.
Нарезаем бекон мелкими кусочками, но сохраняем несколько полосок целиком.
Обжариваем на сухой сковороде полоски и откладываем их на кухонную бумагу.
Затем обжариваем остальной бекон.
Заливаем сливками и даем им закипеть.
Пробуем на вкус, оглядываемся вокруг и... добавляем в сливки попавшийся на глаза зеленый лук,
сколько есть.
Снимаем с огня и засыпаем туда сыр.
Размешаем яйца вилкой
и добавим в начинку, постоянно помешивая, чтобы не сварились.
Выкладываем начинку в полувыпеченную основу и выпекаем в середине духовки минут 20.
Готовый пирог украшаем полосками бекона и нарезанной петрушкой.
Приятного аппетита!