Gotovim.RU Gotovim.RU
Gotovim.RU | Рецепты | Фото-рецепты | Слайд-шоу | Национальная кухня | По продуктам | Салаты | Новости | Энциклопедия || Старый форум

Поздравляем победителей конкурса "Готовим: Блюда из птицы по рецептам национальных кухонь мира"

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.  [ Сообщений: 226 ]  Начать новую тему Ответить на тему
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 ноя 2008 16:35 

Lanna писал(а):
Лена, не смысл био не био продуктов.А смысл живого молока, т.е. не подверженного обработке при высоких тем-рах!Бактерии ведь - живые существа, им жрать то тоже шось надо! :roll: Даже в настоящее молоко при сквашивании добавляли чуть сахару , если закваска слабая была----для подкормки бактерий...
Читаю и замераю со своими тараканами....Для меня молочные продукты длительного хранения----деньги на ветер - вода с крана полезнее. Чай не чукчи парахода с молоком на остров ждать, супермаркеты под боком. :roll:

Видите ли Lanna, с сахаром лучше всего делать всё таки самогон. Потому как с ним происходит спиртовое бражение. А в молоке всё таки преобладает молочнокислое. Бывают конечно и исключения, например кефирная палочка производит одновременно и молочнокислое и спиртовое брожение. Но там для неё в молоке специально припасено необходимое количество лактозы (молочного сахара). А теперь попытайтесь объяснить, чем вода из под крана полезнее стерилизованного молока. Нет, не мне, СЕБЕ. Уверяю Вас, на третьем предложениии, вы впадёте в СТУПОР.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 ноя 2008 16:46 

skovik писал(а):
Продолжаем разбираться с молоком. Тем, кому надоело, просто не читайте.

skovik писал(а):
Надеюсь ответил на вопрос Igor_r и Hexa.

А ответа то не было! :lol: Было умничанье и копированье информации :P А я спрашивала-У тебя лично молоко стухало? Ответа не дождалась...Мабуть не понял вопроса...
Сегодня читала на пакетах про наше долгоиграющее молоко-его облучают убивая микроорганизмы...А вот что ещё при облучении происходит на более тонких планах-это никто не изучает...Не выгодно...Так что оставайся при своём мнении,я ж его у тебя не оспариваю...Просто для себя я знаю,что пастеризация и стерилизация-это не одно и то же. И покупаю молоко только из холодильника. :roll:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 ноя 2008 16:59 

Да, ребята, по моему личному мнению, вы читаете не то, что пишет skovik, а что-то своё, то, что сами хотите увидеть/прочесть.
Я прочла ясное объяснение ,что есть пастеризации и стерилизации и разница между ними, а также объяснение отчего некоторое молоко не киснет, а протухает.
А копирование инфы, если оно не бездумное и со ссылкой на источник, и в контекст вписывается, чем плохо - этот самый источник потом и почитать можно, я так думаю.

P/S Hexa, а чем облучают не написано: ультрафиолет, рентгеновское, инфракрасное, ультразвук....чем облучают-то молоко?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 ноя 2008 17:15 

Hexa писал(а):
skovik писал(а):
Продолжаем разбираться с молоком. Тем, кому надоело, просто не читайте.

skovik писал(а):
Надеюсь ответил на вопрос Igor_r и Hexa.

А ответа то не было! :lol: Было умничанье и копированье информации :P А я спрашивала-У тебя лично молоко стухало? Ответа не дождалась...Мабуть не понял вопроса...
Сегодня читала на пакетах про наше долгоиграющее молоко-его облучают убивая микроорганизмы...А вот что ещё при облучении происходит на более тонких планах-это никто не изучает...Не выгодно...Так что оставайся при своём мнении,я ж его у тебя не оспариваю...Просто для себя я знаю,что пастеризация и стерилизация-это не одно и то же. И покупаю молоко только из холодильника. :roll:

Специально для Hexa: (вторично), Добавлено: 29 Ноя 2008 13:05
« … Стерилизованное, честно скажу, «протухлять» не пробовал, а вот ПАСТЕРИЗОВАННОЕ, на третий день, точно ПРОКИСНЕТ. А если летом, то ещё и быстрее».
Далее, вообще-то когда я копирую, я даю ссылку. А тут, представьте себе, я это сам нацарапал. За исключением того что помещено в кавычках. Это вроде как в подтверждении моих слов. Можно и вырезать если хотите. Попробуйте всё таки по-внимательнее прочитать, почему молоко НЕ прокисает. А потом ещё раз. Думаю, у Вас получится. А потом потрудитесь Объяснить ВАШУ позицию. Мне будет очень интересно. Ведь и я могу ошибаться.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 ноя 2008 17:22 

Kazachka писал(а):

P/S Hexa, а чем облучают не написано: ультрафиолет, рентгеновское, инфракрасное, ультразвук....чем облучают-то молоко?

Написано....А что ты считаешь,что это полезно?Я-нет!Поэтому покупаю пастеризованное.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 ноя 2008 17:28 

skovik писал(а):
Попробуйте всё таки по-внимательнее прочитать, почему молоко НЕ прокисает. А потом ещё раз. Думаю, у Вас получится. А потом потрудитесь Объяснить ВАШУ позицию. Мне будет очень интересно. Ведь и я могу ошибаться.

Какую позицию? :lol: Я вообще не понимаю чего ты пытаешься в этой теме или в другой доказывать? То про соду,то про молоко? Есть желание спорить?А у меня нету! Мне есть и без этого чем себя занять! :P
Кефир,ряженку и простоквашу делаю регулярно и без всяческих научных толкований и без йогуртницы.
Песочное тесто делаю как с содой так и без...и что? Имеют место быть разные рецепты и разные мнения !Вот так... :twisted:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 ноя 2008 17:28 

Kazachka писал(а):

Есть такоие способы, облучают и Жёстким Гамма излучением и Ультрафиолетом. Но эти способы почти не применяются по экономическим соображениям. Установки более дорогие, а эффект такой же.Этим занимаются только "ЭНТУЗИАСТЫ". Поймите же. Не зачем изобретать "велосипед", ради того что б изготовить "вредное" молоко и навредить Вам. ВСЁ гораздо проще. Как? я описал выше.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 ноя 2008 17:32 

Hexa писал(а):
skovik писал(а):
Попробуйте всё таки по-внимательнее прочитать, почему молоко НЕ прокисает. А потом ещё раз. Думаю, у Вас получится. А потом потрудитесь Объяснить ВАШУ позицию. Мне будет очень интересно. Ведь и я могу ошибаться.

Какую позицию? :lol: Я вообще не понимаю чего ты пытаешься в этой теме или в другой доказывать? То про соду,то про молоко? Есть желание спорить?А у меня нету! Мне есть и без этого чем себя занять! :P
Кефир,ряженку и простоквашу делаю регулярно и без всяческих научных толкований и без йогуртницы.
Песочное тесто делаю как с содой так и без...и что? Имеют место быть разные рецепты и разные мнения !Вот так... :twisted:

Ваша позиция понятна, кратко она формулируется:"Я вообще не понимаю..." Имеет право на существование.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 ноя 2008 17:38 

Hexa писал(а):
Написано....А что ты считаешь,что это полезно?Я-нет!Поэтому покупаю пастеризованное.

То, что написано на молоке я поняла. Мне стало интересно подробнее, т.к. мне вообще мнногое интересно и ВСЁ. Если оно действительно облучено, то считаю, что совсем не полезно, не купила б такое верняк.
skovik писал(а):
Есть такоие способы, облучают и Жёстким Гамма излучением и Ультрафиолетом. Но эти способы почти не применяются по экономическим соображениям. Установки более дорогие, а эффект такой же.Этим занимаются только "ЭНТУЗИАСТЫ". Поймите же. Не зачем изобретать "велосипед", ради того что б изготовить "вредное" молоко и навредить Вам. ВСЁ гораздо проще. Как? я описал выше.

Да, про облучение поняла. Если не применяется она, то зачем пишут тогда на упаковке?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 ноя 2008 17:49 

Kazachka писал(а):
Да, про облучение поняла. Если не применяется она, то зачем пишут тогда на упаковке?

Не думаю, что кто то из маркетологов, осмелится написать, что молоко облучено радиацией. Может только в "продвинутой" Швеции... в чём я ОЧЕНЬ сомневаюсь. Ну а про ультрафиолет могут. Ничего страшного нет. Прсто установка дорогая. Поэтому и редко. Молоко будет Весьма качественное.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 ноя 2008 18:07 

skovik писал(а):
Не думаю, что кто то из маркетологов, осмелится написать, что молоко облучено радиацией. Может только в "продвинутой" Швеции... в чём я ОЧЕНЬ сомневаюсь. Ну а про ультрафиолет могут. Ничего страшного нет. Прсто установка дорогая. Поэтому и редко. Молоко будет Весьма качественное.

Вот нашла форум http://www.forum-moloko.ru/showthread.php?t=476 и там про "холодную" пастеризацию. Если об этом ещё 2 года назад писали, то наверняка сейчас тож в СНГ применяют...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 ноя 2008 18:13 

Hexa, так чем облучают молоко в Швеции? :roll:
Ответ: "Написано....А что ты считаешь,что это полезно?Я-нет!Поэтому покупаю пастеризованное."- не принимается.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 ноя 2008 18:23 

Kazachka писал(а):
Вот нашла форум http://www.forum-moloko.ru/showthread.php?t=476 и там про "холодную" пастеризацию. Если об этом ещё 2 года назад писали, то наверняка сейчас тож в СНГ применяют...

Всё правильно, но дорого, дорого, дорого. Что б облучить ультафиолетом, надо прогонятьтонкий поток молока мимо ультрафиолетовой лампы.. Иначе не облучишь. А значит будет очень маленькая производительность. А увеличение производительности, без потери качества, приведёт к удорожанию. ДЕНЬГИ, ДЕНЬГИ, ДЕНЬГИ. Не конкурирует он с тепловым методом.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 ноя 2008 18:23 

skovik писал(а):
Ваша позиция понятна, кратко она формулируется:"Я вообще не понимаю..." Имеет право на существование.

Да хотя бы и так!!! :lol: Лично мне-фиолетово :P :P :P

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 ноя 2008 18:31 

Эх... бросить что ли всё к чёртовой матери... Да переехать жить в Швецию.... Чую, хорошо там.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 ноя 2008 18:45 

skovik писал(а):
Эх... бросить что ли всё к чёртовой матери... Да переехать жить в Швецию.... Чую, хорошо там.

замужем..Изображение

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 ноя 2008 19:00 

Просто в Швецию. Чую, там всем хорошо.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 ноя 2008 19:13 

skovik писал(а):

Нууу... Молоко там горкнет (через неделю всего, правда, не через месяц), творога человеческого нету...
И главное - если не говоришь по-шведски - говоришь по-шведски с акцентом - имеешь нешведскую фамилию - имеешь несветлые волосы - то человеческую работу найти весьма проблематично :(
Мы вот сбежали :P

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 ноя 2008 19:18 
хех... Ультра...
похоже ошибочка вкралась, при переводе, быват!

держу сейчас пакет с молоком в руках, тем самым, которое в данном конкретном случае может хранится до 08.03 09, без холодильника :wink:

читаю: Ultrahocherhitzt
да, та самая Ultra, но следом следуют hocherhitzt, в переводе, моем, высокого нагрева

глянула в вике, на русском нету, но суть в том, что речь идет об одном из вариантов пастеризации, молоко нагревается в течении 2-3 секунд до 135-150 °C и сразу остужается до 4-5 °C

на пакете так же стоит, что молоко было гомогенизировано, :wink:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 ноя 2008 19:20 
Igor_r писал(а):
skovik писал(а):

замужем..Изображение

Не замужем, а за мужем везде хо-ро-шо!А за хорошим мужем замужем, ещё лучше! :lol:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 ноя 2008 19:23 

julia_kh писал(а):
skovik писал(а):

Нууу... Молоко там горкнет (через неделю всего, правда, не через месяц), творога человеческого нету...
И главное - если не говоришь по-шведски - говоришь по-шведски с акцентом - имеешь нешведскую фамилию - имеешь несветлые волосы - то человеческую работу найти весьма проблематично :(
Мы вот сбежали :P

Вчера с супругом разглядывали ассортимент немецкого Махi plus :roll: Муж и выдал...Да,блин,точно что за углом живём :roll: Помните в 80 народ ездил в большие города за колбасой и сыром...Целые поезда из подмосковья ехали в Москву...Я ездила в Киев из Черниговской области :lol: :lol: Сейчас вот думаем,а не съездить ли в Германию? За колбасой :lol: из мяса (в шведской мяса около 40-50 %) или за гречкой с пшеном...Да много чего хотелось бы купить к новогоднему столу...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 ноя 2008 19:28 
Lanna писал(а):
Igor_r писал(а):
skovik писал(а):

замужем..Изображение

Не замужем, а за мужем везде хо-ро-шо!А за хорошим мужем замужем, ещё лучше! :lol:

это твоя новая мантра? :wink: :lol: :lol: :lol:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 ноя 2008 19:32 

Творог, это вообще отдельная тема. с НИМ ВСЕ МУЧАЮТСЯ. Сырника путного не могут изготовить. Нигде не продаётся. Паста, а не творог. А нормального нет. Говорят и в ЮСЕ тоже нет. А тоже из пакета ведь, без проблем получается. ЭХ, зашугали себя выше крыши. Без Макдоналдса, наверно половина населения скоро поумирает.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 ноя 2008 19:34 
Цитата:
это твоя новая мантра?

Шо за тётя Мантра, нету у меня такой тёти.... :roll: :lol: :lol:

Ага, Тань. :lol: :lol:

Ещё, вопрос, а кальций там остаётся?В молоке которое вскипятили....

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 ноя 2008 19:36 
Lanna писал(а):
Цитата:
это твоя новая мантра?

Шо за тётя Мантра, нету у меня такой тёти.... :roll: :lol: :lol:

Ага, Тань. :lol: :lol:

Ещё, вопрос, а кальций там остаётся?В молоке которое вскипятили....

кальций то да! а вот витамины кой какие теряются...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 ноя 2008 19:37 

Taha, СТЕРИЛИЗОВАННОЕ, раз выше 120 градусом, А гомогинезированное, это что б жир навергу не отстаивался, его разбивают на мелкие частички. НЕ СМЕРТЕЛЬНО.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 ноя 2008 19:41 

Taha писал(а):

кальций то да! а вот витамины кой какие теряются...

Не смертельно, Морковкой дополним.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 ноя 2008 19:42 

julia_kh писал(а):
творога человеческого нету...

Очень даже есть! :lol: Берёшь 3-4 пакета 3% Filmjölk (простокваша по нашему) сливаешь в кастрюльку и на малом огне томишь,пока сгусток не отскочит...Потом в марлю часов на 8 и можно вареники лепить с сыром, или сырники жарить. :lol:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 ноя 2008 19:47 
Hexa писал(а):
julia_kh писал(а):
творога человеческого нету...

Очень даже есть! :lol: Берёшь 3-4 пакета 3% Filmjölk (простокваша по нашему) сливаешь в кастрюльку и на малом огне томишь,пока сгусток не отскочит...Потом в марлю часов на 8 и можно вареники лепить с сыром, или сырники жарить. :lol:

Его в хате надо в тепле подольше подержать, потом на слабом огне в кастрюле, а не в тетропаке и в воде(как на американском форуме я гдесь видела).
Я делала(фото не помню где вставляла), гулькин нос творога получился. Мне выгоднее в русс.маге русский или польский зернистый купить. :roll:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 ноя 2008 19:47 

[Простокваша, есть, А творога значит Всё таки нет.

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.  [ Сообщений: 226 ]  Начать новую тему Ответить на тему