Автор |
Сообщение |
skovik
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 30 ноя 2008 16:35 |
|
|
Lanna писал(а): Лена, не смысл био не био продуктов.А смысл живого молока, т.е. не подверженного обработке при высоких тем-рах!Бактерии ведь - живые существа, им жрать то тоже шось надо!  Даже в настоящее молоко при сквашивании добавляли чуть сахару , если закваска слабая была----для подкормки бактерий... Читаю и замераю со своими тараканами....Для меня молочные продукты длительного хранения----деньги на ветер - вода с крана полезнее. Чай не чукчи парахода с молоком на остров ждать, супермаркеты под боком. 
Видите ли Lanna, с сахаром лучше всего делать всё таки самогон. Потому как с ним происходит спиртовое бражение. А в молоке всё таки преобладает молочнокислое. Бывают конечно и исключения, например кефирная палочка производит одновременно и молочнокислое и спиртовое брожение. Но там для неё в молоке специально припасено необходимое количество лактозы (молочного сахара). А теперь попытайтесь объяснить, чем вода из под крана полезнее стерилизованного молока. Нет, не мне, СЕБЕ. Уверяю Вас, на третьем предложениии, вы впадёте в СТУПОР.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Hexa
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 30 ноя 2008 16:46 |
|
|
skovik писал(а): Продолжаем разбираться с молоком. Тем, кому надоело, просто не читайте. skovik писал(а): Надеюсь ответил на вопрос Igor_r и Hexa.
А ответа то не было!  Было умничанье и копированье информации  А я спрашивала-У тебя лично молоко стухало? Ответа не дождалась...Мабуть не понял вопроса...
Сегодня читала на пакетах про наше долгоиграющее молоко-его облучают убивая микроорганизмы...А вот что ещё при облучении происходит на более тонких планах-это никто не изучает...Не выгодно...Так что оставайся при своём мнении,я ж его у тебя не оспариваю...Просто для себя я знаю,что пастеризация и стерилизация-это не одно и то же. И покупаю молоко только из холодильника. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Kazachka
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 30 ноя 2008 16:59 |
|
|
Да, ребята, по моему личному мнению, вы читаете не то, что пишет skovik, а что-то своё, то, что сами хотите увидеть/прочесть.
Я прочла ясное объяснение ,что есть пастеризации и стерилизации и разница между ними, а также объяснение отчего некоторое молоко не киснет, а протухает.
А копирование инфы, если оно не бездумное и со ссылкой на источник, и в контекст вписывается, чем плохо - этот самый источник потом и почитать можно, я так думаю.
P/S Hexa, а чем облучают не написано: ультрафиолет, рентгеновское, инфракрасное, ультразвук....чем облучают-то молоко?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
skovik
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 30 ноя 2008 17:15 |
|
|
Hexa писал(а): skovik писал(а): Продолжаем разбираться с молоком. Тем, кому надоело, просто не читайте. skovik писал(а): Надеюсь ответил на вопрос Igor_r и Hexa. А ответа то не было!  Было умничанье и копированье информации  А я спрашивала-У тебя лично молоко стухало? Ответа не дождалась...Мабуть не понял вопроса... Сегодня читала на пакетах про наше долгоиграющее молоко-его облучают убивая микроорганизмы...А вот что ещё при облучении происходит на более тонких планах-это никто не изучает...Не выгодно...Так что оставайся при своём мнении,я ж его у тебя не оспариваю...Просто для себя я знаю,что пастеризация и стерилизация-это не одно и то же. И покупаю молоко только из холодильника. 
Специально для Hexa: (вторично), Добавлено: 29 Ноя 2008 13:05
« … Стерилизованное, честно скажу, «протухлять» не пробовал, а вот ПАСТЕРИЗОВАННОЕ, на третий день, точно ПРОКИСНЕТ. А если летом, то ещё и быстрее».
Далее, вообще-то когда я копирую, я даю ссылку. А тут, представьте себе, я это сам нацарапал. За исключением того что помещено в кавычках. Это вроде как в подтверждении моих слов. Можно и вырезать если хотите. Попробуйте всё таки по-внимательнее прочитать, почему молоко НЕ прокисает. А потом ещё раз. Думаю, у Вас получится. А потом потрудитесь Объяснить ВАШУ позицию. Мне будет очень интересно. Ведь и я могу ошибаться.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Hexa
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 30 ноя 2008 17:22 |
|
|
Kazachka писал(а): P/S Hexa, а чем облучают не написано: ультрафиолет, рентгеновское, инфракрасное, ультразвук....чем облучают-то молоко?
Написано....А что ты считаешь,что это полезно?Я-нет!Поэтому покупаю пастеризованное.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Hexa
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 30 ноя 2008 17:28 |
|
|
skovik писал(а): Попробуйте всё таки по-внимательнее прочитать, почему молоко НЕ прокисает. А потом ещё раз. Думаю, у Вас получится. А потом потрудитесь Объяснить ВАШУ позицию. Мне будет очень интересно. Ведь и я могу ошибаться.
Какую позицию?  Я вообще не понимаю чего ты пытаешься в этой теме или в другой доказывать? То про соду,то про молоко? Есть желание спорить?А у меня нету! Мне есть и без этого чем себя занять!
Кефир,ряженку и простоквашу делаю регулярно и без всяческих научных толкований и без йогуртницы.
Песочное тесто делаю как с содой так и без...и что? Имеют место быть разные рецепты и разные мнения !Вот так... 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
skovik
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 30 ноя 2008 17:28 |
|
|
Kazachka писал(а): P/S Hexa, а чем облучают не написано: ультрафиолет, рентгеновское, инфракрасное, ультразвук....чем облучают-то молоко?
Есть такоие способы, облучают и Жёстким Гамма излучением и Ультрафиолетом. Но эти способы почти не применяются по экономическим соображениям. Установки более дорогие, а эффект такой же.Этим занимаются только "ЭНТУЗИАСТЫ". Поймите же. Не зачем изобретать "велосипед", ради того что б изготовить "вредное" молоко и навредить Вам. ВСЁ гораздо проще. Как? я описал выше.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
skovik
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 30 ноя 2008 17:32 |
|
|
Hexa писал(а): skovik писал(а): Попробуйте всё таки по-внимательнее прочитать, почему молоко НЕ прокисает. А потом ещё раз. Думаю, у Вас получится. А потом потрудитесь Объяснить ВАШУ позицию. Мне будет очень интересно. Ведь и я могу ошибаться. Какую позицию?  Я вообще не понимаю чего ты пытаешься в этой теме или в другой доказывать? То про соду,то про молоко? Есть желание спорить?А у меня нету! Мне есть и без этого чем себя занять! Кефир,ряженку и простоквашу делаю регулярно и без всяческих научных толкований и без йогуртницы. Песочное тесто делаю как с содой так и без...и что? Имеют место быть разные рецепты и разные мнения !Вот так... 
Ваша позиция понятна, кратко она формулируется:"Я вообще не понимаю..." Имеет право на существование.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Kazachka
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 30 ноя 2008 17:38 |
|
|
Hexa писал(а): Написано....А что ты считаешь,что это полезно?Я-нет!Поэтому покупаю пастеризованное. То, что написано на молоке я поняла. Мне стало интересно подробнее, т.к. мне вообще мнногое интересно и ВСЁ. Если оно действительно облучено, то считаю, что совсем не полезно, не купила б такое верняк. skovik писал(а): Есть такоие способы, облучают и Жёстким Гамма излучением и Ультрафиолетом. Но эти способы почти не применяются по экономическим соображениям. Установки более дорогие, а эффект такой же.Этим занимаются только "ЭНТУЗИАСТЫ". Поймите же. Не зачем изобретать "велосипед", ради того что б изготовить "вредное" молоко и навредить Вам. ВСЁ гораздо проще. Как? я описал выше.
Да, про облучение поняла. Если не применяется она, то зачем пишут тогда на упаковке?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
skovik
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 30 ноя 2008 17:49 |
|
|
Kazachka писал(а): Да, про облучение поняла. Если не применяется она, то зачем пишут тогда на упаковке?
Не думаю, что кто то из маркетологов, осмелится написать, что молоко облучено радиацией. Может только в "продвинутой" Швеции... в чём я ОЧЕНЬ сомневаюсь. Ну а про ультрафиолет могут. Ничего страшного нет. Прсто установка дорогая. Поэтому и редко. Молоко будет Весьма качественное.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Kazachka
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 30 ноя 2008 18:07 |
|
|
skovik писал(а): Не думаю, что кто то из маркетологов, осмелится написать, что молоко облучено радиацией. Может только в "продвинутой" Швеции... в чём я ОЧЕНЬ сомневаюсь. Ну а про ультрафиолет могут. Ничего страшного нет. Прсто установка дорогая. Поэтому и редко. Молоко будет Весьма качественное.
Вот нашла форум http://www.forum-moloko.ru/showthread.php?t=476 и там про "холодную" пастеризацию. Если об этом ещё 2 года назад писали, то наверняка сейчас тож в СНГ применяют...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
skovik
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 30 ноя 2008 18:13 |
|
|
Hexa, так чем облучают молоко в Швеции?
Ответ: "Написано....А что ты считаешь,что это полезно?Я-нет!Поэтому покупаю пастеризованное."- не принимается.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
skovik
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 30 ноя 2008 18:23 |
|
|
Kazachka писал(а): Вот нашла форум http://www.forum-moloko.ru/showthread.php?t=476 и там про "холодную" пастеризацию. Если об этом ещё 2 года назад писали, то наверняка сейчас тож в СНГ применяют...
Всё правильно, но дорого, дорого, дорого. Что б облучить ультафиолетом, надо прогонятьтонкий поток молока мимо ультрафиолетовой лампы.. Иначе не облучишь. А значит будет очень маленькая производительность. А увеличение производительности, без потери качества, приведёт к удорожанию. ДЕНЬГИ, ДЕНЬГИ, ДЕНЬГИ. Не конкурирует он с тепловым методом.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Hexa
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 30 ноя 2008 18:23 |
|
|
skovik писал(а): Ваша позиция понятна, кратко она формулируется:"Я вообще не понимаю..." Имеет право на существование.
Да хотя бы и так!!!  Лично мне-фиолетово 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
skovik
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 30 ноя 2008 18:31 |
|
|
Эх... бросить что ли всё к чёртовой матери... Да переехать жить в Швецию.... Чую, хорошо там.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Igor_r
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 30 ноя 2008 18:45 |
|
|
skovik писал(а): Эх... бросить что ли всё к чёртовой матери... Да переехать жить в Швецию.... Чую, хорошо там.
замужем.. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
skovik
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 30 ноя 2008 19:00 |
|
|
Просто в Швецию. Чую, там всем хорошо.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
julia_kh
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 30 ноя 2008 19:13 |
|
|
skovik писал(а): Просто в Швецию. Чую, там всем хорошо.
Нууу... Молоко там горкнет (через неделю всего, правда, не через месяц), творога человеческого нету...
И главное - если не говоришь по-шведски - говоришь по-шведски с акцентом - имеешь нешведскую фамилию - имеешь несветлые волосы - то человеческую работу найти весьма проблематично
Мы вот сбежали 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Taha
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 30 ноя 2008 19:18 |
|
|
хех... Ультра...
похоже ошибочка вкралась, при переводе, быват!
держу сейчас пакет с молоком в руках, тем самым, которое в данном конкретном случае может хранится до 08.03 09, без холодильника
читаю: Ultrahocherhitzt
да, та самая Ultra, но следом следуют hocherhitzt, в переводе, моем, высокого нагрева
глянула в вике, на русском нету, но суть в том, что речь идет об одном из вариантов пастеризации, молоко нагревается в течении 2-3 секунд до 135-150 °C и сразу остужается до 4-5 °C
на пакете так же стоит, что молоко было гомогенизировано, 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lanna
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 30 ноя 2008 19:20 |
|
|
Igor_r писал(а): skovik писал(а): Эх... бросить что ли всё к чёртовой матери... Да переехать жить в Швецию.... Чую, хорошо там. замужем.. 
Не замужем, а за мужем везде хо-ро-шо!А за хорошим мужем замужем, ещё лучше! 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Hexa
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 30 ноя 2008 19:23 |
|
|
julia_kh писал(а): skovik писал(а): Просто в Швецию. Чую, там всем хорошо. Нууу... Молоко там горкнет (через неделю всего, правда, не через месяц), творога человеческого нету... И главное - если не говоришь по-шведски - говоришь по-шведски с акцентом - имеешь нешведскую фамилию - имеешь несветлые волосы - то человеческую работу найти весьма проблематично  Мы вот сбежали 
Вчера с супругом разглядывали ассортимент немецкого Махi plus  Муж и выдал...Да,блин,точно что за углом живём  Помните в 80 народ ездил в большие города за колбасой и сыром...Целые поезда из подмосковья ехали в Москву...Я ездила в Киев из Черниговской области  Сейчас вот думаем,а не съездить ли в Германию? За колбасой  из мяса (в шведской мяса около 40-50 %) или за гречкой с пшеном...Да много чего хотелось бы купить к новогоднему столу...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Taha
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 30 ноя 2008 19:28 |
|
|
Lanna писал(а): Igor_r писал(а): skovik писал(а): Эх... бросить что ли всё к чёртовой матери... Да переехать жить в Швецию.... Чую, хорошо там. замужем..  Не замужем, а за мужем везде хо-ро-шо!А за хорошим мужем замужем, ещё лучше! 
это твоя новая мантра? 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
skovik
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 30 ноя 2008 19:32 |
|
|
Творог, это вообще отдельная тема. с НИМ ВСЕ МУЧАЮТСЯ. Сырника путного не могут изготовить. Нигде не продаётся. Паста, а не творог. А нормального нет. Говорят и в ЮСЕ тоже нет. А тоже из пакета ведь, без проблем получается. ЭХ, зашугали себя выше крыши. Без Макдоналдса, наверно половина населения скоро поумирает.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lanna
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 30 ноя 2008 19:34 |
|
|
Цитата: это твоя новая мантра?
Шо за тётя Мантра, нету у меня такой тёти....
Ага, Тань.
Ещё, вопрос, а кальций там остаётся?В молоке которое вскипятили....
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Taha
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 30 ноя 2008 19:36 |
|
|
Lanna писал(а): Цитата: это твоя новая мантра? Шо за тётя Мантра, нету у меня такой тёти.... Ага, Тань. Ещё, вопрос, а кальций там остаётся?В молоке которое вскипятили....
кальций то да! а вот витамины кой какие теряются...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
skovik
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 30 ноя 2008 19:37 |
|
|
Taha, СТЕРИЛИЗОВАННОЕ, раз выше 120 градусом, А гомогинезированное, это что б жир навергу не отстаивался, его разбивают на мелкие частички. НЕ СМЕРТЕЛЬНО.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
skovik
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 30 ноя 2008 19:41 |
|
|
Taha писал(а): кальций то да! а вот витамины кой какие теряются...
Не смертельно, Морковкой дополним.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Hexa
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 30 ноя 2008 19:42 |
|
|
julia_kh писал(а): творога человеческого нету...
Очень даже есть!  Берёшь 3-4 пакета 3% Filmjölk (простокваша по нашему) сливаешь в кастрюльку и на малом огне томишь,пока сгусток не отскочит...Потом в марлю часов на 8 и можно вареники лепить с сыром, или сырники жарить. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lanna
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 30 ноя 2008 19:47 |
|
|
Hexa писал(а): julia_kh писал(а): творога человеческого нету...
Очень даже есть!  Берёшь 3-4 пакета 3% Filmjölk (простокваша по нашему) сливаешь в кастрюльку и на малом огне томишь,пока сгусток не отскочит...Потом в марлю часов на 8 и можно вареники лепить с сыром, или сырники жарить. 
Его в хате надо в тепле подольше подержать, потом на слабом огне в кастрюле, а не в тетропаке и в воде(как на американском форуме я гдесь видела).
Я делала(фото не помню где вставляла), гулькин нос творога получился. Мне выгоднее в русс.маге русский или польский зернистый купить. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
skovik
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 30 ноя 2008 19:47 |
|
|
[Простокваша, есть, А творога значит Всё таки нет.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |