Gotovim.RU Gotovim.RU
Gotovim.RU | Рецепты | Фото-рецепты | Слайд-шоу | Национальная кухня | По продуктам | Салаты | Новости | Энциклопедия || Старый форум


Поздравляем победителей конкурса "Готовим: Блюда из птицы по рецептам национальных кухонь мира"




На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.  [ Сообщений: 226 ]  Начать новую тему Ответить на тему
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 ноя 2008 16:35 

Сообщения: 79
Откуда: Russia
Lanna писал(а):
Лена, не смысл био не био продуктов.А смысл живого молока, т.е. не подверженного обработке при высоких тем-рах!Бактерии ведь - живые существа, им жрать то тоже шось надо! :roll: Даже в настоящее молоко при сквашивании добавляли чуть сахару , если закваска слабая была----для подкормки бактерий...
Читаю и замераю со своими тараканами....Для меня молочные продукты длительного хранения----деньги на ветер - вода с крана полезнее. Чай не чукчи парахода с молоком на остров ждать, супермаркеты под боком. :roll:

Видите ли Lanna, с сахаром лучше всего делать всё таки самогон. Потому как с ним происходит спиртовое бражение. А в молоке всё таки преобладает молочнокислое. Бывают конечно и исключения, например кефирная палочка производит одновременно и молочнокислое и спиртовое брожение. Но там для неё в молоке специально припасено необходимое количество лактозы (молочного сахара). А теперь попытайтесь объяснить, чем вода из под крана полезнее стерилизованного молока. Нет, не мне, СЕБЕ. Уверяю Вас, на третьем предложениии, вы впадёте в СТУПОР.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 ноя 2008 16:46 
Аватара пользователя

Сообщения: 9932
Откуда: из лесу, вестимо...
skovik писал(а):
Продолжаем разбираться с молоком. Тем, кому надоело, просто не читайте.

skovik писал(а):
Надеюсь ответил на вопрос Igor_r и Hexa.

А ответа то не было! :lol: Было умничанье и копированье информации :P А я спрашивала-У тебя лично молоко стухало? Ответа не дождалась...Мабуть не понял вопроса...
Сегодня читала на пакетах про наше долгоиграющее молоко-его облучают убивая микроорганизмы...А вот что ещё при облучении происходит на более тонких планах-это никто не изучает...Не выгодно...Так что оставайся при своём мнении,я ж его у тебя не оспариваю...Просто для себя я знаю,что пастеризация и стерилизация-это не одно и то же. И покупаю молоко только из холодильника. :roll:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 ноя 2008 16:59 
Аватара пользователя

Сообщения: 5598
Откуда: из города
Да, ребята, по моему личному мнению, вы читаете не то, что пишет skovik, а что-то своё, то, что сами хотите увидеть/прочесть.
Я прочла ясное объяснение ,что есть пастеризации и стерилизации и разница между ними, а также объяснение отчего некоторое молоко не киснет, а протухает.
А копирование инфы, если оно не бездумное и со ссылкой на источник, и в контекст вписывается, чем плохо - этот самый источник потом и почитать можно, я так думаю.

P/S Hexa, а чем облучают не написано: ультрафиолет, рентгеновское, инфракрасное, ультразвук....чем облучают-то молоко?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 ноя 2008 17:15 

Сообщения: 79
Откуда: Russia
Hexa писал(а):
skovik писал(а):
Продолжаем разбираться с молоком. Тем, кому надоело, просто не читайте.

skovik писал(а):
Надеюсь ответил на вопрос Igor_r и Hexa.

А ответа то не было! :lol: Было умничанье и копированье информации :P А я спрашивала-У тебя лично молоко стухало? Ответа не дождалась...Мабуть не понял вопроса...
Сегодня читала на пакетах про наше долгоиграющее молоко-его облучают убивая микроорганизмы...А вот что ещё при облучении происходит на более тонких планах-это никто не изучает...Не выгодно...Так что оставайся при своём мнении,я ж его у тебя не оспариваю...Просто для себя я знаю,что пастеризация и стерилизация-это не одно и то же. И покупаю молоко только из холодильника. :roll:

Специально для Hexa: (вторично), Добавлено: 29 Ноя 2008 13:05
« … Стерилизованное, честно скажу, «протухлять» не пробовал, а вот ПАСТЕРИЗОВАННОЕ, на третий день, точно ПРОКИСНЕТ. А если летом, то ещё и быстрее».
Далее, вообще-то когда я копирую, я даю ссылку. А тут, представьте себе, я это сам нацарапал. За исключением того что помещено в кавычках. Это вроде как в подтверждении моих слов. Можно и вырезать если хотите. Попробуйте всё таки по-внимательнее прочитать, почему молоко НЕ прокисает. А потом ещё раз. Думаю, у Вас получится. А потом потрудитесь Объяснить ВАШУ позицию. Мне будет очень интересно. Ведь и я могу ошибаться.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 ноя 2008 17:22 
Аватара пользователя

Сообщения: 9932
Откуда: из лесу, вестимо...
Kazachka писал(а):

P/S Hexa, а чем облучают не написано: ультрафиолет, рентгеновское, инфракрасное, ультразвук....чем облучают-то молоко?

Написано....А что ты считаешь,что это полезно?Я-нет!Поэтому покупаю пастеризованное.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 ноя 2008 17:28 
Аватара пользователя

Сообщения: 9932
Откуда: из лесу, вестимо...
skovik писал(а):
Попробуйте всё таки по-внимательнее прочитать, почему молоко НЕ прокисает. А потом ещё раз. Думаю, у Вас получится. А потом потрудитесь Объяснить ВАШУ позицию. Мне будет очень интересно. Ведь и я могу ошибаться.

Какую позицию? :lol: Я вообще не понимаю чего ты пытаешься в этой теме или в другой доказывать? То про соду,то про молоко? Есть желание спорить?А у меня нету! Мне есть и без этого чем себя занять! :P
Кефир,ряженку и простоквашу делаю регулярно и без всяческих научных толкований и без йогуртницы.
Песочное тесто делаю как с содой так и без...и что? Имеют место быть разные рецепты и разные мнения !Вот так... :twisted:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 ноя 2008 17:28 

Сообщения: 79
Откуда: Russia
Kazachka писал(а):
P/S Hexa, а чем облучают не написано: ультрафиолет, рентгеновское, инфракрасное, ультразвук....чем облучают-то молоко?

Есть такоие способы, облучают и Жёстким Гамма излучением и Ультрафиолетом. Но эти способы почти не применяются по экономическим соображениям. Установки более дорогие, а эффект такой же.Этим занимаются только "ЭНТУЗИАСТЫ". Поймите же. Не зачем изобретать "велосипед", ради того что б изготовить "вредное" молоко и навредить Вам. ВСЁ гораздо проще. Как? я описал выше.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 ноя 2008 17:32 

Сообщения: 79
Откуда: Russia
Hexa писал(а):
skovik писал(а):
Попробуйте всё таки по-внимательнее прочитать, почему молоко НЕ прокисает. А потом ещё раз. Думаю, у Вас получится. А потом потрудитесь Объяснить ВАШУ позицию. Мне будет очень интересно. Ведь и я могу ошибаться.

Какую позицию? :lol: Я вообще не понимаю чего ты пытаешься в этой теме или в другой доказывать? То про соду,то про молоко? Есть желание спорить?А у меня нету! Мне есть и без этого чем себя занять! :P
Кефир,ряженку и простоквашу делаю регулярно и без всяческих научных толкований и без йогуртницы.
Песочное тесто делаю как с содой так и без...и что? Имеют место быть разные рецепты и разные мнения !Вот так... :twisted:

Ваша позиция понятна, кратко она формулируется:"Я вообще не понимаю..." Имеет право на существование.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 ноя 2008 17:38 
Аватара пользователя

Сообщения: 5598
Откуда: из города
Hexa писал(а):
Написано....А что ты считаешь,что это полезно?Я-нет!Поэтому покупаю пастеризованное.

То, что написано на молоке я поняла. Мне стало интересно подробнее, т.к. мне вообще мнногое интересно и ВСЁ. Если оно действительно облучено, то считаю, что совсем не полезно, не купила б такое верняк.
skovik писал(а):
Есть такоие способы, облучают и Жёстким Гамма излучением и Ультрафиолетом. Но эти способы почти не применяются по экономическим соображениям. Установки более дорогие, а эффект такой же.Этим занимаются только "ЭНТУЗИАСТЫ". Поймите же. Не зачем изобретать "велосипед", ради того что б изготовить "вредное" молоко и навредить Вам. ВСЁ гораздо проще. Как? я описал выше.

Да, про облучение поняла. Если не применяется она, то зачем пишут тогда на упаковке?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 ноя 2008 17:49 

Сообщения: 79
Откуда: Russia
Kazachka писал(а):
Да, про облучение поняла. Если не применяется она, то зачем пишут тогда на упаковке?

Не думаю, что кто то из маркетологов, осмелится написать, что молоко облучено радиацией. Может только в "продвинутой" Швеции... в чём я ОЧЕНЬ сомневаюсь. Ну а про ультрафиолет могут. Ничего страшного нет. Прсто установка дорогая. Поэтому и редко. Молоко будет Весьма качественное.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 ноя 2008 18:07 
Аватара пользователя

Сообщения: 5598
Откуда: из города
skovik писал(а):
Не думаю, что кто то из маркетологов, осмелится написать, что молоко облучено радиацией. Может только в "продвинутой" Швеции... в чём я ОЧЕНЬ сомневаюсь. Ну а про ультрафиолет могут. Ничего страшного нет. Прсто установка дорогая. Поэтому и редко. Молоко будет Весьма качественное.

Вот нашла форум http://www.forum-moloko.ru/showthread.php?t=476 и там про "холодную" пастеризацию. Если об этом ещё 2 года назад писали, то наверняка сейчас тож в СНГ применяют...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 ноя 2008 18:13 

Сообщения: 79
Откуда: Russia
Hexa, так чем облучают молоко в Швеции? :roll:
Ответ: "Написано....А что ты считаешь,что это полезно?Я-нет!Поэтому покупаю пастеризованное."- не принимается.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 ноя 2008 18:23 

Сообщения: 79
Откуда: Russia
Kazachka писал(а):
Вот нашла форум http://www.forum-moloko.ru/showthread.php?t=476 и там про "холодную" пастеризацию. Если об этом ещё 2 года назад писали, то наверняка сейчас тож в СНГ применяют...

Всё правильно, но дорого, дорого, дорого. Что б облучить ультафиолетом, надо прогонятьтонкий поток молока мимо ультрафиолетовой лампы.. Иначе не облучишь. А значит будет очень маленькая производительность. А увеличение производительности, без потери качества, приведёт к удорожанию. ДЕНЬГИ, ДЕНЬГИ, ДЕНЬГИ. Не конкурирует он с тепловым методом.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 ноя 2008 18:23 
Аватара пользователя

Сообщения: 9932
Откуда: из лесу, вестимо...
skovik писал(а):
Ваша позиция понятна, кратко она формулируется:"Я вообще не понимаю..." Имеет право на существование.

Да хотя бы и так!!! :lol: Лично мне-фиолетово :P :P :P


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 ноя 2008 18:31 

Сообщения: 79
Откуда: Russia
Эх... бросить что ли всё к чёртовой матери... Да переехать жить в Швецию.... Чую, хорошо там.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 ноя 2008 18:45 
Аватара пользователя

Сообщения: 2569
Откуда: Tallinn
skovik писал(а):
Эх... бросить что ли всё к чёртовой матери... Да переехать жить в Швецию.... Чую, хорошо там.

замужем..Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 ноя 2008 19:00 

Сообщения: 79
Откуда: Russia
Просто в Швецию. Чую, там всем хорошо.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 ноя 2008 19:13 
Аватара пользователя

Сообщения: 5444
Откуда: Канадская глушь
skovik писал(а):
Просто в Швецию. Чую, там всем хорошо.

Нууу... Молоко там горкнет (через неделю всего, правда, не через месяц), творога человеческого нету...
И главное - если не говоришь по-шведски - говоришь по-шведски с акцентом - имеешь нешведскую фамилию - имеешь несветлые волосы - то человеческую работу найти весьма проблематично :(
Мы вот сбежали :P


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 ноя 2008 19:18 
хех... Ультра...
похоже ошибочка вкралась, при переводе, быват!

держу сейчас пакет с молоком в руках, тем самым, которое в данном конкретном случае может хранится до 08.03 09, без холодильника :wink:

читаю: Ultrahocherhitzt
да, та самая Ultra, но следом следуют hocherhitzt, в переводе, моем, высокого нагрева

глянула в вике, на русском нету, но суть в том, что речь идет об одном из вариантов пастеризации, молоко нагревается в течении 2-3 секунд до 135-150 °C и сразу остужается до 4-5 °C

на пакете так же стоит, что молоко было гомогенизировано, :wink:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 ноя 2008 19:20 
Igor_r писал(а):
skovik писал(а):
Эх... бросить что ли всё к чёртовой матери... Да переехать жить в Швецию.... Чую, хорошо там.

замужем..Изображение

Не замужем, а за мужем везде хо-ро-шо!А за хорошим мужем замужем, ещё лучше! :lol:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 ноя 2008 19:23 
Аватара пользователя

Сообщения: 9932
Откуда: из лесу, вестимо...
julia_kh писал(а):
skovik писал(а):
Просто в Швецию. Чую, там всем хорошо.

Нууу... Молоко там горкнет (через неделю всего, правда, не через месяц), творога человеческого нету...
И главное - если не говоришь по-шведски - говоришь по-шведски с акцентом - имеешь нешведскую фамилию - имеешь несветлые волосы - то человеческую работу найти весьма проблематично :(
Мы вот сбежали :P

Вчера с супругом разглядывали ассортимент немецкого Махi plus :roll: Муж и выдал...Да,блин,точно что за углом живём :roll: Помните в 80 народ ездил в большие города за колбасой и сыром...Целые поезда из подмосковья ехали в Москву...Я ездила в Киев из Черниговской области :lol: :lol: Сейчас вот думаем,а не съездить ли в Германию? За колбасой :lol: из мяса (в шведской мяса около 40-50 %) или за гречкой с пшеном...Да много чего хотелось бы купить к новогоднему столу...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 ноя 2008 19:28 
Lanna писал(а):
Igor_r писал(а):
skovik писал(а):
Эх... бросить что ли всё к чёртовой матери... Да переехать жить в Швецию.... Чую, хорошо там.

замужем..Изображение

Не замужем, а за мужем везде хо-ро-шо!А за хорошим мужем замужем, ещё лучше! :lol:


это твоя новая мантра? :wink: :lol: :lol: :lol:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 ноя 2008 19:32 

Сообщения: 79
Откуда: Russia
Творог, это вообще отдельная тема. с НИМ ВСЕ МУЧАЮТСЯ. Сырника путного не могут изготовить. Нигде не продаётся. Паста, а не творог. А нормального нет. Говорят и в ЮСЕ тоже нет. А тоже из пакета ведь, без проблем получается. ЭХ, зашугали себя выше крыши. Без Макдоналдса, наверно половина населения скоро поумирает.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 ноя 2008 19:34 
Цитата:
это твоя новая мантра?


Шо за тётя Мантра, нету у меня такой тёти.... :roll: :lol: :lol:

Ага, Тань. :lol: :lol:

Ещё, вопрос, а кальций там остаётся?В молоке которое вскипятили....


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 ноя 2008 19:36 
Lanna писал(а):
Цитата:
это твоя новая мантра?


Шо за тётя Мантра, нету у меня такой тёти.... :roll: :lol: :lol:

Ага, Тань. :lol: :lol:

Ещё, вопрос, а кальций там остаётся?В молоке которое вскипятили....


кальций то да! а вот витамины кой какие теряются...


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 ноя 2008 19:37 

Сообщения: 79
Откуда: Russia
Taha, СТЕРИЛИЗОВАННОЕ, раз выше 120 градусом, А гомогинезированное, это что б жир навергу не отстаивался, его разбивают на мелкие частички. НЕ СМЕРТЕЛЬНО.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 ноя 2008 19:41 

Сообщения: 79
Откуда: Russia
Taha писал(а):

кальций то да! а вот витамины кой какие теряются...

Не смертельно, Морковкой дополним.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 ноя 2008 19:42 
Аватара пользователя

Сообщения: 9932
Откуда: из лесу, вестимо...
julia_kh писал(а):
творога человеческого нету...

Очень даже есть! :lol: Берёшь 3-4 пакета 3% Filmjölk (простокваша по нашему) сливаешь в кастрюльку и на малом огне томишь,пока сгусток не отскочит...Потом в марлю часов на 8 и можно вареники лепить с сыром, или сырники жарить. :lol:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 ноя 2008 19:47 
Hexa писал(а):
julia_kh писал(а):
творога человеческого нету...

Очень даже есть! :lol: Берёшь 3-4 пакета 3% Filmjölk (простокваша по нашему) сливаешь в кастрюльку и на малом огне томишь,пока сгусток не отскочит...Потом в марлю часов на 8 и можно вареники лепить с сыром, или сырники жарить. :lol:


Его в хате надо в тепле подольше подержать, потом на слабом огне в кастрюле, а не в тетропаке и в воде(как на американском форуме я гдесь видела).
Я делала(фото не помню где вставляла), гулькин нос творога получился. Мне выгоднее в русс.маге русский или польский зернистый купить. :roll:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 ноя 2008 19:47 

Сообщения: 79
Откуда: Russia
[Простокваша, есть, А творога значит Всё таки нет.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.  [ Сообщений: 226 ]  Начать новую тему Ответить на тему


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения


Rambler's Top100 @Mail.ru
Путешествия по России

Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
phpBB SEO