Автор |
Сообщение |
Adia2
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 11 сен 2007 15:00 |
|
|
Marinessa1 писал(а): ...Вот казалось бы в Америке есть всё необходимое, ан нет! Та же моя подруга из Чикаго пару лет назад с огромным трудом забрала с Украины свою маму. У мамы очень повышено внутричерепное давление и сильные головные боли. В родном Харькове она спасалась лекарством отечественного производства, а в Америке уже два года не могут подобрать аналог. .... 
Очень, очень много чего тут нет. Поэтому и шастаю по разным азиатским магазинчикам - других импортеров не найти. Лекарств я всегда привозила из ваших краев целый мешок, особенно закупалась, когда бывала в Москве. Прошлой весной я сильно переболела бронхитом, принимала остатки российских антибиотиков - хорошо помогли. Идти к здешним врачам стоили б мне огромного количества времени, денег и нервов. В последний раз просидела с воспалением плечевого сустава в приемной целый день (соответственно на работе не оплатили), а толку никакого.
В случае внутричерепного давления помогает, мне кажется, энцефабол (пиритинол), доступный в СНГ. Не знаю, насколько тщательно ныне обыскивают в самолетах. Три года назад еще было легко провезти. Возможно, аналог притинолу все-таки существует в Америке. Или, м.б., купить через интернет, мне когда-то подсказали здесь, полезный был совет.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Leta
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 11 сен 2007 16:09 |
|
|
Что Америка. В Литве исчезли абсолютно все российские лекарства. Валидол и корвалол покупаются на рынке. Нет активированного угля и белого стрептоцида. Аналоги появились конечно, но в 3-10 раз дороже.
В Америку дети везут некоторые лекарства отсюда (антибиотики, капли всевозможные, аэрозоли), книги (много). А оттуда сюда - витамины.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lanna
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 11 сен 2007 16:17 |
|
|
Leta писал(а): Что Америка. В Литве исчезли абсолютно все российские лекарства. Валидол и корвалол покупаются на рынке. Нет активированного угля и белого стрептоцида. Аналоги появились конечно, но в 3-10 раз дороже. В Америку дети везут некоторые лекарства отсюда (антибиотики, капли всевозможные, аэрозоли), книги (много). А оттуда сюда - витамины.
Аналогично. У нас к тому же пока попадёшь на термин к врачу,то или помрёшь или сам вылечишься. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Gelena
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 11 сен 2007 21:25 |
|
|
Marinessa1 писал(а): Мы пытались помочь, но перевезти через все кордоны необходимый запас лекарств настолько сложно, что в результате все отказались от этой затеи...
Не стоит отказываться от лекарств в багаже. Бывает, что и не проверяют вовсе. Главное - разложить упаковки в разных местах и в глаза ничего бросаться не будет.
Первый раз ехали в Америку - целый чемоданчик разных лекарств везли с собой. И ничего, довезли.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Katie_v
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 11 сен 2007 21:55 |
|
|
Только что привезли полчемодана лекарств из России для родителей мужа. Таможенные правила касаются коммерческих партий. Разрешается вывозить лекарства "для личного пользования в количествах, необходимых на время пребывания за границей". Не ручаюсь за дословность цитаты, но я этот вопрос проясняла, т.к. наши бабушки "сидят" на Российских лекарствах. Только на наркотические препараты, кажется, нужен рецепт.
Чесно скажу, на практике меня ни разу не просили на таможне показать, что у меня за лекарства, хотя обилие бутыльков и коробочек исправно высвечивалось при проверке чемоданов.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lanna
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 11 сен 2007 22:48 |
|
|
Есть список лекарств запрещённых ввозить в страну,относятся : антибиотики, анаболики и наркотические -самое основное.Каждый может ввозить запрещённые медикаменты в страну,если он имеет удостоверяющий документ, что он является больным нуждающимся в инных препаратах.Наши пилюльки от головной боли никого не интересуют,если конечно не вагонами вывозить. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Katie_v
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 11 сен 2007 22:58 |
|
|
Да, я слышала, что в Германию более жесткие правила ввоза лекарств. В Америке это никого не колышет. Не наркотики - и ладно 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lanna
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 11 сен 2007 23:04 |
|
|
Katie_v писал(а): Да, я слышала, что в Германию более жесткие правила ввоза лекарств. В Америке это никого не колышет. Не наркотики - и ладно 
За антибиотики и анаболики они очень цепляются.
Я как то давненько везла соду в маленькой стеклянной баночке  ,они в то время Бен Ладена искали  ,ну весь автобус под рентген пропустили...Лишними оказались сигаореты  ,на баночку таможенник нем.посмотрел и даже не спросил о содержимом 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |