Gotovim.RU Gotovim.RU
Gotovim.RU | Рецепты | Фото-рецепты | Слайд-шоу | Национальная кухня | По продуктам | Салаты | Новости | Энциклопедия || Старый форум

Поздравляем победителей конкурса "Готовим: Блюда из птицы по рецептам национальных кухонь мира"

На страницу Пред.  1, 2  [ Сообщений: 38 ]  Начать новую тему Ответить на тему
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 сен 2007 15:00 

Marinessa1 писал(а):
...Вот казалось бы в Америке есть всё необходимое, ан нет! Та же моя подруга из Чикаго пару лет назад с огромным трудом забрала с Украины свою маму. У мамы очень повышено внутричерепное давление и сильные головные боли. В родном Харькове она спасалась лекарством отечественного производства, а в Америке уже два года не могут подобрать аналог.
....:roll:

Очень, очень много чего тут нет. Поэтому и шастаю по разным азиатским магазинчикам - других импортеров не найти. Лекарств я всегда привозила из ваших краев целый мешок, особенно закупалась, когда бывала в Москве. Прошлой весной я сильно переболела бронхитом, принимала остатки российских антибиотиков - хорошо помогли. Идти к здешним врачам стоили б мне огромного количества времени, денег и нервов. В последний раз просидела с воспалением плечевого сустава в приемной целый день (соответственно на работе не оплатили), а толку никакого.

В случае внутричерепного давления помогает, мне кажется, энцефабол (пиритинол), доступный в СНГ. Не знаю, насколько тщательно ныне обыскивают в самолетах. Три года назад еще было легко провезти. Возможно, аналог притинолу все-таки существует в Америке. Или, м.б., купить через интернет, мне когда-то подсказали здесь, полезный был совет.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 сен 2007 16:09 

Что Америка. В Литве исчезли абсолютно все российские лекарства. Валидол и корвалол покупаются на рынке. Нет активированного угля и белого стрептоцида. Аналоги появились конечно, но в 3-10 раз дороже.
В Америку дети везут некоторые лекарства отсюда (антибиотики, капли всевозможные, аэрозоли), книги (много). А оттуда сюда - витамины.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 сен 2007 16:17 
Leta писал(а):
Что Америка. В Литве исчезли абсолютно все российские лекарства. Валидол и корвалол покупаются на рынке. Нет активированного угля и белого стрептоцида. Аналоги появились конечно, но в 3-10 раз дороже.
В Америку дети везут некоторые лекарства отсюда (антибиотики, капли всевозможные, аэрозоли), книги (много). А оттуда сюда - витамины.

Аналогично. У нас к тому же пока попадёшь на термин к врачу,то или помрёшь или сам вылечишься. :evil:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 сен 2007 21:25 

Marinessa1 писал(а):
Мы пытались помочь, но перевезти через все кордоны необходимый запас лекарств настолько сложно, что в результате все отказались от этой затеи...

Не стоит отказываться от лекарств в багаже. Бывает, что и не проверяют вовсе. Главное - разложить упаковки в разных местах и в глаза ничего бросаться не будет.
Первый раз ехали в Америку - целый чемоданчик разных лекарств везли с собой. И ничего, довезли.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 сен 2007 21:55 

Только что привезли полчемодана лекарств из России для родителей мужа. Таможенные правила касаются коммерческих партий. Разрешается вывозить лекарства "для личного пользования в количествах, необходимых на время пребывания за границей". Не ручаюсь за дословность цитаты, но я этот вопрос проясняла, т.к. наши бабушки "сидят" на Российских лекарствах. Только на наркотические препараты, кажется, нужен рецепт.
Чесно скажу, на практике меня ни разу не просили на таможне показать, что у меня за лекарства, хотя обилие бутыльков и коробочек исправно высвечивалось при проверке чемоданов.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 сен 2007 22:48 
Есть список лекарств запрещённых ввозить в страну,относятся : антибиотики, анаболики и наркотические -самое основное.Каждый может ввозить запрещённые медикаменты в страну,если он имеет удостоверяющий документ, что он является больным нуждающимся в инных препаратах.Наши пилюльки от головной боли никого не интересуют,если конечно не вагонами вывозить. :roll:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 сен 2007 22:58 

Да, я слышала, что в Германию более жесткие правила ввоза лекарств. В Америке это никого не колышет. Не наркотики - и ладно :roll:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 сен 2007 23:04 
Katie_v писал(а):
Да, я слышала, что в Германию более жесткие правила ввоза лекарств. В Америке это никого не колышет. Не наркотики - и ладно :roll:

За антибиотики и анаболики они очень цепляются.

Я как то давненько везла соду в маленькой стеклянной баночке :lol: ,они в то время Бен Ладена искали :lol: ,ну весь автобус под рентген пропустили...Лишними оказались сигаореты :lol: ,на баночку таможенник нем.посмотрел и даже не спросил о содержимом :shock: :roll: :lol: :lol:

На страницу Пред.  1, 2  [ Сообщений: 38 ]  Начать новую тему Ответить на тему