Автор |
Сообщение |
Katie_v
|
Заголовок сообщения: Персики Добавлено: 23 авг 2007 17:29 |
|
|
Спасите-помогите!
Имеются персики, около ведра, падалица в основном. Не очень товарного вида, но вкусные. И на дереве еще висит порядочно, пожалуй, еще 2-3 ведра будет попозже. Мы, конечно, съедим, сколько сможем, и соседей угостим, но подпорченные все равно как-то утилизировать надо. В прошлые годы я варила варенье - резала персики, засыпала сахаром 1:1, когда пускали сок - ставила варить до прозрачности долек. Но как-то не очень у нас это варенье идет - слишком густое, тянется, как смола. Хочу в этот раз что-то еще попробовать, может, какие-то другие заготовки из персиков, ну или то же варенье, но чтоб понежнее было.
Подскажите, пожалуйста, если есть идеи 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
xxl
|
Заголовок сообщения: Re: Персики Добавлено: 23 авг 2007 18:39 |
|
|
Katie_v писал(а): Спасите-помогите! Имеются персики, около ведра, падалица в основном. Не очень товарного вида, но вкусные. И на дереве еще висит порядочно, пожалуй, еще 2-3 ведра будет попозже. Мы, конечно, съедим, сколько сможем, и соседей угостим, но подпорченные все равно как-то утилизировать надо. В прошлые годы я варила варенье - резала персики, засыпала сахаром 1:1, когда пускали сок - ставила варить до прозрачности долек. Но как-то не очень у нас это варенье идет - слишком густое, тянется, как смола. Хочу в этот раз что-то еще попробовать, может, какие-то другие заготовки из персиков, ну или то же варенье, но чтоб понежнее было. Подскажите, пожалуйста, если есть идеи 
Катюша, свари такое же, но с лимоном или лаймом. Можно добавить гвоздики (на любителя).
Я когда-то так утилизировала персики.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Raissa2003
|
Заголовок сообщения: Re: Персики Добавлено: 23 авг 2007 20:54 |
|
|
Katie_v писал(а): Спасите-помогите! Имеются персики, около ведра, Подскажите, пожалуйста, если есть идеи 
Дольками порезать, запечь в духовке на противне без сахара.
Пропекается это дело быстро.
Сливать в ёмкость, остывшую массу по пакетам и в морозилку.
Зимой начинка для пирога.
Только пакеты надо двойные и закладывать в коробочки, чтобы замёрзшие имели прямоугольную форму(меньше места займут)
Вот яблоки у меня, посмотрите
http://picasaweb.google.ru/raissa2003/sUJEaI
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Gelena
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 23 авг 2007 21:17 |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Katie_v
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 24 авг 2007 17:00 |
|
|
Спасибо, девочки! Попробую все варианты. Вчера уже испекла первую партию по Раиссиному способу.
XXL, добавить лимон - ты имеешь в виду прям кусочки лимона (без шкуры и косточек) туда побросать? Или сок?
Gelena, спасибо, осталось найти пектин.  Пойду исследовать супермаркет.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Gelena
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 24 авг 2007 19:26 |
|
|
Пектин видела недавно в отделе прямо рядом с банками-крышками. Специально ставят для любителей консервации, чтобы не искали. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
[ Сообщений: 6 ] |
|