Gotovim.RU Gotovim.RU
Gotovim.RU | Рецепты | Фото-рецепты | Слайд-шоу | Национальная кухня | По продуктам | Салаты | Новости | Энциклопедия || Старый форум


Поздравляем победителей конкурса "Готовим: Блюда из птицы по рецептам национальных кухонь мира"




На страницу Пред.  1 ... 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98 ... 150  След.  [ Сообщений: 4481 ]  Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 ноя 2008 19:16 
Курица в соле с катошкой дамские пальчики.
Салат: огурцы, помидоры, редиска, зелень.


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 ноя 2008 20:03 
Аватара пользователя

Сообщения: 9933
Откуда: из лесу, вестимо...
Куриное филе в грибно-сливочном соусе с макаронами-спиральками.
Ужин-нажарила оладушек с ананасами на кефире...Все довольны. :wink:
На десерт все таскают апельсины или мандарины...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 ноя 2008 08:09 
Аватара пользователя

Сообщения: 1293
Откуда: US, North Caroline
Обед - гуляш, макароны шпинатные, томатные - в смысле, цветные.
Ужин - голяшки приготовила в скороварке, потом запекла. Оставшуюся в скороварке томатную подливу влила в белые бобы (не пойму, что это было - огромные, белые бобы , первый раз такие готовила). Специй в бобы "как положено" - хорошо вышло!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 ноя 2008 19:14 

Сообщения: 3372
Откуда: USA
Gelena писал(а):
.......Оставшуюся в скороварке томатную подливу влила в белые бобы (не пойму, что это было - огромные, белые бобы , первый раз такие готовила). Специй в бобы "как положено" - хорошо вышло!

Lima Beans. http://en.wikipedia.org/wiki/Lima_bean
Свежие они зеленые разных оттенков, бывают очень бледные, сухие - белые.
Изображение
Я тут купила себе мороженых. Хочу просто с маслом и чесноком. :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 ноя 2008 19:20 

Сообщения: 3372
Откуда: USA
В 9 утра навалила в тиховарку все для щей к вечеру. Будут мощные щи - чтоб ложка стояла! Бульон долго вываривался заранее. Верхние большие листы капусты пойдут на голубцы. Надоела экзотика, хочу базовой русской пищи. :wink: Еще заквашу капусту (прикатила 3 огромных кочана) с яблоками, тертой морковью и тмином. Соль крупная, натуральная.

Завтра День Благодарения, но почему-то вчера вместо завтра запекли здоровенную куру, обложив ее виноградом, плюс картошка и рис, и все выжрали. Не осталось ничего. Ладно, завтра еще чего найдем. Или в китайский ресторан пойдем, где жрать можно до опупения за одну плату ("буфет").


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 ноя 2008 19:47 

Сообщения: 3372
Откуда: USA
Некуда поставить, не хочу открывать новую тему.
Thanksgiving - ИМХО лучший праздник в Америке, не коммерческий и не идеологический. Жратва прекрасная, и это цель всего.
Вот тут красивые красивые картинки, чтоб получить рецепты (несложные!) - кликнуть...но будет только по-английски.......
http://www.nytimes.com/slideshow/2008/11/11/dining/20081112-THANKSGIVING_21.html


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 ноя 2008 20:03 
Аватара пользователя

Сообщения: 5444
Откуда: Канадская глушь
Надь, а там регистрацию просят (а лень :oops: )...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 ноя 2008 20:37 
Аватара пользователя

Сообщения: 3099
Откуда: Connecticut, USA
Не, Юль, вроде не должно просить, это ж просто газета. Нажми на круговую стрелочку, там сначала картинки пойдут.

Надь, спасибо! Вдохновляет и праздничный дух навевает :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 ноя 2008 20:55 
Аватара пользователя

Сообщения: 5444
Откуда: Канадская глушь
Когда на рецепт жму, регистрацию просят :oops:
Ну да ладно - нам индейка уже не по сезону :wink:
А вам - Happy Thanksgiving!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 ноя 2008 20:59 
Аватара пользователя

Сообщения: 3099
Откуда: Connecticut, USA
Вот ведь жулики NY Times, здесь не просит регистрации. Скажи, какой рецепт хочешь, могу сюда вытащить.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 ноя 2008 11:21 
Аватара пользователя

Сообщения: 3517
Откуда: Эстония
Опять куплен короб (15кг) крыльев индюка :D
В 22 поставила казан с 3!!! крыльями, кислой капустой, потом картошка сверху.
Успела до полуночи съесть одну маленькую порцию, добавка перешла уже на сегодня
Изображение

и, ведь, жива осталась :D :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 ноя 2008 11:43 
Аватара пользователя

Сообщения: 1200
Откуда: Московская обл.
Raissa2003 писал(а):
Опять куплен короб (15кг) крыльев индюка :D
В 22 поставила казан с 3!!! крыльями, кислой капустой, потом картошка сверху.
Успела до полуночи съесть одну маленькую порцию, добавка перешла уже на сегодня...
и, ведь, жива осталась :D :D


Вот это по-нашему, [s]по-бразильски[/s] :D

Raissa, a Вы в процессе перемешиваете? И казан у Вас где - просто на плите или в духовке? Хотя, казан, вроде, в духовку не ставят :roll:
И крылья перед закладкой как-то готовите?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 ноя 2008 14:10 
Аватара пользователя

Сообщения: 4730
Пшенная каша на сей раз без тыквы
Изображение
Рожки с печенью
Изображение
Да еще карпа запекала.
Изображение
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 ноя 2008 16:35 
Аватара пользователя

Сообщения: 3517
Откуда: Эстония
Gluck писал(а):
Raissa2003 писал(а):
Опять куплен короб (15кг) крыльев индюка :D
В 22 поставила казан с 3!!! крыльями, кислой капустой, потом картошка сверху.
Успела до полуночи съесть одну маленькую порцию, добавка перешла уже на сегодня...
и, ведь, жива осталась :D :D


Вот это по-нашему, [s]по-бразильски[/s] :D

Raissa, a Вы в процессе перемешиваете? И казан у Вас где - просто на плите или в духовке? Хотя, казан, вроде, в духовку не ставят :roll:
И крылья перед закладкой как-то готовите?


Казан в духовке отлично себя чувствует, у меня ферганский, с родной "казаньей" крыжкой.
Вчера всё кипело-прело на плите.
Сырые куски крыльев в казан, переложила капустой кислой, следила, чтобы не подгорело, воду подливала. Сверху картошку половинки-четвертинки, полила соком и всё под крышкой. Крылышки совсем маленькие, за час готово было. Кроме соли ничего не добавляла. Без лука.
http://s56.radikal.ru/i152/0811/50/c65548083097.jpg
первая часть уже в морозилке :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 ноя 2008 16:40 
Аватара пользователя

Сообщения: 3517
Откуда: Эстония
[quote="Palma"]Пшенная каша на сей раз без тыквы

Рожки с печенью

Да еще карпа запекла

Palma, под каким одеялом твой карп?,


Последний раз редактировалось Raissa2003 27 ноя 2008 16:41, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 ноя 2008 16:40 
Аватара пользователя

Сообщения: 11162
Откуда: Latvia
Raissa2003 писал(а):
Опять куплен короб (15кг) крыльев индюка :D

тоже отмечаем? :wink:
http://forum.gotovim.ru/viewtopic.php?p=52222#52222


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 ноя 2008 16:51 
Аватара пользователя

Сообщения: 1200
Откуда: Московская обл.
Anatols21 писал(а):
Raissa2003 писал(а):
Опять куплен короб (15кг) крыльев индюка :D

тоже отмечаем? :wink:
http://forum.gotovim.ru/viewtopic.php?p=52222#52222


Anatols, c такой хозяйкой, как Раисса, каждый день - праздник :D. Живота :D

Raissa, а сок - от чего, капустный, что ли?

Наверное, мой советский казан совсем неправильный казан :D Он хоть и тяжеленный и с толстыми стенками, крышка у него родная, но с пластмассовой ручкой. Поэтому я его в духовку не ставлю.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 ноя 2008 17:00 
Аватара пользователя

Сообщения: 11162
Откуда: Latvia
Gluck писал(а):

Наверное, мой советский казан совсем неправильный казан :D Он хоть и тяжеленный и с толстыми стенками, крышка у него родная, но с пластмассовой ручкой. Поэтому я его в духовку не ставлю.


Надо подобрать по размеру стеклянную крышку с ручкой из термостойкой пластмассы, которая держит до 100-120 градусов. Проверено. :wink: :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 ноя 2008 17:02 
Аватара пользователя

Сообщения: 3517
Откуда: Эстония
Anatols21 писал(а):
Raissa2003 писал(а):
Опять куплен короб (15кг) крыльев индюка :D

тоже отмечаем? :wink:
http://forum.gotovim.ru/viewtopic.php?p=52222#52222


Ночью отметила :mrgreen:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 ноя 2008 17:07 
Аватара пользователя

Сообщения: 1200
Откуда: Московская обл.
Anatols21 писал(а):
Надо подобрать по размеру стеклянную крышку с ручкой из термостойкой пластмассы, которая держит до 100-120 градусов. Проверено. :wink: :)


Anatols, заклинило меня, что значит - до 100-120 градусов? Ведь в духовке все 200 градусов для мяса, а то и больше?

P.S. У меня есть подозрение, что моя ручка может быть и термостойкая (как-то внешний вид пластмассы меня на это наводит), а вот как это дело проверить... Жалко, если расплавится :roll:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 ноя 2008 18:02 

Сообщения: 3372
Откуда: USA
Gluck, а нельзя ли пластмассовую часть с крышки удалить и что-то другое присобачить?
У моего казана на крышке все части металлические, хоть куда совать можно.
Вчера мы крутых щей налопались. Остались еще суточные, нешуточные. Сегодня опять приступим. Сметаны туда - гору. :D И свежей петрушки! Наконец-то! Жаль, водочки под рукой нету, подхряпнуть к щам, эх. :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 ноя 2008 18:05 
Аватара пользователя

Сообщения: 1560
Откуда: Moscow
Суп из белых грибов варганю :wink:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 ноя 2008 18:29 
Аватара пользователя

Сообщения: 11162
Откуда: Latvia
Gluck писал(а):
Anatols21 писал(а):
Надо подобрать по размеру стеклянную крышку с ручкой из термостойкой пластмассы, которая держит до 100-120 градусов. Проверено. :wink: :)


Anatols, заклинило меня, что значит - до 100-120 градусов? Ведь в духовке все 200 градусов для мяса, а то и больше?

P.S. У меня есть подозрение, что моя ручка может быть и термостойкая (как-то внешний вид пластмассы меня на это наводит), а вот как это дело проверить... Жалко, если расплавится :roll:


Лучше притронутся паяльником, если нет, нагреть на газ. конфорке отвёртку, гвоздь и посмотреть, будет ли плавиться или нет.
Ещё уточнение. Доводил в духовке плов и другое при температуре не выше той, которую указал. Духовка, как понимаете, электрическая, с терморегулятором. И крышка не в коем случае не должна прикасаться к нагретому металлу духовки.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 ноя 2008 18:30 
Аватара пользователя

Сообщения: 11162
Откуда: Latvia
Adia2 писал(а):
Gluck, а нельзя ли пластмассовую часть с крышки удалить и что-то другое присобачить?
У моего казана на крышке все части металлические, хоть куда совать можно.
Вчера мы крутых щей налопались. Остались еще суточные, нешуточные. Сегодня опять приступим. Сметаны туда - гору. :D И свежей петрушки! Наконец-то! Жаль, водочки под рукой нету, подхряпнуть к щам, эх. :D


Щи-то кислые?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 ноя 2008 18:37 

Сообщения: 3372
Откуда: USA
Из капусты свежей. Но! Подкислила маринованными помидорчиками. Фкуснааа! Из готовой кислой капусты щи не люблю - напоминают общепит. Да и квашкапуста с махАзину у нас слишком соленая, мелкая, мягкая - не то.

В любой суп рекомендуется на кастрюлю бухнуть 1 чайную ложку сахара, будет выразительней. Прочла совет очень (очень!) давно в журнале "Работница", и совет верный (проверено).


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 ноя 2008 18:45 
Аватара пользователя

Сообщения: 1560
Откуда: Moscow
Эт, точна - всегда сахар добавляю :wink:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 ноя 2008 19:12 
Аватара пользователя

Сообщения: 3517
Откуда: Эстония
Gluck писал(а):
Anatols21 писал(а):
Надо подобрать по размеру стеклянную крышку с ручкой из термостойкой пластмассы, которая держит до 100-120 градусов. Проверено. :wink: :)


Anatols, заклинило меня, что значит - до 100-120 градусов? Ведь в духовке все 200 градусов для мяса, а то и больше?

P.S. У меня есть подозрение, что моя ручка может быть и термостойкая (как-то внешний вид пластмассы меня на это наводит), а вот как это дело проверить... Жалко, если расплавится :roll:


Пластмассовую вывернуть-выбросить!
Любой токарь выточить может "пуговку" и резьбу нарезать. Или ещё выход : изнутри болт нерж, сверху несколько гаек НЕРЖ. :D :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 ноя 2008 19:23 
Аватара пользователя

Сообщения: 11162
Откуда: Latvia
Raissa2003 писал(а):
Gluck писал(а):
Anatols21 писал(а):
Надо подобрать по размеру стеклянную крышку с ручкой из термостойкой пластмассы, которая держит до 100-120 градусов. Проверено. :wink: :)


Anatols, заклинило меня, что значит - до 100-120 градусов? Ведь в духовке все 200 градусов для мяса, а то и больше?

P.S. У меня есть подозрение, что моя ручка может быть и термостойкая (как-то внешний вид пластмассы меня на это наводит), а вот как это дело проверить... Жалко, если расплавится :roll:


Пластмассовую вывернуть-выбросить!
Любой токарь выточить может "пуговку" и резьбу нарезать. Или ещё выход : изнутри болт нерж, сверху несколько гаек НЕРЖ. :D :D

не знаю, когда покупал, вспомнил, было написано, держит температуру до 200 градусов по С.... :lol: :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 ноя 2008 00:33 
Аватара пользователя

Сообщения: 1200
Откуда: Московская обл.
Дорогие форумчане, спасибо! Почему-то я особо над этой "казанской" :D темой не задумывалась. Ну пластмасса, ну и ладно. Поставлю в духовку утятницу ), плов на плите сготовится (у меня газовая с газовой духовкой).

Сейчас полезу поглядеть, как там моя крышка устроена, а в выходные обязательно попробую поиздеваться :wink: :D

А выточить - это на раз найдем кого)

Anatols21 писал(а):
Лучше притронутся паяльником, если нет, нагреть на газ. конфорке отвёртку, гвоздь и посмотреть, будет ли плавиться или нет.
Ещё уточнение. Доводил в духовке плов и другое при температуре не выше той, которую указал. Духовка, как понимаете, электрическая, с терморегулятором. И крышка не в коем случае не должна прикасаться к нагретому металлу духовки.

Само собой, что не должна, (приосанившись), понимаем :)
Вчера искала что-то и по случайной ссылке на Готовим.ру прочитала о Вашей плите, что Вы в 2005 году приобрели ) Комбинированная :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 ноя 2008 00:45 
Индейка ! Индейка ! Индейка !
Как в старом анекдоте: "У нас не в Мавзолее. Не залежится !"
С 2004 года :arrow: по рецепту IrinыHob !
Вот через часик все за стол потянутся. Уже бутылки выставляют. :lol:
(печально) Увы ! А мне-то, как наркоману с недельным стажем, и не нальют. :cry:


Последний раз редактировалось Il 28 ноя 2008 01:07, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
На страницу Пред.  1 ... 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98 ... 150  След.  [ Сообщений: 4481 ]  Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения


Rambler's Top100 @Mail.ru
Путешествия по России

Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
phpBB SEO