Автор |
Сообщение |
gina28
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 24 ноя 2008 19:16 |
|
|
Курица в соле с катошкой дамские пальчики.
Салат: огурцы, помидоры, редиска, зелень.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Hexa
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 24 ноя 2008 20:03 |
|
Сообщения: 9933 Откуда: из лесу, вестимо...
|
Куриное филе в грибно-сливочном соусе с макаронами-спиральками.
Ужин-нажарила оладушек с ананасами на кефире...Все довольны.
На десерт все таскают апельсины или мандарины...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Gelena
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 26 ноя 2008 08:09 |
|
Сообщения: 1293 Откуда: US, North Caroline
|
Обед - гуляш, макароны шпинатные, томатные - в смысле, цветные.
Ужин - голяшки приготовила в скороварке, потом запекла. Оставшуюся в скороварке томатную подливу влила в белые бобы (не пойму, что это было - огромные, белые бобы , первый раз такие готовила). Специй в бобы "как положено" - хорошо вышло!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Adia2
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 26 ноя 2008 19:14 |
|
Сообщения: 3372 Откуда: USA
|
Gelena писал(а): .......Оставшуюся в скороварке томатную подливу влила в белые бобы (не пойму, что это было - огромные, белые бобы , первый раз такие готовила). Специй в бобы "как положено" - хорошо вышло!
Lima Beans. http://en.wikipedia.org/wiki/Lima_bean
Свежие они зеленые разных оттенков, бывают очень бледные, сухие - белые.
Я тут купила себе мороженых. Хочу просто с маслом и чесноком.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Adia2
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 26 ноя 2008 19:20 |
|
Сообщения: 3372 Откуда: USA
|
В 9 утра навалила в тиховарку все для щей к вечеру. Будут мощные щи - чтоб ложка стояла! Бульон долго вываривался заранее. Верхние большие листы капусты пойдут на голубцы. Надоела экзотика, хочу базовой русской пищи. Еще заквашу капусту (прикатила 3 огромных кочана) с яблоками, тертой морковью и тмином. Соль крупная, натуральная.
Завтра День Благодарения, но почему-то вчера вместо завтра запекли здоровенную куру, обложив ее виноградом, плюс картошка и рис, и все выжрали. Не осталось ничего. Ладно, завтра еще чего найдем. Или в китайский ресторан пойдем, где жрать можно до опупения за одну плату ("буфет").
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Adia2
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 26 ноя 2008 19:47 |
|
Сообщения: 3372 Откуда: USA
|
|
Вернуться к началу |
|
|
julia_kh
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 26 ноя 2008 20:03 |
|
Сообщения: 5444 Откуда: Канадская глушь
|
Надь, а там регистрацию просят (а лень )...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Katie_v
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 26 ноя 2008 20:37 |
|
Сообщения: 3099 Откуда: Connecticut, USA
|
Не, Юль, вроде не должно просить, это ж просто газета. Нажми на круговую стрелочку, там сначала картинки пойдут.
Надь, спасибо! Вдохновляет и праздничный дух навевает
|
|
Вернуться к началу |
|
|
julia_kh
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 26 ноя 2008 20:55 |
|
Сообщения: 5444 Откуда: Канадская глушь
|
Когда на рецепт жму, регистрацию просят
Ну да ладно - нам индейка уже не по сезону
А вам - Happy Thanksgiving!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Katie_v
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 26 ноя 2008 20:59 |
|
Сообщения: 3099 Откуда: Connecticut, USA
|
Вот ведь жулики NY Times, здесь не просит регистрации. Скажи, какой рецепт хочешь, могу сюда вытащить.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Raissa2003
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 27 ноя 2008 11:21 |
|
Сообщения: 3517 Откуда: Эстония
|
Опять куплен короб (15кг) крыльев индюка
В 22 поставила казан с 3!!! крыльями, кислой капустой, потом картошка сверху.
Успела до полуночи съесть одну маленькую порцию, добавка перешла уже на сегодня
и, ведь, жива осталась
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Gluck
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 27 ноя 2008 11:43 |
|
Сообщения: 1200 Откуда: Московская обл.
|
Raissa2003 писал(а): Опять куплен короб (15кг) крыльев индюка В 22 поставила казан с 3!!! крыльями, кислой капустой, потом картошка сверху. Успела до полуночи съесть одну маленькую порцию, добавка перешла уже на сегодня... и, ведь, жива осталась
Вот это по-нашему, [s]по-бразильски[/s]
Raissa, a Вы в процессе перемешиваете? И казан у Вас где - просто на плите или в духовке? Хотя, казан, вроде, в духовку не ставят
И крылья перед закладкой как-то готовите?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Palma
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 27 ноя 2008 14:10 |
|
Сообщения: 4730
|
Пшенная каша на сей раз без тыквы
Рожки с печенью
Да еще карпа запекала.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Raissa2003
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 27 ноя 2008 16:35 |
|
Сообщения: 3517 Откуда: Эстония
|
Gluck писал(а): Raissa2003 писал(а): Опять куплен короб (15кг) крыльев индюка В 22 поставила казан с 3!!! крыльями, кислой капустой, потом картошка сверху. Успела до полуночи съесть одну маленькую порцию, добавка перешла уже на сегодня... и, ведь, жива осталась Вот это по-нашему, [s]по-бразильски[/s] Raissa, a Вы в процессе перемешиваете? И казан у Вас где - просто на плите или в духовке? Хотя, казан, вроде, в духовку не ставят И крылья перед закладкой как-то готовите?
Казан в духовке отлично себя чувствует, у меня ферганский, с родной "казаньей" крыжкой.
Вчера всё кипело-прело на плите.
Сырые куски крыльев в казан, переложила капустой кислой, следила, чтобы не подгорело, воду подливала. Сверху картошку половинки-четвертинки, полила соком и всё под крышкой. Крылышки совсем маленькие, за час готово было. Кроме соли ничего не добавляла. Без лука.
http://s56.radikal.ru/i152/0811/50/c65548083097.jpg
первая часть уже в морозилке
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Raissa2003
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 27 ноя 2008 16:40 |
|
Сообщения: 3517 Откуда: Эстония
|
[quote="Palma"]Пшенная каша на сей раз без тыквы
Рожки с печенью
Да еще карпа запекла
Palma, под каким одеялом твой карп?,
Последний раз редактировалось Raissa2003 27 ноя 2008 16:41, всего редактировалось 1 раз.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Anatols21
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 27 ноя 2008 16:40 |
|
Сообщения: 11162 Откуда: Latvia
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Gluck
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 27 ноя 2008 16:51 |
|
Сообщения: 1200 Откуда: Московская обл.
|
Anatols21 писал(а): Raissa2003 писал(а): Опять куплен короб (15кг) крыльев индюка тоже отмечаем? http://forum.gotovim.ru/viewtopic.php?p=52222#52222
Anatols, c такой хозяйкой, как Раисса, каждый день - праздник . Живота
Raissa, а сок - от чего, капустный, что ли?
Наверное, мой советский казан совсем неправильный казан Он хоть и тяжеленный и с толстыми стенками, крышка у него родная, но с пластмассовой ручкой. Поэтому я его в духовку не ставлю.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Anatols21
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 27 ноя 2008 17:00 |
|
Сообщения: 11162 Откуда: Latvia
|
Gluck писал(а): Наверное, мой советский казан совсем неправильный казан Он хоть и тяжеленный и с толстыми стенками, крышка у него родная, но с пластмассовой ручкой. Поэтому я его в духовку не ставлю.
Надо подобрать по размеру стеклянную крышку с ручкой из термостойкой пластмассы, которая держит до 100-120 градусов. Проверено.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Raissa2003
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 27 ноя 2008 17:02 |
|
Сообщения: 3517 Откуда: Эстония
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Gluck
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 27 ноя 2008 17:07 |
|
Сообщения: 1200 Откуда: Московская обл.
|
Anatols21 писал(а): Надо подобрать по размеру стеклянную крышку с ручкой из термостойкой пластмассы, которая держит до 100-120 градусов. Проверено.
Anatols, заклинило меня, что значит - до 100-120 градусов? Ведь в духовке все 200 градусов для мяса, а то и больше?
P.S. У меня есть подозрение, что моя ручка может быть и термостойкая (как-то внешний вид пластмассы меня на это наводит), а вот как это дело проверить... Жалко, если расплавится
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Adia2
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 27 ноя 2008 18:02 |
|
Сообщения: 3372 Откуда: USA
|
Gluck, а нельзя ли пластмассовую часть с крышки удалить и что-то другое присобачить?
У моего казана на крышке все части металлические, хоть куда совать можно.
Вчера мы крутых щей налопались. Остались еще суточные, нешуточные. Сегодня опять приступим. Сметаны туда - гору. И свежей петрушки! Наконец-то! Жаль, водочки под рукой нету, подхряпнуть к щам, эх.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Musika
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 27 ноя 2008 18:05 |
|
Сообщения: 1560 Откуда: Moscow
|
Суп из белых грибов варганю
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Anatols21
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 27 ноя 2008 18:29 |
|
Сообщения: 11162 Откуда: Latvia
|
Gluck писал(а): Anatols21 писал(а): Надо подобрать по размеру стеклянную крышку с ручкой из термостойкой пластмассы, которая держит до 100-120 градусов. Проверено. Anatols, заклинило меня, что значит - до 100-120 градусов? Ведь в духовке все 200 градусов для мяса, а то и больше? P.S. У меня есть подозрение, что моя ручка может быть и термостойкая (как-то внешний вид пластмассы меня на это наводит), а вот как это дело проверить... Жалко, если расплавится
Лучше притронутся паяльником, если нет, нагреть на газ. конфорке отвёртку, гвоздь и посмотреть, будет ли плавиться или нет.
Ещё уточнение. Доводил в духовке плов и другое при температуре не выше той, которую указал. Духовка, как понимаете, электрическая, с терморегулятором. И крышка не в коем случае не должна прикасаться к нагретому металлу духовки.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Anatols21
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 27 ноя 2008 18:30 |
|
Сообщения: 11162 Откуда: Latvia
|
Adia2 писал(а): Gluck, а нельзя ли пластмассовую часть с крышки удалить и что-то другое присобачить? У моего казана на крышке все части металлические, хоть куда совать можно. Вчера мы крутых щей налопались. Остались еще суточные, нешуточные. Сегодня опять приступим. Сметаны туда - гору. И свежей петрушки! Наконец-то! Жаль, водочки под рукой нету, подхряпнуть к щам, эх.
Щи-то кислые?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Adia2
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 27 ноя 2008 18:37 |
|
Сообщения: 3372 Откуда: USA
|
Из капусты свежей. Но! Подкислила маринованными помидорчиками. Фкуснааа! Из готовой кислой капусты щи не люблю - напоминают общепит. Да и квашкапуста с махАзину у нас слишком соленая, мелкая, мягкая - не то.
В любой суп рекомендуется на кастрюлю бухнуть 1 чайную ложку сахара, будет выразительней. Прочла совет очень (очень!) давно в журнале "Работница", и совет верный (проверено).
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Musika
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 27 ноя 2008 18:45 |
|
Сообщения: 1560 Откуда: Moscow
|
Эт, точна - всегда сахар добавляю
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Raissa2003
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 27 ноя 2008 19:12 |
|
Сообщения: 3517 Откуда: Эстония
|
Gluck писал(а): Anatols21 писал(а): Надо подобрать по размеру стеклянную крышку с ручкой из термостойкой пластмассы, которая держит до 100-120 градусов. Проверено. Anatols, заклинило меня, что значит - до 100-120 градусов? Ведь в духовке все 200 градусов для мяса, а то и больше? P.S. У меня есть подозрение, что моя ручка может быть и термостойкая (как-то внешний вид пластмассы меня на это наводит), а вот как это дело проверить... Жалко, если расплавится
Пластмассовую вывернуть-выбросить!
Любой токарь выточить может "пуговку" и резьбу нарезать. Или ещё выход : изнутри болт нерж, сверху несколько гаек НЕРЖ.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Anatols21
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 27 ноя 2008 19:23 |
|
Сообщения: 11162 Откуда: Latvia
|
Raissa2003 писал(а): Gluck писал(а): Anatols21 писал(а): Надо подобрать по размеру стеклянную крышку с ручкой из термостойкой пластмассы, которая держит до 100-120 градусов. Проверено. Anatols, заклинило меня, что значит - до 100-120 градусов? Ведь в духовке все 200 градусов для мяса, а то и больше? P.S. У меня есть подозрение, что моя ручка может быть и термостойкая (как-то внешний вид пластмассы меня на это наводит), а вот как это дело проверить... Жалко, если расплавится Пластмассовую вывернуть-выбросить! Любой токарь выточить может "пуговку" и резьбу нарезать. Или ещё выход : изнутри болт нерж, сверху несколько гаек НЕРЖ.
не знаю, когда покупал, вспомнил, было написано, держит температуру до 200 градусов по С....
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Gluck
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 28 ноя 2008 00:33 |
|
Сообщения: 1200 Откуда: Московская обл.
|
Дорогие форумчане, спасибо! Почему-то я особо над этой "казанской" темой не задумывалась. Ну пластмасса, ну и ладно. Поставлю в духовку утятницу ), плов на плите сготовится (у меня газовая с газовой духовкой).
Сейчас полезу поглядеть, как там моя крышка устроена, а в выходные обязательно попробую поиздеваться
А выточить - это на раз найдем кого)
Anatols21 писал(а): Лучше притронутся паяльником, если нет, нагреть на газ. конфорке отвёртку, гвоздь и посмотреть, будет ли плавиться или нет. Ещё уточнение. Доводил в духовке плов и другое при температуре не выше той, которую указал. Духовка, как понимаете, электрическая, с терморегулятором. И крышка не в коем случае не должна прикасаться к нагретому металлу духовки.
Само собой, что не должна, (приосанившись), понимаем
Вчера искала что-то и по случайной ссылке на Готовим.ру прочитала о Вашей плите, что Вы в 2005 году приобрели ) Комбинированная
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Il
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 28 ноя 2008 00:45 |
|
|
Индейка ! Индейка ! Индейка !
Как в старом анекдоте: "У нас не в Мавзолее. Не залежится !"
С 2004 года по рецепту Irinы Hob !
Вот через часик все за стол потянутся. Уже бутылки выставляют.
(печально) Увы ! А мне-то, как наркоману с недельным стажем, и не нальют.
Последний раз редактировалось Il 28 ноя 2008 01:07, всего редактировалось 1 раз.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Кто сейчас на конференции |
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
|
|
|