Автор |
Сообщение |
Lanna
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 15 окт 2007 12:44 |
|
|
Вчерашними разъездами-загулами холодильник не опустошили дома.
Усё в мусор  ,котлеты стоят в сегодняшнем МЮНЮ,и супа хочу с фрикадельками. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Miel
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 15 окт 2007 14:51 |
|
|
Доедаем приготовленные вчера фаршированные мясом и овощами кабачик, запеченные под сыром, вкусно.
На завтра замаринованная вчера мелкая сардника и еще... не придумала что.
Вот я думаю, что эту мелкую сардинку можно как-то запечь  откликнитесь, кто знает как.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Anatols21
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 15 окт 2007 15:43 |
|
|
Miel писал(а): Доедаем приготовленные вчера фаршированные мясом и овощами кабачик, запеченные под сыром, вкусно. На завтра замаринованная вчера мелкая сардника и еще... не придумала что. Вот я думаю, что эту мелкую сардинку можно как-то запечь  откликнитесь, кто знает как.
А вот туточки...
На этой не на этой....как звёзды встали! Вот сегодня они встали правильно и я приготовила сардину по Людиному рецепту. Пара ложек оливкового масла, чайная ложка соли, сок и цедра с одного лимона, 2чайных ложки зелени петрушки, 2 чайных ложки зелени укропа, щепоть куркумы, по щепоти семян кориандра и кумина-растёрла в ступке, добавила чайную ложку паприки и чуть молотого перца. Рыбу внутри промазала смесью с помощью кисточки, сложила как писала Люда.Вышло 10 порционных кусков (было 20 рыбёшек).Оставила в противне на 30 минут...Включила духовку и когда она нагрелась до 225 градусов засунула противень с рыбой на 20 минут.Через 20 минут слила сок с рыбы и поставила на 5 минут под гриль в духовке, до зарумянивания. Получилась нежная, сочная рыба без резкого сардинного запаха. Людик-спасибо! Беру на вооружение.Потому что раньше сардина шла только на рыбу под маринадом, чтоб запах спрятать!
Рыба по-мароккански
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Hexa
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 15 окт 2007 16:00 |
|
|
И опять не гурмэ  Картофельное пюре и жареная варёная колбаса  Тут есть такая ,типа нашей "Докторской" ко всему этому салат с огурцов и помидоров.Вкусно,сытно,быстро. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Gelena
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 15 окт 2007 21:24 |
|
|
Hexa, ну и что, что не гурме??? Я вот сегодня обычный борщ готовлю! 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Miel
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 15 окт 2007 22:28 |
|
|
Anatols21, огромное Вам спасибо, а я как-то пропустила тот рецептик.  Теперь записла в свою тетрадочку.
Кстати, о борще. У нас это экзотика т.к. готовлю редко и кроме меня никто не ест.  А еще, купить свежую свеклу - проблема, возможно только в сезон и то еще поискать надо, а продается все больше вареная, круглый год. В принципе, можно и из нее сварить борщ, но это уже не то. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Gelena
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 15 окт 2007 23:03 |
|
|
У нас тоже со свеклой проблема, но найти все равно можно кое-где. Так что борщ часто не готовлю, но иногда очень "идет" в охотку! Мои его едят хорошо.

|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lanna
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 18 окт 2007 02:03 |
|
|
Заквасила ряженки 2литра,не смейтесь ....варю холодец...мужу приказала(строго-настрого  ) утром выключить кастрюлю с бульоном.Приходите в гости на холодец(опять набодяжила на весь Каканд,хватит мне самой до НГ  )
Котлеты доедали с салатом и картохой-пюре синюшней.Инжира накупила употребляю тож сама.....смеясь  повезло мне с "гурманом"-всё моё!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Linda
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 18 окт 2007 02:09 |
|
|
Салат и тушеные куриные голяшки 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
PUMAsya
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 18 окт 2007 09:49 |
|
|
омлет с колбасой, помидорами и грибами и на работу кучу бутербродов
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Gialappa
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 21 окт 2007 13:08 |
|
|
сегодня на обед (как и в прошлое воскресенье - ну очень понравилось!) рыбный бульон с нутом и квадратиками теста на яйцах (есть аналог этим квадратикам и в русской кухне, но убейте не помню как называются), на десерт творожный тортик по рецепту Наины
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Miel
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 21 окт 2007 17:24 |
|
|
На днях накупила кровянки по спеццене т.е. почти даром и обжиралась!!!
А вчера было мясное фондю, мясо утки и курицы, с 3-я соусами: песто, тартр и сметаннм с зеленью,  вкуснятина!!!!!!!!!!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Linda
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 21 окт 2007 19:11 |
|
|
Сегодня:
Оладьи, соевое мясо с макаронами и подливкой (лук+морковь+приправки), гречневая каша со свининой и подливкой (лук+морковь+кумин в большом количестве), свежий огурец, бутерброды обычные (сервелат).
Я по обыкновению пила запаренные чаи - ройбуш и зеленый (через бомбилью)
Вчера:
картошка с сосисками + салат из брокколи, пельмени, форель соленая.
Матешный день 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Oksanita
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 21 окт 2007 19:11 |
|
|
Здравствуйте!!Вчерась купили в сепермаркете дорогую копченую рыбку в вакуум. упаковке(29евриков/кг). Такаяже , но не вакуум. а на развес - 31,5ев\кг. Решили съекономить (обхохотаться можно). Вдоме варила катошечку, сваганила салатик, поробовала рыбку и... нужно было не жлобиться, а купить развесную.Съели, конечно, а куда деваться. Но ето в последний раз. Ей Бо.А сегодня макароны- пеннес, салат из св. капусты с беконом и майонезом, дзадики и ... фсе.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lanna
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 21 окт 2007 19:29 |
|
|
oksanita писал(а): Здравствуйте!!Вчерась купили в сепермаркете дорогую копченую рыбку в вакуум. упаковке(29евриков/кг). Такаяже , но не вакуум. а на развес - 31,5ев\кг. Решили съекономить (обхохотаться можно). Вдоме варила катошечку, сваганила салатик, поробовала рыбку и... нужно было не жлобиться, а купить развесную.Съели, конечно, а куда деваться. Но ето в последний раз. Ей Бо.А сегодня макароны- пеннес, салат из св. капусты с беконом и майонезом, дзадики и ... фсе.
Привет Пропажа!Умереть с тебя мо.  Ей бо!
А у меня сегодня - воскресенье!Ресторан греческий :рис красный,бифтеки,салат и вкуснотинка апперитив и после апперитив.Муж лопал Хенена сковородка  (на сковороде мясо 3 видов запечёное под соусом)  А ещё был для меня кусмачек торта "Яичный ликёр"  и шоколад горячий.Налопалась  ,передвигаюсь как колобок. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lanna
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 22 окт 2007 15:16 |
|
|
Какий то странные усе стали,йисть никто на варганит  .Народ,вы чё на диете
У меня сегодня :суп куриный с вермишелькой-обед,гуляшь или просто жареное с лучком и салат- на ужин,ещё пойду сейчас себе ленивых вареников с творогом накручу. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Raissa2003
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 22 окт 2007 16:05 |
|
|
Муж дня три зудел-зудел и ВЫзудел
Блины у меня с утра.
К блинам грибы квашеные, жареное сало солёное и сметана.
[img][img]http://i042.radikal.ru/0710/dc/a6938bfc93ea.jpg[/img][/img]
Какая работа после того! (ремонт в квартире)
Разбрелись по своим берлогам...
http://picasaweb.google.ru/raissa2003/xzICeK
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Anatols21
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 22 окт 2007 16:25 |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Anatols21
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 22 окт 2007 16:28 |
|
|
Raissa2003 писал(а): Муж дня три зудел-зудел и ВЫзудел Блины у меня с утра. К блинам грибы квашеные, жареное сало солёное и сметана. [img][img]http://i042.radikal.ru/0710/dc/a6938bfc93ea.jpg[/img][/img] Какая работа после того! (ремонт в квартире) Разбрелись по своим берлогам... http://picasaweb.google.ru/raissa2003/xzICeK
Грибы, небось, волнухи?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Katie_v
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 22 окт 2007 17:20 |
|
|
Чтой-то пробило меня на готовку в эти выходные, никак снег пойдет  . Кастрюля борща, кастрюля плова, большая сковорода тушеных цуккини с бобами, перцем, луком. 200 пельменей и 50 котлет заморозила. Намазка из трех здоровенных баклажанов с перцами и помидорами. Хумус  Ну и по мелочи - оладьи, яйца-конфетти (привет, Gelena  ), овсяная каша.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Raissa2003
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 22 окт 2007 17:27 |
|
|
Вперемешку с груздями, это самые первые.
А груздей у меня..., корзинами у подъезда раздавала - только возьми...
Посмотри в альбоме мои сокровища.
Открывай все подряд:)
http://picasaweb.google.ru/raissa2003
Если бы сегодня-завтра меня кто-либо в лес повёз, можно было бы горькушек накосить. Они по морозу хорошо щёлкают:) 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Kazachka
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 22 окт 2007 17:39 |
|
|
Katie_v писал(а): 200 пельменей и 50 котлет заморозила.
Коннектикут- далековато, а так бы не минуть тебе гостей 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lanna
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 22 окт 2007 18:13 |
|
|
[quote="Katie_v"], кастрюля плова, quote]
Кать,твой плов до меня пахнет  .Из-за тебя у меня перепланировка,побежала уже рис замочила на плов.
То Anatols21
Не-а,Пампушки сдобные булочки с чесноком,а Жиалаппа в бульон кидала.Это клёцки-галушки или ещё вареницами называют.
Украина чё молчите?Так или нЭ так?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Gialappa
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 22 окт 2007 18:31 |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Anatols21
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 22 окт 2007 18:36 |
|
|
Lanna писал(а): Katie_v писал(а): , кастрюля плова, quote] Кать,твой плов до меня пахнет  .Из-за тебя у меня перепланировка,побежала уже рис замочила на плов. То Anatols21 Не-а,Пампушки сдобные булочки с чесноком,а Жиалаппа в бульон кидала.Это клёцки-галушки или ещё вареницами называют. Украина чё молчите?Так или нЭ так?
Думал о галушках, написал-пампушки  , верно, Неха наколдовала...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Anatols21
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 22 окт 2007 18:37 |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Anatols21
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 22 окт 2007 18:41 |
|
|
Raissa2003 писал(а): Вперемешку с груздями, это самые первые. А груздей у меня..., корзинами у подъезда раздавала - только возьми... Посмотри в альбоме мои сокровища. Открывай все подряд:) http://picasaweb.google.ru/raissa2003Если бы сегодня-завтра меня кто-либо в лес повёз, можно было бы горькушек накосить. Они по морозу хорошо щёлкают:) 
И глядеть не буду, пошто зря расстаиваться....
А колбаска-то....
Да, горькух в этом году...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Oksanita
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 22 окт 2007 19:15 |
|
|
[quote="Lanna"]Какий то странные усе стали,йисть никто на варганит  .Народ,вы чё на диете
LannochкaАга. Диета называется-русская. Это когда нельзя все, кроме:жареного, соленого, кислого, сладкого, острого, печеного, копченого и алкоголя.
А я просто готовлюсь к Дню имени мужика. У нас здеся не День варения главный, а День имени. По- русски День ангела.Правда, между нами девочками, он аж в ету пятницу, но всвязи с тем, что ожидается напыв едоков, т.е желающих проздравить, готовить начала уже сегодня. Нет готовить не еду, а морально говить себя. Вот. А мужик будет доедать то, что найдет в холодильнике(дзадзики, рис, макароны, судзукакя, овощи свежие). The End.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Raissa2003
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 22 окт 2007 19:27 |
|
|
Anatols21 писал(а): Gialappa писал(а): [quote="Anatols21 Но это ж не квадратики? 
 лапша
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Вишенка
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 22 окт 2007 20:10 |
|
|
Да варганим и мы тож как обычно.
Сегодня грибной суп сварила из белых сухих грибов самоличного собранных в этом году.На второе тефтели с рисом.
Все просто... Надо подумать насчет плова... 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |