Автор |
Сообщение |
Матрёшка
|
Заголовок сообщения: Re: Заготовки, поезд уходит :)) Добавлено: 03 окт 2016 12:39 |
|
Сообщения: 7492 Откуда: НедоМКАДье
|
Brita писал(а): Какие же они вкусные эти жареные опята. Полностью поддерживаю! Никакие белые в сравнение не идут. Brita писал(а): Свекровь меня не понимает, признает только белые. Она просто не умеет их готовить (с)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Koral
|
Заголовок сообщения: Re: Заготовки, поезд уходит :)) Добавлено: 04 окт 2016 22:39 |
|
Сообщения: 1854 Откуда: Россия, не догонишь
|
Сделала зеленую аджику Все через мясорубку, 1 ст.ложка соли в баночки в холодильник.Давала рецепт в прошлый сезон.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Brita
|
Заголовок сообщения: Re: Заготовки, поезд уходит :)) Добавлено: 05 окт 2016 01:11 |
|
Сообщения: 15021 Откуда: Россия, Пущино
|
Koral писал(а): Сделала зеленую аджику
Все через мясорубку, 1 ст.ложка соли в баночки в холодильник.Давала рецепт в прошлый сезон. Koral, а где твой рецепт посмотреть можно?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Koral
|
Заголовок сообщения: Re: Заготовки, поезд уходит :)) Добавлено: 05 окт 2016 15:09 |
|
Сообщения: 1854 Откуда: Россия, не догонишь
|
Brita писал(а): Koral, а где твой рецепт посмотреть можно? вот здесь post232791.shtml#p232791а вот фото уже готовой зеленой и красной
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Brita
|
Заголовок сообщения: Re: Заготовки, поезд уходит :)) Добавлено: 05 окт 2016 18:42 |
|
Сообщения: 15021 Откуда: Россия, Пущино
|
Отлично! Наверно, мне тоже надо с орехами. з.ы. немного ссылку твою подправила, чтобы сразу на рецепт шла.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Brita
|
Заголовок сообщения: Re: Заготовки, поезд уходит :)) Добавлено: 07 окт 2016 13:14 |
|
Сообщения: 15021 Откуда: Россия, Пущино
|
JullS писал(а): Выполняю данное обещание.
Грибы солёные
Все, грибы засолились, переложила в баночки. Из целой корзины черных груздей получилось меньше 2х литров. И еще я до сих пор удивляюсь, как мы вообще могли увидеть в траве эти самые грузди. Они наверно испускают какие-то импульсы. Типа: "Срежь нас! Мы здесь!" Вот на этой фотке их сразу три. Видно?! А они там точно есть.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: Заготовки, поезд уходит :)) Добавлено: 09 окт 2016 23:20 |
|
Сообщения: 21569 Откуда: Sverige
|
Яблочное пюре.3 кг нарезанных яблок 500 г воды 900 г сахара песка 1 лимон 2 щепотки бензоата натрия. Чистим и мелко нарезаем яблоки полутвёрдых сортов до умопомрачения до общего веса нарезки 3 килограмма. Чтобы они не темнели храним их в воде с соком лимона. Отправляем их в объемную кастрюлю из нержавеющей стали и добавляем воду. Накрываем крышкой и даём воде закипеть. Уменьшаем огонь и даём яблокам потомиться 15 минут, периодически перемешивая. По истечении времени имеем вот чтО: Ежели хочется получить совсем однородное пюре, то можно измельчить содержимое кастрюли миксером. У нас в семье больше в почёте пюре с небольшими кусочками яблок, поэтому я всего лишь слегка придавила их к стенкам кастрюли ложкой. Добавляем сахар и доводим до кипения не самом маленьком огне, помешивая, чтобы не пригорело. Снимем кастрюлю с огня, разведём бензоат в соке лимона и добавим сок в яблочное пюре. Разложим по стерилизованым банкам и... вуаля! Приятного аппетита! У нас это пюре идёт к овсяной каше на завтрак, к свиному окороку как гарнир и можно даже из него приготовить яблочный кекс. Половина работы ведь уже сделана.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Brita
|
Заголовок сообщения: Re: Заготовки, поезд уходит :)) Добавлено: 14 окт 2016 15:51 |
|
Сообщения: 15021 Откуда: Россия, Пущино
|
По просьбе нашей Раечки (у неё ноут полетел) размещаю новый опробованный ею рецепт, который может пригодится и всем нам. Итак, сам текст рецепта: ------------------------------------------------------------------------ В старой эст. книге (1926года) нашла рецепт интересный. Голландские огурцы в сладком уксусеРецепт: 2-3 голл. огурца, по весу столько же сахара, 0,5-0,75л винного уксуса, кусок коры корицы длиной с палец, 13-25г имбиря кусочками мелкими. 2-3 голл. огурца очистить, разрезать, вынуть семена, залить уксусом, держать сутки. На второй день половину уксуса этого разбавить водой 1:1, сварить сироп из отмеренного сахара и всего прочего по рецепту. В этом сиропе варить огурцы до прозрачного, огурцы вынуть, сироп варить ещё 5 минут. Огурцы уложить в банку, залить остывшим сиропом и закрывают. Через неделю ещё раз закипятить сироп и тёплым залить огурцы, закрыть до употребления. Эти огурцы подают , как салат, к изысканым мясным блюдам. --------------------------------------------------------------------------------------------- Мы с Раей пытались выяснить, что это за голландский огурец, которых надо 2-3 шт. на такой объем сахара и уксуса В конце концов, Раиса приготовила огурцы по этому рецепту: Рецепт отличный! Проба сделана. Огурчики- крохи по 5-8 см 750г, столько же сахара, Имбирь 25г (можно и больше) Вкус отменный, действительно, к шикарному мясу! Моя ошибка: оставила огурцы в сиропе, отвлекли меня. Надо было, как в рецепте, чуть покипеть в сиропе и вынуть. Температура сиропа высока, огурчики мои не разварились, они сморщились! Смело можно делать все овощи-ассорти в маленьких баночках на один раз! Девочкам покажи, пожалуйста! Ваша Раиса
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Koral
|
Заголовок сообщения: Re: Заготовки, поезд уходит :)) Добавлено: 13 ноя 2016 22:19 |
|
Сообщения: 1854 Откуда: Россия, не догонишь
|
Делала последние заготовки-тыквенный сок с апельсиновой цедрой. Тыкву порезать, сварить с небольшим количеством воды, блендернуть до пюре. Потом разбавить водой, натереть апельсиновую цедру с 1-2 апельсинов,добавить по вкусу сахар (я добавляю 4-5 ст.л на 3 литра примерно), сок лимона или 1/3 ч.л. лимонки,прокипятить и закатать. Можно делать такой напиток и сильно разбавленным и не закатывать, а также варить в нем апельсины,выдавив их сок,потом процедить. Варианты выбирайте сами.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
JullS
|
Заголовок сообщения: Re: Заготовки, поезд уходит :)) Добавлено: 11 апр 2017 23:28 |
|
Сообщения: 13521
|
Пришло время заготовок.)) Сок берёзовый консервированныйПервым этапом нужно пойти в лес, найти подходящую берёзу и хорошо попросить её поделиться соком. Собрать сок в ёмкость, обязательно закрыть ранку на дереве воском или сухим мхом, сказать берёзке спасибо и отправиться домой, к следующему этапу. Принесённый из леса сок лучше переработать в тот же день. Не стоит хранить его при комнатной температуре - быстро забродит. Прежде всего нужно простерилизовать банки. Мне удобно использовать литровые. На каждый литр свежего сока взять: 2 ст.л. сахара без горки четверть среднего лимона щепоть сухой или листик свежей мяты(опционально) Сок процедить через несколько слоёв марли. Добавить сахар, цедру и сок лимона, мяту. Теперь надо, не отходя от кастрюли, нагреть сок до полного растворения сахара и появления первых пузырьков. Ни в коем случае не допустить закипания! Далее нагретый сок процедить непосредственно в стерилизованные банки, накрыть прокипяченными крышками и пастеризовать минут 10-15. Закатать банки под стерильные крышки, перевернуть и укутать до полного остывания. Хранить консервированный сок в тёмном месте, можно и при комнатной температуре. Перед употреблением хорошо охладить.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: Заготовки, поезд уходит :)) Добавлено: 11 апр 2017 23:55 |
|
Сообщения: 21569 Откуда: Sverige
|
Пацталом! Дай стаканчик, а? Мечта детства. Ты б как-нибудь показала, КАК именно берёзу попросить? Детальками бы. Можт тогда и я бы в местный лес прогулялась...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Brita
|
Заголовок сообщения: Re: Заготовки, поезд уходит :)) Добавлено: 12 апр 2017 00:21 |
|
Сообщения: 15021 Откуда: Россия, Пущино
|
Юль, а уже всё, сезон закончился? Уж очень хочется сока такого. Фотка со стаканом вызывает приступ жажды
|
|
Вернуться к началу |
|
|
JullS
|
Заголовок сообщения: Re: Заготовки, поезд уходит :)) Добавлено: 12 апр 2017 01:06 |
|
Сообщения: 13521
|
Bettan писал(а): Ты б как-нибудь показала, КАК именно берёзу попросить? Детальками бы. Лиз, да там показывать и нечего. Всё очень просто. Идёшь днём в лес, выбираешь взрослую берёзу с пышной кроной. Провертеть неглубокую, см на три-четыре дырдочку - из неё должен практически сразу закапать сок. Вставить туда желобок или трубочку(например, для коктейлей которая) и пристроить тару. Если сока надо больше, чем просто "на попить", лучше попросить несколько берёз. Главное - топором деревья не тяпать и ножами не чекрыжить, ранку не забыть "залечить". Вот и вся премудрость.) Brita писал(а): Юль, а уже всё, сезон закончился? Уж очень хочется сока такого. Лен, пока ещё идёт, надо брать сейчас если хочешь успеть наверняка.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: Заготовки, поезд уходит :)) Добавлено: 12 апр 2017 01:39 |
|
Сообщения: 21569 Откуда: Sverige
|
Пасиб, Юль. Записала. В этом году у меня не получится, может быть в следующем. Сначала надо выяснить, когда сезон сока наступает в нашей глухомани.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
JullS
|
Заголовок сообщения: Re: Заготовки, поезд уходит :)) Добавлено: 12 апр 2017 01:43 |
|
Сообщения: 13521
|
А посмотри на свои берёзки - пока листики из почек не выбрались, ещё можно собирать.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Танюша
|
Заголовок сообщения: Re: Заготовки, поезд уходит :)) Добавлено: 12 апр 2017 12:39 |
|
Сообщения: 3733 Откуда: Черноземье
|
Почти 25 лет живу в России, а ни разу не пила свежий березовый сок . Зато в своем азиатском детстве я его пила трехлитровыми банками, из магазина. Он мне казался невероятно вкусным.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Brita
|
Заголовок сообщения: Re: Заготовки, поезд уходит :)) Добавлено: 12 апр 2017 13:38 |
|
Сообщения: 15021 Откуда: Россия, Пущино
|
Танюша писал(а): Почти 25 лет живу в России, а ни разу не пила свежий березовый сок . Зато в своем азиатском детстве я его пила трехлитровыми банками, из магазина. Он мне казался невероятно вкусным. Танюш, он и сейчас невероятно вкусный. Посмотри на полках с соками пакетированными. К нам белорусский березовый сок часто завозят. Еще продают бутылки с березовым соком в блинных "Теремок". Но это уже не то.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
JullS
|
Заголовок сообщения: Re: Заготовки, поезд уходит :)) Добавлено: 12 апр 2017 14:27 |
|
Сообщения: 13521
|
Пенный напиток берёзовыйСостав-соотношение компонентов практически те же. Хлопот меньше, но до получения готового напитка надо набраться терпения. На пол-литра сока: 1 ст.л. сахара цедра четвертинки лимона 4-5 шт. изюма Так же понадобятся бутылки с хорошей укупоркой. В чистые ошпаренные бутылки положить сахар, цедру и изюм. Залить свежим соком, взболтать и очень крепко укуропить - в процессе слабая пробка может быть вытолкнута. Убрать бутылки в тёмное прохладное место и забыть там месяца на два-три. По прошествии времени открывать бутылки осторожно - много активной пены.) Если всё получилось правильно, на выходе будет очень ароматный газированный напиток. Охладить его в холодильнике и пить, добавляя по желанию сахар.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Brita
|
Заголовок сообщения: Re: Заготовки, поезд уходит :)) Добавлено: 12 апр 2017 14:38 |
|
Сообщения: 15021 Откуда: Россия, Пущино
|
О как! Это что, получается бражка из березового сока? Язык щиплет?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Танюша
|
Заголовок сообщения: Re: Заготовки, поезд уходит :)) Добавлено: 12 апр 2017 14:56 |
|
Сообщения: 3733 Откуда: Черноземье
|
Это уже не бражка, а почти шампанское получается.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
JullS
|
Заголовок сообщения: Re: Заготовки, поезд уходит :)) Добавлено: 12 апр 2017 16:06 |
|
Сообщения: 13521
|
Не, до бражки и шампанского он по градусам совсем не дотягивает. Это скорее квас выдержанный, он тоже язык щиплет.) Можно всё точно так же сделать, но поставить в тепло дня на два-три. Тут методом народного тыка для себя надо искать то, что больше всего придётся по вкусу.
А ещё берёзовый сок просто заморозить можно.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: Заготовки, поезд уходит :)) Добавлено: 12 апр 2017 18:45 |
|
Сообщения: 21569 Откуда: Sverige
|
JullS писал(а): А посмотри на свои берёзки - пока листики из почек не выбрались, ещё можно собирать. Уже поздно тогда(((. Но записала на след. сезон.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Raissa2003
|
Заголовок сообщения: Re: Заготовки, поезд уходит :)) Добавлено: 14 апр 2017 10:31 |
|
Сообщения: 3517 Откуда: Эстония
|
В эту тему хоть не заходи! Всё вкусно и всё хочется сделать... А я огурцы раздаю, осенью "жадность фраера сгубила" Настоящие домашние, квашеные
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Матрёшка
|
Заголовок сообщения: Re: Заготовки, поезд уходит :)) Добавлено: 15 апр 2017 21:38 |
|
Сообщения: 7492 Откуда: НедоМКАДье
|
Раечка, если бы я была к Вам поближе, то уже давно бы прибежала за огурцами
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Hexa
|
Заголовок сообщения: Re: Заготовки, поезд уходит :)) Добавлено: 15 апр 2017 23:05 |
|
Сообщения: 9932 Откуда: из лесу, вестимо...
|
Я бы от огурчиков тоже не отказалась!!!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Kazachka
|
Заголовок сообщения: Re: Заготовки, поезд уходит :)) Добавлено: 23 июн 2017 15:44 |
|
Сообщения: 5598 Откуда: из города
|
Клубничное вареньеНа 1 кг клубники я беру 1,2 кг сахара. Без воды. Засыпать сахаром клубнику без хвостиков. Дождаться пока пустит сок, поставить на плиту, после закипания (не бурного) снять пенку и выключить. Обычно первый раз кипячу вечером. На утро второй раз поставить на плиту, дать закипеть, выключить. Вечером после закипания разложить горячим в стерилизованные банки. Банки стерилизую в микроволновке: Крышки просто кипячу: Банку с горячим вареньем поставить на стол, сверху аккуратно крышку пристроить и закатывать. Перевернуть и оставить на 3 дня. Такая баночка выходит с абсолютно целыми ягодами: Из указанного количества вышло 2 банки по 0,5л готового варенья и ещё мл 200 сиропа осталось. Клубника у нас можно считать уже закончилась. На очереди вишня.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Brita
|
Заголовок сообщения: Re: Заготовки, поезд уходит :)) Добавлено: 23 июн 2017 16:57 |
|
Сообщения: 15021 Откуда: Россия, Пущино
|
Люд, такое варенье только в холодильнике хранить или можно при комнатной температуре?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Kazachka
|
Заголовок сообщения: Re: Заготовки, поезд уходит :)) Добавлено: 23 июн 2017 17:07 |
|
Сообщения: 5598 Откуда: из города
|
Brita писал(а): Люд, такое варенье только в холодильнике хранить или можно при комнатной температуре? Можно при комнатной. Я в шкафчике на кухне всегда храню.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Brita
|
Заголовок сообщения: Re: Заготовки, поезд уходит :)) Добавлено: 23 июн 2017 18:21 |
|
Сообщения: 15021 Откуда: Россия, Пущино
|
Kazachka писал(а): Brita писал(а): Люд, такое варенье только в холодильнике хранить или можно при комнатной температуре? Можно при комнатной. Я в шкафчике на кухне всегда храню. Тогда мне подходит! Будем брать!)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Raissa2003
|
Заголовок сообщения: Re: Заготовки, поезд уходит :)) Добавлено: 22 авг 2017 21:01 |
|
Сообщения: 3517 Откуда: Эстония
|
Девочки, в духовке кто-то стерилизовал банки наполненные? Может не полностью закрутить и поставить на противень на 20 мин при 100С? Как думаете? Перцев печёных хочу закрыть (15кг хапнула)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Кто сейчас на конференции |
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
|
|
|