Автор |
Сообщение |
Hedgehog2
|
Заголовок сообщения: Re: Заготовки, поезд уходит :)) Добавлено: 14 авг 2010 23:19 |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Mattioli
|
Заголовок сообщения: Re: Заготовки, поезд уходит :)) Добавлено: 14 авг 2010 23:46 |
|
|
Hedgehog2 писал(а): А что делать  как говорит мой крестник (22 августа будет 3 года) - Жизнь такая!! 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Mattioli
|
Заголовок сообщения: Re: Заготовки, поезд уходит :)) Добавлено: 14 авг 2010 23:48 |
|
|
Наталя Николаевна писал(а): Девочки, извините что вмешиваюсь, я только зарегистрировалась... У меня есть очень вкусный рецепт баклажан с майонезом на зиму. Такая вкуснотень! Надо кому? Или я не к месту? Почему не к месту? Вы пишите!!  И добро пожаловать к нам 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Медуза
|
Заголовок сообщения: Re: Заготовки, поезд уходит :)) Добавлено: 15 авг 2010 21:06 |
|
|
Обещала я Маттиоли рецепт баклажан консервированных.Сегодня нашла его,прочла,вспомнила вкус и...по пути с работы зашла на рыночек,скупилась и закрыла первую партию... Матти,лови.Баклажаны с болгарским перцем. 5 кг.баклажан порезать и замочить в соленой воде на 2 часа. 10 шт.болгарского перца средних размеров(обязательно красного,с другим не так красиво будет.) 4 шт.горького перца(тоже красного), 1 стакан чеснока. Перцы с чесноком перекрутить на мясорубку,добавить 1 ч.л. соли и 0,5 л.подсолнечного масла.Кипятить 5-6 минут.Приготовить маринад: на 3 л. воды-0,75л. уксуса, 300гр.сахара, 150 гр.соли. В кипящий маринад забрасываем баклажаны.Варим 7-10 мин.Тут главное внимание,чтобы не переварить.Был такой печальный опыт в прошлом году... Ложить в стерильные банками слоями-слой баклажан,слой перцев.Закатать. У меня получилось 12 поллитровых баночек.  А так выглядели остатки,на пробу. Маттиоли,поделись потом,понравилось ли...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Mattioli
|
Заголовок сообщения: Re: Заготовки, поезд уходит :)) Добавлено: 15 авг 2010 21:36 |
|
|
Спасибо большое, Медуза, буду делать!  Потом отчитаюсь. У меня на завтрашнее утро заготовка тоже запланирована  Подготовила полуфабрикаты, сегодня не могу - ооооочень жарко 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Vesi
|
Заголовок сообщения: Re: Заготовки, поезд уходит :)) Добавлено: 16 авг 2010 00:17 |
|
|
Я на днях бамию замариновала,сегодня попробовали - вкусная,хрустящая  Рецепт кому нибудь нужен? 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Mattioli
|
Заголовок сообщения: Re: Заготовки, поезд уходит :)) Добавлено: 16 авг 2010 12:59 |
|
|
Вчера провела подготовительные работы (почистила, порезала, помыла и т.д.), а сегодня утром консервировала (пока не жарко  ) Итак, перец дольками:3 кг. мясистого болгарского перца (можно разноцветного) - очистить и порезать дольками. Для маринада: 1 стакан сахара 1 стакан уксуса 1 стакан подсолнечного масла 2,5 стакана воды 2 ст.ложки соли Я добавляю в маринад пару долек резаного чеснока. Это по желанию. Если хотите, чтобы было остро, можно добавить парочку мелко порезанного горького перца. Когда маринад закипит, выкладываем туда перец, порезанный дольками и периодически помешиваем. Варить еще 5-7 минут после закипания перца в маринаде (может занять немного больше времени, если перец очень мясистый). Раскладываем по стерилизованным банкам и закатываем. Выход -7 пол литровых банок. Приятного аппетита! 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: Заготовки, поезд уходит :)) Добавлено: 16 авг 2010 18:03 |
|
|
Vesi писал(а): Я на днях бамию замариновала,сегодня попробовали - вкусная,хрустящая  Рецепт кому нибудь нужен?   А это ЧТО??? 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
julia_kh
|
Заголовок сообщения: Re: Заготовки, поезд уходит :)) Добавлено: 16 авг 2010 20:50 |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: Заготовки, поезд уходит :)) Добавлено: 16 авг 2010 22:48 |
|
|
julia_kh писал(а): Пасиб за ликбез! Ток это ж аж в Африку за таким хруктом-овощем надо ехать.... 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Паулинка
|
Заголовок сообщения: Re: Заготовки, поезд уходит :)) Добавлено: 17 авг 2010 09:04 |
|
|
А кто сам делает вяленые помидоры и сушеные? Часто нужны, купить у нас невозможно, сделать, насколько понимаю, не так уж и сложно. Здесь нашла только рецепты с уже готовыми вялеными и сушеными помидорками. Может кто подскажет? Лучше, конечно, опробованный рецепт. Насчет вяленья, думаю, что все просто - на небольшой температуре в масле долго подержать в духовке, потом закатать в стерилизованные банки? Сушку совсем не представляю...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Васильевна
|
Заголовок сообщения: Re: Заготовки, поезд уходит :)) Добавлено: 17 авг 2010 09:51 |
|
|
polaa Как раз вчера начала сушить партию помидоров вот по этому рецепту http://www.gotovim.ru/recepts/sbs/sushtomat.shtmlДелаю второй год, очень вкусно получается. Пробовала делать по рецепту с другого сайта, без трав, получилось хуже. Будут вопросы пиши 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
iii
|
Заголовок сообщения: Re: Заготовки, поезд уходит :)) Добавлено: 17 авг 2010 10:53 |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Васильевна
|
Заголовок сообщения: Re: Заготовки, поезд уходит :)) Добавлено: 17 авг 2010 11:03 |
|
|
ИИИша, скажи пожалуйста, а помидоры получаются вялеными или сушёными Штука вроде не дорогая, можно и прикупить В духовке помидор получается такой вяленый, почти без сока, но мягкий.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Паулинка
|
Заголовок сообщения: Re: Заготовки, поезд уходит :)) Добавлено: 17 авг 2010 11:12 |
|
|
Васильевна, спасибо. Я этот рецепт сама не нашла. Буду делать. Сразу вопрос, а храните как? Просто в баночках в холодильнике или все же закатываете? iii, спасибо тоже, знаю такие штуковины. Но покупать не буду. Не огородники мы, просто дачники... Я и консервировать не люблю, да и некогда, делаю только то, что нельзя купить. Хотя,конечно, домашние салаты из баклажан, кабачков уважаю. Вот на пенсию выйду  ....
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Васильевна
|
Заголовок сообщения: Re: Заготовки, поезд уходит :)) Добавлено: 17 авг 2010 11:30 |
|
|
Полаа, хранить только в холодильнике, не закатывать, и чтоб масло оливковое закрывало помидоры Вообще вещь такая вкусная , что больше четырёх месяцев не живёт.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
iii
|
Заголовок сообщения: Re: Заготовки, поезд уходит :)) Добавлено: 17 авг 2010 11:39 |
|
|
Васильевна писал(а): а помидоры получаются вялеными или сушёными Помидоры получаются вялеными. Их можно даже, как урюк жевать Просто мама берет небольшие, не жидкие томаты. Она технологию сушки (вялки) с соседками давно уже перетёрла Храню в холодильнике, в полотняном мешочке. Выручают в любое время года. Вот мой супчик. За 5-10 минут до окончания варки бросаю эти самые помидорчики. Они набухают, как сухофрукты в узваре.  Кто пробовал узвар из сухофруктов, знает, что он вкуснее компота из свежих яблок, груш, абрикосиков и т.д. Так и вяленый помидорчик вкуснее свежего и даже пассерованного в блюдах.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
iii
|
Заголовок сообщения: Re: Заготовки, поезд уходит :)) Добавлено: 17 авг 2010 11:42 |
|
|
Хотя...дело вкуса  Они (вяленые фрукты, овощи) отдают весь аромат блюдам, а сами немного выхолащиваются. Но я чернослив, курагу и помидоры даже вывареными люблю.
Последний раз редактировалось iii 17 авг 2010 11:46, всего редактировалось 1 раз.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Васильевна
|
Заголовок сообщения: Re: Заготовки, поезд уходит :)) Добавлено: 17 авг 2010 11:44 |
|
|
Понятно, только у меня по рецепту томаты потом хранятся в оливковом масле. В супы я их тоже добавляю, и в омлет и в соусы вкусно Мужики как закусь, с белым хлебом обожают.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Mattioli
|
Заголовок сообщения: Re: Заготовки, поезд уходит :)) Добавлено: 17 авг 2010 11:46 |
|
|
Девчата, у меня вот такая сушка http://www.stodosok.ru/catalog/fullview/house/749/?pid=221, сушу и фрукты и овощи, зелень. Хочешь вяленый помидор - выбираешь один режим сушки, хочешь сушёный - выбираем более интенсивный режим сушки. А вообще, штука хорошая,у меня в базовой комплектации. Ставить можно до 15 сушильных лотков. В базе 5 идет. Маловато  А 1 лоток стоит порядка 25 $ 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Васильевна
|
Заголовок сообщения: Re: Заготовки, поезд уходит :)) Добавлено: 17 авг 2010 11:53 |
|
|
А размер у таких сушилок какой У нас скорее всего тоже продают, просто не обращала внимания. Я к тому, что места у меня на кухне маловато для ещё одного прибамбаса 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Mattioli
|
Заголовок сообщения: Re: Заготовки, поезд уходит :)) Добавлено: 17 авг 2010 12:45 |
|
|
Васильевна писал(а): А размер у таких сушилок какой У нас скорее всего тоже продают, просто не обращала внимания. Я к тому, что места у меня на кухне маловато для ещё одного прибамбаса  Васильевна, у моей диаметр лотка порядка 40 см. Высота лотка около 3 см. Ну и плюс само устройство (там, где мотор  ) А зачем тебе его на кухне постоянно хранить? Высушила, что нужно-убрала в коробку. Я так делаю.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Васильевна
|
Заголовок сообщения: Re: Заготовки, поезд уходит :)) Добавлено: 17 авг 2010 13:14 |
|
|
Так место у меня накухне строго распределено, да и убирать особо некуда. Хотя прибор небольшой Надо присмотреть. Я так поняла в нем можно сушить и яблоки и ягоды и даже рыбу с мясом.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
iii
|
Заголовок сообщения: Re: Заготовки, поезд уходит :)) Добавлено: 17 авг 2010 13:34 |
|
|
а также морковь, лук, болгарский перец. И зимой в борщ или супчик, или в жаркое.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Mattioli
|
Заголовок сообщения: Re: Заготовки, поезд уходит :)) Добавлено: 17 авг 2010 14:04 |
|
|
Васильевна писал(а): Так место у меня накухне строго распределено, да и убирать особо некуда. Хотя прибор небольшой Надо присмотреть. Я так поняла в нем можно сушить и яблоки и ягоды и даже рыбу с мясом. Абсолютно все!! И еще пастилу делать можно  Но я не пробовала играться с пастилой 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Паулинка
|
Заголовок сообщения: Re: Заготовки, поезд уходит :)) Добавлено: 19 авг 2010 09:04 |
|
|
Васильевна писал(а): polaa Как раз вчера начала сушить партию помидоров вот по этому рецепту http://www.gotovim.ru/recepts/sbs/sushtomat.shtmlДелаю второй год, очень вкусно получается. Пробовала делать по рецепту с другого сайта, без трав, получилось хуже. Будут вопросы пиши  Ну вот, сделала пробную порцию. Только мне кажется недовялились они, хотя рецепт точно соблюла. Васильевна, вопрос - какие они должны быть - совсем как курага? У меня все-таки немножко сочные остались. Вот такие были помидорки  Это уже соленые, перченые и посыпаные травками (я еще кинзы чуть добавила, очень ароматная была и люблю я ее очень)  С вечера 2 часа томились, потом оставила в духовке и утром были вот такие. Попробовала - супервкусно, ароматно так... Но довольно сочно.  И вот такая баночка получилась, поллитровая, хотя в рецепте из 1,2 кг помидор должна получиться двухсотграммовая. Вот и думаю, что не довялила  А что, если кабачки и баклажаны попробовать так повялить?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Васильевна
|
Заголовок сообщения: Re: Заготовки, поезд уходит :)) Добавлено: 19 авг 2010 09:25 |
|
|
Красиво получилось Хотя для хранения на несколько месяцев надо посуше, до состояния кураги. В данном случае повторить процедуру с духовкой ещё раз. Всё зависти от помидор(размер, сочность). Время работы духовки подбираю каждый раз разное, при этом всегда сначала сушу 2 часа при работающей духовке, жду пока остынет, смотрю и либо продолжаю , либо раскладываю по банкам. Пол-литровая банка у меня получается из двух киллограмм помидор.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Паулинка
|
Заголовок сообщения: Re: Заготовки, поезд уходит :)) Добавлено: 19 авг 2010 10:10 |
|
|
Ну я так и думала. Ладно, эту банку так съедим  , а уж дальше подольше вялить буду и помидорки может другие попробую. Сегодня попробую кабачок завялить.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Медуза
|
Заголовок сообщения: Re: Заготовки, поезд уходит :)) Добавлено: 19 авг 2010 23:30 |
|
|
Пожалуюсь,две банки не закатала,ключ сломала...Наверное,к вам торопилась...     5 кг. помидор Перекрутить,добавить две горькие перинки,1 стакан растительного масла,1 стакан сахара,пол стакана соли,пол стакана уксуса.Вскипятить. 5 кг. болгарского перца порезать дольками и бросить в томат.Кипятить10 мин.Добавить чеснок.С чесноком пару минут проварить и закатывать. Вкусно.Так мама моя закрывала...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Васильевна
|
Заголовок сообщения: Re: Заготовки, поезд уходит :)) Добавлено: 19 авг 2010 23:36 |
|
|
Ну вот, я без масла, всё остальное -аналогично. Только машинки закаточно-закруточно(избавилась), у меня крышки заворачивающиеся. Медуз, может что не закатала, так сьедите 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |